↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре циркача (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 73 081 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Четверо профессионалов собрались ограбить самый защищенный банк страны, ради чего им придётся потерпеть такие разные характеры друг друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Горелый штрудель

Понедельник в «Мертвом свине» всегда был самым тихим днем недели. Даже у самых отпетых завсегдатаев паба после бурных выходных заканчивались либо деньги, либо здоровье. В зале горело всего две лампы над стойкой, а угрюмая Эйлин лениво протирала один и тот же стакан последние полчаса, глядя в выключенный экран старого телевизора.

В дальнем углу, за массивной колонной, атмосфера была далека от меланхоличной. На дубовом столе, среди пустых кружек, лежал раскрытый ноутбук Финна, от которого в разные стороны тянулись провода. Один из них подключался к небольшому черному прибору — портативному считывателю магнитных карт. Рядом с клавиатурой сиротливо лежала пластиковая карта Патриции Хиггинс, всё еще сохранившая едва уловимый аромат лавандового мыла.

Финн яростно стучал по клавишам, лицо его было бледнее обычного, а тучи пара из вейпа вырывались из его рта с частотой работы паровозного дымохода.

Ларс Пендлтон стоял над ним, опершись обеими руками о край стола. Его глаза были прикованы к бегущим по экрану строчкам зеленого кода. Чуть в стороне на диванчике развалился Кэл Салливан, самодовольно закинув ногу на ногу и поигрывая ключами от машины. Его брат Шон молча сидел рядом, скрестив на груди мощные руки.

— Ну что там, компьютерный гений? — вальяжно протянул Кэл, подмигнув Финну. — Долго еще будешь любоваться моей добычей? Коды на месте? Можешь выписать мне премию за безупречную социальную инженерию.

Финн не ответил. Его пальцы на секунду замерли над клавиатурой, а затем он с силой нажал на клавишу ввода. Экран на мгновение стал полностью красным, и на нем высветилась короткая строчка:

ERROR: AUTHENTICATION FAILED. PROTOCOL OVERRIDE (v9.0)

Финн медленно откинулся на спинку стула, снял очки и устало потер переносицу. Повисла тяжелая, звенящая тишина.

— Что это значит? — голос Ларса прозвучал как удар хлыста.

— Это значит, Ларс, что наш идеальный яблочный штрудель только что превратился в уголь, — тихо произнес Финн, не глядя на босса. — Карта Кэла — оригинальная. Код клининговой службы на ней прописан идеально. Но есть одна крошечная проблема. Банк обновил систему безопасности. Не в следующую пятницу, как они планировали по графику, а сегодня утром. Они перешли с «Цербера» версии 8.4 на версию 9.0.

Ларс резко выпрямился, его лицо мгновенно окаменело.

— И в чем разница? — подался вперед Кэл, чья ухмылка начала медленно сползать с лица. — Пластик тот же, шлюз тот же. Какая разница, какая там цифра в конце?

— Разница в том, Кэл, что в версии 9.0 они ввели динамическое шифрование, — Финн повернул ноутбук экраном к команде и ткнул пальцем в бегущие графики. — Видите эти синусоиды? Теперь код на карте Патриции меняется каждые четыре часа по алгоритму случайных чисел, который генерируется на главном сервере банка. Тот кусок данных, который Кэл так изящно украл, уже через два часа превратится в обычный мусор. По этой карте в пятницу нас не пустят даже на порог. Система выдаст тревогу в ту же секунду, как пластик коснется сканера.

— Твою мать... — Кэл со злостью грохнул кулаком по столу, отчего пустые кружки жалобно звякнули. — Я три часа слушал бред про кошек и бывшего мужа-алкаша ради куска бесполезного пластика?!

— Тихо! — приказал Ларс. В его голове в этот момент со скоростью суперкомпьютера перестраивались сотни логистических цепочек. План, который он вынашивал полгода, только что дал трещину на самом первом этапе. — Финн, динамическое шифрование можно обойти? У тебя есть алгоритм-генератор?

— Обойти можно всё, Ларс. Но для того чтобы взломать генератор девятой версии, моему домашнему серверу понадобится примерно три недели непрерывной работы, — Финн снова затянулся вейпом, погружаясь в ароматное облако. — А у нас есть четыре дня. В пятницу в десять вечера шлюз закроется навсегда. Нам нужен прямой доступ к их внутреннему коммутатору, чтобы залить мой вирус до того, как карта обновится.

— Прямой доступ? — нахмурился Шон, впервые за вечер подав голос. — Это значит — зайти внутрь работающего банка средь белого дня?

— Именно, — кивнул Финн. — Кто-то должен пройти в клиентскую зону, спуститься к депозитарию под видом обычного вкладчика и физически воткнуть флешку в их терминал самообслуживания, который подключен к общей локальной сети. И сделать это нужно завтра до полудня, пока они не закрыли шлюз на предвыходную проверку.

Кэл нервно рассмеялся, взъерошив свои идеальные волосы.

— Отлично. Просто супер. Из тихих ночных грабителей мы превращаемся в камикадзе. Кто пойдет? Я туда больше не сунусь, меня на входе завернут после того, как я крутился у их офиса. Шон? Шон в их элитном мраморном зале со своими кулаками будет выглядеть как Кинг-Конг, сбежавший из зоопарка.

Все трое одновременно повернули головы и посмотрели на Ларса.

Пендлтон стоял неподвижно, глядя на экран ноутбука, где продолжала мигать красная надпись об ошибке. Он понимал, что идет на колоссальный, безумный риск. Если его лицо зафиксируют камеры «Атлантического Золотого Запаса» в рабочий день, служба безопасности, которую он сам когда-то консультировал, может сложить два и два. Но выбора не было. Сорок миллионов долларов его доли таяли на глазах вместе с бегущими строчками кода.

Ларс медленно потянулся к столу, взял лавандовую карту Патриции Хиггинс и спрятал её во внутренний карман своего безупречного серого пиджака.

— Пойду я, — сухо сказал Ларс, застегивая портфель. — Завтра в одиннадцать утра я открою там VIP-ячейку. Финн, готовь флешку с эксплойтом. Шон, Кэл — в одиннадцать ноль-ноль вы страхуете меня на улице в гражданской машине. Если через двадцать минут я не выйду из главных дверей... значит, плана «Б» у нас больше нет.

Ларс развернулся и быстрым шагом направился к выходу из паба. Дверной колокольчик звякнул особенно резко, оставляя парней в полумраке «Мертвого свина» наедине с пониманием того, что их идеальное ограбление только что превратилось в смертельно опасную импровизацию.

Глава опубликована: 17.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх