↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Демоны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 116 330 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Днём я прячу за шторой сплошные бельма
И пою своим демонам колыбельные:
У них много работы в ночную смену
И я горло рву, на шее вздувая вены.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Неожиданные дуэли

Я просыпаюсь под шум голосов. Кто-то громко ругается вне стен моей комнаты. Смотрю в потолок, даже не пытаясь разобрать, о чём они говорят.

Дверь открывается, голоса заходят в комнату. Один из них, как оказалось, принадлежит Ремусу. Тот плохо выглядит. Он всегда плохо выглядит, но сейчас — совсем ужасно. Беспокоюсь: у него что-то случилось?

Он что-то говорит. Даже кричит. Я вижу это по артикуляции, вот только не разбираю ни слова. Мне даже кажется, что я под каким-то заклинанием. Тело как будто парализовало. Опускаю взгляд на руки, пытаюсь пошевелить. Пальцы двигаются — это хорошо.

Похоже, Ремусу не нравится то, что я отвлеклась на руки. Он подходит ко мне и трясёт за плечи. Чем я его так расстроила?

Второй голос отдирает Ремуса от меня и усаживает на стул.

— Совсем мозги потерял? У неё шок, тупица.

О, этот голос я различаю. Поворачиваю к нему голову.

— Где Кингсли? Мне нужно поговорить с ним.

Я не помню, зачем мне Кингсли. Но помню, что мне срочно нужно было ему что-то сказать. Что-то очень важное... Вот только я не помню, что...

— Кингсли в отключке уже четвёртый день, в Мунго. Его прижали во время облавы на Министерство. Судя по всему, хорошенько покопались в мозгах.

Это плохо. Кингсли — важный человек для Ордена. В какой-то степени он заменил Дамблдора после полёта того с Астрономической башни.

— Поттер, посмотри на меня. Ты помнишь наш последний разговор?

Снейп — обладатель второго голоса — как-то странно на меня смотрит. Я в ответ непонимающе хмурюсь. Разве мы общались?

— Что произошло, пока ты была у Тёмного Лорда? Что он делал с тобой?

Тёмный Лорд. Был такой.

— Лили... — внутри всё сжимается. Утыкаюсь взглядом в стену. — Он привёл девочку. Она очень сильно плакала. Он сказал, что убьёт её, если я не дам то, что ему нужно. А потом приведёт других. И их тоже убьёт.

— Что именно он хотел?

— Адрес. Штаб-квартиры.

— И ты сказала? — это уже Ремус.

Меня как будто пронзает током. Я наконец прихожу в себя. Лучше бы этого не происходило. Медленно перевожу взгляд на Ремуса.

— Тонкс... — розовые волосы, вечно весёлый взгляд. Они с Ремусом только обручились.

Она была в списке имён.

— Почему, Гарри? — по его лицу текут слёзы. Напротив меня сейчас сидит совершенно раздавленный человек. И я не знаю, какой ответ сделает его участь легче.

— А что бы ты выбрал, Ремус? На моём месте? — шепчу еле слышно. Мне жаль. Мне ужасно жаль.

— Я бы выбрал не выбирать. Считаешь, твоя жизнь стоит всех их жизней?

Я дёргаюсь, как от пощёчины.

— Я пыталась, Ремус. Там стены были заколдованы... А больше вариантов не было.

Он опускает голову в ладони. Я слышу тихий вой. Я хочу обнять его, сделать хоть что-нибудь, чтобы ему было легче.

— Ремус...

Он быстро встаёт так, что стул падает с глухим стуком на пол. Вылетает из комнаты.

В моей голове нет ни одной ясной мысли, кроме той, что пульсирует сейчас очень чётко: он меня ненавидит. И он такой далеко не один.

Снейп выходит за ним вслед, оставляя меня в одиночестве.

Смотрю долгим взглядом на захлопнувшуюся дверь. У меня нет сомнений в том, что я должна сделать. Где моя палочка — я не в курсе. Но я помню, что в ванной была стеклянная подставка.

Я почти дохожу до ванной, когда дверь снова открывается.

— Далеко собралась?

Разворачиваюсь, собираясь ответить что-то типа: «Мне что, и в туалет уже нельзя?», но слова застревают в горле. Открываю и закрываю рот, чувствуя, как на меня разом накатывает всё, что я пережила за последние дни. Ноги подкашиваются, медленно оседаю на пол. По щекам градом стекают слёзы. Воздуха как будто резко становится слишком мало. Упираюсь лбом в пол. Тело сотрясает крупной дрожью. Мне так больно. Ни один Круцио не был настолько болезненным.

На спину опускается тяжёлая рука и начинает неуверенно гладить. Кажется, он говорит какие-то глупости, что-то вроде: «Всё будет хорошо». Но я точно знаю, что это неправда. Теперь уже никогда не будет хорошо.


* * *


Почти не помню, как проходят следующие дни. Снейп поит меня какими-то зельями, водит палочкой над телом с загадочным видом и настойчиво кормит. Говорит, что марафон Круцио не повредил мой мозг (даже странно, что не иронизирует), но телу нужно время на восстановление. В перерывах между его визитами и сном я лежу, свернувшись в позе эмбриона, и смотрю в стену. Мы с ней почти сроднились.

В какой-то из дней Снейп удовлетворённо кивает после очередного осмотра и сообщает, что я в порядке. Я даже сначала думаю, что он так шутит. Потому что «в порядке» — это последнее, как я могла бы сейчас охарактеризовать своё состояние.

— Тебе всё ещё нужна палочка?

Я уже успела забыть о её существовании. Спрашивала в начале, но он сказал, что любая попытка колдовства сейчас может меня убить. «Было бы славно», — подумала я в тот момент, но вслух ничего не сказала.

Киваю подозрительно. Что-то мне слабо верится, что он так просто мне её отдаст.

— Тогда вставай, — и достаёт какую-то одежду из шкафа, в который я ни разу так и не заглянула. — Жду внизу.

Оставляет одежду на кровати и выходит из комнаты.

Я удивлённо взираю на мои джинсы и мою толстовку. Они, конечно же, остались в Норе. Ну, точнее, я так считала.

Переодеваюсь и впервые выхожу из комнаты. Попадаю в коридор, в котором всего две двери: моя и соседняя, дальше по коридору. Слева лестница, ведущая вниз. Прикидываю: так ли уж мне нужна палочка? Хочется вернуться обратно в кровать, залезть под одеяло с головой и никогда оттуда не вылезать.

Всё же делаю усилие над собой и направляюсь к лестнице. Обнаруживаю внизу небольшую гостиную с камином, креслами, диваном и столиком. Отсюда видно кухню, на которой чем-то бренчит Винки. Можно было бы сказать, что здесь довольно уютно. Если бы не наличие объекта, сейчас прислонившегося к спинке дивана и пристально меня рассматривающего. Руки в карманах брюк, ноги скрещены. Рукава рубашки закатаны, а волосы собраны назад. Никогда его таким не видела. Слишком... расслабленным, что ли.

— Как самочувствие?

Пожимаю плечами, не зная, что ответить. Вертикальное положение ощущается непривычно.

— Иди за мной.

Может, я что-то не понимаю, но вроде как палочку не составляло труда отдать и там, наверху. В моём мире четырёх стен, где я чувствую себя безопасно.

Уныло плетусь за ним.

Он подходит к одной из дверей, ведущих из гостиной, и пропускает меня вперёд. Опасливо захожу внутрь и едва не роняю челюсть.

Большое помещение, которое явно не может быть частью того маленького дома, в котором мы только что были. Здесь ничего нет. Совсем. Только голые стены. Но потолок высокий, а площадь огромная. Похоже на спортивный зал в маггловской школе.

Он проходит вглубь зала, в руке торчат две палочки. Одну из них бросает мне. Ловлю. Моя, родная.

Не успеваю обрадоваться, как в меня летит зелёный луч. Отскакиваю в сторону и шокированно смотрю на Снейпа. Совсем кукуха у бедного поехала, тоже не вывозит. Спасти, рискуя собственной шкурой, выхаживать несколько дней — чтобы что? Изощрённо убить? Стоит, улыбается своей кривой улыбкой — ну вылитый маньяк. Я у Дурслей такого по телевизору видела.

Размышления прерывают следующие три заклинания, летящие в меня.

— Протего! — почти визжу. Щит сдерживает первые два луча, а третий пробивается и обжигает мне скулу. Чёрт, больно. Трогаю место соприкосновения и чувствую кровь под пальцами. Вот говнюк.

— Так и будешь стоять столбом, Поттер? Тебе не кажется, что твоя бестолковость принесла уже слишком много проблем?

Провокация. Совершенно прозрачная, ужасно очевидная — и она работает.

Я вдруг вспоминаю, кто передо мной стоит. Я не думала об этом все дни, что он был рядом, потому что не думала вообще ни о чём. Но сейчас я вспоминаю, что он сделал.

Если бы Дамблдор был жив, ничего этого бы не произошло. Но он абсолютно точно мёртв. И его убийца стоит сейчас напротив меня.

Гнев поднимается во мне постепенно. Зарождается где-то в груди и расползается по всему телу. Не знаю, что за игру он ведёт, но я в неё вступаю.

— Сектумсемпра!

Заклинание летит за заклинанием. Кажется, что всё помещение светится разноцветными огнями. Он отбивается от моих заклинаний, как от назойливых мух. Плюсом к этому он использует невербальную магию, которую я так и не смогла в полной мере освоить. Но у меня тоже есть преимущество: я зла как чёрт. Я уже давно заметила, что от моего внутреннего состояния зависит скорость и сила заклинаний. А ещё я передвигаюсь по всему залу, в то время как Снейп почти стоит на месте.

Чувствую, что выдыхаюсь. Обычно я продержалась бы дольше, но дни в постели дают о себе знать. Я словила уже три заклинания, в то время как ни одно моё не достигло цели. Благо, он кидается совершенно безобидными вещами.

Я пропускаю ещё одно и отлетаю назад, ударившись спиной о пол. На мгновение перехватывает дыхание. Это было достаточно неприятно. Лежу, не пытаясь встать. Почему-то я совершенно уверена, что добивать он меня не планирует. Как уверена и в том, что первое заклинание он намеренно пустил мимо меня.

Подходит, смотрит сверху насмешливо.

— Прилегла отдохнуть, Поттер? — и протягивает руку.

— Да пошли вы, профессор, — беззлобно отвечаю, принимая помощь.

Какого хрена это было? Не знаю. Но чувствую я себя гораздо более живой, чем полчаса назад.

— Обедать пошли.

И выходит из зала. Без каких-либо пояснений своих действий.

— Ну ахуеть не встать, — бурчу себе под нос и иду обедать.

Глава опубликована: 10.06.2025
Обращение автора к читателям
sinmortigo: Автор ни на что не намекает, но хочет сообщить, что обратная связь мотивирует писать новые главы быстрее (:
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Хорошее начало. Подписалась. Я тоже люблю Снарри, хотя вариант Гарри-девочка не очень . но посмотрим, что у вас получится. Пока мне нравится.
Вообще почти никогда не читаю слэш, но что-то заставило зайти в ваш фик, и оказалось, это не слэш. Подписалась, интересное начало
Кингсли и в самом деле идиот. Если Гарри хранитель и она у врага, какого лешего весь орден торчит по тому самому адресу!
Рона и Гермиону отчаянно жаль. А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
sinmortigoавтор
EnniNova lena_bond

Спасибо, рада стараться! Надеюсь, что ожидания будут оправданы

А кто еще погиб в тот день в штаб-квартире?
Скоро обязательно узнаем
Очень повзрослевшая у вас Гарри. Она практически на равных ведёт диалог со Снейпом. Который у вас так хорош!)
sinmortigoавтор
EnniNova
Очень повзрослевшая у вас Гарри. )
Ой, это правда. Люблю я такое, что ж поделать. Моя основная боль большей части Снарри - это тупящий Гарри. Отыгрываюсь за него как могу, пока есть возможность 😁
И почему в попытке сделать кому-то "как лучше" мы беремся, решать за других? Почему нам кажется, что эти самые другие не понимают, как именно для них будет "лучше"? А обсудить? А спросить словами через рот? Боже, какой идиот!
Хорошее начало, ждем!
Отличная сцена. Очень кинематографично. Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.
sinmortigoавтор
EnniNova
Так и вижу уставшего, обессиленного Снейпа в кресле.

Это очень круто, спасибо!
Очень мне нравится, как характер Гарри отлично передан и сохранился в женской версии. Спасибо за продолжение!
Прочитал все 9 глав на одном дыхании. Как жаль, что их не 90! Жду еще!
Мне очень нравится ваш стиль, темп повествования, выбор конструкций.
Отношения с Финиганом? Любопытно. Я тоже вся во внимании. Села на диван рядом со Снейпом и приготовилась внимать.
А вот это сейчас было очень больно. Всего лишь ее глаза. Даже представить боюсь, что сейчас чувствует Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх