↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инженер хаоса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 330 620 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сириус Блэк совершил отчаянный поступок. Призвал древнее существо, чтобы защитить Гарри. Он ожидал демона или архангела. Он получил... магла-инженера.

История про "сильного/умного" попаданца, но с упором не на эпические сражения, а на выстраивание послевоенного мира и попытки жить в получающемся сюрреализме.

Сделано в духе "Методов рационального мышления"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Пляж в Чреве Школы. Часть 2

Страсть на этот раз была другой — не стремительным шквалом, а медленным, властным пожаром, который она разжигала и контролировала. Она вела его к краю, заставляя стонать и впиваться пальцами в её разноцветные пряди, и сама решала, когда дать ему сорваться в объятия кульминации. Когда всё было кончено, и они лежали, тяжело дыша, она, всё так же сидя верхом, посмотрела на него сверху вниз с торжествующим, диким взглядом.

— Ну что, сказочник? — её голос был хриплым. — Готова к следующей истории. Но сначала... покажи мне, что стоит за твоими словами. Не рассказывай. Покажи.

— Давай лучше видеозаписи покажу. Акцио ноутбук!

Из шкафа вылетел непривычный для её глаза плоский предмет и приземлился перед ними. Костя открыл его, и экран ожил. Нимфадора приподнялась на локте, её розовые волосы, ещё секунду назад игривые, стали цвета холодной стали. Она смотрела, не отрываясь, пальцы непроизвольно впивались в тёплый песок.

«Смотри, — начал Костя, его голос за кадром был спокоен и деловит. — Был волшебник А и волшебница Б, маглорождённая. Банда, вроде Пожирателей, взяла в заложники её родителей».

Тонкс молча слушала, следя за разворачивающейся на экране драмой. Она видела, как Костя объяснял девушке план: она — приманка, но на её теле магическая татуировка-маячок. Мысленная команда — и он телепортируется к ней. Раз в десять минут — сигнал. Прекратились сигналы — значит, вырубили, и он врывается.

«Её задача — найти родителей, потом призвать меня», — звучал его голос.

Камера показывала Костю, сидящего с автоматом в руках, его лицо было сосредоточенным маской. Тонкс, сама прошедшая через десятки операций прикрытия, оценила чистоту тактики: контролируемый риск, чёткие условия ввода. Жестоко? Да. Но чертовски эффективно.

Через полтора часа зов прозвучал. На экране — вспышка света, и Костя, возникнув из ниоткуда, короткой очередью скашивал троих захватчиков. Пули били в ноги, кровавые фонтанчики, вопли… Тонкс не моргнув глазом наблюдала за кровавой баней, её профессиональный ум отмечал точность и расчёт: нейтрализовать, но не убить. Почти сразу же, пока бандиты корчились на полу, он применял незнакомое заклинание, останавливая кровотечение, обезоруживал и оглушал.

Волшебница Б освобождала перепуганных родителей. Затем появлялся кот Марс и по одному телепортировал всех — заложников, преступников, самих оперативников.

Экран погас. Тонкс медленно выдохнула, её волосы посветлели до бледного, почти платинового оттенка.

— Чёрт возьми, Костя, — прошептала она. — Это... чистая, холодная эффективность. Доведённая до абсолюта.

— Дальше, — сказал он, и на экране сменилась картинка. — Вторая миссия. Надо было нейтрализовать одного мага. Назовём его Лорд Креллих. Сильный, быстрый, с мощной регенерацией. Практически бессмертный на поле боя.

Тонкс прищурилась. Она знала таких. Сражаться с ними — всё равно что рубить гидре.

«Стандартный план, — продолжал Костя, — был штурмовать его Лунную Цитадель этаж за этажом, неся потери, параллельно пытаясь найти и уничтожить источник его силы».

Но то, что она увидела дальше, не имело ничего общего со стандартными планами. Камера была закреплена на ком-то из участников. Они с напарницей — высокой воительницей в тяжёлых доспехах — с заклинаниями полёта и невидимости проникали в цитадель через крышу. Они не искали лазеек, не шли коридорами. Они прокладывали путь к своей цели сквозь стены и перекрытия с помощью какого-то взрывчатого вещества, оставляя за собой дыры в камне.

И вот они врывались в тронный зал. Лорд Креллих, высокий и надменный, даже не успевал поднять палочку. Вместо дуэли на заклинаниях начиналось стремительное, жестокое рубилово. Секира напарницы и дробовик Кости работали в унисон. Даже с его чудовищной регенерацией маг не успевал залатать раны. Вскоре от него оставались лишь окровавленные, всё ещё дёргающиеся фрагменты, которые быстро сгребали в прочные контейнеры.

«Он всё ещё жив, — пояснял Костя, — но он не может кастовать заклинания, потому что лежит в двадцати разных коробках».

Пока Костя паковал мертвеца, тронный зал атаковали орды прислужников мага — некроманты, скелеты, зомби. Воительница отстреливалась из гранатомёта, Костя отвлекался и палил из дробовика, метал взрывные чары. Всё это сопровождалось её похабными шутками, звучавшими странным дополнением к хаосу. Вся операция заняла шесть минут. В финале они поджигали цитадель и улетали прочь.

Тонкс сидела, ошеломлённая. Её розовые волосы на мгновение стали цвета запёкшейся крови. Она фыркнула, но в звуке слышалось скорее леденящее душу уважение, чем отвращение.

— Не искать источник бессмертия, а сделать его нерелевантным, — прошептала она. — Просто... упаковать проблему. Это несколько вне магического менталитета... Это гениально. Болезненно, но гениально.

Третий ролик был короче. На нём одиннадцатилетний мальчик сражался с магически усиленным троллем. Ни огонь, ни кислоты, ни зачарованное оружие не брали чудовище. Тролль только что откусил ноги девочке, и мальчик, не раздумывая, бросился вперёд. Он сорвал с пальца кольцо, швырнул его троллю в открытую пасть и крикнул: «Финита Инкантатем!»

Кольцо, как объяснил Костя, когда-то было трансфигурировано из огромного булыжника. В момент отмены чар камень материализовался внутри черепа тролля, разрывая его изнутри. Голова чудовища с ужасающим хрустом отделилась от тела. Мальчик, не теряя ни секунды, уже бросался к раненой девочке, накладывая жгуты.

— Агент Бронз, — тихо сказал Костя. — Один из моих наставников. Его первый бой. Девочку он спас, ноги ей потом восстановили.

Тонкс медленно покачала головой, и по её волосам пробежала волна тёплой меди — смесь ужаса и нескрываемого восхищения.

— В одиннадцать лет... — выдохнула она. — Использовать отмену трансфигурации как оружие... Вот это да. Настоящий Поттер, только с более... прямым подходом.

При упоминании Поттера Костя хмыкнул.

Она протянула руку и закрыла крышку ноутбука с тихим, но весомым щелчком. В подземном зале воцарилась тишина, нарушаемая лишь мягким гулом искусственного солнца. Она повернулась к Косте, и в её аметистовых глазах читалась интенсивная работа мысли — переоценка всего, что она только что увидела, и человека, сидящего перед ней.

— Ты не просто маггл с оружием, — наконец сказала она. — Ты... тактик. Стратег. Ты мыслишь системами, а не заклинаниями.

Она внезапно улыбнулась, и по её волосам пробежала волна тёплого, медного цвета.

— Ладно. Доказательства приняты. Твои методы — это не банальщина. И уж точно не военные преступления, по нашим-то меркам. Кингсли... да, ему такое можно показывать. Но дозированно.

Она перекатилась на бок, поворачиваясь к нему.

— Но знаешь что? Мне нравится, что ты не стал ничего скрывать. Показал самое жёсткое. Это... многое значит.

— Ладно, хватит на сегодня с этими стратегиями, — Тонкс зевнула во всю ширь, потягиваясь так, что затрещали суставы. Её розовые волосы на мгновение стали цвета уставшего заката. — Прибери-ка своего электронного шпиона, архитектор. И просвети меня, что у гениального стратега на ужин? А то есть уже хочется, а вдохновения ноль.

Константин, не отрывая взгляда от экрана, щёлкнул пальцами. Воздух в углу комнаты не просто дрогнул — он разорвался короткой, багровой вспышкой, из которой посыпались искры, пахнущие озоном и чем-то металлическим. Из этого мини-портала, не спеша, словно важный чиновник, вышел рыжий кот Марс. Он отряхнулся, будто только что пролез через пыльную трубу, и уставился на Константина вопросительными жёлтыми глазами.

Тонкс, наблюдая за этим цирком, фыркнула, и её волосы стали цвета раздражённой меди.

— Ничего себе курьерская служба. У тебя даже кот телепортируется с голливудскими спецэффектами. Он хоть счёт за ремонт пространства не выставляет?

— Экономит время, — парировал Константин, наконец отводя взгляд от ноутбука к коту. — Марс, будь другом, принеси нам суши.

В воздухе не прозвучало ни звука, но Тонкс, сидевшая ближе, ясно ощутила, как в её сознании, словно лёгкий щелчок, возник чужой мысленный образ — не голос, а скорее вибрация, окрашенная явным кошачьим любопытством: «Какие?»

Она вздрогнула и широко раскрыла глаза.

— Погоди... Он что, сейчас... подумал?

— Не совсем, — Константин сделал рукой успокаивающий жест. — Это телепатия базового уровня. Удобно. — Он снова обратился к коту, который сидел, неподвижно уставившись на него, лишь кончик хвоста подрагивал. — Сет на полтора кило, любой. Пожалуйста.

В голове Тонкс снова возникла та же ментальная вибрация, на этот раз с оттенком настойчивости: «А мне?»

Константин вздохнул, будто объяснял что-то непослушному ребёнку.

— Тебе нельзя рыбу, мы сто раз это обсуждали. Возьми себе сыра.

Марс издал короткий, довольный мурлыкающий звук, который на сей раз был вполне реальным, развернулся и прыгнул обратно в багровый разлом. Портал захлопнулся с тихим хлопком, оставив в воздухе лёгкий запах озона.

Тонкс медленно покачала головой, её волосы понемногу возвращались к спокойному розовому.

— Надо же... — протянула она. — И служба доставки, и телепат в одном пушистом теле. Ты ему, часом, зарплату не платишь? Или он у нас по бартеру работает — сыр в обмен на нарушение законов физики?

— Мне всегда нравился Фоукс... И я сделал аналог из своего кота. Всего два заклинания — телепатия и телепорт, — пояснил Костя, — И он, ну, мой фамилиар. Чешу, кормлю, развлекаю.

Кот вернулся с пластиковой коробкой. Тонкс, всё ещё удивлённая, взяла её.

— И, Тонкс. Спасибо, что не стала осуждать. Я боялся. А тот парень... Агент Бронз. Он меня научил трансфигурации. Не как в школе учат. А научил, что многие ограничения существуют лишь в уме, и их можно преодолевать. Собственно, это он придумал, что трансфигурацией можно резать скалу, — он указал на бассейн, — а я просто применил это для строительных работ.

Тонкс открыла коробку с суши, её волосы на секунду стали нежно-перламутровыми. Она попробовала кусочек, и глаза её расширились.

— О-о-ох... А это что за штука? Холодный рис, сырая рыбина... и оно тает!

Она облизнула губы, волосы перелились в цвета морской волны.

— «Ограничения — в уме», — повторила она медленно, глядя на бассейн. — Вот видишь? Вот оно. В этом и есть разница. Мы, волшебники, веками учили трансфигурацию по учебникам. А твой Бронз... и ты... думаете: «А почему бы не превратить воздух в лезвие?» Это... философия.

Она коснулась его плеча.

— Слушай, этот альянс... он становится всё интереснее. Ты приносишь взрывчатку, а я показываю, куда её подложить. И знаешь что? Мне нравится эта роль. Быть не просто твоей... Шехерезадой. А со-стратегом.

Она взяла ролл и поднесла к его губам.

— Так что не бойся. Пока ты кормишь меня сырой рыбой и революционными концепциями, я прикрываю твой тыл от наших же консервативных мракобесов. Честный обмен, как по мне. — Она откусила половину сама, с довольным видом. — А теперь ешь. Гениальные мысли требуют калорий. Или там белка. В общем, требуют.

Глава опубликована: 03.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Что-то на главе 4 я потерял мысль. Вроде надо было Поттера спасать и весь мир от бойни, а чувак почти год строил траходром для себя в подвалах Хогвардса?
Yomавтор
dkeirk
Там два момента... Во-первых, он просто хочет хорошо провести время, потому что он таки человек.
Во-вторых, он подготавливается не к той бойне, что Волдемортом, а той, что будет потом.
И... Он явно проговаривает, что создание бассейна заняло несколько минут, а не годы
Спасибо за Перси ;) Автор, вы, наверное, первый, кто показал его в истинном правильном свете правильного бюрократа.
Уважаемый автор, все же Фенрир укусил Люпина не в 16 лет, а чуток пораньше. Может, Вы хотели написать "в шесть лет"?
Yomавтор
Miha_Tajik
Да, вы абсолютно правы, спасибо
Прочитав в предисловии
>>Сделано в духе "Методов рационального мышления"
насторожился. Поскольку никакого смысла опираться на унылое говно с тоннами тупости не видел.
И тут:
>>Представляешь? Костер — и вот у тебя полный магический резервуар
... короче бросил читать.
Меня хватило глав на пять. Написано вроде бы как и нормально, но по всей видимости просто не моё. Автору дальнейших творческих успехов.
Духа Методов обнаружено не было. Даже лёгкого душка. Был обнаружен дух Чужака Дравина.
Также были обнаружены ошибки, впрочем, пусть будут типа авторские вольности.
Ну и да, сюжет чета во все стороны несёт, мильоны плюшек, явления без обоснований и пояснений.
И все в целом выглядит как влажные мечты юноши.
Не осилила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх