↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

FILE:LOVE V1.7.6 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 42 180 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды она проснулась в своей любимой игре.
У неё был дырявый рюкзак, полный энтузиазма, и ни одного сохранения.
Но она забыла, что установила мод.
А мод не прощает забывчивости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Цветочные танцы и анонимный подарок

Первый Цветочный танец я запомнила навсегда. И не потому, что он был прекрасным.

В игре это событие всегда казалось мне милым: жители наряжаются, танцуют на свежем воздухе, а ты можешь пригласить холостяка или холостячку, если успел набрать достаточно сердец. Я никогда не парилась по этому поводу — ну не получится в первый год, получится во второй.

Но здесь, в реальности, я почему-то разволновалась.

Может, потому что я впервые чувствовала себя частью этого мира. Может, потому что хотела, чтобы кто-то — конкретный кто-то — посмотрел на меня в красивом платье, а не в грязных джинсах с заплатками.

За день до праздника я пришла к Хейли.

— Помоги, — сказала я, вываливая перед ней все свои скромные запасы одежды. — У меня ничего нет.

Хейли посмотрела на мои вещи с таким лицом, будто увидела кучу навоза.

— Это катастрофа, — констатировала она. — Но мы что-нибудь придумаем.

Она перерыла свой шкаф, достала три платья, отвергла два, третье примерила на меня, заколола булавками и заставила простоять полчаса, пока она подшивала подол.

— Ты могла бы просто сказать «спасибо», — буркнула я, когда она наконец отпустила меня.

— Я скажу «спасибо», когда ты не опозоришь меня на празднике, — парировала она. — Будешь танцевать?

— Не знаю. Меня никто не приглашал.

— Кого ты хочешь?

Я промолчала. Но Хейли не дура.

— Себастьяна? — она усмехнулась. — Он редко приходит. А если и приходит, то танцует с Эбигейл. Они дружат с детства.

— Я знаю, — буркнула я.

— Тогда не надейся. Но если хочешь, я могу попросить Алекса пригласить тебя.

— Алекса?

— Он уже пригласил меня, — Хейли поправила волосы с таким видом, будто это было само собой разумеющееся. — Я, между прочим, королева танцев уже пять лет подряд.

— Я в курсе, — вздохнула я. — Ладно, не надо никого просить. Я просто постою в сторонке.

— Как хочешь, — пожала плечами Хейли. — Но платье надень то, что я подшила. А то будешь выглядеть как пугало.

 

В день праздника я надела платье. Оно было красивым — светло-голубым, с кружевом на рукавах. Хейли сделала мне причёску (я просидела на табурете час, пока она колдовала с заколками) и даже одолжила свои туфли.

— Только не втопчи их в грязь, — предупредила она.

— Постараюсь.

Мы пришли на поляну за городом. Праздник был в самом разгаре. Жители расставили столы с угощениями, дети бегали с венками, а в центре возвышалась украшенная цветами арка.

Я заметила Винсента и Джас — они сидели на траве и спорили.

— ...а я говорю, что я могу быть королевой танцев! — настаивал Винсент, нахлобучив на голову венок из одуванчиков.

— Ты мальчик! — возмущалась Джас. — Мальчики не могут быть королевами!

— А вот и могут! Я буду первым!

— Не будешь!

— Буду!

Я улыбнулась. В этой долине даже споры детей казались милыми.

Музыканты — Сэм с гитарой и Себастьян с синтезатором — настраивали инструменты. Я заметила его сразу. Он стоял в стороне, поправлял чёрную рубашку и делал вид, что смотрит в экран синтезатора, хотя тот был выключен.

Он тоже меня заметил. На секунду наши взгляды встретились, и он… отвернулся.

— Ну и ладно, — прошептала я.

Танец начался. Пары кружились под живую музыку. Хейли танцевала с Алексом — они смотрелись как картинка, и я не могла не признать, что она действительно королева. Себастьян стоял у синтезатора, нажимал клавиши, но я видела, как он иногда поглядывает на танцующих.

Эбигейл подошла к нему и что-то сказала. Он покачал головой. Она настаивала. Он снова покачал. Тогда она просто схватила его за руку и вытащила в круг.

— Идём, — услышала я её голос. — Ты обещал!

— Я не обещал, — буркнул он, но пошёл.

Они танцевали неловко — он явно не хотел, она пыталась его развеселить. Но всё равно это было лучше, чем стоять в сторонке одной.

Я уже смирилась, что этот вечер пройдёт в одиночестве, как вдруг ко мне подошёл Эллиот.

— Фермер, — сказал он, и его голос звучал странно — мягче, чем обычно, почти робко. — Не желаешь ли составить мне компанию?

Я посмотрела на него. Красивый, как всегда, но в его глазах не было той театральной уверенности. Он выглядел… нервным.

— Я не очень хорошо танцую, — честно сказала я.

— Я тоже, — соврал он, и я поняла, что он врёт.

Мы вышли в круг. Он положил руку мне на талию, и я почувствовала, как он дрожит. Не от холода. От волнения.

— Ты в порядке? — спросила я.

— В полном, — ответил он, но его пальцы сжались сильнее.

Мы танцевали. Неидеально. Я наступала ему на ноги, он сбивался с такта. Но в какой-то момент я поймала себя на мысли, что это… приятно. Не с тем, с кем я хотела, но приятно.

— Спасибо, — сказала я, когда танец закончился.

— Тебе спасибо, — он поклонился (театрально, но почему-то не раздражающе) и быстро ушёл.

Я смотрела ему вслед и думала: «Странный он всё-таки».

 

На следующий день я нашла на крыльце свёрток.

Внутри лежала маленькая статуэтка — изящная, ручной работы, изображающая двух танцующих людей. И письмо. Без подписи.

«Ты была прекрасна.

Даже когда наступала мне на ноги.

Надеюсь, мы повторим.

Когда ты будешь готова»

Я перечитала письмо три раза. Почерк был каллиграфическим, с завитушками — я узнала его. Эллиот.

— Странный, — снова сказала я вслух. Но статуэтку убрала в дом, на видное место.

 

Вечером я заглянула к Себастьяну. Он сидел за ноутбуком, но, когда я вошла, захлопнул крышку — слишком быстро, чтобы я не заметила.

— Работаешь? — спросила я, плюхаясь на его диван.

— Уже нет, — он повернулся на кресле. — А ты чего пришла? Хвастаться, какая ты была красивая в голубом?

Я хихикнула.

— Ты видел?

— Трудно не заметить, когда Хейли полдня всем рассказывала, что это она тебя нарядила.

— Она преувеличивает, — отмахнулась я. — Но вообще да, я была красивая. В отличие от некоторых, кто топтался у синтезатора и делал вид, что не умеет танцевать.

Себастьян прищурился.

— Я умею танцевать.

— О да, я видела. Твоё па с Эбигейл — это было нечто. Ты наступал ей на ноги раз пять.

— Шесть, — поправил он с усмешкой. — Я считал. А ты, кстати, не лучше. Эллиот после танца с тобой хромал.

— Неправда! — я рассмеялась. — Я всего пару раз наступила.

— Я видел. Издалека, но видел.

Мы переглянулись и оба расхохотались.

— Ладно, — сказала я, вытирая слёзы. — В следующий раз мы точно не опозоримся.

— В следующий раз? — он поднял бровь. — Ты уже кого-то выбрала?

— Нет, — я сделала вид, что задумалась. — Пока нет. А ты?

Он помолчал. Потом улыбнулся — той своей редкой, тёплой улыбкой.

— Если ты никого не выберешь, может, я… — он запнулся, — ну, знаешь. Приглашу тебя. Если захочешь.

— Серьёзно? — я притворно удивилась. — Ты же не умеешь танцевать.

— Научусь, — сказал он. — У меня есть год.

— Договорились, — я протянула ему руку. Он пожал её, как взрослый, и мы снова рассмеялись.

Я вышла на улицу, глядя на звёзды. Цветочный танец не удался. Но, может быть, это было к лучшему.

В конце концов, у меня был целый год, чтобы научить Себастьяна танцевать. Или чтобы он научил меня.

Глава опубликована: 04.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это прекрасный вдохновляющий фанфик, с нетерпением жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх