↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких зарисовок. Мелкое хулиганство автора и ничего более.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

… в Азкабане, или Кого мы еще не сажали?

Итак, его посадили в Азкабан за преступление, которого он, разумеется, не совершал. ООС дикий и невозможный. Осторожно, и впрямь кусается!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

— Не волнуйся, мой мальчик. Я что-нибудь придумаю. Я вытащу тебя отсюда, обещаю, — так он тогда сказал. — Мы найдем способ убедить Визенгамот в твоей невиновности.

Он поверил. Поверил, как верил всегда, с той самой минуты, когда впервые зажмурился и бросился к разделяющему миры барьеру. Вспотевшие ладони цеплялись за гладкие, горячие поручни тележки, а в кармане лежал мятый билет на Хогвартс-экспресс. Больше всего он боялся, что мир, новый и неизведанный, не примет новичка. Ну да ему не привыкать быть изгоем, лишь бы там не ошиблись и позволили остаться. Лишь бы он и в самом деле оказался магом!

В тот день у него впервые появились друзья. Самые лучшие, самые верные, как он считал. Распределяющая шляпа на весь зал выкрикнула: «Гриффиндор!», и Дамблдор, могущественный, спокойный и мудрый, улыбнулся первокурснику.

Где же они теперь? Друзья, Орден, Дамблдор… Не могли же они поверить, будто он виновен. Или могли?..

Где-то далеко-далеко, снаружи, рокотал океан. С нижних уровней то и дело долетал надрывный, плачущий вой — то ли ветер, то ли голос обезумевшего заключенного. Чаек никогда не было слышно, здесь они не гнездились.

Иногда начинало казаться, что мир перестал существовать, за стенами камеры остался лишь белесый туман. По полу стлался холод, проползал под дверную щель, щупальцами растекался по стенам. Приходили они. Забирали кусочки души, обрывки светлых воспоминаний. Им не позволялось целовать узников, у власти ведь находился не какой-нибудь Темный лорд, а самая что ни на есть светлая сторона. Кто сейчас занимает министерское кресло? Имя такое знакомое, но никак не желает вспоминаться. Только вертится на языке, дразнится.

Никто не придет. Он понял это через несколько… дней? недель? лет? Здесь даже время текло совершенно иначе и измерялось лишь вечностью.

Ему снилась вечность.

Вечность — и он разработал идеальный план мести предателям.

Вечность — и он стал сильнейшим магом, когда-либо рождавшимся под этим небом. Помог артефакт, то ли спрятанный, то ли забытый прежним обитателем камеры.

Вечность — и он изучил все магические науки и маггловские дисциплины. Благо, недостатка в учителях не было: слева сидел сам великий Мерлин, несколько сотен лет назад задержанный за бродяжничество, а справа — невесть как очутившийся в Азкабане маггловский профессор с количеством ученых степеней, не поддающихся исчислению.

Или все это ему тоже приснилось?

Наконец дверь распахнулась.

— Хагрид, мальчик мой, — радостно возвестил директор, — ты свободен. Гарри нашел настоящего преступника.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Скажите честно, кого вы считали персонажем осколка до появления Дамблдора?

Глава опубликована: 02.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
А вообще положение у Эми не завидное. Рано или поздно настоящее положение вещей выплывет наружу и тогда все в один голос обвинят ее во лжи((( А если еще и Волдеморт решит заглянуть в Хогвартс на огонек...
Blizzardавтор
Veritas, Волдеморт удивится больше всех. Особенно если Снейп начнет намекать, что его дочь делает успехи О_о
Очень интересный фик. Спасибо
Вот это ответ на билет!!!
Прочитали бы его Волдеморт, Поттер, Снейп и Дамблдор!


Добавлено 03.10.2011 - 00:48:
Вот это ответ на билет!!!
Прочитали бы его Волдеморт, Поттер, Снейп и Дамблдор!


Добавлено 03.10.2011 - 00:52:
Я немного не поняла. А она и вправду дочь Волдеморта или ее случайно за нее приняли?
Blizzardавтор
Эми вообще магглорожденная. Просто однофамилица Риддла.
Сначала подумала, что Гарри, особенно прочитав про барьер, но учитывая название, еще до конца прочтения поняла, что это не он. Потом пришла мысль про Невилла.
Blizzardавтор
LilyofValley, любопытно, что о Сириусе никто не вспомнил.
Уж Волдеморт наверняка что-нибудь знает о преобразованиях второго порядка и тем более о классификации черномагических проклятий! - Эх! Что же он так поздно спохватился! Если бы Поттер подумал об этой возможности раньше... Насколько было бы проще сдавать остальные экзамены! А уж зельеварение, тем более!
Blizzardавтор
LilyofValley, а вдруг как раз зельеварение он успел забыть за ненадобностью?
я уже совсем не фанат Гп))
Так как слишком много фандомов на данный момент успели меня привлечь.
Последнее время я был любителем именно фанфиков. Но сейчас мне попался Фрай и я переключился. Но не смотря на это, зайдя, скорее по привычке, на этот сайт, я не смог удержаться оттого чтобы не прочитать что нибудь новое в твоем исполнении)) *мы же на *ты*?)) А то проклятые Сайленты, дырку над ними во времени, пожрали всю память.))*
Так вот хотя я уже и подостыл, а уж немощный, "глуповатый" Гарри никогда не был моим кумиром, но меня все равно улыбнуло.)))
Интересно только за что он "схватился"?
Ведь вполне возможно, что эти знания относяться не к школьной программе, а например к повседневной жизни))
Blizzardавтор
Волан де Риддл, я тоже не фанат Поттера. Просто люблю над героями поиздеваться, только тсс, не говорите никому, а то меня фанаты съедят.
Фрая стоит почитать, мне тоже нравится.
Особенно понравился второй. До сих пор пофыркиваю от смеха!
Меня всегда удивляло, почему ни в одном фике, из тех, что мне попадались, Гарри, даже если и может читать мысли Волди, никогда не догадывется использовать его в качестве гугла. Спасибо, что написали об этом :)
Blizzardавтор
Xellina, догадался наконец, как видите. Теперь будет пользоваться.
О, чудесно. У Норы Уизли неплохие задатки фикрайтера. Интересно, что будет с беднягой Эми, когда Хогвартс наконец узнает правду об Эдварде Риддле?
А "в Азкабане" первые ассоциации действительно с Гарри, но сразу промелькнула мысль, что тут какой-то подвох.
Гениально, я в культурном шоке. Замечательно,мне очень понравилось. А Волдеморт явно удивился, Гарри заглядывает в гости в твой разум так еще и вместо сражения и похищения важных планов какую - то школьную штуку сцапал...
А про Хагрида... Ну кто ж не подумал на бедного измученного судьбой и в последний решающий момент брошенного фортуной Гарри?
Вполне предсказуемо подумала о Поттере в осколке про Азкабан) в три часа ночи уже не так хорошо соображает голова, чтобы выдумывать какие-то неординарные предположения х)
А больше всего понравился осколок про Боггарта :)
Очень,очень понравилось!Надеюсь автор все же закончит этот фик,потому что это действительно интерестно!Особенно первый драббл.
Ой как жалко что этот фанфик заморожен,он просто чудесный.
последнее просто гениально! давно так не смеялся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх