Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Позади остаётся мерзкое чувство трансгрессии. Осматриваюсь по сторонам. Я стою посреди утопающей в зелени улицы, перед калиткой, увитой диким виноградом. Там, за калиткой — небольшой белый коттедж. Дом. Родной дом. Место, где тебя ждут, где тебе всегда рады. Где примут, выслушают и поймут. Место, где нет ни боли, ни зла.
Тихо отворяю калитку. Усыпанная песком дорожка сама ложится под ноги. И хочется с радостным криком пробежать по ней, как в детстве, рывком распахнуть дверь…
Поднимаюсь на резное крыльцо, отворяю дверь. До мелочей знакомый коридор, прохлада и умопомрачительный запах готовящейся еды, идущий с кухни.
Замираю на пороге.
— Мама…
Она разворачивается ко мне, радостно вскрикивает. Невысокая женщина в поношенной домашней мантии. Спокойные серые глаза в сеточке морщин, седина в густых каштановых волосах... А ведь ей ещё нет сорока. Свою молодость она отдала мне. Моему проклятию.
— Здравствуй, мама.
— Рем! Мальчик мой… — она бросается ко мне. — Мы не ждали тебя так рано.
Молча обнимаю её, вдыхаю до боли родной запах. И хочется уткнуться ей в плечо и рассказать обо всём. О том, как больно и тяжело, как страшно…
Когда-то она приходила ко мне после каждой трансформации. Садилась рядом и просто гладила по голове. А когда я успокаивался и делал вид, что засыпаю — плакала. Тогда она часто плакала.
— Всё будет хорошо, мама. Я тебе обещаю.
* * *
Трудно искать себя, свою дорогу в жизни, если ты — оборотень. Кто согласится взять на работу чудовище, будь оно хоть семь раз дипломированным магом…
Густые сумерки окутывают город. Медленно иду по улицам. Очередная попытка куда-то устроиться окончилась провалом. Всё, домой. Добраться до дома, упасть на постель и хоть немного побыть наедине с самим собой…
…Чей-то испуганный возглас, вспышка мертвенно-зелёного сияния….
Поднимаю голову. В небе над городом висит Чёрная метка… Скалящийся череп со змеёй вместо языка.… Снова они! Нет, только не это!
Срываюсь с места и бегу. Вокруг испуганные маглы, раздаётся детский плач… Скорее! Может, ещё не поздно, может, можно ещё успеть…
Дымящиеся развалины на месте дома, обгорелые плети дикого винограда…
Крик разрывает горло, рвётся к небу, к луне, к ненавистной метке… Слёзы застилают глаза, серым пологом скрывают всё вокруг. И нет сил, ни подняться с колен, ни отвечать на вопросы…
Мама... Прости. Я не успел. Не смог. Не защитил. Прости. Если бы моя жизнь могла вернуть вас с отцом — я бы отдал её, не задумываясь…
— Римус, пойдём, — чей-то голос.
С усилием поднимаю голову.
— Им уже ничем нельзя помочь. А тебе нужно жить.
Сириус. Как он здесь оказался?
— Жить? Зачем?
— Хотя бы ради мести.
Заставляю себя встать.
— Ты прав. Идём.
Пусть так. Пусть отныне вся моя жизнь будет войной. Однажды я смогу вернуться сюда. И не будет в сердце страшной пустоты, что поселилась в нём сейчас. Путь волка — дорога мести. Но даже так — это не значит, что я буду один. Клянусь тебе, мама…
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
|
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
|
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
|
MoonyPrinceавтор
|
|
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |