| Название: | Bittersweet |
| Автор: | Najio |
| Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/12119157/1/Bittersweet |
| Язык: | Английский |
| Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Глава 5. Психотично Бодрые Приспешники
===
«Ешь.»
Моя ложка опустилась в маленькую миску передо мной, зачерпнула крошечный комок овсянки и исчезла у меня во рту. Я положила её на стол и продолжила смотреть в никуда.
Мистер Харрисон тяжело, с преувеличенным драматизмом, вздохнул.
«Больше ты ничего не получишь, так что лучше доешь всё до конца.»
Тишина вернулась.
«Ну, ты же не будешь жаловаться мне, что голодна, не так ли?»
...
«Кивни, если понимаешь меня, милая.»
...
«...Ладно. У Выверта для тебя работа.»
Он сменил позу, бросив на меня боковой взгляд. «Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю.»
Словно в тумане, я повернулась к нему лицом.
«Как быстро ты сможешь построить свою броню?» — спросил он, принимаясь за свою собственную кашу.
На чертёж ушло шесть дней, а на всё остальное — больше месяца. В основном потому, что я строила это из хлама, который могла найти, или купить за очень маленькие деньги, не вызывая подозрений. С теми ресурсами, что у меня были при работе над обезболивающим, и не отвлекаясь ни на что другое... я уже построила её однажды, так что дело будет лишь в том, чтобы вспомнить, как всё это собрать вместе.
«Без понятия. Может, три или четыре дня? Если будут все нужные материалы.»
По лицу Харрисона расплылась акулья улыбка, совсем не похожая на жутковато-приветливую, к которой я привыкла. «Сможешь сделать две, за пять дней?»
«Зачем?»
«Похоже, АПП вышли за рамки дозволенного. Будет встреча среди злодеев, чтобы объединиться и раздавить их. Выверт хочет, чтобы мы с тобой там присутствовали.»
Долгий момент я просто смотрела на него.
«Что? Зачем?!»
«Похоже, у тебя начинается апатия от заточения.»
«Чушь...»
«Милая. Выверт сделал очень щедрое предложение. Не будь груба.»
Какие бы надежды я ни строила за последние несколько секунд, они тут же испарились. Харрисон и в лучшие-то времена не отличался тонкостью, а это скрытое послание могло быть написано и огнём.
Веди себя хорошо, или больше не увидишь дневного света.
Я не могла просто отказаться. Внизу, в этом самодельном шпионском логове Выверта, я полностью потеряла счёт времени суток. Чёрт, я даже не знала точно, какое сегодня число. Мысль увидеть солнечный свет или звёзды... Поговорить с людьми, которые не являются злобными гениями или психотично бодрыми приспешниками.
Выбор был несложен. «Я сделаю.»
«Умница. Теперь, последнее.»
Ужас осел у меня в желудке. Я вспомнила, как Эмма делала паузу, прямо перед тем как вытащить на поверхность какой-нибудь внутренний страх, которым я поделилась с ней годы назад. Она растягивала это, время между тем, как видишь самодовольное выражение её лица, и пониманием опасности, и тем, как она использовала секрет.
«Что?» — у меня не было настроения для этого. Больше никогда.
«Сделай её немного покрасивее. Меньше торчащих проводов и стальных труб, больше силовой брони.»
Я вздохнула. В целом, небольшая цена. Кивнув, я встала из-за стола и последовала за наёмником обратно в свою комнату.
Уже сейчас стол и пол были загромождены ящиками с оборудованием. Я чуть не улыбнулась, но было что-то смутно тревожащее в том, как быстро всё делалось.
Пожав плечами, я подошла к столу и начала раскладываться. Было раздражающе — придумывать способ прикрыть каркас, который я строила, и сделать его похожим на силовую броню. Разумеется, это отнимало время, и, поскольку моя сила не покрывала такие вещи, это могло потенциально ухудшить функциональность устройства.
Я издала долгий, медленный вздох. Дыхание успокоилось в знакомый медленный ритм работы, и мир сжался до стола передо мной. Бумаги, казалось, всегда в итоге оказывались разбросанными по полу, но я могла разобраться с этим позже. Честно говоря, задача, которую нужно решить с неограниченным бюджетом, плюс возможность выйти и поколотить некоторых подручных Лунга? Это... сойдёт за хороший день.




