↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Артефакт Вселенной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
События разворачиваются после конца шестой книги.
Обнаруживается завещание Дамблдора. Как Гарри поможет Артефакт Вселенной? Что это такое? Найдет ли Гарри Хоркруксы? Будет ли он мстить? Какие тайны хранит Петуния Дурсль? Найдет ли Гарри свою любовь? Кто выиграет Войну? Все это вы узнаете в моем фике...
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог.

Ночь медленно наползала на Оксфорд. Сон входил в свои владения. Дома постепенно погружались в темноту, заставляя обитателей бросать свои дела и погружаться в сладкие грезы…


Одинокий особняк, стоящий на отшибе у самого озера, ждал своего часа… Жильцы давно покинули его, оставив на произвол судьбы…

Жители Оксфорда всегда окружали его завесой тайны, никто не мог рассказать ничего путного ни о самом строении, ни о его бывших хозяевах.


Но говорили, что Дом держится не без помощи дьявольских сил. Вот уже полвека он, с мрачным удовлетворением, наблюдает за происходящим. Все беды и несчастья обходят его стороной, погода не властна над ним. Не раз путники, искавшие ночлега после долгой дороги, пытались открыть его, но Дом не поддавался. Может в нем кто-то жил, а может что-то…

Глава 1. Завещание Директора.

Время непостоянно. Порой тебе кажется, что его так много, что просто некуда деть, а иногда, наоборот, хочешь что-то сделать, изменить, но… не успеваешь… Говорят оно помогает залечить раны, но это далеко не так…


Волшебное сообщество до сих пор не могло отойти от шока после гибели величайшего мага современности – Альбуса Дамблдора. Люди терялись в догадках, как такое могло произойти. Многие судачили, что теперь уже бывшего Директора Хогвартса убил сам Волдеморт, не добившись от него повиновения; некоторые утверждали, что Министерство решило убрать своего конкурента, не дождавшись взаимопонимания; но никто так и не приблизился к разгадке… Дамблдор был человеком странным и очень загадочным. Он прожил немалую жизнь, полную страшных тайн и открытий, приключений и азарта... Альбус видел людей насквозь, но вопреки советам многих его знакомых и друзей, отказывался видеть в них пороки и тьму… Дамблдор тяготел к Свету и ценил всех тех, кто смог побороть в себе Зло… Нельзя было всем безоговорочно доверять, каждый человек – это недоказанная теорема с огромным количеством выводов и следствий… Директор видел в людях их индивидуальность и пытался научить каждого главным образом ценить в себе это качество. Альбус мог заранее просчитать всю жизнь человека и каждый его поступок, но быть может он однажды просчитался…



* * *


В кабинете Министра Магии стояла гнетущая тишина. Старый мужчина, ссутулившись, сидел за длинным столом, заваленным исписанными свитками. По лицу этого человека можно было сказать, что он немало пережил за свою жизнь: крупные морщины избороздили его кожу, на лбу, от тяжких раздумий, залегла глубокая складка, блеск в глазах давно исчез, оставив на своем месте лишь печаль и ненависть. Любой маг, увидев его сейчас ни за что бы не признал в нем Руфуса Скримджера – человека полностью уверенного в себе и своих силах.


Министр уже который день размышлял над одним очень важным и серьезным делом – завещанием Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Недавно феникс Фоукс, покинувший Хогвартс, появился в кабинете Министра и оставил там свое перо, превратившееся в свиток папируса, на котором зелеными чернилами было выведено:


«А.П.В.Б.Д. – Память Гарри Поттеру»


Министр сразу смекнул, что этот свиток есть не что иное как завещание покойного Директора, слишком уж Руфус хорошо знал Альбуса, чтобы усомниться в том, что завещание будет не на имя Мальчика-Который-Выжил… И вот сейчас Скримджер сидел и размышлял, можно ли будет прочесть этот свиток без зазнавшегося Поттера, не захотевшего встать на поддержку Министерству в этом году. Уже многие сильные колдуны и ведьмы, маги и волшебницы пытались вскрыть пергамент, но у них ничего не вышло… Амбридж как-то раз проговорилась Министру, что на бумаге лежит заклинание Негласности, снять которое способен лишь Гарри Поттер. Скримджер во что бы то ни стало хотел узнать текст завещания, но, видимо его надеждам не суждено было сбыться, и Руфус со злобой начал сочинять письмо Надежде Всего Волшебного Мира, в итоге, после двух часов мытарств вышло вполне приемлемое и вежливое воззвание для Гарри:


Уважаемый мистер Поттер!

Три дня назад, я получил завещание Директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Свиток адресован лично вам, но почему-то попал ко мне, видимо в нем содержится важная информация для Министерства Магии. Мистер Поттер прибудьте пожалуйста ко мне в кабинет третьего июля в 10 утра для оглашения воли покойного.

Министр Магии Руфус Скримджер.


Министр отправил письмо и принялся нетерпеливо ждать ответа. Прошло полчаса, и сова принесла короткий ответ на обрывке пергамента:


ДА…



* * *


Третье июля выдалось необычайно холодным и дождливым днем. Грозовые тучи заволокли небо, мешая что-либо увидеть на небосклоне и в полной мере насладиться летом.


Гарри встал сегодня очень рано, парню хотелось побыстрее очутиться в Министерстве на оглашении воли покойного Директора, ставшего ему почти дедушкой. За несколько прошедших после начала каникул недель, юноша уже не мог чувствовать – эмоции и чувства иссякли… Сначала ему было жутко плохо, снились кошмары: Седрик, Сириус, Дамблдор, Снейп, Авада Кедавра и Белая Гробница сменяли друг друга в его снах. Сейчас же все кончилось… Поттер чувствовал лишь опустошенность… Гарри не стал делиться своими переживаниями с Дурслями, они не видели в нем родственника и никогда не понимали его проблем и трагедий…


Хоркруксы – парень думал о них каждый день и даже ночь. Постоянно его охватывало странное чувство, что он находится очень близко к одному из них, будто одна из частей души Волдеморта где-то рядом, стоит лишь протянуть руку, но куда?..


Просидев на кровати больше двух часов и подумав обо всем, вплоть до того, что он уедет отсюда после своего Дня Рождения, юноша встал, быстро оделся и направился в Министерство…


Очутившись в Атриуме Министерства Магии, Гарри зарегистрировал свою палочку у охранника, затем, забрав ее, направился в кабинет Министра.


Войдя, Гарри очутился в шикарной комнате, выполненной в восточном стиле. Все вокруг сверкало своей дороговизной и роскошью. Министр пожал Поттеру руку и жестом просил присесть… им предстоял тяжелый разговор…


— Гарри… ты прекрасно понимаешь и осознаешь, что произошло в июне в Хогвартсе, — начал Министр. – Я хотел выразить тебе свои соболезнования по поводу произошедшего, мне правда очень жаль. Хотя мы и не были с Дамблдором друзьями и так и не стали соратниками, все же это огромная потеря…


— Министр, — прервал излияния Скримджера Гарри, — я конечно понимаю, что вам нелегко сейчас, но ради бога – не лицемерьте, конечно Дамблдор очень сильный и могущественный маг, но он был вашим конкурентом, да – вам его будет очень не хватать, но с другой стороны…


Тут Гарри осекся, поняв, что сболтнул лишнее.


Руфус устало взглянул на юношу и произнес:


— Да Гарри конечно я тебя могу понять, но… давай все же прейдем к завещанию…


— Да, да конечно…


Гарри аккуратно взял из рук Министра свиток папируса и осторожно коснулся его палочкой. Тотчас свиток развернулся и парень увидел убористый витиеватый почерк Альбуса Дамблдора. Министр нервно заглянул в пергамент и обомлел.


— Гарри! Но ведь он же чист! Ни единого слова, ни единой буквы, ничего!!!


— Вы ошибаетесь, Министр, — ответил Гарри. – Вы просто не можете увидеть то, что здесь написано, Дамблдор писал все это только для моих глаз, только я пока не понимаю зачем…


Гарри быстро прочитал завещание в то время как Министр гневно сверкал глазами в его сторону, проклиная Дамблдора: «Этот слишком умный старик все предусмотрел! До малейших деталей…»


Мысленную тираду Министра прервал голос Гарри:


— Директор просил прочитать вам все, что здесь написано, — сказал он лукаво прищурив глаза.


— Ну что ж… — обрадовался Министр.


Гарри вздохнул и приступил к чтению:


Здравствуй Дорогой Гарри!


Если ты читаешь это послание, значит меня уже нет… Не беспокойся по этому поводу и не смей корить себя в моей смерти. Смерть – это лишь очередное приключение в реке Бытия…


Это – мое Завещание. Прежде всего оно написано для тебя, но я позабочусь о том, чтобы после моей кончины его получил Руфус Скримджер, Фоукс поможет мне…


Гарри! Все те долгие шесть лет, что ты учился в Хогвартсе, я смог хорошенько изучить твой характер, твои привычки и манеры. Ты очень сильный человек, много раз не пасовавший перед трудностями и смертью. Твоя жизнь – это не жизнь обычного мальчика, а постоянный выбор между правильным и простым, Гарри, мой мальчик, не дай Тьме захватить тебя, не дай злости, ярости и ненависти затмить твой разум, не становись вторым Волдемортом. Человек, ставящий превыше всего негативные эмоции и постоянно выплескивающий их наружу, не может правильно оценить ситуацию, он ищет выход не там где следовало бы его искать… среди жестокости и беспощадия нет верного пути. Гарри ты хотел бы меня спросить, почему я не рассказал тебе всю правду гораздо раньше чем сделал это на самом деле? Ответ прост – лишь сейчас ты можешь САМ трезво оценить свои поступки и сделать, надеюсь, правильный выбор.


Я не раз говорил тебе, Гарри, что любовь – самая сильная магия. Я имею в виду настоящую любовь, разжигающую пожар страстей и способную сплотить народы, ОНА великолепна, она может принести счастье, а может и горе, она может вылечить, но может и убить…


Ты спросишь меня зачем я тебе все это говорю? Зачем опять эти загадки и тайны? Ты вскоре сам все поймешь и мои слова тебе помогут. Но главное, Гарри, помни: Любовь все побеждает…


Теперь перейдем к Министру Магии. Скажи Руфусу Скримджеру, что я желаю, чтобы он исполнил мою последнюю волю: дал тебе ключ от хранилища № 313 в Гринготтсе и разрешил тебе пользоваться магией вне школы, на это есть причины. Все, больше ему ничего не стоит знать.


И последнее… Гарри: подумай о самом главном в своей жизни и ты поймешь весь смысл моего Завещания…


Гарри закончил читать и задумался. Все, что сказал Дамблдор отнюдь не простые советы прожившего жизнь человека неопытному подростку, нет, здесь скрыто нечто гораздо большее, Дамблдор хотел что-то еще сказать, но…


— Гарри, и это все, что хотел поведать мне Директор? – Министр выглядел слегка растерянным, но сохранял спокойствие.


— Да Министр, — ответил Гарри. – Что Вы скажете насчет последней воли Дамблдора?


— Ты о разрешении на пользование магией вне школы, и… и… о… ключе? – Министр запнулся.


— Да.


— Ты знаешь Гарри, — Министр начал выходить из себя, — несмотря на то, что Дамблдор мертв эта… его вторая просьба совсем выходит за рамки, он что возомнил себя Министром?


— Но ведь Директор никогда… он сказал на то есть причины… и Вам следовало бы…


— Ты мне еще будешь указывать? Глупый мальчишка! – Скримджер уже перешел на крик.


— Не смейте называть меня глупым мальчишкой! Вы мне никто, чтобы со мной так разговаривать! – Гарри с ненавистью смотрел в глаза Руфусу. – Если я не стал «знаменем» Министерства Магии в этом году, то Вы имеете право меня оскорблять?! Запомните! Я-ВАМ-НИЧЕГО-НЕ-ДОЛЖЕН!!!


— Да как ты смеешь! – Орал Скримджер.


— Прекратите на меня орать! Не повторяйте глупых ошибок Фаджа и перестаньте плясать под его дудку!!!


Министр осекся, его явно задели за живое…


— А то что? – Вкрадчиво спросил он.


— А то Вас постигнет его же участь!


Это было последней каплей. Руфус с яростью ударил кулаком по столу и произнес:


— Так и быть! Я подпишу тебе разрешение на пользование магией вне школы и отдам тебе этот злосчастный ключ, но он не откроет хранилище! Мы уже не раз пытались это сделать и у нас ничего не вышло!


— Отлично. – Ответил Поттер, — я найду способ его открыть!


Министр протянул Гарри разрешение и маленький золотой ключик, потом зло посмотрел на него и спросил:


— Гарри. Ты ведь не собираешься помочь Министерству! Это твое окончательное решение?


— Да! Министерство лишь делает видимость того, что ведет борьбу с Волдемортом! Страдают невиновные! И я не собираюсь предавать все Волшебное сообщество, становясь на Вашу сторону. Вы думаете это даст людям надежду? Вы ошибаетесь! Вы уже упустили свой шанс!


Гарри вылетел из кабинета Министра громко хлопнув дверью, а Руфус без сил упал на пол…



* * *


— Что же это со мной сегодня произошло? – Спросил себя Гарри, одиноко шагая по Тисовой улице.


Парень очень долго сдерживал свои эмоции, накопившиеся внутри него. Все страхи, опасения, ненависть, злоба на окружающий мир, ярость и беспомощность сегодня вырвались на свободу. Министр получил сполна. Юноша чувствовал себя гораздо лучше чем раньше, та маленькая искорка надежды на победу, угасшая три недели назад, снова загорелась.

Глава 2. Новые тайны.

Жизнь движется в огромном шумном вихре

Эмоций, чувств, желаний и потерь

Она быстра, но вовсе не утихнет

Тот человек, что гонится за ней…

(2003)



Гарри наконец добрался до дома № 4 и позвонил в дверь. Она сразу открылась и на пороге предстал дядя Вернон:


— Ох кого я вижу! Неужели ты вернулся? Я-то думал, что ты где-то сдох! Где ты шлялся? Совсем из ума выжил! А если бы ты не вернулся, чтобы с нами сделали эти… эти… во… ненормальные! А ну живо заходи и больше ни шагу из дома!


Гарри повиновался и протиснулся вслед за дядей в маленькую прихожую.


— Дядя Вернон, — обратился к мужчине Гарри. – А почему вы так обеспокоены моим отсутствием? Какое вам до этого дело?


— Ты что тупой! Если бы ты не вернулся, то эти… твои друзья открутили бы нам головы и пустили бы нас под нож, а то и того хуже! И больше никаких вопросов! Марш в свою комнату!


Гарри, совершенно обескураженный поведением дяди поднялся в свою комнату и закрылся на ключ. У парня появилась возможность подумать над Завещанием Профессора Дамблдора.


«Все-таки оно какое-то очень и очень странное» — думал Гарри, развернув свиток на своей кровати. Завещание ни капли не изменилось с тех пор как Поттер убрал его к себе в карман в кабинете Министра, это был все такой же обычный пергамент светло-серого цвета. Зеленые буквы уже въелись в мозг парня, после того как он прочитал текст в седьмой раз. Гарри уже решил отбросить письмо подальше и не возиться с его сакральным смыслом и этими вечными загадками Директора, но вдруг текст исчез, и теперь послание содержало лишь две строки:


Но главное, Гарри, помни: Любовь все побеждает…


И последнее… Гарри: подумай о самом главном в своей жизни и ты поймешь весь смысл моего Завещания…


«Ну вот…» — подумал парень, — «это хоть что-то»… Гарри начал нетерпеливо размышлять, что же хотел сообщить ему Директор именно этими двумя строками? Любовь все побеждает… Так ли это на самом деле парень не знал. Он влюблялся лишь два раза и вряд ли это было по-настоящему… Гарри накрыли воспоминания. Вот он видит Чжоу на четвертом курсе… Восточная красавица… легкий стан… ускользающий взгляд, пленяющий его рассудок… Все в ней гармонично, красота, ум и совершенство слились воедино. Вот Чжоу встречается с Седриком, Гарри сильно переживает, мечется… он в первый раз влюбился… Но вот пятый курс: Гарри целуется с Чжоу под омелой… Рождество… кафе мадам Паддифут, но тогда эта встреча с Гермионой… может она все испортила, хотя нет, у Гарри не было любви к Чжоу, это – просто фарс, первая влюбленность. Шестой год в Хогвартсе. Гарри начинает воспринимать Джинни Уизли уже не как младшую сестру, здесь нечто большее… Как прекрасно пахнут ее волосы, как она красива, непохожа на других, она индивидуальна… Ее присутствие необходимо Гарри как воздух, он ревнует ее, пытается признаться в своих чувствах, но боится быть отвергнутым, боится потерять надежду. Но вот они вместе в конце года, им хорошо вдвоем… Смерть Альбуса все меняет… Гарри не хочет, чтобы его девушка пострадала в этой Войне, они расстаются… Все эти мысли за мгновение пролетели в голове Гарри.


«А люблю ли я Джинни сейчас?» — Подумал парень. – «Хочу ли я быть с ней? Наверно нет. Мне кажется, что весь прошедший год я ходил как сам не свой, будто чувства были поддельными, ненастоящими. А вдруг так и есть? Вдруг Джинни использовала Амортензию? Что там говорил про нее Слаггорн? Ах вспомнил! “Для каждого она пахнет по-своему”. Для Гермионы она пахнет травой свежим пергаментом и… чем же еще? Ведь она не договорила… Гермиона… Что-то я слишком часто о ней вспоминаю… Хватит. А от Джинни пахло чудесным цветочным ароматом…»


Как только Гарри вспомнил это весь тот трепет и страсть, которую он испытывал в отношении Джинни вмиг испарились. Его приворожили, и неслабо…


«У меня еще не было настоящей любви, а именно она все побеждает!» — На этом парень решил остановиться и вернуться к первой строке Дамблдора, когда познает настоящее чувство. Сейчас в нем не было места для любви. Ненависть и жажда мести не давали юноше возможности попусту тратить себя на какие-то дифирамбы в адрес своей единственной и неповторимой. Снейп… он еще получит свое…


Парень решил отбросить грустные мысли и вернуться к Завещанию.


«Что же самое главное в моей жизни? Почему именно эти две строки оставил Директор?» — Вопросы терзали юношу. Он не мог понять как любовь может сочетаться с чем-то главным в его жизни. При чем здесь она… Вдруг Гарри вспомнил рассказ Дамблдора о Лили. Она пожертвовала собой ради спасения Гарри, она отдала свою материнскую ЛЮБОВЬ и жизненную силу ради спасения жизни малыша.


«Ну конечно!» — Поттер вскочил и начал расхаживать по комнате. – «Вот какую любовь имел ввиду Директор! Мама спасла меня, чтобы я жил!» — Гарри обрадовался собственной находчивости, хотя и не понимал как ошибался…


Поттер взял Завещание, посмотрел на него и произнес:


— Главное в моей жизни – ЛЮБОВЬ!


Вдруг пергамент окрасился в темно-синий цвет и на нем проступили алые строки:


Молодец Гарри, ты решил мою последнюю загадку, здесь я написал непосредственно то, что тебе нужно знать.


Гарри, как ты помнишь, Волдеморт создал Семь Хоркруксов, нам известны точно только: Дневник Реддла (ты уничтожил его в Тайной комнате), Чаша Хаффлпафа, Медальон и Сам Волдеморт (та часть души, что осталась в нем). Я уничтожил Кольцо Марволо, но никогда не говорил тебе как… помню ты очень хотел узнать почему моя рука почернела, ну так слушай…


Чтобы уничтожить Хоркрукс, нужно отдать часть своей жизни предмету и впустить в себя часть души Волдеморта, таящуюся в вещи. Я отдал часть жизненной силы Кольцу, и впустил в себя часть Волдеморта. Она была ничтожно мала, но внутри меня началось, сопротивление Двух Противоположностей: Добра и Зла, Черного и Белого… Я убил Зло в своем теле, но в итоге лишился руки, Тьма овладела ею.


Теперь ты знаешь правду Гарри, ты знаешь, что превратить Хоркрукс обратно в предмет можно лишь впустив чужую душу в себя… Гарри, это очень опасно, твоя душа будет сильно сопротивляться и должна победить, но ты можешь и проиграть в этом поединке со Злом и оно поглотит тебя.


Гарри, у нас осталось два Хоркрукса. Один из них – это либо что-то принадлежавшее Гриффиндору, либо что-то очень близкое Волдеморту, тебе предстоит самому узнать что это. Второй Хоркрукс Гарри находится рядом с тобой… или… не важно… это что-то очень дорогое и милое тебе, может что-то очень родное… Я не знаю что это, хотя у меня есть предположения…


Гарри! Хоркруксы – это исчадие Зла, человеку, постоянно пытающемуся побороть в себе Зло, почти невозможно самому обезвредить его. Я знаю одну легенду о некоем Артефакте Вселенной… и я поведаю тебе ее…


Артефакт Вселенной появился в мире много тысячелетий назад. Никто не знает как он выглядит и что из себя представляет, многие полагают, что для каждого человека он выглядит по-разному. Артефакт Вселенной – это сила Добра и Света, заключенная в чем-то неопределенном. Не каждый может его найти. Это под силу лишь человеку, полностью поборовшему в себе Зло, «избранному» Ангелом света и познавшему настоящую любовь. Вселенная лишь поможет в этом…


Я тебе все сказал и могу спокойно уйти в мир теней. Но напоследок я лишь скажу тебе, Гарри… Петуния Дурсль значит для тебя гораздо больше чем ты хочешь думать…


ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ…


После этого пергамент окутало золотое пламя, листок сжался и превратился в золотую лилию, прекрасно сверкающую на солнце.


Гарри такого не ожидал. Он был потрясен услышанным. Конечно Дамблдор постоянно что-то скрывал от него, но чтобы настолько много… Артефакт Вселенной… Петуния Дурсль… Хоркруксы… Золотая лилия… Ключ от хранилища в Гринготтсе… Что вообще все это значит? У парня появлялись лишь новые вопросы, а ответов не было…



* * *


Министр разгневанно расхаживал по своему кабинету, рассуждая вслух:


— Да как он может? Сопляк! Тыкать меня носом в ту грязь, в которой виновато Министерство, а вовсе не один Министр Магии! Кто он такой, чтобы говорить такое мне – Руфусу Скримджеру Министру Магии всей Англии!!! Я еще покажу ему как указывать МНЕ.


Он поднял трубку, набрал какой-то номер и произнес:


— Беллатрикс. У нас проблемы…



* * *


Ей снился странный сон… Было очень темно. Луна выглядывала из-за мутных облаков, освещая загадочное озеро, исполненное тайн и секретов. Местность была какая-то странная и непонятная. Она подошла к старинному трехэтажному зданию, с ледяным спокойствием следящему за каждым шорохом, звуком и движением. От особняка веяло какой-то невиданной силой и мощью. Дух захватывало от одного лишь взгляда на мистическую постройку. Что-то в ней притягивало, но что-то заставляло опасаться. Чувства, эмоции и желания связывались в тугой узел, который было очень тяжело распутать… Девушка подошла к двери и дернула ручку…


Гермиона неожиданно проснулась.


— Что за мистика! – Вслух произнесла девушка, вновь закрыла глаза и заснула, но уже без сновидений…



* * *


Было уже девять часов вечера. Гарри твердо решил поговорить сегодня с тетей Петуньей. Он спустился в гостиную и застал ее там, в одиночестве сидящую на диване.


— Тетя Петунья, а где дядя Вернон и Дадли, они же всегда дома по вечерам?! – Неожиданно для себя спросил Гарри.


Тетя Петунья встрепенулась и на удивление спокойно произнесла:


— У Вернона срочное совещание на работе, а Дадлик ушел к Полкиссам, Гарри ты что-то хотел? – В ее голосе явно чувствовалось напряжение.


— Да тетя, — запнулся парень. – Вы ничего не хотите мне рассказать?


— Да нет, а что-то случилось? – Тетя явно нервничала. – Почему ты такой странный этим летом? Что-то случилось?


Гарри хотел ответить, что все в порядке, но его будто прорвало, он рассказал Петунье все, что произошло в этом году, начиная Горн-Клубом и заканчивая смертью Дамблдора. Когда разговор дошел до этого печального события тетя внезапно втрепенулась:


— Дамблдор погиб?


— Да… Его убил Снейп… наш профессор… бывший профессор…


Тетя взглянула в решительные глаза юноши, задумалась на секунду и произнесла:


— Ну что ж Гарри… Время пришло…

Глава 3. Правда Петунии Дурсль.

У человека несколько масок: для дома, работы, отношений. Когда маска проявляется, человек ее меняет…


Поттер так и осел на пол с открытым ртом.

— Время пришло… Что Вы хотите сказать? Вы… Вы… что-то знали?

— Гарри понимаешь… — тетя не знала как начать. – Сейчас я расскажу тебе что же случилось на самом деле 16 лет назад… Эта история настолько запутана, что даже я мало понимаю… Не перебивай меня, просто слушай. Я расскажу свою историю…

«Даже я…» — пронеслось в голове у парня…

Петунья набрала воздуха в легкие и заговорила:

— Все началось с того момента как нам с Лили исполнилось по 11 лет. Беззаботные дети, ничего никогда не слышавшие о магии, колдовстве, ведьмах и волшебниках вдруг получают два странных письма из какой-то волшебной школы «Хогвартс». Все решили, что над нами кто-то здорово подшутил, прислал какие-то непонятные конверты с приглашениями в магическую школу. Родители сначала жгли эти письма… прочитав один раз текст приглашения папа полчаса корчился от смеха. Никто не верил… Еще в девять лет нам с Лили были приготовлены места в школе Broadwater… в одиннадцать мы должны были там учиться… Потом случилось неожиданное. К нам приехал какой-то странный человек, жутко отличающийся от обычных жителей. Это был толстый, смешной мужчина в ярко-зеленой мантии. Он рассказал родителям все о мире волшебников, магии и также поведал, что и мы с Лили обладаем необычными способностями и должны развивать их, иначе может случиться что-нибудь непредвиденное. В конце-концов родители согласились и мы отправились в полный чудес и тайн Хогвартс…

Время шло и вот мы с Лили учимся уже на четвертом курсе, к ней еще тогда парень начал приставать, этот Поттер… ну ладно о чем это я… ах да… На рождественские каникулы мы, как всегда, отправились домой, но…

Тетя замолкла, у нее по щеке пробежала одинокая слеза…

— И в эти каникулы Зельда Покс, соседка по дому, жутко и противно обзывала меня облезлой кобылой, это повторялось так часто, что в один прекрасный момент я не выдержала и превратила ее в большую толстую свинью, издающую противные звуки. Много людей было тогда на улице. Мне пришло уведомление из Министерства Магии и… меня исключили…

Гарри сидел как парализованный.

— И Вы, Вы… молчали? Значит Вы волшебница, тетя?

— Да… Увы это так, Гарри. Разреши мне продолжить… После исключения из школы магии, мою палочку сломали. Я решила порвать все связи с волшебным миром, он бесил меня, я была зла на него, мне хотелось, чтобы все горело синим пламенем. Порой я жалела себя, жалела, что не смогла сдержать свои эмоции в то Рождество. Я хотела вернуться, но увы… не могла.

Я продолжила свою жизнь как обычный маггл, без чудес и колдовства, обыденно и посредственно…

Я выросла, стала ненавидеть всех магов и все, что с ними связано. Лили постоянно присылала мне письма, но я рвала их или сжигала, мне была противна сама мысль, что моя сестра – ведьма. Постепенно письма прекратились и я уж было решила, что духу ее больше не увижу и не услышу до своего гроба, но… моим надеждам не суждено было сбыться…

Петунья осеклась, будто решая продолжить ли ей свой рассказ, или закончить на столь интересном месте. Она перевела дух и вернулась к повествованию.

— Восемнадцать лет назад ко мне приехала встревоженная Лили и просила, чтобы я впустила ее на ночлег. Я долго колебалась, но все же решила подвинуть свои принципы и пустила ее. Лили рассказала жуткую историю про темного мага Волдеморта и его прихвостней – Пожирателей Смерти. Сестра говорила, что Волдеморт убивает всех на своем пути и не остановится никогда… Лили была беременна, как и я Дадли, она опасалась за жизнь своего ребенка. Она просила у меня лишь одного… если ее не станет, принять тебя, Гарри как родного сына. Я не понимала, откуда у Лили такие жуткие мысли и предположения, но сестра не хотела говорить, она была уверена в своей правоте. Я не хотела соглашаться: «Вдруг этот маг станет охотиться за твоим сыном», — говорила я. Мне не хотелось бы чтобы этот Волдеморт пришел и за мной… Лили упала на колени, я не выдержала и согласилась… Лили просила дать Нерушимую Клятву, я не хотела идти на столь крайние меры, но Лили умоляла… В итоге мы стали связаны неразрывной цепью, я должна была бы принять тебя на воспитание, Гарри, если с твоей матерью или ее мужем что-либо случилось…

Тетя снова умолкла. В ней боролись эмоции и чувства, мысли и желания… Она сломалась… Из глаз хлынули слезы, тетя уткнулась в подушку и проплакала пятнадцать минут, затем, совладав с собой, она продолжила.

— Спустя год мне пришло письмо от сестры, где она писала, что в конце июля у нее родился прекрасный сын, делилась своими впечатлениями по этому поводу, радовалась… Также Лили рассказала о некоем пророчестве, из которого следовало, что за ее сыном будет охотится Волдеморт… Темный Лорд придет за мальчиком, родившимся на исходе седьмого месяца и отметит его как равного себе… Лили не на шутку запаниковала и напомнила мне о Клятве, я написала ей ответ, где подтвердила, что помню о клятве и просила ее не строить таких ужасающих иллюзий…

— Вы заключили с моей матерью Нерушимую Клятву… не может быть… — прервал рассказ Гарри.

— Увы, может, Гарри… — тетя снова вздохнула. – И вот, спустя еще один год после того нервного письма… в Хэллоуин, ко мне явился Альбус Дамблдор, директор той злосчастной школы, из которой меня выгнали на четвертом курсе. Я не хотела пускать его в дом, но он сообщил ужасную весть, худшие опасения Лили сбылись, ее убил Волдеморт… Это известие повергло меня в шок. Я впустила Директора в дом.

Дамблдор рассказал как все случилось, как твой отец защищал вас с Лили, как сестра отдала свою жизнь и свою любовь только ради того, чтобы спасти тебя… Альбус напомнил мне о Клятве, что я должна взять тебя к себе и воспитывать до 11-летнего возраста, потом тебя заберут в Хогвартс. Директор предупредил, что я стану Хранителем Тайны твоего местоположения, ты должен был жить под кровной защитой, защитой нашего рода… Я согласилась… Так началась твоя жизнь в этом доме. Гарри, ты спросишь меня почему в нашей семье к тебе настолько плохо относились? Это было одно из условий Дамблдора, сильнейшая черномагическая защита твоего местоположения: ни одни темные силы не могли бы найти тебя до тех пор пока мы относимся к тебе плохо и ты ненавидишь нас… Как видишь эта защита прекрасно работала на протяжении шестнадцати лет, но, с гибелью Дамблдора, она иссякла… Честно, Гарри, я не хотела, чтобы ты отправлялся в Хогвартс, я не хотела, чтобы с тобой случилось то же самое, что произошло со мной… но… ты уехал… навстречу еще большим опасностям чем я могла предполагать…

Гарри почувствовал будто пол уходит из-под его ног. «Она все знала, все знала и молчала» — думал парень. – «Все те ужасные дни, что я провел в этом доме были хорошо спланированным и продуманным спектаклем… Они пытались защитить меня и у них получилось…»

Тетя Петунья напряженно смотрела на юношу, он медленно поднял на нее свой взор и произнес:

— Спасибо Вам, тетя, что не отдали меня в лапы Волдеморта, вы помогли спасти мою жизнь… Несмотря на все мои невзгоды и беды в этом доме, несмотря на Ваше плохое отношение ко мне я Вам благодарен, благодарен за себя и свою мать…

Парень поднялся с пола, подошел к тете и крепко обнял ее. Петунья разрыдалась на плече у племянника. Наконец, она успокоилась и выдавила из себя:

— Гарри, это еще не все… На протяжении всей твоей учебы в Хогвартсе, я получала письма от Директора. В них он рассказывал обо всем, что с тобой происходило, обо всех переделках и приключениях, что ты пережил вместе со своими друзьями, о твоих врагах и твоих трудностях. Гарри, я в курсе всего, что с тобой происходило все эти годы… Дамблдор ничего не говорил тебе насчет хранилища № 313 в Гринготтсе?

Гарри удивленно посмотрел на тетю:

— Да он писал о нем в завещании… и еще новый Министр Магии передал мне какой-то ключ, он утверждает что ключ именно от хранилища, но оно не открывается…

— Значит Скримджер передал тебе ключ? Отлично. Но Гарри, это не ключ от самого хранилища, Директор слегка слукавил в завещании… Это ключ от Шкатулки Серебряного Аметиста… Сам же ключ от хранилища находится у меня, именно поэтому деятели Министерства не смогли его открыть, просто ключи очень похожи… Сейчас подожди минутку…

Тетя встала с дивана, прошла в кухню, открыла какой-то шкафчик и достала маленький золотой ключ.

— Это Гарри уже настоящий ключ от хранилища № 313. – Произнесла она, вручая парню ключик.

— Тетя Петунья, а что это за Шкатулка Серебряного Аметиста?

— О Гарри! Это очень древняя и ценная реликвия. Эта Шкатулка хранит в себе Золотой Лепесток, который, как утверждал Директор, помогает открыть какой-то вход к Артефакту добра. Гарри я не знаю что это, просто я выполнила свою миссию, больше мне ничего не известно…

— Да тетя, спасибо Вам огромное. – Только и смог вымолвить парень.

— Гарри? – Окликнула его тетя, когда Поттер уже собрался подняться в свою комнату. – Тебе разве не интересно почему два года назад на твоем процессе об использовании магии, в Министерстве не сказали, что я волшебница, хотя и бывшая?

Парень задумался и ответил:

— Да, безусловно интересно.

— У Директора Дамблдора везде были свои люди… Министерство Магии никогда особо не интересовалось делами Хогвартса, им было все равно каких учеников набирает Альбус, вот информация обо мне и пропала таинственным образом, так на всякий случай… — Тетя заговорщицки улыбнулась и пожелала парню спокойной ночи.

Гарри также пожелал тете сладких снов, поднялся в свою комнату, хотел было обдумать слова Петуньи, но сил просто не осталось… столько всего произошло сегодня. Парень лег на кровать и мгновенно уснул.


* * *


Девушка кричала. Ее захватили врасплох, там где она совеем не ожидала. «Как они могли?» — думала она. – «Как меня выследили Пожиратели?». Девушку чем-то ударили по голове и глаза заволокла темнота…

Глава 4. Хранилище № 313

Будущее мало кому известно, оно покрыто пеленой тайны и завесой сомнения.

Человек не должен знать, что с ним произойдет… зачем себе пророчить смерть?


Профессор Слаггорн со всех ног бежал в кабинет Директора Хогвартса – Минервы МакГонагалл, он сильно запыхался, лишний вес давал о себе знать, все-таки нужно худеть.

— Профессор МакГонагалл, там… там… — залепетал Горас, — кабинет взломан, шар разбит, столы перевернуты… это ужасно, ужасно…

— О чем Вы Горас? – Как всегда холодно спросила Минерва.

— Ох, это горе… горе… Фортескью, Оливандер, а теперь она…

— Горас возьмите себя в руки и объясните наконец, что произошло? – Рявкнула МакГонагалл.

— Минерва, Вы сами подписали указ о том, что Хогвартс вновь будет открыт в этом году, Вы… Вы… просили, чтобы все учителя остались на лето, чтобы помочь усилить охрану замка, но… она… ее…

— Горас я сама прекрасно помню какие указы подписывала и что просила, хватит ходить вокруг да около. Что случилось?

— Ох… беда… Сивиллу похитили…


* * *


«Почему в Гринготтсе?» — думал Гарри, шагая по тихой улице Лондона в сторону «Дырявого котла». – «Зачем мне эта шкатулка? Неужели я прямо сейчас сорвусь и побегу искать этот Артефакт Вселенной?! Конечно нет! Хм… Золотой Лепесток… он несомненно имеет какое-то отношение к лилии Дамблдора из завещания, но… опять слишком много НО. Мне начинает казаться, что кто-то постоянно водит меня за нос, пытаясь меня сильно запутать вместо того, чтобы помочь…»

Как же тяжело найти в нашем большом и малоизученном мире правильный выход. Порой кажется, что вот он – близко, протяни руку и открой дверь, но нет… обязательно найдется умник, навесивший замок на эту дверь. Конечно можно найти и другую дверь, но вдруг она не ведет туда, куда тебе нужно… Трудно найти выход самому… очень трудно…

Гарри скучал без своих друзей. Они всегда были рядом в трудную минуту, разделяли с ним его страхи, переживания, помогали ему не сорваться… Рон и Гермиона были почти частью Гарри… вот уже шесть лет они жили одними приключениями и секретами. «Как бы хорошо было сейчас поговорить с ними» — думал парень. Но он не мог, он бы снова впал в апатию. Поттер твердо решил не втягивать самых близких ему людей в проблемы, обрушившиеся на него за последние месяцы. «Они не должны пострадать. Итак слишком много смертей! Ничего… Волдеморт получит сполна вместе с его сальноволосым прихвостнем…»

Гарри так разошелся ругать Темного Лорда и его слуг, что не заметил как дошел до бара.

В «Дырявом котле» почти не было народа. Том скучал у стойки, изучая рассеянным взглядом редких посетителей. Он поздоровался с Гарри и проводил парня на задний двор.

— Мистер Поттер как я рад снова увидеть вас здесь. Столько всего произошло в последнее время… ох… неспокойное оно… совсем неспокойное, — затараторил старик.

— Том, спасибо конечно, но я и без Вашей помощи могу добраться до Косого переулка…

— Нет, мистер Поттер, вы ошибаетесь. Министерство в несколько раз усилило защиту общественных мест и закрыло проход в Косой переулок Антикроссными Чарами. Там… там… установили какую-то штуковину, которая может выявить плохие мысли или недобрые намерения у входящего…

— А… похоже на волшебный детектор лжи… — вслух подумал Поттер.

— Дефе… чего? – Изумился Том.

— Неважно, — бросил Гарри, он был не в настроении рассказывать бармену об устройстве детектора. – Но разве это поможет? – Спросил он.

— Не знаю. Министерство уверено, что это поможет «распознать» Пожирателей.

Гарри только хмыкнул. «Неужели они такие дураки, чтобы таскаться через “Дырявый котел”… Да… Министерство опять пускает пыль в глаза».

— Ну что ж Том, — протянул Поттер, — показывайте.

Бармен прошел вперед, толкнул ногой какой-то башмак, валяющийся у кирпичной стены, и на земле у прохода образовался сияющий круг.

— Встаньте в круг, мистер Поттер.

Гарри с сомнением посмотрел на бармена, осмотрелся и шагнул в круг. Парня окутал странный желтый дым, и глаза стали слезиться. Было такое ощущение будто кто-то невидимый путешествует по закромам сознания юного волшебника, пытаясь найти хоть одну компрометирующую мысль.

Внезапно дым рассеялся, и в голове у Поттера прозвучал настойчивый голос:

«Зачем тебе Косой переулок?»

«Мне нужен банк Гринготтс» — мысленно ответил Гарри.

Голос помедлил, изучая что-то, а потом продолжил:

«У тебя нет опасных обществу намерений, но огромная ненависть в душе… Проходи»

Наконец Чары отпустили Гарри, и проход открылся.

— Та еще дрянь, — пробормотал Том, наблюдавший все это время за Гарри. – Ее говорят из Отдела Тайн привезли, странная вещь… видит тебя насквозь…

— Да, Том, Вы пожалуй правы… Спасибо Вам за все, я пойду и… берегите себя.

— Конечно, мистер Поттер, мы надеемся на Вас… — и старик скрылся за дверью.

«Все на меня надеются, но… смогу ли я оправдать их доверие?»

Народ пугливо сновал по Косому переулку. Все были напуганы и хотели как можно скорей завершить все свои дела на когда-то безопасной улочке волшебного Лондона. Гарри лениво оглядывался по сторонам в поисках хоть одного счастливого или улыбающегося лица, но все было напрасно… Люди будто постоянно ожидали нападения, они были серьезны и сосредоточены. Даже маленькие дети поближе прижимались к родителям, чувствуя застывшую в воздухе угрозу.

Банк Гринготтс был окружен аврорами из Министерства. Человек двадцать-тридцать оцепили здание по его периметру. Гарри попытался пробраться к главному входу, но тут же был перехвачен одним из стражей порядка.

— Вход закрыт! – Пробасил он.

— Но мне нужно туда попасть! – Гнул свое Гарри.

— Всем нужно, — продолжал аврор. – Банк не принимает посетителей. Охрану ужесточили. Если Вам, молодой человек, так нужно снять деньги со счета пришлите письменное прошение, и Вам вышлют необходимую сумму.

— Да я не за деньгами! Мне нужно забрать кое-что! – Гарри в нетерпении мотнул головой в сторону Банка и аврор увидел легендарный шрам.

— А-а-а! Знаменитый Гарри Поттер! Ну кому же как не Вам, единственному и неповторимому, можно попасть в Гринготтс, когда обычные граждане не имеют такой возможности…

Аврор собирался было продолжить свою словесную тираду, но из Банка вышел гоблин и остановился на крыльце, оглядываясь по сторонам. Тут он заметил Поттера и, с несвойственной гоблинам резкостью, приказал пропустить его.

— Мистер Поттер. Мы Вас ждали. Альбус Дамблдор предупреждал нас о Вашем визите.

— Директор говорил, что я приду?

— О да! Пройдемте за мной.

И гоблин живо пошагал мимо входа, в противоположную сторону от Гринготтса. Он прошел сквозь оцепление авроров и приказал Гарри следовать за ним. Они около пяти минут шли по Косому переулку, пока не достигли до сих пор пустынной лавки Оливандера. Гоблин коснулся ногтем двери, и она со скрипом отворилась.

— А что мы тут-то забыли? – Спросил Гарри, позабыв про всякие приличия.

— Понимаете, магазин мистера Оливандера – самое безопасное место, после Гринготтса, в Косом переулке. Мастер волшебных палочек был не так прост. На его магазин наложено огромное количество защитных чар, многие из которых не по силам самому Министру Магии. – Гоблина передернуло от отвращения, но он продолжил, — мы заключили договор, по которому обязались в крайнем случае оберегать Оливандера от неприятностей, а он, взамен…

Гоблин замолчал и взглядом указал на малозаметную дверку в полу, видимо ведущую в подвал.

— Прошу, мистер Поттер.

Гарри дернул ручку и его взору открылась узкая ветхая лесенка, ведущая в подземелье.

— А что там? – Гарри уже начал волноваться.

— Не стоит беспокоиться… Спускайтесь.

Уже спустя несколько минут юный волшебник и гоблин стояли в маленьком гроте, заваленном всяким хламом: обломками волшебных палочек, «волшебными ингредиентами» и т.д. Гоблин осмотрелся по сторонам и подошел к дальней стене помещения. Он коснулся ее странным, зловещего вида, кольцом, туго сидевшем на его пальце и произнес:

«Lasciate ogne speranza, voi ch’intrate»

Стена исчезла и взору парня предстала огромная зала. Большие, странной формы сейфы тесно жались друг к другу. Они будто были вытесаны из целых глыб гранита или мрамора. Первым в голову приходил вопрос «как они вообще сюда попали?». Казалось невозможным существование таких махин в подземелье. Это были произведения архитектуры, в которых сочеталась удивительная законченность линий и жесткая неприступность.

— Мистер Поттер можно Ваш ключ? – Спросил гоблин.

— Да, секундочку. – Гарри порылся в одежде и протянул гоблину маленький золотой ключик.

— А почему здесь? – Решил утолить свое любопытство Гарри. – Почему мы не в Банке, а… здесь…

— Понимаете ли, мистер Поттер… здесь располагаются сейфы особой секретности, так называемые сейфы с заговором. Не любой человек может забрать отсюда содержимое. Это может сделать лишь владелец сейфа или человек, на которого сейф заговорен. Такие хранилища нельзя купить или арендовать на какой-то промежуток времени. Их всего семь и каждое передается по наследству. Так происходит с открытия Банка… Один из сейфов принадлежит Хогвартсу, но не каждый о нем знает… лишь почивший Дамблдор и теперь… Вы. Вы хотите спросить: «А как же хранилища, которые охраняют драконы?» — увы, это стало совсем не безопасно в такие времена и нам пришлось отказаться от них…

Гоблин открыл сейф и Гарри увидел какую-то перегородку, мешающую пробраться к содержимому.

— Это еще не все. Нужна Ваша кровь и волосы. – Гоблин показал на острый выступ в перегородке и золотые ножницы.

Гарри провел рукой по выступу, и кровь струйкой потекла по перегородке, вычерчивая на ней какие-то странные руны. Затем парень отрезал прядь волос и положил их на тот же выступ. Локон растворился в воздухе, и перегородка пропала.

— Теперь я могу Вас покинуть, – сообщил Гоблин и вышел из залы.

Гарри вошел внутрь и сразу схватил сиротливо лежащую на полу серо-фиолетовую шкатулку. Поттер достал тот ключ, что ему даровал Министр и открыл ее… золотое сияние залило все помещение. Великолепный Золотой Лепесток с каплей росы из александрита поражал воображение. Он казался легким и пленял своей грацией и простотой. Безумно совершенный и воздушный – путь к Добру…

Парень аккуратно положил Лепесток обратно, убрал шкатулку в карман и, пройдя мимо гоблина, вышел на освещенный заревом… пожара… Косой переулок.


* * *


Она понимала… случится что-то нехорошее и совсем необычное для нее… зачем ей это… зачем она им? Столько вопросов и не одного ответа… «Надо вырваться, я не должна здесь погибнуть… я должна выжить… должна выбраться» — девушка не могла плакать, надо было действовать, но возможно ли?

Глава 5. Необъяснимое иногда остается необъяснимым.

Человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор.

J. K. Rowling


Руфус аппарировал в пригород Лондона, в один из некомфортабельных кварталов Ист-Энда. Здесь ему назначила встречу Беллатрикс.

Жутковатого вида заброшенный кинотеатр так и притягивал к себе странных личностей и всякую нечисть. Бомжи и другая челядь ютились по углам здания, согревая замерзшие руки над сиротливыми самодельными горелками.

— Что за мрачное место! – Уже какой раз про себя повторял министр… – Что ей здесь от меня понадобилось? И вообще почему именно ЗДЕСЬ?

Видимо последний вопрос Руфус произнес вслух, потому что насмешливый голос издалека резко произнес:

— Здесь тебя никто не найдет…

— Не понял… — изумился Скримджер.

— Неужели? Ведь все так просто… Руфус… неужто ты думаешь, что люди Темного Лорда просто так вышли на тебя? Ты был нам нужен, , ты был последней надеждой переманить этого грязнокрового Поттера на сторону Лорда, то есть нет… на твою сторону, сторону Министерства, а впрочем… какая разница… Ха-ха…Но ты все проворонил… было столько возможностей и ты не одной не воспользовался!

— Но я… я пытался!

— Плохо пытался… Тогда, два года назад, когда Волшебное Сообщество уже начинало подумывать об отставке Фаджа, лучшей кандидатурой на его пост считали тебя, тут-то мы и подсуетились, договорились с тобой, пообещали Министерство в обмен на Поттера, а ты дурак повелся. – Ехидная усмешка скользнула по губам Беллатрикс. – Но уговоры надо исполнять, ты не выполнил своей миссии, твоя роль окончена!..

— Но…

— Авада Кедавра!

Мужчина покачнулся и упал. Из мира живых ушел когда-то купленный властью, похожий на старого льва Министр Магии…


* * *


— Пожар! ПОЖАР!! П-О-Ж-А-Р!!! – Кричали со всех сторон перепуганные мужчины, женщины и дети.

Началась жуткая паника. Люди в страхе налетали друг на друга, толкались и пытались наконец сориентироваться и найти выход. Это было не просто… Едкий дым разъедал глаза, затуманивал мозги, мало кто мог сосредоточиться и сохранить последнее самообладание…

— Фаэррус!

— Алекто прекрати! Тут итак уже достаточно огня и дыма. С них хватит… пока хватит…

— Да, Амикус, пожалуй ты прав, пока достаточно. Все-таки паника – лучшее средство воздействия на толпу!

— Не то слово.

Алекто огляделась по сторонам, бросила взгляд на все еще запертую дверь и произнесла:

— Мы уже битый час пытаемся взломать эту дверь, но ничего не выходит. Что этот старик сотворил с ней? Я никогда раньше не видела такой магии!

— Алекто, это странная магия – гоблинская магия обмана – на самом деле очень простая, но великая, она основана на тумане недоговоренности и защите Гоблинуса – тайне охраны Гринготтса. Сюда могут проникнуть только гоблины ил сам Оливандер. – Амикус задумчиво опустил голову.

— Ну тогда нам тут больше нечего терять. Надо уходить! Скоро сюда нагрянут авроры и тогда нам точно не сдобровать…

И Пожиратели с двумя хлопками аппарировали.

Пожар закончился так же внезапно как и начался, Гарри выскользнул из лавки мастера волшебных палочек через заднюю дверь. Он сразу увидел что все здание полыхает неестественным фиолетовым пламенем.

— Тут-то что произошло? Что с магазином Оливандера? Кому и на кой черт он понадобился? – Заорал Гарри. – Если только… но откуда они могли узнать о тайных сейфах?

Из ниоткуда появились авроры.

— Это ты? — Прорычал один из них. – Ты поджег?

— Да вы совсем с ума посходили, проверьте мою палочку если не верите мне!

— Давай!

Аврор прошептал что-то и из палочки по очереди появились тени прошлых заклинаний. Никакого Фаэрруса среди них не было. Аврор вздохнул и собирался уже было отдать палочку обратно Гарри, как та разломилась и вспыхнула. Над всеми разнесся громоподобный голос:

ВСЕ! СКОРО! РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

Гарри ничего не понимал что происходит вокруг. Он упал без сознания, и глаза заволокла тьма.


* * *


Парень опять бродил по берегу этого дивного озера. Чем оно его привлекало? Может тем, что оно всегда было спокойно и безмятежно, оно манило его, вспыльчивого и несдержанного ребенка своими волнами и призрачной водой. Опять он здесь…

Дом… он никогда не приближался к нему, но сейчас он притягивал его и завораживал как статуя гениального скульптора… Подойди… открой дверь… да… поверни ручку. Она поддалась и…

— Рон вставай!

— Боже Джинни, неужели я не могу поспать в выходной день? Дверь уже открылась…

— Какая дверь? Хватит нести чушь! У тебя уже пересып! Между прочим уже пять часов вечера! Сейчас подадут полдник, если хочешь есть поторопись!

— Зачем так грубо? – Возмутился Рон.

— Отвали! – Едко бросила сестренка и выскользнула за дверь.

Когда Рон спустился к полднику, когда вся семья уже была в сборе. Мистер Уизли встал из-за стола и заговорил:

— Семейство! У меня для вас две новости… обе плохие… С какой начать?

— Артур начинай с самой плохой, — прошептала Молли, подняв усталые глаза на мужа.

— Хорошо… Гарри Поттер в Госпитале Святого Мунго…

— Что?

— Как?

— Когда?

— Без паники! – прервал шум мистер Уизли. – Гарри был в Косом переулке, пытался попасть в Гринготтс, но банк был закрыт, его не пустили туда, парень уже было отчаялся, когда из здания банка вышел гоблин и повел Поттера в неизвестном направлении. Дальше произошло что-то непонятное, загорелся магазин Оливандера, вдруг… Гарри неожиданно материализовался посреди переулка…

— Ничего не понимаю! – Яростно произнес Рон. – Гарри никогда не стал бы так глупо поступать.

— Да… Возможно. А теперь вторая новость. Министра Магии убили… — Здесь мистер Уизли прервался на полуслове, потому что в открытое окно влетела большая почтовая сова. Она бросила на стол срочный номер «Ежедневного Пророка», потребовала два кната и выпорхнула обратно на улицу.

Первая страница гласила:

Сегодня от информатора пожелавшего остаться неизвестным Пророк получил странные сведения о смерти Министра Магии. Поначалу нашей редакции это показалось чье-то глупой шуткой. Информатор уверял, что Скримджер убит Пожирателями Смерти в пригороде Лондона. Естественно никто бы не поверил этим «фактам», если бы человек не назвал адрес…

С места событий пишет специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» Рита Скитер:

«РУФУС СКРИМДЖЕР УБИТ. МИНИСТЕРСТВО МАГИИ В ПАНИКЕ»

Это мрачное место так и притягивает к себе всякого рода неприятности. Вот именно здесь, в этом грязном квартале Ист-Энда, рядом с заброшенным кинотеатром, убит самый отважный, самоотверженный и смелый последний Министр Магии Руфус Скримджер! Скромный, но мужественный, замкнутый, но бесстрашный – он взял под контроль все Министерство Магии, подчинил своей власти преступников и добился уважения знати… Он погиб, сражаясь с силами зла… Теперь он лежит здесь в неестественной позе… поверженный герой нашего времени…

Давайте же похороним его в наших сердцах. И память о нем будет жить в наших умах.

Специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» Рита Скитер.

— Да… Блииин…

— Какой ужас… Я не знал, что эта информация проникнет в СМИ так быстро…


* * *


Парень еле-еле разлепил глаза. Он находился непонятно где. Белый молочный туман заволакивал пространство. Даже нельзя сказать что это было за место… Ни стен… ни потолка… ни пола… ничего… абсолютное ничего. Пустота и тишина. Где? Когда? Создавалось такое ощущение, что понятие времени здесь отсутствовало…

— Где я? – Произнес Гарри в пустоту.

— Ты в собственном сознании. – Ответил голос. – Ты находишься на грани… между жизнью и смертью…

— Но… Что со мной произошло? Я помню Косой переулок… пожар, а потом… темнота…

— Твоя палочка… волшебная палочка сломалась. Твоя душа, мальчик, всегда находилась в смятении. Еще в 11 лет она должна была выбрать сторону света или тьмы… Но она не смогла… Свет помог ей обратиться к добру, но не победить зло… Ты попал на Гриффиндор, но мог попасть на Слизерин. Это был не выбор твоего разума, а выбор твоей души. Она спрятала тьму на затворки твоего сознания… Волшебная палочка помогала сосуществовать тьме и свету в твоей душе… Но ты рос… росло и противоборство двух Сил. В конце концов палочка не выдержала и… дальше ты знаешь.

Теперь твоя душа раскололась на две части и ты дол… иначе ты у…

Сознание возвращалось точками, постепенно заполняя участки мозга.

Он лежал на кровати в какой-то большой стерильно-белой комнате. Очевидно это был госпиталь.

— А-а-а мистер Поттер вы очнулись. – Произнесла дежурившая у кровати парня медсестра.

— А что это был за голос?

— Голос? Какой голос? Вам показалось мистер Поттер, сейчас я принесу вам Укрепляющее зелье и вам станет лучше.

— Да, — рассеянно произнес Гарри, — да, да конечно.


* * *


Лорд ликовал.

— Да! Да! Неужели у меня получилось… Ха-ха-ха! Источник существует! Скоро все изменится!

И это еще не конец...
Отключить рекламу

14 комментариев
А дальше-то что? Дальше? Так заинтриговали.
darklord12
Мне очень нравится! Прикольнинько! Жду проду!
Белая Орлица
Очень интересно,заинтриговало меня. Только можно просьбочку: поскольку главы довольно малеькие, можно их объединять, ато читаь не очень удобно по маленьким кусочкам.Весь объем информации можно как раз поместить в одну главу и назвать к примеру \"завещание Дамблдора\". и еще маленькая вещь: как мог министр позвонить кому-то по телефону,если министерство - место волшебное, и там магловские вещи не работают?
света
Привет! Фанфик с очень интригующим началом.Интересна идея об артефакте(лепесток случайно не от золотой лилии?) и тёте-волшебнице.Почему ты сделал пейринг с Луной?С нетерпением жду проды.:)
PabloBlanco
Фанфик пишется. Когда будет появляться обновление зависит только от вас господа читатели. Интересующие вопросы можете слать на мыло.
Насчет телефона... в кабинете министра он есть, и кто вообще сказал что магловские вещи в министерстве не работают (просто каминная сеть мне уже порядком надоела).
Артефакт - это только начало, про лилию и пейринг с Луной пока умолчу (прям как тетя Джо) =)
Главы не маленькие по пять-шесть страниц 12 кеглей.
Отзывы поднимают настроение и обновляемость фанфика =)))
(c)PabloBlanco
Очень хоршее произведение.
Мне нравится. Продолжай писать. С нетерпением жду продолжения.
TokaR
Заинтригован. Автору - наставление :\"Писать не покладая рук\" И подпихивая постоянно музу вперёд ногой!
Gromozeka
Мне понравилось! Жду продолжения!
Сэм
Хорошо! Мне очень понравилось! Вполне достойно книг Джоан Роулинг. Так держать!
fox
Начало классное! Как насчет продолжения?
Поскорее продолжение. Ужасно интересно.
Было бы очень похоже на канон, если бы не пейринг...
Очень интересная задумка фанфика,а то уже под надоели фанфики где против Гарри строят заговоры...особенно пейринг Гарри/Луна,по ним так мало фанфиков:)
Жаль что автор ушел так и не закончил фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх