↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Совершенства (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, Триллер
Размер:
Мини | 92 773 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Твайлайт Спаркл привыкла быть лучшей. Лучшей ученицей, лучшей подругой, лучшей принцессой. Но за каждым её успехом тянется тень — тень сомнений, страхов и требований к себе. Когда давление становится невыносимым, тень обретает форму и голос. Инферна — идеальная, безупречная, пугающая. Она не желает зла — она просто хочет, чтобы Твайлайт наконец стала совершенством. Любой ценой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старые уроки

Глава 5

В которой Луна вспоминает старые уроки и спешит на помощь.

-

Луна не спала.

Это не было чем-то необычным — её время начиналось с закатом, и сейчас, когда луна стояла высоко в небе, она чувствовала себя в своей стихии. Но сегодня что-то мешало. Какое-то смутное беспокойство, которое не давало сосредоточиться на отчётах, на снах подданных, на обычных ночных делах.

— Ты беспокоишься уже третий час, — раздалось из угла кабинета.

Люми сидела в кресле, поджав под себя копыта, и смотрела на Луну своими пустыми глазами. С тех пор как она стала жить с Луной, она научилась многим вещам: пить чай, улыбаться, и даже иногда шутить. Но сегодня в её голосе не было шутки.

— Что-то не так, — ответила Луна, откладывая перо. — Я чувствую. Кто-то зовёт во снах. Кто-то очень знакомый.

— Твайлайт? — догадалась Люми.

— Откуда ты знаешь?

— Я слышу, как ты думаешь о ней. — Люми пожала плечами. — Мы же связаны, забыла? Я — тень, ты — свет. Я чувствую твои мысли, когда ты не прячешь их.

Луна задумалась. Она действительно думала о Твайлайт последние дни. О её письмах, о её отчётах, о её вечной гонке за совершенством. И о странном беспокойстве, которое сквозило в каждой строчке.

— Она в беде, — сказала Луна. — Я не знаю, в какой именно, но чувствую. Что-то тёмное рядом с ней.

— Тень? — Люми оживилась. — Как я?

— Возможно. — Луна встала и подошла к окну. — Тени бывают разные. Ты родилась из проклятий, из злости, из внешней агрессии. А Твайлайт... она всегда была слишком строга к себе. Слишком требовательна. Слишком идеальна.

— Идеальных не бывает, — философски заметила Люми.

— Вот именно. И когда кто-то слишком долго притворяется идеальным, внутри рождается тень. Которая знает правду. Которая не прощает ошибок. Которая...

— Которая становится невыносимой, — закончила Люми. — Я знаю. Я была такой.

Луна обернулась и посмотрела на неё. Люми сидела в кресле, и в её пустых глазах плескалась тьма. Но это была не злая тьма — просто память о том, какой она была раньше.

— Что мне делать? — спросила Луна.

— То же, что сделала тогда со мной. — Люми встала и подошла к ней. — Иди к ней. Войди в её сны. Посмотри, что там. Поговори с ней. И с её тенью.

— А если тень не захочет говорить?

— Захочет. — Люми улыбнулась своей странной, почти нормальной улыбкой. — Тени всегда хотят, чтобы их услышали. Просто не все умеют слушать.

Кивнув, Луна села в кресло. Закрыла глаза. Сосредоточилась.

И шагнула в сон.


* * *


Она ожидала увидеть кошмар. Что-то страшное, тёмное, пугающее. Вместо этого она увидела библиотеку.

Обычную библиотеку, каких много в Кантелоте. Книжные шкафы, удобные кресла, тёплый свет ламп. Но что-то было не так. Книги на полках... шевелились. Они перелистывали сами себя, шептали, перешёптывались, и в их шепоте слышались знакомые слова.

«Недостаточно хорошо».

«Ошибка на третьей странице».

«Надо переделать».

«Ты могла быть лучше».

Луна пошла на звук. Между шкафами, меж бесконечных рядов, мимо книг, которые тянули к ней свои корешки, как живые существа.

В центре библиотеки, в круге света, сидела Твайлайт.

Она не спала. Она смотрела перед собой пустыми глазами и шевелила губами, беззвучно повторяя что-то.

— Твайлайт, — позвала Луна.

Твайлайт не ответила.

— Твайлайт!

Никакой реакции. Она была здесь, но не здесь. Тело сидело, а душа где-то блуждала.

— Она не слышит тебя.

Голос раздался из-за спины. Луна обернулась.

Перед ней стояла тень. Тёмно-фиолетовая, почти чёрная, с гривой, стекающей на пол чернильными каплями. С глазами, в которых отражались бесконечные ряды книг. С чёрной дырой вместо кьютимарки

— Ты — тень Твайлайт, — сказала Луна. Это был не вопрос.

— Я — Инферна, — ответила тень. — А ты — Луна. Принцесса ночи. Та, что приручила свою тень. И тень Селестии.

— Откуда ты знаешь?

— Я знаю всё, что знает Твайлайт. А она читала про тебя. Про Найтмер Мун. Про Люми. Про то, как ты...

— Это неважно, — перебила Луна. — Важно то, что ты здесь. И что ты мучаешь её.

— Я не мучаю. — Инферна покачала головой. — Я говорю правду. Ту, которую она боится услышать. Ту, от которой прячется за списками и планами. Я — её голос. Самый честный.

— Правда без любви — это жестокость, — тихо сказала Луна. — Я знаю. Я тоже так думала когда-то.

— И что ты сделала?

— Научилась любить свою тень. Приняла её. Подружилась.

Инферна усмехнулась.

— Ты — принцесса. У тебя были тысячи лет. А у Твайлайт — всего несколько дней. И она не умеет принимать. Она умеет только бороться.

— Тогда научи её, — предложила Луна. — Вместо того чтобы мучить, научи. Вместо того чтобы указывать на ошибки, помоги их исправить. Вместо того чтобы быть врагом, стань другом.

— А она захочет?

— Она захочет. Потому что она устала. Посмотри на неё.

Инферна посмотрела на Твайлайт. На её пустые глаза, на её осунувшуюся морду, на её дрожащие копыта.

— Она действительно устала, — тихо сказала Инферна. — Я не замечала.

— Ты не замечала, потому что ты — её усталость. Её страх. Её сомнения. Ты — часть её. И если она устала, ты устала тоже.

Инферна молчала долго. Потом подошла к Твайлайт и села рядом.

— Что мне делать? — спросила она.

— То же, что сделала Люми, — ответила Луна. — Ждать. Быть рядом. Не давить. И когда она будет готова — говорить. По-настоящему. Без жестокости. Без страха. Просто говорить.

— Я не умею.

— Научишься. У тебя есть время. И у неё есть время. И у меня есть время. Я помогу.

Инферна посмотрела на Луну. В её глазах впервые мелькнуло что-то, похожее на надежду.

— Ты правда поможешь?

— Правда. Я уже помогла одной тени. Помогу и второй.

Они сидели в тишине библиотеки, две тени и принцесса ночи, и ждали, когда Твайлайт проснётся.

А Твайлайт спала. И впервые за много дней ей снилось что-то не страшное. Ей снилась Луна, и тень, и тихий разговор о том, как быть собой.

Когда она проснулась, на подушке рядом лежало перо. Чёрное, с фиолетовым отливом, очень похожее на те, что росли на крыльях Инферны.

Твайлайт взяла перо в копыта и долго рассматривала.

— Спасибо, — прошептала она неизвестно кому.

Где-то в глубине комнаты тихо вздохнули.

И это был хороший знак.

Глава опубликована: 22.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх