↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Путь волка

Позади остаётся мерзкое чувство трансгрессии. Осматриваюсь по сторонам. Я стою посреди утопающей в зелени улицы, перед калиткой, увитой диким виноградом. Там, за калиткой — небольшой белый коттедж. Дом. Родной дом. Место, где тебя ждут, где тебе всегда рады. Где примут, выслушают и поймут. Место, где нет ни боли, ни зла.

Тихо отворяю калитку. Усыпанная песком дорожка сама ложится под ноги. И хочется с радостным криком пробежать по ней, как в детстве, рывком распахнуть дверь…

Поднимаюсь на резное крыльцо, отворяю дверь. До мелочей знакомый коридор, прохлада и умопомрачительный запах готовящейся еды, идущий с кухни.

Замираю на пороге.

— Мама…

Она разворачивается ко мне, радостно вскрикивает. Невысокая женщина в поношенной домашней мантии. Спокойные серые глаза в сеточке морщин, седина в густых каштановых волосах... А ведь ей ещё нет сорока. Свою молодость она отдала мне. Моему проклятию.

— Здравствуй, мама.

— Рем! Мальчик мой… — она бросается ко мне. — Мы не ждали тебя так рано.

Молча обнимаю её, вдыхаю до боли родной запах. И хочется уткнуться ей в плечо и рассказать обо всём. О том, как больно и тяжело, как страшно…

Когда-то она приходила ко мне после каждой трансформации. Садилась рядом и просто гладила по голове. А когда я успокаивался и делал вид, что засыпаю — плакала. Тогда она часто плакала.

— Всё будет хорошо, мама. Я тебе обещаю.


* * *


Трудно искать себя, свою дорогу в жизни, если ты — оборотень. Кто согласится взять на работу чудовище, будь оно хоть семь раз дипломированным магом…

Густые сумерки окутывают город. Медленно иду по улицам. Очередная попытка куда-то устроиться окончилась провалом. Всё, домой. Добраться до дома, упасть на постель и хоть немного побыть наедине с самим собой…

…Чей-то испуганный возглас, вспышка мертвенно-зелёного сияния….

Поднимаю голову. В небе над городом висит Чёрная метка… Скалящийся череп со змеёй вместо языка.… Снова они! Нет, только не это!

Срываюсь с места и бегу. Вокруг испуганные маглы, раздаётся детский плач… Скорее! Может, ещё не поздно, может, можно ещё успеть…

Дымящиеся развалины на месте дома, обгорелые плети дикого винограда…

Крик разрывает горло, рвётся к небу, к луне, к ненавистной метке… Слёзы застилают глаза, серым пологом скрывают всё вокруг. И нет сил, ни подняться с колен, ни отвечать на вопросы…

Мама... Прости. Я не успел. Не смог. Не защитил. Прости. Если бы моя жизнь могла вернуть вас с отцом — я бы отдал её, не задумываясь…

— Римус, пойдём, — чей-то голос.

С усилием поднимаю голову.

— Им уже ничем нельзя помочь. А тебе нужно жить.

Сириус. Как он здесь оказался?

— Жить? Зачем?

— Хотя бы ради мести.

Заставляю себя встать.

— Ты прав. Идём.

Пусть так. Пусть отныне вся моя жизнь будет войной. Однажды я смогу вернуться сюда. И не будет в сердце страшной пустоты, что поселилась в нём сейчас. Путь волка — дорога мести. Но даже так — это не значит, что я буду один. Клянусь тебе, мама…

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх