↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревянное сердце (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 155 583 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
1954 год. Вуди — звезда экрана, но истинную душу он обретает лишь в руках своего первого мальчика, Эндрю. Увы, век ковбоев уходит в закат, уступая место эре космоса. Шоу закрывают, друзья исчезают, а дети неумолимо взрослеют. Оказавшись перед лицом вечной тьмы забытого сундука, шериф должен сделать страшный выбор. Сохранить воспоминания и сойти с ума от боли потери? Или добровольно стереть свое прошлое, чтобы стать идеальной, вечно преданной игрушкой для нового поколения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

АКТ I: Иллюзия Жизни. Эпизод 2. Рука Бога. Часть 1. Девять долларов и пятьдесят центов надежды

Золото полудня больше не ласкало — оно плавило.

Витринное стекло, вычищенное утренним ритуалом Великана до состояния абсолютной прозрачности, превратилось в линзу, фокусирующую ярость солнца прямо на виниловом лбу Шерифа. Вуди стоял, запертый в своем картонном святилище, и чувствовал, как хлопковая набивка внутри груди разбухает от жара, становясь тяжелой и душной. Его нарисованная улыбка, глянцевая и непоколебимая, была единственным щитом против этого ослепительного мира, где Железные Быки продолжали свой бесконечный бег по асфальтовой реке.

А затем солнце погасло.

Тень упала на коробку внезапно, как обвал в каньоне. Это не было мягкое облако или серая пелена дождя. Это был монолит. Нечто колоссальное перекрыло свет, погружая Вуди в мгновенную, прохладную тень.

Прибытие.

Вуди ощутил вибрацию стекла — низкий, утробный гул, от которого заныли пластиковые суставы. Прямо перед ним, по ту сторону невидимого силового поля, возникла Бездна.

Это был Глаз.

Огромный, размером с доброе блюдце, он заполнил собой весь горизонт. Вуди видел радужку — сложный, хаотичный узор из ореховых и янтарных нитей, напоминающий переплетение корней древнего дерева. В самом центре зиял зрачок — черная дыра, пульсирующая в такт тяжелому, влажному дыханию. От этого дыхания стекло витрины мгновенно подернулось матовой дымкой, стирая очертания улицы.

Мир великанов перестал существовать. Исчезли машины, исчезло Племя Фетра. Остался только этот немигающий, всепоглощающий взор Высшего Существа.

Вуди замер. Паралич «Замирания», до этого бывший лишь тактическим приемом, теперь стал абсолютным. Его воля, закаленная в ночных бдениях перед Оракулом, столкнулась с силой, которую невозможно было измерить. Это не был покупатель. Это не был очередной прохожий, мазнувший взглядом по желтому ценнику.

Это был Творец, пришедший за своим творением.

Эго Шерифа, раздутое до размеров легенды, на мгновение дало сбой. В этом огромном зрачке он увидел не свое величие, а свою хрупкость. Он увидел отражение маленькой фигурки в клетчатой рубашке, запертой в картонном гробу, и на секунду правда — голая, лишенная мифов правда о его ничтожности — едва не разорвала его швы.

Но иллюзия была сильнее.

«Он выбрал меня, — прошептал внутренний голос, и эта мысль, как раскаленное железо, выжгла остатки страха. — Из всех шерифов на складе, из всех солдат в этом зале... Око остановилось на мне. Это не пленение. Это Избрание».

Ребенок — Эндрю-старший — прижался лбом к стеклу. Вуди чувствовал холод витрины, но сквозь него пробивалось живое, биологическое тепло. Звук дыхания мальчика стал оглушительным, он резонировал внутри коробки, как удары ритуального барабана.

— Смотри, мам... — голос Великана прогрохотал, сотрясая полку.

— Он настоящий. Он ждет меня.

Слова были тяжелыми, как камни, падающие в глубокий колодец. «Настоящий». «Ждет». Вуди впитал их каждой порой своего деревянного сердца. Его гордыня, только что пошатнувшаяся, вспыхнула с новой, фанатичной силой. Великан признал его. Великан увидел искру за стеклянным блеском глаз.

Конфликт внутри Вуди разрешился в пользу безумия. Он больше не боялся этой огромной руки, которая сейчас медленно поднималась, чтобы указать на него. Он жаждал её. Он хотел, чтобы это силовое поле рухнуло, чтобы магия великанов наконец-то вырвала его из стазиса и бросила в пекло настоящих подвигов.

Он смотрел в этот огромный зрачок, в это Око Саурона в детском обличье, и в его пластиковом сознании уже рисовались картины великого союза. Он и этот Великан. Закон и Сила.

Над головой мальчика возникла вторая тень — более высокая, строгая, пахнущая лавандой и старой бумагой. Мать Эндрю. Она смотрела на Вуди сверху вниз, и в её взгляде не было трепета, только оценка. Она видела желтый ценник. Она видела цену искупления одиночества своего сына.

Вуди ощутил, как воздух в магазине наэлектризовался. Время замедлилось, растягиваясь в бесконечную, звенящую нить. Пылинки в луче света, не перекрытом тенью ребенка, замерли, превратившись в золотую пыльцу на алтаре.

Судьба Шерифа решалась здесь и сейчас, под этим огромным, влажным взглядом.

«Я здесь, — беззвучно кричал разум Вуди, посылая импульсы преданности сквозь целлофан и стекло. — Я твой Шериф. Я твой Закон. Возьми меня, и мы построим мир, который не снился даже Оракулу».

Эндрю не отводил глаз. В его зрачке, в самой глубине черной бездны, Вуди увидел крошечную искру — отражение уличного фонаря или, возможно, саму душу ребенка, такую же одинокую и ищущую опоры, как и его собственная.

Это был Контракт, заключенный без слов. Присяга, принесенная в тишине торгового зала.

Маленькая рука Великана коснулась стекла, прямо напротив звезды Вуди. Холод встретился с теплом. Иллюзия встретилась с плотью.

Шериф Вуди принял свой жребий. Он был готов стать собственностью, чтобы остаться легендой.

Стекло не просто разделяло миры — оно было застывшим временем, прозрачным и беспощадным.

Вуди стоял, впаянный в свой картонный ложемент, и чувствовал, как ледяная гладь витрины вытягивает остатки фабричного тепла из его винилового лица. Мир за этой преградой дрожал в мареве полуденного зноя, Железные Быки рычали где-то на периферии, но здесь, в сантиметре от его застывшего взгляда, назревало нечто монументальное.

Тень Великана сместилась. Огромный зрачок Эндрю-старшего, пульсирующий, как черное солнце, на мгновение заслонил свет, а затем к стеклу приблизилась Плоть.

Удар.

Звук был глухим, ватным, но для Вуди он прозвучал как раскат грома в сухой прерии. Маленькая ладонь — мягкая, влажная, пахнущая леденцами и живой кожей — прижалась к витрине прямо напротив его груди. В ту же секунду по стеклу пополз туман. Дыхание ребенка оседало на прозрачной броне серым облаком, сужая мир до размеров этого прикосновения.

Холод стекла встретился с яростным теплом жизни.

Вуди ощутил это как электрический разряд, прошивший его насквозь, от макушки шляпы до кончиков шпор. Это не было физическим контактом — их разделяла дюймовая толща кварца, — но Энергия Привязанности не знала преград. Тепло Великана просачивалось сквозь атомы стекла, впитывалось в прозрачный целлофан упаковки и вонзалось в нарисованную звезду Шерифа.

Это было помазание.

На идеально чистой поверхности, которую утром полировал Продавец, расцвело Клеймо. Пять пальцев, линии жизни, отпечатки пор — мутный, белесый след ладони лег на его тюрьму как печать на указе о помиловании. Или как приговор. Вуди смотрел сквозь этот след, и лицо ребенка за ним исказилось, обретая черты божества, сошедшего с небес, чтобы забрать свою реликвию.

Эндрю не просто смотрел. Он начал Движение.

Кончик его указательного пальца медленно, с едва слышным скрипом, пополз по стеклу, повторяя контуры картонной коробки. Вуди чувствовал каждое микронное смещение. Вибрация передавалась на полку, заставляя проволочные путы на его шее мелко подрагивать.

Вверх. Вдоль края шляпы. Вниз, к сапогам.

Это был ритуал очерчивания границ. Великан забирал это пространство себе. Он обводил свою собственность, и с каждым дюймом этого пути Вуди чувствовал, как невидимая нить, связывающая его с магазином, истончается и рвется. Старый мир — с его пылью, Жестянщиком и Оракулом — начал блекнуть, терять плотность.

Остался только этот палец, ведущий его по тропе судьбы.

«Это он, — эхо этой мысли отозвалось в каждой ворсинке хлопковой набивки. — Тот, кто прочтет Закон. Тот, кто даст мне голос».

Сакральный трепет вытеснил остатки гордыни. Вуди больше не хотел быть «Звездой» для всех. Он хотел быть инструментом для этого одного. Он осознал масштаб своего предназначения: он не просто кукла, он — ответ на немой вопрос в глазах этого маленького титана.

Палец Эндрю замер на уровне подошвы Вуди. Там, где пластик был чист и девственен.

Вуди ощутил фантомный зуд в ноге. Словно само дерево, из которого он был вырезан в его мечтах, жаждало этого прикосновения. Он понял: этот Великан не просто покупает его. Он призывает его из небытия. Он — катализатор, который превратит кусок винила в живую легенду.

Мутный след ладони на стекле начал медленно исчезать, испаряясь под лучами солнца, но Вуди знал: печать уже наложена. Эфир прикосновения изменил его внутренний код.

Контракт был подписан теплом и дыханием.

Шериф Вуди стоял неподвижно, глядя в ореховую бездну глаз Эндрю, и в этой тишине он впервые почувствовал не тяжесть проволоки, а тяжесть Судьбы. Великан выбрал свой путь. И этот путь лежал через его, Вуди, деревянное сердце.

Тепло, оставленное ладонью Великана на стекле, еще пульсировало в виниловых порах, когда мир внезапно потемнел.

Тень накрыла витрину не сверху, как облако, а сбоку — тяжелая, плотная, пахнущая дешевым щелочным мылом и сухой, залежалой пылью офисных папок. Золотистое свечение, в котором я только что купался, было безжалостно стерто. Вместо него пришел холод.

Над Эндрю выросла вторая фигура.

Она была выше, монументальнее. Ее присутствие ощущалось как приближение грозового фронта. Я не мог повернуть голову, но периферийное зрение фиксировало складки серого пальто, жесткие и неподвижные, словно высеченные из гранита.

А затем раздался Голос.

Он не был похож на звонкий, ломкий шепот мальчика. Это был низкочастотный рокот, зародившийся где-то в глубине колоссальных легких. Звук прошел сквозь витрину, заставив картон моей коробки мелко вибрировать, а набивку в груди — сжаться в тугой, болезненный комок.

— Эндрю, нам пора. Мы уже опаздываем.

Слова падали, как удары молота по наковальне. В них не было восторга, только усталость и сухая, выветренная решимость.

Маленький Великан не шелохнулся. Его палец всё еще прижимал стекло, удерживая невидимую связь между нами.

— Мам, посмотри на него... — голос мальчика сорвался на высокой ноте, став почти прозрачным.

— Он не такой, как те, в коробках на складе. Он... он ждет.

Тень сместилась. Лицо матери — Миссис Дэвис — наклонилось к витрине. Я ощутил на себе её взгляд. Он не обжигал, как взор ребенка; он препарировал. Это был взгляд оценщика, ищущего изъяны в полировке или неровные стежки на ткани. Она смотрела не на мою душу, а на мою оболочку.

Её глаза остановились на желтом Клейме.

Тишина, воцарившаяся в торговом зале, стала острой, как лезвие бритвы. Я слышал, как тикают настенные часы над прилавком — каждый удар секундной стрелки отдавался в моих пластиковых висках фантомной болью.

— Девять долларов и пятьдесят центов, — рокот Громовержца стал тише, обретя опасную, режущую четкость.

— Эндрю, это безумие. За эти деньги мы можем купить продукты на неделю. Или тот набор кубиков, о котором ты просил.

Девять пятьдесят.

Цифры, лишенные для меня математического смысла, обрели физический вес. Это была цена моей свободы. Вес моей искры, измеренный в бумажках и меди. Я почувствовал, как гордыня, раздувавшая мою грудь, начала стремительно испаряться, оставляя после себя лишь холодную, липкую пустоту.

Я стоил «слишком много». Я был обузой. Я был роскошью, которую этот мир не мог себе позволить.

— Пожалуйста, мам... — в голосе ребенка зазвучала соль слез.

— Я не хочу кубики. Мне нужен он. Он Шериф. Он будет защищать дом.

Пальцы мальчика на стекле дрогнули. Я ощутил эту дрожь как землетрясение. Контракт, подписанный теплом, начал тлеть.

Миссис Дэвис не отвечала. Она стояла неподвижно, и её тень казалась мне теперь не просто преградой для света, а саваном, готовым навсегда скрыть меня от мира. В этом молчании решалось всё: вернусь ли я в серый лимб Каньона Коробок или обрету плоть в руках этого ребенка.

Конфликт между «Богами» разворачивался над моей головой, и я, Шериф, законник, герой экрана, был в нем лишь пассивным объектом. Моя воля была заперта в «Замирании», мои крики тонули в хлопковой набивке.

Запах мыла стал невыносимо резким. Мать протянула руку — не ко мне, а к плечу сына.

— Пойдем, Эндрю. Это просто игрушка. Пластик и нитки. Он не стоит того, чтобы мы голодали.

Слова полоснули по моему эго, оставляя рваные раны. «Просто игрушка». «Пластик и нитки». Магия Оракула, вера в собственное величие, клятвы на пыльных сапогах — всё это рассыпалось в прах перед лицом этой простой, жестокой истины великанов.

Тень начала удаляться. Я видел, как рука мальчика медленно соскальзывает со стекла, оставляя за собой длинный, мутный след — шрам на лице моей тюрьмы.

Мир снова начал заливать солнечный свет, но теперь он казался мне мертвым. Я смотрел вслед уходящим великанам, и внутри моего деревянного сердца впервые зародилось нечто, чего не было в заводской прошивке.

Настоящее, человеческое отчаяние.

Мир качнулся, заваливаясь на бок, и замер в неустойчивом, унизительном равновесии.

Я лежал внутри своего картонного панциря, прижатый щекой к холодному ложементу. Витрина, солнце и бесконечная река Племени Фетра исчезли, сменившись видом на шершавую, изрезанную глубокими бороздами поверхность прилавка. Дерево пахло старой пылью и мастикой. Здесь, на уровне столешницы, звуки магазина обрели иную плотность — они стали сухими, короткими, лишенными эха.

А затем начался Ритуал.

Дзынь.

Первый звук ударил по слуху, как выстрел в пустом каньоне. Тонкий, пронзительный звон металла о дерево. Серебряная монета — четвертак — упала на прилавок, завертелась в бешеном танце, выписывая затухающие круги, и наконец легла плашмя. Вибрация прошла сквозь картон, отозвавшись в моих виниловых подошвах зудящим током.

Дзынь. Дзынь.

Еще две. Рука Матери — Миссис Дэвис — дрожала. Я видел её пальцы совсем близко: кожа, натянутая на суставах, казалась тонкой, как папиросная бумага, а ногти были коротко и неровно обрезаны. Она выкладывала монеты медленно, с какой-то торжественной скорбью, словно это были не деньги, а капли её собственной крови.

Клац.

Это упала медь. Тяжелые, тусклые центы посыпались в общую кучу, заполняя тишину сухим шелестом.

Я смотрел на это подношение сквозь прозрачный купол целлофана. В моем мире, запертом в черно-белых кадрах Оракула, золото всегда означало власть или предательство. Но здесь, на этом алтаре из исцарапанного дуба, звон серебра звучал иначе. Это был выкуп.

Девять долларов и пятьдесят центов.

В 1953 году эта сумма имела вес горы. Я слышал, как Продавец — невидимый сейчас, скрытый за краем моей коробки — затаил дыхание, пересчитывая металл. Его пальцы сгребали монеты, и этот звук напоминал мне скрежет лопат, копающих могилу... или фундамент.

Мать Эндрю молчала. Её тень, длинная и ломаная, падала на прилавок, накрывая меня саваном. Я чувствовал её напряжение — оно вибрировало в воздухе, густое и горькое. Она отдавала последнее. Она променивала хлеб, тепло и уверенность в завтрашнем дне на кусок раскрашенного винила. На меня.

Чувство ответственности обрушилось на мою хлопковую набивку, сдавливая грудь сильнее, чем стальная проволока. Моё эго, еще недавно упивавшееся собственной «дороговизной», вдруг съежилось, превратившись в крошечную, раскаленную точку. Я не был просто «Звездой». Я стал долгом. Я стал жертвой, принесенной на алтарь детского одиночества.

«Она платит за мой Закон, — пронеслось в сознании, и эта мысль была лишена прежнего пафоса. — Она покупает защиту для своего Бога ценой своего голода».

Это было трагическое величие момента, которое я не мог до конца осознать, но чувствовал каждой нитью. Я был оплачен сполна. Моя свобода от витрины была куплена не силой оружия, а тихим звоном последних центов в кошельке вдовы.

Продавец наконец заговорил. Его голос, лишенный утренней бодрости, прозвучал сухо и официально:

— Всё верно, миссис. Ровно девять пятьдесят.

Ящик кассы звякнул, поглощая серебро. Ритуал завершился. Право собственности перешло из рук магии великанов в руки человеческой нужды.

Я лежал неподвижно, скованный Параличом, но внутри меня что-то изменилось навсегда. Я больше не принадлежал себе. И я не принадлежал магазину. Я был связан этим звоном монет с судьбой маленького мальчика и его матери.

Контракт был скреплен металлом.

Руки Продавца подхватили мою коробку, отрывая её от прилавка. Мир снова пришел в движение, но теперь это не было падением. Это был взлет.

Я уходил со своего поста, чтобы заступить на новый. И тяжесть тех девяти долларов пятидесяти центов теперь навсегда останется в моем деревянном сердце, напоминая о том, что у каждой легенды есть своя цена. И иногда эта цена — всё, что есть у человека.

Опора исчезла. Прилавок, этот единственный островок твердости в океане неонового хаоса, внезапно провалился вниз, оставляя после себя лишь фантомное ощущение древесных волокон в подошвах сапог. Мир качнулся, заваливаясь под немыслимым углом, и гравитация, до этого момента бывшая единственным незыблемым законом, превратилась в капризную, пугающую стихию.

Резкий взлет.

Воздух внутри коробки, застоявшийся и пахнущий типографской краской, пришел в движение. Я ощутил, как набивка в груди сместилась, придавленная инерцией ускорения. Руки Продавца — сухие, пергаментные, лишенные тепла — разжались. На долю секунды, которая растянулась в моем сознании в бесконечную прерию, я завис в пустоте. В лимбе между «товаром» и «судьбой». В вакууме, где я больше не был частью инвентарного списка, но еще не стал частью живой истории.

А затем меня подхватили иные руки.

Они были горячими. Пульсирующими. Живыми. Тепло Эндрю прошило картонное дно, как солнечный ветер, мгновенно согревая виниловую кожу моих бедер. Это прикосновение было лишено профессиональной осторожности Великана в красном жилете; оно было жадным, собственническим, полным того самого первобытного восторга, который я видел в магическом кристалле.

Разрыв пуповины произошел беззвучно, но я почувствовал его каждой нитью своего существа. Витрина — мой стеклянный форт, мой наблюдательный пункт, мой единственный мир — начала стремительно удаляться. Я видел, как хромированные полки превращаются в серебряные полосы, как застывшие фигуры Жестянщика и оловянных солдат уменьшаются, теряя детали, пока не слились в пестрое, безликое пятно. Мой прежний мир сжимался, превращаясь в крошечный блестящий прямоугольник в глубине уходящего зала.

Я покидал берег небытия.

Эндрю поднял коробку на уровень своего лица. Теперь между нами не было силового поля витрины — только тонкий, дрожащий слой целлофана. Его взгляд, огромный и всепоглощающий, обрушился на меня с мощью горного обвала. Ореховые зрачки, в которых плясали искры магазинных ламп, сфокусировались на моей звезде, на моих глазах, на моей улыбке.

И тогда Механизм захлопнулся.

Это не было тем «Замиранием», которое я практиковал в витрине как тактический прием. Под этим прямым, немигающим взором Бога мой паралич стал абсолютным. Это был физиологический ноль. Моё сознание, только что метавшееся в эйфории побега, наткнулось на стену этого обожания и застыло, превратившись в янтарную каплю, запертую внутри пластикового черепа. Я не мог даже помыслить о движении. Каждая молекула моего тела теперь принадлежала Ему.

Я стал Его точкой опоры. Его смыслом. Его собственностью.

Запах ребенка — смесь молочного шоколада, свежего ветра и чего-то неуловимо биологического — заполнил всё пространство вокруг. Это был запах жизни, такой густой и настоящий, что моя ложная память о полыни и пыли дорог на мгновение поблекла, показавшись дешевой декорацией.

— Мой... — прошептал Великан, и вибрация этого слова прошла сквозь картон, отозвавшись в моем деревянном сердце тяжелым, торжественным гулом.

— Теперь ты мой, Вуди.

Слово «мой» легло на мои плечи тяжелее, чем стальная проволока. Оно лишало меня воли, но дарило нечто взамен — статус. Я больше не был «дороговатым парнем» с желтым ценником. Я стал Реликвией. Священным объектом в руках того, кто готов был отдать за меня последние центы своей матери.

Мир вокруг продолжал вращаться. Я видел, как потолок магазина сменяется серым небом дверного проема, как вспыхивает на прощание неон вывески. Но я не смотрел по сторонам. Я был прикован к этому лицу, к этим глазам, которые теперь были моим единственным законом.

Дезориентация от полета сменилась холодным, кристальным осознанием: путь назад отрезан. Дилижанс не просто прибыл — он сгорел, оставив меня на этой новой, неизведанной земле.

Я — Шериф Вуди. И я только что перешел в собственность Бога.

Мир, еще мгновение назад пульсировавший неоновым цианом и скрежетом Железных Быков, схлопнулся до размеров бумажного листа.

Вспышка дневного света на пороге магазина была последним, что запечатлели стеклянные линзы моих глаз. Резкий порыв ветра, пахнущий дождевой пылью и остывающим асфальтом, лизнул края коробки, а затем наступила Тьма. Она не пришла постепенно, как сумерки в прериях; она обрушилась грубым, шуршащим занавесом.

Хруст.

Звук разрываемого рулона прозвучал как залп из десяти орудий. Огромные пласты коричневой оберточной бумаги взметнулись над целлофановым куполом, заслоняя небо, Оракула и саму надежду на побег. Бумага была плотной, волокнистой, пахнущей сухой древесной стружкой и едким, застарелым клеем. Она ложилась слоями, тяжелыми и неповоротливыми, превращая мою тюрьму в герметичный склеп.

Я чувствовал каждое движение Великана через вибрацию картона. Вот край бумаги подвернули, сминая углы — звук был похож на треск ломающихся костей. Вот полоса липкой ленты с визгом прорезала тишину, запечатывая последний просвет, сквозь который еще сочилась серая муть дождливого дня.

Свет погас окончательно.

В этом новом вакууме время утратило опору. Я стоял, распятый на своем ложементе, и единственной реальностью осталась тактильность. Шершавость обертки, давящая на прозрачный пластик. Теснота, ставшая абсолютной. Воздух внутри кокона замер, пропитавшись запахом типографской краски моей собственной упаковки.

А затем пришло Тепло.

Оно не было рассеянным, как солнечные лучи. Оно было направленным, точечным, пугающе живым. Огромные ладони Эндрю сомкнулись на бумажном свертке. Я ощутил, как картон чуть прогнулся под весом его пальцев. Это было прикосновение Бога, который не просто владеет, но и оберегает.

Мир качнулся. Вестибулярный аппарат, запертый в виниловой голове, зафиксировал ритмичную качку. Великан шел.

С каждым его шагом я чувствовал толчок — мягкий, но неотвратимый. Моя набивка резонировала в такт его движениям. Но самым странным был Звук. Сначала он казался далеким громом, приглушенным слоями бумаги и картона, но по мере того, как Эндрю прижимал сверток к своей груди, звук обретал четкость и власть.

Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум.

Это не был механический ритм конвейера. В нем не было сухости шестеренок Жестянщика. Это был тяжелый, влажный, горячий пульс. Сердце Великана билось всего в нескольких дюймах от моей звезды. Вибрация этого ритма прошивала бумажный кокон, проходила сквозь пластик и ввинчивалась в мое деревянное сердце, заставляя восковой валик памяти мелко дрожать.

Это был метроном самой жизни.

Я замер, уходя в глубину своего «Замирания» не из страха, а из странного, почти наркотического любопытства. Я настраивался. Мой разум, до этого питавшийся лишь электрическими снами Оракула, теперь жадно впитывал этот биологический код. Каждый удар сердца Эндрю казался мне приказом. Каждое его дыхание, доносившееся сквозь преграды как приглушенный свист ветра в каньоне, меняло мой внутренний строй.

Я больше не был Шерифом в засаде. Я был Секретом.

В этой тьме, под защитой коричневой бумаги, я осознал свою новую роль. Я — скрытая сила. Я — артефакт, который Великан несет в свое святилище. Изоляция перестала быть пыткой; она стала фазой трансформации. Бумажный кокон защищал меня от чужих взглядов, оставляя только для Него.

«Я слышу тебя, — шептал мой внутренний голос, синхронизируясь с ударами его сердца. — Я запомню этот ритм. Это теперь мой единственный Закон. Мой единственный путь».

Гордыня не исчезла, она переродилась в фанатизм. Если я стою так дорого, если ради меня принесена жертва серебра, значит, я — самая важная часть этого маленького Великана. Я — его щит, спрятанный в бумагу до поры до времени.

Тьма была уютной. Она пахла будущим.

Гул города снаружи — визг тормозов, обрывки чужих криков, шум дождя — доносился до меня как невнятный шум из другого измерения. Тот мир, с его Железными Быками и Племенем Фетра, больше не имел надо мной власти. Моя вселенная теперь ограничивалась этим шуршащим свертком и теплом рук, которые несли меня навстречу неизвестности.

Я ждал. Неподвижный, запечатанный, идеальный.

В глубине моей хлопковой груди эхо чужого сердца вытесняло остатки фабричной тишины. Я становился частью Эндрю еще до того, как он сорвал покровы.

Контракт, подписанный чернилами и медью, теперь скреплялся этим общим ритмом.

Дилижанс из бумаги и картона вез меня к Олимпу. И я был готов занять свой трон, чего бы это ни стоило моему пластиковому рассудку.

Глава опубликована: 17.06.2026
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх