↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакт Вселенной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются после конца шестой книги.
Обнаруживается завещание Дамблдора. Как Гарри поможет Артефакт Вселенной? Что это такое? Найдет ли Гарри Хоркруксы? Будет ли он мстить? Какие тайны хранит Петуния Дурсль? Найдет ли Гарри свою любовь? Кто выиграет Войну? Все это вы узнаете в моем фике...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Хранилище № 313

Будущее мало кому известно, оно покрыто пеленой тайны и завесой сомнения.

Человек не должен знать, что с ним произойдет… зачем себе пророчить смерть?


Профессор Слаггорн со всех ног бежал в кабинет Директора Хогвартса – Минервы МакГонагалл, он сильно запыхался, лишний вес давал о себе знать, все-таки нужно худеть.

— Профессор МакГонагалл, там… там… — залепетал Горас, — кабинет взломан, шар разбит, столы перевернуты… это ужасно, ужасно…

— О чем Вы Горас? – Как всегда холодно спросила Минерва.

— Ох, это горе… горе… Фортескью, Оливандер, а теперь она…

— Горас возьмите себя в руки и объясните наконец, что произошло? – Рявкнула МакГонагалл.

— Минерва, Вы сами подписали указ о том, что Хогвартс вновь будет открыт в этом году, Вы… Вы… просили, чтобы все учителя остались на лето, чтобы помочь усилить охрану замка, но… она… ее…

— Горас я сама прекрасно помню какие указы подписывала и что просила, хватит ходить вокруг да около. Что случилось?

— Ох… беда… Сивиллу похитили…


* * *


«Почему в Гринготтсе?» — думал Гарри, шагая по тихой улице Лондона в сторону «Дырявого котла». – «Зачем мне эта шкатулка? Неужели я прямо сейчас сорвусь и побегу искать этот Артефакт Вселенной?! Конечно нет! Хм… Золотой Лепесток… он несомненно имеет какое-то отношение к лилии Дамблдора из завещания, но… опять слишком много НО. Мне начинает казаться, что кто-то постоянно водит меня за нос, пытаясь меня сильно запутать вместо того, чтобы помочь…»

Как же тяжело найти в нашем большом и малоизученном мире правильный выход. Порой кажется, что вот он – близко, протяни руку и открой дверь, но нет… обязательно найдется умник, навесивший замок на эту дверь. Конечно можно найти и другую дверь, но вдруг она не ведет туда, куда тебе нужно… Трудно найти выход самому… очень трудно…

Гарри скучал без своих друзей. Они всегда были рядом в трудную минуту, разделяли с ним его страхи, переживания, помогали ему не сорваться… Рон и Гермиона были почти частью Гарри… вот уже шесть лет они жили одними приключениями и секретами. «Как бы хорошо было сейчас поговорить с ними» — думал парень. Но он не мог, он бы снова впал в апатию. Поттер твердо решил не втягивать самых близких ему людей в проблемы, обрушившиеся на него за последние месяцы. «Они не должны пострадать. Итак слишком много смертей! Ничего… Волдеморт получит сполна вместе с его сальноволосым прихвостнем…»

Гарри так разошелся ругать Темного Лорда и его слуг, что не заметил как дошел до бара.

В «Дырявом котле» почти не было народа. Том скучал у стойки, изучая рассеянным взглядом редких посетителей. Он поздоровался с Гарри и проводил парня на задний двор.

— Мистер Поттер как я рад снова увидеть вас здесь. Столько всего произошло в последнее время… ох… неспокойное оно… совсем неспокойное, — затараторил старик.

— Том, спасибо конечно, но я и без Вашей помощи могу добраться до Косого переулка…

— Нет, мистер Поттер, вы ошибаетесь. Министерство в несколько раз усилило защиту общественных мест и закрыло проход в Косой переулок Антикроссными Чарами. Там… там… установили какую-то штуковину, которая может выявить плохие мысли или недобрые намерения у входящего…

— А… похоже на волшебный детектор лжи… — вслух подумал Поттер.

— Дефе… чего? – Изумился Том.

— Неважно, — бросил Гарри, он был не в настроении рассказывать бармену об устройстве детектора. – Но разве это поможет? – Спросил он.

— Не знаю. Министерство уверено, что это поможет «распознать» Пожирателей.

Гарри только хмыкнул. «Неужели они такие дураки, чтобы таскаться через “Дырявый котел”… Да… Министерство опять пускает пыль в глаза».

— Ну что ж Том, — протянул Поттер, — показывайте.

Бармен прошел вперед, толкнул ногой какой-то башмак, валяющийся у кирпичной стены, и на земле у прохода образовался сияющий круг.

— Встаньте в круг, мистер Поттер.

Гарри с сомнением посмотрел на бармена, осмотрелся и шагнул в круг. Парня окутал странный желтый дым, и глаза стали слезиться. Было такое ощущение будто кто-то невидимый путешествует по закромам сознания юного волшебника, пытаясь найти хоть одну компрометирующую мысль.

Внезапно дым рассеялся, и в голове у Поттера прозвучал настойчивый голос:

«Зачем тебе Косой переулок?»

«Мне нужен банк Гринготтс» — мысленно ответил Гарри.

Голос помедлил, изучая что-то, а потом продолжил:

«У тебя нет опасных обществу намерений, но огромная ненависть в душе… Проходи»

Наконец Чары отпустили Гарри, и проход открылся.

— Та еще дрянь, — пробормотал Том, наблюдавший все это время за Гарри. – Ее говорят из Отдела Тайн привезли, странная вещь… видит тебя насквозь…

— Да, Том, Вы пожалуй правы… Спасибо Вам за все, я пойду и… берегите себя.

— Конечно, мистер Поттер, мы надеемся на Вас… — и старик скрылся за дверью.

«Все на меня надеются, но… смогу ли я оправдать их доверие?»

Народ пугливо сновал по Косому переулку. Все были напуганы и хотели как можно скорей завершить все свои дела на когда-то безопасной улочке волшебного Лондона. Гарри лениво оглядывался по сторонам в поисках хоть одного счастливого или улыбающегося лица, но все было напрасно… Люди будто постоянно ожидали нападения, они были серьезны и сосредоточены. Даже маленькие дети поближе прижимались к родителям, чувствуя застывшую в воздухе угрозу.

Банк Гринготтс был окружен аврорами из Министерства. Человек двадцать-тридцать оцепили здание по его периметру. Гарри попытался пробраться к главному входу, но тут же был перехвачен одним из стражей порядка.

— Вход закрыт! – Пробасил он.

— Но мне нужно туда попасть! – Гнул свое Гарри.

— Всем нужно, — продолжал аврор. – Банк не принимает посетителей. Охрану ужесточили. Если Вам, молодой человек, так нужно снять деньги со счета пришлите письменное прошение, и Вам вышлют необходимую сумму.

— Да я не за деньгами! Мне нужно забрать кое-что! – Гарри в нетерпении мотнул головой в сторону Банка и аврор увидел легендарный шрам.

— А-а-а! Знаменитый Гарри Поттер! Ну кому же как не Вам, единственному и неповторимому, можно попасть в Гринготтс, когда обычные граждане не имеют такой возможности…

Аврор собирался было продолжить свою словесную тираду, но из Банка вышел гоблин и остановился на крыльце, оглядываясь по сторонам. Тут он заметил Поттера и, с несвойственной гоблинам резкостью, приказал пропустить его.

— Мистер Поттер. Мы Вас ждали. Альбус Дамблдор предупреждал нас о Вашем визите.

— Директор говорил, что я приду?

— О да! Пройдемте за мной.

И гоблин живо пошагал мимо входа, в противоположную сторону от Гринготтса. Он прошел сквозь оцепление авроров и приказал Гарри следовать за ним. Они около пяти минут шли по Косому переулку, пока не достигли до сих пор пустынной лавки Оливандера. Гоблин коснулся ногтем двери, и она со скрипом отворилась.

— А что мы тут-то забыли? – Спросил Гарри, позабыв про всякие приличия.

— Понимаете, магазин мистера Оливандера – самое безопасное место, после Гринготтса, в Косом переулке. Мастер волшебных палочек был не так прост. На его магазин наложено огромное количество защитных чар, многие из которых не по силам самому Министру Магии. – Гоблина передернуло от отвращения, но он продолжил, — мы заключили договор, по которому обязались в крайнем случае оберегать Оливандера от неприятностей, а он, взамен…

Гоблин замолчал и взглядом указал на малозаметную дверку в полу, видимо ведущую в подвал.

— Прошу, мистер Поттер.

Гарри дернул ручку и его взору открылась узкая ветхая лесенка, ведущая в подземелье.

— А что там? – Гарри уже начал волноваться.

— Не стоит беспокоиться… Спускайтесь.

Уже спустя несколько минут юный волшебник и гоблин стояли в маленьком гроте, заваленном всяким хламом: обломками волшебных палочек, «волшебными ингредиентами» и т.д. Гоблин осмотрелся по сторонам и подошел к дальней стене помещения. Он коснулся ее странным, зловещего вида, кольцом, туго сидевшем на его пальце и произнес:

«Lasciate ogne speranza, voi ch’intrate»

Стена исчезла и взору парня предстала огромная зала. Большие, странной формы сейфы тесно жались друг к другу. Они будто были вытесаны из целых глыб гранита или мрамора. Первым в голову приходил вопрос «как они вообще сюда попали?». Казалось невозможным существование таких махин в подземелье. Это были произведения архитектуры, в которых сочеталась удивительная законченность линий и жесткая неприступность.

— Мистер Поттер можно Ваш ключ? – Спросил гоблин.

— Да, секундочку. – Гарри порылся в одежде и протянул гоблину маленький золотой ключик.

— А почему здесь? – Решил утолить свое любопытство Гарри. – Почему мы не в Банке, а… здесь…

— Понимаете ли, мистер Поттер… здесь располагаются сейфы особой секретности, так называемые сейфы с заговором. Не любой человек может забрать отсюда содержимое. Это может сделать лишь владелец сейфа или человек, на которого сейф заговорен. Такие хранилища нельзя купить или арендовать на какой-то промежуток времени. Их всего семь и каждое передается по наследству. Так происходит с открытия Банка… Один из сейфов принадлежит Хогвартсу, но не каждый о нем знает… лишь почивший Дамблдор и теперь… Вы. Вы хотите спросить: «А как же хранилища, которые охраняют драконы?» — увы, это стало совсем не безопасно в такие времена и нам пришлось отказаться от них…

Гоблин открыл сейф и Гарри увидел какую-то перегородку, мешающую пробраться к содержимому.

— Это еще не все. Нужна Ваша кровь и волосы. – Гоблин показал на острый выступ в перегородке и золотые ножницы.

Гарри провел рукой по выступу, и кровь струйкой потекла по перегородке, вычерчивая на ней какие-то странные руны. Затем парень отрезал прядь волос и положил их на тот же выступ. Локон растворился в воздухе, и перегородка пропала.

— Теперь я могу Вас покинуть, – сообщил Гоблин и вышел из залы.

Гарри вошел внутрь и сразу схватил сиротливо лежащую на полу серо-фиолетовую шкатулку. Поттер достал тот ключ, что ему даровал Министр и открыл ее… золотое сияние залило все помещение. Великолепный Золотой Лепесток с каплей росы из александрита поражал воображение. Он казался легким и пленял своей грацией и простотой. Безумно совершенный и воздушный – путь к Добру…

Парень аккуратно положил Лепесток обратно, убрал шкатулку в карман и, пройдя мимо гоблина, вышел на освещенный заревом… пожара… Косой переулок.


* * *


Она понимала… случится что-то нехорошее и совсем необычное для нее… зачем ей это… зачем она им? Столько вопросов и не одного ответа… «Надо вырваться, я не должна здесь погибнуть… я должна выжить… должна выбраться» — девушка не могла плакать, надо было действовать, но возможно ли?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
А дальше-то что? Дальше? Так заинтриговали.
darklord12
Мне очень нравится! Прикольнинько! Жду проду!
Белая Орлица
Очень интересно,заинтриговало меня. Только можно просьбочку: поскольку главы довольно малеькие, можно их объединять, ато читаь не очень удобно по маленьким кусочкам.Весь объем информации можно как раз поместить в одну главу и назвать к примеру \"завещание Дамблдора\". и еще маленькая вещь: как мог министр позвонить кому-то по телефону,если министерство - место волшебное, и там магловские вещи не работают?
света
Привет! Фанфик с очень интригующим началом.Интересна идея об артефакте(лепесток случайно не от золотой лилии?) и тёте-волшебнице.Почему ты сделал пейринг с Луной?С нетерпением жду проды.:)
PabloBlanco
Фанфик пишется. Когда будет появляться обновление зависит только от вас господа читатели. Интересующие вопросы можете слать на мыло.
Насчет телефона... в кабинете министра он есть, и кто вообще сказал что магловские вещи в министерстве не работают (просто каминная сеть мне уже порядком надоела).
Артефакт - это только начало, про лилию и пейринг с Луной пока умолчу (прям как тетя Джо) =)
Главы не маленькие по пять-шесть страниц 12 кеглей.
Отзывы поднимают настроение и обновляемость фанфика =)))
(c)PabloBlanco
Patronus Онлайн
Очень хоршее произведение.
Мне нравится. Продолжай писать. С нетерпением жду продолжения.
TokaR
Заинтригован. Автору - наставление :\"Писать не покладая рук\" И подпихивая постоянно музу вперёд ногой!
Gromozeka
Мне понравилось! Жду продолжения!
Сэм
Хорошо! Мне очень понравилось! Вполне достойно книг Джоан Роулинг. Так держать!
fox
Начало классное! Как насчет продолжения?
Поскорее продолжение. Ужасно интересно.
Было бы очень похоже на канон, если бы не пейринг...
Очень интересная задумка фанфика,а то уже под надоели фанфики где против Гарри строят заговоры...особенно пейринг Гарри/Луна,по ним так мало фанфиков:)
Жаль что автор ушел так и не закончил фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх