↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеро. Нулевой предел (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Миди | 84 269 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
У каждого из нас своя судьба, своя дорога отличная от других. Так думал и Кевин Харт пока обстоятельства не изменили его мнение в иную сторону. Одна встреча которая может перевернуть всю устоявшуюся жизнь не только Харта, но и его одноклассницы Даны Скалли. Смогут ли они противиться тому, что уготовила им Госпожа Судьба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

— Ваши ключи, — услужливо, почти с собачьей верностью заглядывая в глаза постояльцу, протянул портье.

Мужчина ничего не ответил, а только кивнул, принимая из рук говорившего свои ключи.

"Странный человек..." — подумал портье, провожая задумчивым взглядом молчаливого постояльца, — "но зато щедро платит..." Он воровато осмотрелся по сторонам, затем сунул полученную купюру в потайной карман брюк.

Мужчине повезло, что работник отеля не задавал лишних вопросов, получая каждый раз по истине королевские чаевые.

"Наконец-то он дома... Дом — это место, где тебя любят и ждут..."

Но мужчину никто не ждал... никто... Любовь так же ему была чужда, как что-то инородное и совсем не реальное, словно он являлся и не человеком вовсе, словно он был с другой планеты. Стянув с себя промокшую от дождя куртку, молчун бросил её на пол и, оставляя на идеально белом ковре грязные следы, побрёл в ванную комнату.


* * *


Сегодня выдался трудный день. Ему пришлось следовать за своей добычей почти до самого дома. Он уже намеревался напасть, но его попытка сорвалась. К жертве присоединился её бывший парень. Ему вздумалось навестить свою подругу в самый не подходящий момент. Вместе они поехали на прогулку. Охотник решил не упускать свою добычу из виду, следуя за автомобилем влюблённой парочки на почтительном расстоянии. Машина остановилась возле причала недалеко от моста, который тёмной громадой навис над хрупкими, кукольными строениями, протянувшимися вдоль всего берега. До слуха Охотника донеслись обрывки разговора:

— ...Кристина, только не говори, что всё кончено. Ты ведь меня любишь?

— Денни, не думай, что мои интересы ограничиваются такими парнями как ты!

Молодой человек задумался.

— Продолжай...

— То есть сейчас наши чувства не актуальны. Посмотри на себя, что ты мне можешь дать?

Денни закатил глаза.

— Чёрт, Крис, ты единственная кого я не могу забыть. Какие доказательства тебе ещё нужны?

— Денни, не обижайся, ты... ты мне как брат, но не более того. Не заставляй меня говорить то, что может тебя окончательно убить... Я не хочу тебе делать больно.

— Говори, хуже уже не будет...

Кристина сглотнула и, немного помедлив, выпалила:

— Тим Роджерс сделал мне предложение, и завтра мы с ним улетаем на Бали.

Денни печально улыбнулся.

— Вот она, истинная причина... Крис, но ведь всей школе известно, что он бабник и меняет девушек каждый месяц. Роджерсу нужно одно — затащить тебя в постель. Неужели не понимаешь, что ты для него очередная игрушка?

Звонкая пощёчина пресекла все последующие попытки Дэнни склонить Кристину на свою сторону. Молодой человек обречённо покачал головой.

— Глупенькая, ты — моя единственная любовь, и я не позволю Тиму или кому-то ещё обидеть тебя.

Крис гордо молчала. Денни не должен был догадаться, каких сил ей стоило держать себя в руках, изображая полное безразличие к происходящему.

— Уходи... — медленно прошептала она. — Оставь меня одну...

— Но... но... позволь хотя бы подвезти тебя до дома...

— Нет, убирайся! — коротко бросила Крис.

Денни завёл машину и ещё долго ждал, надеясь, что подруга передумает. Но чуда не случилось. Автомобиль медленно двинулся с места, унося с собой Денни и оставляя Кристину в полном одиночестве, наедине со своими горестями и бедами.

"Это мой шанс!" — Охотник решил действовать. Он неспешно вышел из машины и направился к девушке.

"Денни... Я дура, полная дура! Зачем оттолкнула тебя? Ведь Тим всего лишь предлог, чтобы разжечь в тебе пламя ревности. Только ты один мне нужен", — девушка вытерла выступившие на глазах слёзы.

Внезапно за спиной Кристины послышался шум. Девушка обернулась и увидела незнакомца.

— Кто вы?

— Друг. Тебя бросил парень? Он не знал, не понимал, каким сокровищем он обладает. Ведь так?

Кристина растерялась. Тон незнакомца убаюкивал, обещая самые сладкие сны. Она попыталась вяло сопротивляться, выставив перед собой руки и повторяя:

— Нет, он не такой... Вы его совсем не знаете...

— Знаю, милая, знаю... — незнакомец оказался совсем рядом с Крис.

Девушка не успела опомниться, как начала постепенно терять сознание, подчиняясь голосу звучащему в голове:

— Тихо... тихо... ш-ш... всё будет хорошо, засыпай.

Девушка окончательно перестала владеть собой, тело не слушалось, разум затуманился, а окружающий мир расплылся в одно сплошное смазанное пятно. Охотник подхватил жертву на руки и улыбнулся.


* * *


Телефон в квартире Даны зазвонил с новой силой, стараясь разбудить свою хозяйку. Из соседней комнаты вышел Кевин и взял трубку.

— Алло...

— Кто это? Где Скалли?

— Малдер, это Харт, Дана спит. У вас что-то срочное? — в отличие от агента, детектив сразу узнал голос Фокса.

На том конце провода послышалось негромкое сопение. Затем Малдер опомнился:

— Да, у нас снова убийство. Мне нужна помощь Скалли.

— Хорошо, диктуйте адрес.


* * *


Малдер положил трубку.

"Интересно, что детектив делает в квартире Скалли?" — Фокс тяжело вздохнул.

Он всегда начинал вести себя странно, когда рядом с его рыжеволосой напарницей появлялись мужчины. Так случилось и в этот раз. Появление Харта не давало покоя агенту. Фоксу в голову приходили самые бредовые мысли, одна невероятней другой. Богатое воображение пробовало его нервы на прочность, рисуя картины, которые сводили беднягу с ума. То он заставал Дану и Кевина целующимися, то обнимающимися. Последний этюд буквально добивал его: Кевин и Дана в одной...

Нет... нет... НЕТ! Он этого не вынесет. Пора было признать, что это банальная ревность терзала Фокса и уже не в первый раз. Один вопрос оставался без ответа: имел ли Малдер на неё право? Ведь они со Скалли даже не были близки в общепринятом смысле этого слова. Фокс мог раскрыть любую загадку, связанную с работой Бюро, проникнуть в мысли самых отпетых маньяков и негодяев, разговорить самого закрытого человека, НО одно ему внушало опасение — это их отношения с Даной. Он не решался сказать Скалли, что он на самом деле чувствует к ней. Что было тому виной — застенчивость, вынужденное одиночество, на которое агент обрёк себя сам или его непривычное для окружающих поведение, Малдер не понимал.

От волнения он начал ходить по комнате из угла в угол. Единственная мысль сейчас занимала разум Фокса: "Она должна узнать о моих чувствах... обязательно..."

Остановившись, он сел на диван и закрыл лицо руками. На столе требовательно зазвонил сотовый. Малдер нехотя поднялся и взял трубку.

— Малдер.

— Говорит детектив Симонс. Я насчёт убийства. Ваши коллеги уже здесь, а когда вы прибудете?

Фокс нервно сглотнул.

"Сколько же времени он находился в состоянии прострации?.. Час?.. Два?...Чёрт!"

— Сейчас приеду, ждите.

В дороге не обошлось без приключений. Пару раз Фокс чуть не столкнулся с впереди идущими автомобилями, а заложив крутой вираж на повороте, вылетел на встречную полосу движения. От аварии его спасло то, что он вовремя смог справиться с управлением. Водитель пролетевшего подобно Боингу-747, грузовика посигналил ему, после чего картинно покрутил пальцем у виска, крикнул:

— Чудик! Смотри куда прёшь!

"Чудик... Привык уже... Спокойно, Фокс, спокойно, ничего страшного не случилось..."

Добравшись до пункта назначения, Малдер оставил машину на обочине, проделав оставшийся путь пешком. Несколько раз его останавливали полицейские. Но едва завидев документы федерала, отваливали по добру по здорову, состроив кислые мины на лицах, понимая, что развлечения не будет.

— Агент Фокс Малдер, ФБР. Что у вас? — обратился он к крепкому, коренастому, темноволосому мужчине.

Детектив Симонс воззрился на новоприбывшего агента. Высокий, долговязый, в помятом плаще, с взъерошенной копной волос и лихорадочным блеском в карих глазах, Малдер сам больше походил на маньяка, нежели на представителя Бюро.

Симонс смачно сплюнул на землю.

— Я уже всё рассказал вашей напарнице, агенту Скалли и детективу Харту.

— Так повторите снова для меня! — зло рявкнул не своим голосом Малдер.

Симонс наградил Фокса тяжёлым взглядом, добавив при этом:

— Не вижу смысла в данном действии.

Малдер скрипел зубами от злости, стараясь сохранять спокойствие в разговоре с этим болваном.

— Что тут происходит, Малдер? — Скалли и Харт недоумённо смотрели на участников словесной перепалки.

Фокс немного помолчав, ответил:

— Ничего страшного, просто небольшие разногласия.

Дана вопросительно изогнула бровь.

— Правда?

Симонс только пожал плечами, давая понять, что он больше слова не скажет в присутствии этого выскочки-агента.

Глава опубликована: 19.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх