↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держи лицо, Тонкс! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 58 673 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что, если Нимфадора Тонкс — не просто второстепенный персонаж с умением менять цвет волос, а потенциально самое могущественное существо в магическом мире?

Этот фанфик о том, как одна попаданка осознала масштаб доставшегося ей дара и решила не мелочиться. Метаморфизм Нимфадоры Тонкс, столь бестолково использованный в каноне, стал её ключом к эволюции. Ведь способность перестраивать тело на клеточном уровне позволяет ей стать кем угодно

Фанфик написан по заявке: Попаданка в Нимфадору Тонкс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Тонкс и её прозрачные компаньоны

Я проснулась с ощущением, что сегодня всё будет иначе. Не потому, что случилось что-то конкретное, а потому, что внутри поселилась лёгкость, та самая, которую я вчера впервые за две жизни разрешила себе почувствовать. Солнце только-только показалось над крышей соседского дома, в доме ещё царила тишина. И в этой тишине я первым делом потянулась к ящику стола.

Спектральные очки лежали там же, где я их оставила вчера вечером. Разноцветные стёкла мелко дрожали в такт какому-то неслышимому ритму. Я надела их и подошла к зеркалу.

Оттуда на меня смотрело чистое, тёплое, живое сияние, которое пульсировало в такт сердцу и расходилось от меня во все стороны, как круги по воде. Никакой серой сетки, никаких пут, стягивающих грудь и плечи. Я пошевелила рукой, и за пальцами потянулся шлейф радужных искр. Я улыбнулась, и отражение полыхнуло, как сверхновая звезда.

— Ничего себе, — прошептала я. — И это всё — я?

Ответа я не ждала. Но тут краем глаза, в самом углу спектрального зрения, заметила движение.

Я медленно повернула голову.

На подоконнике, рядом с куклой, той самой, с фиолетовыми волосами, которую я трансфигурировала из солонки, сидело нечто. Маленькое, бесформенное и полупрозрачное существо ростом с крупную кошку, но контуру как растрёпанный веник. Оно мерцало: то почти исчезало, сливаясь с утренним светом, то проявлялось чётче, и тогда я различала что-то вроде взъерошенной шёрстки, круглые, блестящие глазки и длинные, цепкие пальчики, которыми оно трогало куклу за волосы.

Это Нечто играло с моей куколкой. Гладило фиолетовые кудряшки, осторожно, даже нежно. Приподнимало и опускало крошечную ручку. И шевелило губами — явно что-то говорило, но я не слышала ни звука.

Существо быстро почувствовало мой взгляд. Оно медленно, очень медленно, повернуло голову в мою сторону. Наши взгляды встретились — и мерцающее нечто исчезло. Только кукла на подоконнике легонько покачнулась.

Я сняла очки. Потёрла глаза. Надела снова. Пусто.

— Так, — сказала я вслух. — Так-так-так.

Голос прозвучал спокойно, но внутри меня уже крутился вихрь мыслей. Я только что видела что-то, что тоньше привидения. Привидения видит любой волшебник, а это мерцало, видимое лишь сквозь специальную оптику.

— Не пугайся, — сказала я сама себе. — Луна же видит мозгошмыгов и нарглов. Ты теперь тоже видишь каких-то... тенепрядов, что-ли... Это слово довольно точно отражало тот факт, что Нечто было словно соткано из мерцающей светотени.

Убедив себя, что ничего страшного не произошло, я приступила к утренней тренировке, но спектральные очки на всякий случай не сняла. Решила, что сегодня займусь слухом. Без внешних изменений. Никаких кошачьих ушей — хватит с меня миссис Крэбтри и её модных журналов. Я буду работать с тем, что уже имею: с собственной улиткой, барабанной перепонкой, слуховым нервом. Улучшать, не меняя формы. Это будет тонкая настройка.

Я села на ковёр в центре комнаты, скрестила ноги и закрыла глаза.

"Со всей титанической силой своей личности, — нараспев произнесла я, — я уверываю в свою волшебную способность быстро-энергично развивать, обострять и усиливать слух. Во много раз усиливаются мои мозговые механизмы слуха. Мой слух обостряется-усиливается. Рождается молодой-молодой острый, сильный слух."

Внутреннее зрение включилось почти автоматически. Я увидела свои ушные каналы, барабанные перепонки, крошечные косточки (молоточек, наковальню, стремечко), улитку, нервные окончания. Увидела и приказала: чувствительность — выше. Волоски-реснички в улитке — стать длиннее, тоньше, отзывчивее. Слуховой нерв — проводить импульсы быстрее, чище, без потерь. Никаких внешних изменений, никаких кошачьих и эльфийских ушек, только внутренняя работа.

Появилось знакомое покалывание, потом ощущение, как будто мир на мгновение заложило ватой, а потом будто пробка вылетела из ушей, и я услышала вообще всё.

Сердце Теда, медленно и ровно бьющееся на первом этаже. Воробьёв на яблоне, которые обсуждали что-то на своём птичьем языке. Часы в гостиной, которые не просто тикали, а именно что щёлкали каждой шестерёнкой. Где-то далеко, в соседнем доме, миссис Крэбтри говорила своему коту: "Ты сегодня какой-то вялый, не заболел ли?". Кот, разумеется, не отвечал.

Я улыбнулась, не открывая глаз. Заработало!

И тут я услышала кое-что ещё. Шорох. Совсем близко, прямо у меня за спиной.

Я вздрогнула, открыла глаза и медленно повернулась.

На подоконнике, где минуту назад было пусто, снова сидело то самое существо. Оно вернулось и снова выглядело как переливающийся перламутровый комочек с двумя любопытными глазками и длинными, почти паучьими пальчиками-лучиками. Оно смотрело прямо на меня. И на этот раз я не двигалась, не дышала, просто смотрела в ответ.

Существо склонило голову набок, совсем как любопытная собака, а потом (я едва удержалась, чтобы не ахнуть), я услышала тихий и чуть дребезжащий, как старая пластинка голосок, который произнёс обиженно:

— Придумала меня, а потом бросила!


* * *


Я сняла спектральные очки — существо исчезло. Надела снова — вот оно, никуда не делось, сидит на подоконнике, подобрав под себя длинные паучьи ножки, и смотрит на меня с ожиданием.

— Кто ты? — произнесла я одними губами.

— Совсем-совсем меня забыла, я же Мерцун! — пропищал этот странный персонаж совсем уж отчаянно, казалось, что ещё немного и существо зарыдает горькими детскими слезами. — А ещё другом называ-а-ала-а!

Оно начало мерцать в другом ритме и подёргиваться, а до меня медленно дошло.

Прежняя Нимфадора — маленькая неловкая девочка с яркими волосами, сидела здесь, в этой самой комнате, и играла с невидимым другом. Придумала его, кормила с ладошки воображаемыми крошками, а, возможно и своими яркими эмоциями, шепталась с ним перед сном. А потом действительно забыла, выросла, перестала видеть. Как и все остальные дети перестают видеть своих "воображаемых" друзей.

Но он-то никуда не делся. Так и сидел на подоконнике, ждал.

— Мерцун, — прошептала я, пробуя имя на вкус. — Она звала тебя Мерцун?

Существо вздрогнуло, перламутровая шёрстка на мгновение вспыхнула ярче.

— Мерц, — поправил он. — Она звала меня Мерц, а Мерцун — это когда сердилась.

— Мерц, — повторила я. — Подходящее имя.

Он долго смотрел на меня, потом медленно, осторожно, протянул свой длинный пальчик и коснулся края моего рукава. Прикосновение было лёгким, как дуновение сквозняка.

— Хорошо, — сказал он. — Тогда, может, поиграем?

Я улыбнулась. Это было странно, и совсем не по плану, но почему-то казалось правильным. "Мы в ответе за тех кого приручили..." В моём случае, прирученные создания перешли мне по наследству, но что это меняло?

— Может, и поиграем, — ответила я. — Только дай мне сначала записать всё это в Журнал.

Мерц кивнул и снова потянулся к кукле. Кажется, они уже подружились.

Я достала с тумбочки Журнал метаморфизма, открыла чистую страницу и записала:

"Сегодня я увидела существо, которое тоньше привидения. Ничего странного, вот Луна видит мозгошмыгов, а я, выходит, вижу... пусть будут тенепряды... или тонкопряды. Ещё не решила.

Существо назвалось Мерц (полное имя Мерцун). Это воображаемый друг прежней Нимфадоры. Она придумала его в детстве и играла с ним до пяти лет. Потом выросла, перестала видеть и забыла. А он остался. Ждал.

Из чего следует, что детские фантазии, подпитанные магией, не исчезают бесследно. Они остаются в доме, как старая фотография, которую никто не переворачивает. И если достаточно долго смотреть в правильные очки и слушать правильными ушами — можно их разглядеть."


* * *


Потом мы сидели на ковре: я, прислонившись спиной к кровати, и Мерц, устроившийся на подоконнике в обнимку с куклой. Он рассказывал, а я слушала. Вернее, слушала не только ушами, его голос звучал где-то на границе сознания, как радиостанция, которую ловишь только в хорошую погоду.

Первым, по словам Мерца, из их дружной компании "воображаемых друзей" исчез Лось. Большой, мохнатый, с ветвистыми рогами, которые маленькая Нимфадора украшала ленточками. Он был спокойный и молчаливый, как старый диван. Потом пропал Пушистик, нечто среднее между котёнком и одуванчиком, который всё время чихал от пыли. И наконец, Валентин Иванович.

— Кто? — переспросила я, и мой голос дрогнул.

— Валентин Иванович, — повторил Мерц, не замечая моего изумления. — Он был в шляпе. И всё время говорил: "Ну, знаете ли, это не по протоколу". Я не знал, что такое "протокол", но звучало важно.

Я откинулась на кровать и уставилась в потолок. Валентин Иванович. В шляпе! В воображении маленькой английской девочки из семьи волшебников. Что это? Как это можно придумать? Или это отголосок чего-то большего, какой-то тонкой, межмировой связи, которая проявилась еще до моего попадания? Или просто детская фантазия причудливо преломила то, что витало в эфире? Я потёрла виски.

— Значит ты один теперь в доме из тонких существ? — спросила я.

Мерц сразу помрачнел, и его перламутровая шёрстка потускнела, став почти серой.

— Есть ещё противный важный дух, — пробормотал он. — Он очень старый. И всё время брюзжит. И пытается меня поучать... Говорит, что я "неподобающе легкомысленный" и "дис-кре-ди-ми-ти-ру-ю тонкоматериальное сообщество". Я к нему на чердак не захожу.

Я встала и поправила очки.

— А я, пожалуй, зайду.


* * *


Дверца на чердак обнаружилась в потолке коридора второго этажа. Я дёрнула за кольцо, и вниз с шорохом опустилась складная старая лесенка с вытертыми ступенями. Пахнуло пылью.

Весь чердак был завален хламом. Сундуки с наклейками "Блэк" перемежались с коробками из-под маггловской техники (Тед, наверное, хранил кое-какие приборы на запчасти), валялась сломанная метла, стояли какие-то пыльные банки. И лишь в дальнем углу, под самым скатом крыши, было пусто. Аккуратно, неестественно пусто — ни пылинки, ни паутинки, будто это место регулярно вылизывали до блеска.

Там я его и увидела.

Призраком его назвать было нельзя. Привидения — они жемчужно-белые и полупрозрачные, их видит любой волшебник, а это было другое. Он не имел чёткой формы, а представлял собой клубящуюся дымку, внутри которой плавали те самые отсутствующие на полу пылинки. Если долго смотреть на него, можно заметить, что эти пылинки складываются в подобие фигуры — высокий воротник, сутулые плечи. Из этого пыльного тумана было и кресло, на котором он сидел, положив ногу на ногу, и даже нечто, похожее на призрачную книгу, которую он держал в руке.

— Доброе утро, — сказала я и сама удивилась, как спокойно прозвучал мой голос.

Дух поднял голову, уставился на меня и издал звук, похожий одновременно на вздох и на скрип старой двери. Когда он заговорил, его "ртом" стало внезапно образующееся в дымке тёмное отверстие, из которого сочился холодный сквозняк.

— Явилась, — проговорил он. — Отпрыск опальной ветви.

— Вы меня знаете? — спросила я, подходя ближе, но не решаясь войти в его идеально чистый угол.

— Я знаю всё, — он окинул брезгливым взглядом чердак. — Я ХОВР: Хранитель Отверженных Ветвей Родов. Аббревиатура, если ты не заметила, складывается в имя. Хотя в моё время аббревиатуры были куда изящнее.

Он закрыл свою пыльную "книгу" и посмотрел на меня долгим, оценивающим взглядом, так, наверное, антиквар смотрит на картину, которая досталась ему по наследству, и прикидывает, во сколько её оценить.

— Что ж, — произнёс он наконец. — В тебе течёт кровь Блэков, а я Хранитель-свидетель вашей отожжённой ветви рода Блэк. Старинный и благородный род Блэк имеет кураторов даже для таких ветвей.

— Так, что вы храните, простите? — не нашла я ничего лучшего чем задать этот вопрос.

— Я Хранитель последней черты. Есть духи, которые активируются только в момент, когда род на грани исчезновения, а род Блэк, к сожалению, очень близко подошёл к последней черте. Этот печальный факт позволил мне проснуться. Такие духи как я, в такие критические моменты отдают последний резерв магии, будят древние заклинания, открывают тайные убежища. И я уже наготове как аварийный механизм спасения.

— А по-моему, ты не аварийный механизм, а просто старый зануда, — раздался из-за моей спины тихий, но дерзкий и дразнящий голосок.

Мерц сидел на краю люка и сверкал глазками из-под своей лохматой чёлки.

— Ах, это ты, — Ховр брезгливо поджал губы. — Явился — не запылился! Исчадие детской фантазии, ты хоть знаешь, что твоё существование противоречит всем законам тонкоматериального мира?

— А вы хоть знаете, что от вас пахнет нафталином? — парировал Мерц и хихикнул.

— Дрянной мальчишка, — проворчал Ховр, но в его голосе мне послышалось что-то похожее на довольство, как если бы эта пикировка доставляла ему странную радость.

Я смотрела на них: старого, занудного духа-аристократа и маленького воображаемого друга детства, и улыбка сама собой расползалась по лицу. Мой дом, оказывается, не был пуст. Более того, он был населён. И эти двое, с их спорами и взаимными подколками, вызывали тёплые чувства, хотя, я уже чувствовала, что они будут отвлекать меня от великой миссии становления суперчеловеком.

Глава опубликована: 12.06.2026
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Натали Галигай: Есть Бусти для раннего доступа к следующим главам, желающих поддержать или поблагодарить. Там же иллюстрации и "ожившие" арты.

Есть Телеграм-канал, где можно найти график выкладки глав, иллюстрации, мемы и видеотрейлеры к моим произведениям.
То же самое в группе в ВК: https://vk.com/club239047538

Ссылки (в соответствии с требованиями портала) в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 27
Лера12345
Вам спасибо за отклик.
Интересная и уместная попаданка, браво!
Димара
Спасибо, я тоже возлагаю на неё большие надежды!
Немного странно читать про "серого" человека, который попадает в мир магии. Так как «Мы везде берём с собой себя», то почему если в прошлой жизни гг была не инициативная и на что-то не решалась, то в этой жизни это изменится? У неё же не поменялся характер? В целом, интересно что будет дальше, но не очень верится в то, что гг будет как в описании работы.
Вдохновения автору!✨️
Bb_alex
Я тоже про это думала. Но если бесконтрольные метаморфозы несут реальную угрозу жизни, то это отличная мотивация взять себя в руки. А потом, раз начав, войти во вкус! Спасибо за отзыв.
Интересно, жду продолжения, с Бусти не всегда получается
Спасибо за обратную связь, меня очень радуют отклики!!
Очень интересное начало...Хочется продолжения...
Ladaria
Спасибо! Фанфик будет пополняться главами еженедельно. Для самых нетерпеливых есть Бусти, там сейчас на шесть глав больше.
Как вспомню актрис, игравших ослепительных красавиц Флер и Нимфадору...

Как говорил Мартынко из одноименного мультфильма:

- Так блевать и кидат!
Эпиграф к фанфику:
"Учитесь властвовать собою!".
Kireb
Кстати, да. Уж Тонкс-то могла бы себя и приукрасить!
О, глава новая! Это просто прекрасно!
Kireb
Прекрасный эпиграф!
Lisichka Agatha
Спасибо, мне тоже эта глава кажется удавшейся!
Натали Галигай
Kireb
Прекрасный эпиграф!
А то!
Онегин фигни не скажет!))
Да бог с ней,с родомагией, поможет ли Тонус новая оценка её дара справится с проблемой героев саги, вот в чем вопрос.Много фанфиков, где Попаданец чуть - чуть зачерпывает сюжет и сразу в кусты, чтобы жить своей жизнью. Не хотелось бы, чтобы так было.
энцефалопатия
Согласна, хоть Тонкс, несомненно, и хочет жить своей жизнью, всё же она не сможет пройти мимо, и поможет, кому сможет. А моя цель как автора, сделать так, чтоб эта помощь пошла героине на пользу)
Zhenechkin Онлайн
Команда поддержки ))).
Zhenechkin
Спасибо за поддержку!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх