| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бой ############### кипел, воздух ########### звенел от ############## ударов и ######## криков — и вдруг всё ########### оборвалось в одну ####### ########### секунду, будто кто-то ########### резко выкрутил ##### громкость до нуля.
CRACK.
####### ########## вонзилась прямо в ####### ########## силуэт стенда ######## ############## вспыхнул не огнём, а чем-то ######## густым и ############### тягучим — будто сама материя вокруг ############### пошла рябью, потекла и начала ############ собираться заново по ######## чужим, неправильным правилам. Звук был такой, словно ############## разбилось стекло размером с дом, и эта вибрация ещё долго ############## дрожала где-то под рёбрами, царапая изнутри.
И в тот же миг ##############, до этого казавшийся такой угрозой, ######## сжался, взмахнул крыльями — и на ветке, неловко покачиваясь, теперь сидел обычный ######### Рядом с ним неловко топтался его ##### — пухлый, округлый, похожий разом на ############, ########### и маскота Мишлен. Он пытался выглядеть грозно, вытягивался, расправлял плечи, но тут же спотыкался о собственные ноги и смущённо поправлял ########## округлые бока. Контраст был настолько нелепым, что на секунду даже страх отступил, оставив только звенящее недоумение.
################# застыл, глядя на эту странную сцену. «Да что за бред…» — пронеслось у него в голове, коротко и горько. Но времени на осмысление не было. Аура вокруг ############### давила, как тяжёлый камень, и ################# резко дёрнулся, возвращаясь к настоящему кошмару.
################## стоял неподвижно, и от него веяло чем-то чужим, мерзким, пробирающим до костей. Его лицо оставалось абсолютно спокойным — ни один мускул не дрогнул, — но в этой неподвижности читалось сразу всё: гнев, страх, отчаяние, усталость, безысходность. Это спокойствие было не умиротворением, а тишиной перед обвалом, такой густой, что в ней можно было утонуть. Взгляд был как у дикого кота, который высматривает жертву сквозь туман: внимательный, пустой и смертельно опасный. Вокруг него воздух будто сгущался, и каждая секунда шептала: «Это больше не тот ########## Теперь он страшнее ############
Вдруг ############# резко повернул голову в сторону ############### И улыбнулся.
Улыбка была неестественно широкой — Чеширский кот позавидовал бы. А зубы… зубы уже не были человеческими. Они напоминали смесь ########## и ###############, вставленных в человеческую челюсть, и от одного этого вида у ################ побежали мурашки, а по спине потёк холодный пот.
— ################## отдай мне ######### — голос ############ звучал так, будто кто-то водил ножом по стеклу, царапая саму душу.
— ################… ты в норме? — прохрипел #############, сам не веря, что спрашивает это. В груди всё сжималось от нелепой, упрямой надежды: вдруг это просто маска, вдруг он сейчас моргнёт, рассмеётся и скажет, что это дурацкая шутка.
— ДАЙ СЮДА ############## СЕЙЧАС ЖЕ! — рявкнул ######### и земля под его ногами пошла трещинами, будто сама реальность вздрагивала от его голоса.
################### отшатнулся, инстинктивно отводя руку, будто этим можно было защититься.
— Н-нет… Я не дам тебе ##############.. Или ты вообще кто теперь?
— ДА КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! — ################ уже кричал, и голос его ломался между рёвом и всхлипом, выдавая ту самую человеческую боль, которую он пытался спрятать за безумием. — Я могу всё ########## Я могу сделать всё правильно! Ну почему все, кто мне дорог, должны умирать, а я — жить дальше?! Почему?! Вы, #########, проживаете свои ############## лет и ########, но почему я должен жить? Я не просил, чтобы в меня ########## той проклятой ############. Ну почему я не мог просто остаться ############## и прожить свои ########### #########, а потом спокойно ####### Почему вы, ######### вечно всё мешаете и портите?!
Он на секунду замолчал, и в этой тишине стало слышно, как трещит воздух, будто натянутая струна вот-вот лопнет. А потом лицо ########₽ снова расплылось в жуткой, неестественной улыбке.
— Но нет… Всё это не про людей. Виновато всё живое. Всему нужно просто заново ############################### Да, ############## Я дарю всем чудо ########## МЬЯ-ХА-ХА-ХА!
Смех оборвался так же резко, как и начался. ######## снова посмотрел на ############ теперь почти буднично, спокойно, будто только что не кричал и не ломал землю под ногами.
— Мне просто нужна ############## для этого. ################### отдай мне ############# и я всё исправлю.
В этот момент ############# понял: ######################## больше нет. Что-то внутри него щёлкнуло и сломалось навсегда, и теперь на его месте стояло нечто, что говорило его голосом, смотрело его глазами, но было совершенно чужим.
Он не стал больше ничего говорить. Вместо слов он резко активировал ######### Сила швырнула его вперёд, к союзникам. Те уже ждали: схватили его на лету, и в следующую секунду все ###### уже падали в открытую дверь машины. Мотор взвыл, колёса взвизгнули, и машина рванула прочь из города, оставляя позади клубы пыли и ощущение, что они только что выскользнули из-под падающей скалы.
А позади них, в клубах странного ############# летел ################## — оно меняло. Касаясь дерева, оно заставляло его искривляться в новые, неправильные формы, будто кто-то стирал привычные линии и рисовал поверх что-то чуждое. Птица, задев его крылом, тут же становилась чем-то иным. Даже трава, даже камни, даже воздух будто теряли привычные очертания и расплывались в чуждые, неправильные силуэты. И от этого не могли защититься ни взрослые, ни дети, ни птицы, ни звери, ни дубы, ни даже растения…
Машина мчалась вперёд, унося их всё дальше, а ######### обернувшись, смотрел, как город за спиной медленно теряет свои очертания, растворяясь в этом странном, меняющем всё #########. И единственное, что оставалось чётким в этом расплывающемся мире, — это слова, врезавшиеся в память:
«Мне просто нужна #############
И тут Джоэль просыпается. Всё его тело покрыто холодным и липким потом, грудь сдавливает страх, и ему приходится прикладывать усилия, чтобы просто ровно дышать. Он резко оглядывается, жадно вглядываясь в знакомые очертания своей комнаты: полка с книгами, старый постер на стене, тусклый свет ночника. Всё на своих местах. Тихо. Спокойно. Ни пламени, ни трещин в полу, ни жуткой улыбки.
Это был просто страшный сон.
…Или нет?
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |