↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Глава 5

Драко читал письмо из дома.

«Здравствуй, сынок!

Мы очень скучаем по тебе и очень ждём. Папа говорит, что на Рождество Лорд освободит его от заданий, чтобы мы могли провести время вместе. Довольны ли Кэрроу твоей работой? Тётушка Беллатрикс тоже ждёт тебя, ей не терпится узнать о твоих успехах…»

Услышав, что кто-то стучит в его купе, юноша отложил письмо и заклинанием открыл дверь. В коридоре стояла испуганная колдунья, продававшая сладости в «Хогвартс-экспрессе».

— Вам записка! — пробормотала она.

Драко, недоумевая, развернул лист. На нём мало-помалу проявились мелкие чёрные буковки.

«Зайди к начальнику поезда».

Под надписью стояла Чёрная метка, и всё — ни тебе «здравствуй», ни «до свидания». Что нужно Пожирателям от него на этот раз?

— Я скоро вернусь, — бросил Крэббу и Гойлу, и двинулся в начало состава.

В вагонах было так же тихо, как и в коридорах школы. Редко из какого купе долетали до Драко обрывки приглушённых разговоров. Немногочисленные встреченные в вагонных коридорах школьники при виде слизеринца либо исчезали в купе, либо разворачивались и поспешно удалялись прочь. У них были на то причины — кое-кто из них, благодаря Драко, побывал в подземелье или получил плетей. Драко мрачно шёл вперёд, глядя себе под ноги.

В купе начальника поезда его ожидали Уолден Макнейр и какой-то незнакомый молодой Пожиратель.

— Добрый день, мистер Макнейр, — поздоровался Драко. — Что случилось?

— Ксенофилиус Лавгуд накатал очередную статью в своём проклятом журнальчике, — мрачно ответил Макнейр. — Его нужно заткнуть, и для этого мы решили забрать его дочь. Прямо отсюда.

— Из «Хогвартс-экспресса»? Почему? — удивился Драко.

— Чтобы не было лишнего шума. Лавгуды — почтенный чистокровный род. Ты не слышал, какой скандал подняла Августа Лонгботтом, когда узнала, что на её ненаглядного внучка накладывали Круцио? Так что никто не должен знать про похищение, кроме самого Лавгуда.

— Но ведь она в купе не одна…

— На этот счёт не беспокойся. В четыре часа, — Макнейр взглянул на часы, — поезд будет остановлен для проверки, и в него запустят дементоров. Возле купе Лавгуд они задержатся. Когда все, кто там находится, дойдут до кондиции, мы войдём и заберём девчонку.

— А какова моя задача?

— За несколько минут до остановки ты должен пройти мимо купе Лавгуд и проверить, там ли она. Если она там, ты должен открыть коридорное окно и выкинуть что-нибудь в это самое окно.

— А если дверь будет открыта, и Лавгуд, или ещё кто-нибудь, увидит, как я высовываюсь в окно?

— Об этом не беспокойся. Дамблдоровцы не набросятся на тебя просто за то, что ты прошёл мимо них. Или за то, что ты выкидываешь мусор в окно. Это не в их стиле. А когда мы войдём к ним, то сотрём всем память, и никто не вспомнит, что ты там был.

— Да к чему все эти сложности? — вмешался незнакомый Пожиратель. — Неужели мы не можем прямо сейчас зайти к ней, оглушить и унести?

Макнейр скривился.

— Удивляюсь я тебе, Хэзлит! Как тебя, такого тупого в Пожиратели взяли? Официально нас тут нет и быть не должно! Стоит нам появиться в вагоне, и весь поезд узнает, что беглый преступник Макнейр и ещё какой-то неприятный тип ищут кого-то. У Армии Дамблдора наверняка есть какая-нибудь система экстренного оповещения — иначе Снейп и компания переловили бы их в два счёта. Так что если мы влезем к школьникам, как слоны в посудную лавку, то в купе Лавгуд нас будут ждать представительная делегация и тёплая встреча!

— Ха, да это же всего-навсего школьники! — пренебрежительно отмахнулся Хэзлит.

— Ты их не знаешь! — сердито отозвался экс-палач. — А я с «армейцами» сражался полтора года назад. Они хоть и щенки, а кусают больно! Кроме того мы можем запросто спугнуть нашу дичь. Девчонка возьмёт, да и трансгрессирует отсюда. Или просто спрыгнет с поезда, от такой всего можно ожидать! Ищи её потом! Короче, всем всё ясно?

— Нет, — ответил Драко. — Мне же придётся заглядывать в каждое купе…

— Не придётся. Мы уговорили начальника поезда, чтобы в этот раз он поставил обогрев вагонов посильнее, а вентиляцию послабее. Ручаюсь, все купе будут распахнуты настежь! Если какое-нибудь из них будет закрыто, ты имеешь полное право заглянуть туда. Вдруг кто-то что-то нарушает?

— А если Лавгуд в купе не будет? Или я не успею дойти до её вагона, когда дементоры появятся?

— Выйди заранее. Очень заранее. Ты парень неглупый, как-нибудь вывернешься. Задача ясна?

— Да…

— Отлично. По местам.

Макнейр и Хэзлит трансгрессировали, Драко побрёл к себе. Поезд тронулся, потянулись часы ожидания. Юноша попытался сыграть с Крэббом и Гойлом в Плюй-камни, но быстро проиграл, так как сосредоточиться на игре тоже не мог. Тогда он забрался на верхнюю полку и попытался заснуть, но тщетно. Слова Макнейра о «стиле дамблдоровцев» нисколько не убедили Малфоя. Бывший палач, последний раз видевший «армейцев» полтора года назад, не мог знать, насколько опасной и многочисленной стала «Армия Дамблдора» теперь. И ведь лезть в это змеиное гнездо придётся не Макнейру, а ему, Драко. Что он им — мальчик для битья?

Без десяти четыре Драко, наконец, поднялся с места и быстрым шагом направился на поиски.

Луну он обнаружил через два вагона и тут же посмотрел на часы. Без пяти четыре. За окном уже начинало темнеть — всё-таки декабрь, позавчера была самая долгая ночь в году. Может всё-таки ничего не выбрасывать в окно? Попробовать отговориться тем, что так и не нашёл Лавгуд в поезде? Что они, видимо разминулись?

«И получить Круцио в награду?», — съехидничал внутренний голос.

Драко передёрнул плечами. Нужно собраться и взять себя в руки. В конце концов, он никому из дамблодоровцев ничем не обязан! Они — его враги. Они смертельно ненавидят его. Все. Слизеринец прошёл до конца вагона, немного подождал, затем повернул обратно. Как только он поравнялся с купе, поезд остановился. Драко открыл окно и бросил в него скомканную обёртку от шоколадной лягушки. Через мгновение по поезду загремел голос Макнейра, магически усиленный и изменённый.

— Внимание, внимание! Ведётся поиск нежелательных персон. Все вагоны подлежат проверке при участии дементоров. Вызывать патронусов запрещено. Те, кто попытается применить заклинание «Экспекто патронум» будут задержаны!

Не успело затихнуть эхо голоса Пожирателя, как в тамбуре впереди Малфоя появился первый дементор, ещё один вошёл через другой тамбур. Оба двинулись по проходу навстречу друг другу.

«Убей его!», — раздался в голове голос тёти Беллы. В памяти мелькнули лишённые жизни глаза директора, смотрящие на Драко сквозь темноту Астрономической башни.

«Северус… Пожалуйста, помогите…», — послышался умоляющий шёпот Чарити Барбейдж.

«Нагини, ужин!», — насмешливое шипение Тёмного Лорда.

Драко вцепился в штору, словно в спасательный круг. Краем глаза он увидел Макнейра, который пробирался по вагону, лавируя между дементорами. Судя по перекошенному лицу, убийце гиппогрифов тоже было несладко.

«Круцио! Круцио! Круцио!», — взвыли в его голове чьи-то голоса. Затем они сменились воплями боли. Юноша рухнул на колени и схватился за голову. Он уже ничего не видел, кроме красных глаз Тёмного Лорда, пронизывающих его насквозь. Где-то невообразимо далеко послышались крики и какая-то возня… Потом Драко почувствовал, что кто-то поднимает его вверх и подумал, что он уже умер от страха. В себя он пришёл в купе начальника поезда.

— Очнулся, герой? — спросил Макнейр, протягивая бутыль с каким-то зельем. — Выпей. Это зелье помогает оправиться после встречи с дементорами.

Драко отпил немного и почувствовал себя лучше.

— Как… Как всё прошло? — задал он вопрос.

— Нормально. Представляешь, Малфой, эта девка попыталась треснуть меня Ступефаем, когда я зашёл! — Пожиратель зло пихнул ногой лежащую на полу купе Луну. — Мантикора бешеная! Счастье, что не попала. Ничего, сейчас заберём её отсюда, и езжайте себе на здоровье.

Макнейр подхватил Луну на плечо и они, вместе с Хэзлитом, исчезли.

На вокзале Драко встретили родители. Отец был небрит и, судя по лицу, пребывал в настроении, далёком от праздничного (впрочем, как и сам Драко). Мать слабо улыбнулась и обняла сына. Вместе они трансгрессировали к воротам Малфой-мэнора.

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх