Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Низко над горизонтом нависли тяжёлые свинцовые тучи. Неприятный колючий ветер бьёт в лицо короткими порывами. Сегодняшняя процессия нарушила тишину фамильного кладбища Кипли. Оно существовало, кажется, ещё с середины XVII века. И вот сегодня на нём станет одним надгробьем больше.
Мама стоит рядом со мной и изредка промокает щёки белым платком. Вокруг нас стоят знакомые нашей семьи в дорогих чёрных мантиях. Я заметила знакомые лица Блэков, нескольких родственников матери из Франции, кого-то из Министерства, но мне было не до них. Глядя на выбитые на гранитном надгробии строчки «Ричард Октавиус Кипли, 1939-1979», я вновь и вновь прокручивала в сознании события последних четырёх дней. Истерику мамы, ворох писем с соболезнованиями, всевозможные формальности и бумаги, подготовку похорон, но самой навязчивой мыслью были последние слова отца. Имена, совершенно чужие и незнакомые. Но я должна найти этих людей, я не могу допустить, чтобы Вольдеморт подчинил себе хотя бы одного из владельцев роз и тем самым лишил жизни тысячи невинных людей. Я мысленно покачала головой. Черт возьми, я думаю как какая-то гриффиндорка!
Я уцепилась за последнее промелькнувшее слово. Гриффиндорка… мне нужно рассказать всё Дамблдору! Он обязательно поможет.
Тем временем церемония подошла к концу. Всё собравшиеся принесли нам свои соболезнования и дезаппарировали к поместью, где должны были проходить поминки. Я не отправилась домой, и ещё долго стояла одна посреди пустынного кладбища. Всё-таки у судьбы жестокое чувство юмора – хоронить собственного отца в свой день рождения…
* * *
На следующий день я возвратилась в Академию. Конечно, у меня была уважительная причина, но я пропустила почти неделю учёбы, и надо браться за ум.
Мои знакомые в ВАРМНе оказались на подбор тактичными и деликатными и старались обходить мою «больную» тему, ограничившись искренне сочувственными взглядами и соболезнованиями. Нет, всё-таки зря я так презирала другие факультеты Хогвартса.
Я сама, если честно, не строила из себя излишне скорбящую дочь и предпочитала переживать внутри себя. Мои верные подруги – Сэлли и Кларисса – старались вести себя так, будто не читали газет, и по пути на первую лекцию вывалили на меня новости Академии.
Вообще жизнь в ВАРМНе, по рассказам старшекурсников, шла тихо и размеренно, и особых перемен в жизни Академии не происходило, поэтому за пять дней ничего сверхъестественного произойти не могло. Но всё было иначе.
— Клер, не поверишь, к нам приходила делегация, мы все так удивились! – взахлёб рассказывала Клари. – Из Гильдии Авроров, представляешь?
— Ага, и провели с нами лекцию, мол, ребята, будьте осторожнее, не ходите одни поздно вечером, вспомните уроки Защиты, практикуйтесь в заклинаниях на собственных товарищах… Сами-Знаете-Кто напал открыто и… – она осеклась и слегка покраснела.
Я покачала головой.
— Слушайте, не нужно бояться говорить о произошедшем при мне. Я не упаду на колени и не разрыдаюсь, если кто-то упомянет, что моего отца убил Вольдеморт, – девушки заметно поморщились при имени Лорда. – Ну и что там с аврорами?
— Ах да, – продолжила Сэлли. – Они это всё рассказали, потом отвечали на вопросы… причём беседу проводили студенты Гильдии, а не сами авроры, мне это показалось странным.
— И что тут странного? Наверное, они решили, что мы лучше поймём и отнесёмся серьёзно к проблеме, если с нами поговорят наши сверстники, а не взрослые дяди из Министерства. Это ж психология, Сэлли. Хорошая наука, хоть и маггловская.
Сэлли отмахнулась и обратилась ко мне:
— Клер, а представляешь, кто выступал перед нами? Бывший Главный префект Хогвартса!
Я выронила книги, которые держала в руках. Ухмылка, до сего момента «сияющая» на моём лице, медленно угасла. Я поразилась бы меньше, если б Сэлли сообщила, что в Академию приходил специально воскреснувший Мерлин. О Господи…
— Рэмус Люпин? – свистящим шёпотом переспросила я.
Сэлли щёлкнула пальцами.
— Точно! Помню ведь, мифическое какое-то имя…
— Сэлли! – перебила я. – Он учится в Гильдии Авроров?
— Да вроде, – как-то настороженно подтвердила та. – А почему ты спрашиваешь?
— Потому что я люблю его, – ответила я и заторопилась к аудитории.
* * *
Я с трудом отсидела все лекции, и лишь только колокол возвестил о конце занятий, помчалась к выходу, слово взбесившийся бладжер.
Про Гильдию я спросила у нашего привидения, сэра Бальтазара, который ещё и начал повествование об истории Гильдии, но я умчалась, не выслушав и четверти рассказа, чем, думаю, обидела его до смерти, если можно так выразиться.
До Гильдии я доехала опять же на метро. В полупустом вагоне я снова и снова представляла себе предстоящую встречу, сердце было готово выскочить из груди, я просто не могла поверить в то, что сегодня увижу моего Рэма… Но противный внутренний голос зудел: «С чего это ты взяла, мамзель, что он захочет тебя видеть? Может, он давно забыл тебя? Может, у него есть другая? А может…» Но я не слушала рассудок, во мне говорило сердце, которое верило, что всё будет хорошо.
Здание Гильдии располагалось в районе Ноттинг Хилл и оказалось высоким и величественным замком. А я ещё считала ВАРМН настоящей боевой крепостью…
Главные ворота были закрыты, а вокруг не было никого, чтобы спросить, как войти внутрь. «Может, здесь существуют пароли?» – озадаченно подумала я.
— Назовите своё имя и цель визита, – вдруг послышался голос, напугавший меня до полусмерти.
Я, оправившись от шока, радостно сообщила:
— Клер Кипли, пришла по поручению ректора ВАРМН.
Голос настойчиво продолжал:
— Тогда Вы должны знать пароль.
Я мысленно чертыхнулась и брякнула первое, что пришло в голову:
— Вольдеморт – дурак.
Мой невидимый собеседник секунду помолчал, а затем ответил:
— Пароль «Вольдеморт» принят. Добро пожаловать в Гильдию Авроров!
Я потрясённо улыбнулась. Странно, что паролем оказался «Вольдеморт». Хотя, если подумать, идея отличная – войти может тот, кто не боится произнести имя Лорда.
Я даже толком не обратила внимания на внутренний вид Гильдии, а сразу же спросила у первого попавшегося парня в чёрной робе, где учебный корпус. Он указал на здание с одинокой башней. Я, будто на крыльях, направилась к этому зданию.
Внутри него оказалось множество смеющихся молодых парней и девушек. Я прикинула, у кого бы спросить насчёт Рэма, оглядывая бесконечный поток будущих мракоборцев, но вдруг взгляд выхватил из толпы знакомые черные волосы и горделивую осанку… есть! Блэк у меня на прицеле.
Он стоял в окружении девушек (м-да, Блэк не изменился…), но прозвенел колокол и девушки, поочерёдно чмокнув Блэка, убежали. Я подошла к нему со спины.
— Сириус! – позвала я.
Он повернулся, обворожительно улыбаясь, но, увидев, кто стоит перед ним, нахмурился.
— Кипли?
Ну почему все мои разговоры с гриффиндорцами начинаются с этого слова?
— Привет! – улыбнулась я в ответ.
— Зачем ты пришла… – начал Сириус, но его кто-то перебил:
— Мягколап, ну дай девушкам выходной, а! У нас же сейчас Защита.
Голос знакомый… слишком знакомый.
Я медленно обернулась… и моё сердце начало медленно таять от восторга. Передо мной стоял Рэмус Люпин.
Внешне он почти не изменился. Всё те же светлые волосы, всё та же дружелюбная улыбка, всё те же серые глаза…
Я снова поразилась его выдержке – ни один мускул на его лице не дрогнул. Но в его глазах отразились и удивление, и неверие, и, как я понадеялась, радость.
— Клер? – робко вымолвил он.
Я не ответила – у меня не было слов. Я нашла Рэма, увидела, услышала его голос, заглянула в бездонные глаза…
Сириус вмешался.
— Ты не ответила, Клер. Зачем ты пришла?
Я обернулась к Сириусу, потом вновь взглянула на Рэма и сказала правду:
— Мне нужна ваша помощь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |