↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные приключения  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ходите дети осторожно по школьным темным коридорам, а то там за поворотом профессор Снейп засаду строит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Холодный декабрь быстро разогнал всех учеников по гостиным факультета, ведь никто не хотел отморозить нос или что-нибудь другое. Закутавшись поплотнее в собственную мантию, профессор Снейп, проклиная всех подряд от соплохвостов до директора, с ворчанием заканчивал свой обход.

Сейчас, не желая больше ни минуты находиться в этом морозильнике, профессор быстрым шагом направлялся в сторону учительских комнат. Но вдруг он заметил какую-то фигуру, скрывающуюся за поворотом, и мысли о теплой кровати были откинуты в угол сознания. Он немедленно последовал за учеником.

Снейп сразу определил, что нарушитель держит путь в тупик, так что, когда мантия нарушителя скрылась за последним поворотом, профессор рассчитывал увидеть как минимум загнанного в угол нерадивого студента, а не то, что предстало перед ним.

Посередине коридора на огромном покрывале спиной к зельевару сидела девушка, наряженная в легкое синее платье, явно не соответствовавшее погоде. Девушка чуть-чуть повернулась, и теперь можно было разглядеть сквозь спутанные белесые волосы немного отчужденное лицо мисс Лавгуд. В одной руке она держала блюдце, а в другой цветастую чашку, и медленно попивала какой-то напиток из нее. Посмотрев еще раз на эту необычную картину, профессор привычно подумал: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы мозги не выносило», — и, развернувшись на каблуках, удалился.

Спустя пару минут из ниоткуда послышался шепот.

— Все, Луна, расколдовывай.

После этих слов девушка, не глядя, взяла волшебную палочку и, направив в пустоту, тихо что-то пробормотала. Как только заклинание было закончено, напротив Лавгуд появился никто иной как сам Гарри Поттер.

— Спасибо. Ты меня спасла, — сказал парень и благодарно кивнул. Но девушка не обратила на это особого внимания, продолжая делать маленькие глотки из своей чашки. При этом она смотрела куда-то левее Гарри, и на лице ее блуждала мечтательная улыбка до ушей. Даже мечтательнее чем обычно.

Не дождавшись ответа, Поттер помахал перед ее глазами ладонью, но, так и не увидев ответной реакции, решил попробовать, что было в чашке. Напиток оказался таким отвратительным, что даже не был проглочен и снова оказался в керамическом изделии.

— Какая гадость! Луна, что это? — спросил гриффиндорец, вытирая губы рукавом зимней мантии. Когтевранка медленно повернулась и посмотрела на него так, будто впервые увидела.

— О, Гарри, это же полюшковый чай! — произнесла она таким тоном, как будто говорила о том, что Земля круглая. И даже не удивилась, увидев обескураженное лицо собеседника, что Гарри не знает о полюшке (между прочим, очень полезном растении, ей папа всегда так говорит).

— Гарри, а где твоя мантия-невидимка? — поинтересовалась девушка, снова смотря куда-то левее.

— У Фреда, — ответил парень, стараясь понять, что она разглядывает. Гарри обернулся, но никого сзади не было, и он снова посмотрел на сидящую перед ним Лавгуд. Та лишь громко вздохнула. Поттер понял, что она не в настроении вести с ним беседы, и, приняв единственное верное решение, удалился. И уже поворачивая за угол, услышал ласковый голос Луны.

— Дорогой, ты не хочешь еще чая?

Эти слова вряд ли были адресованы гриффиндорцу, но к кому тогда она обращалась, если они находились там только вдвоем? Пойдя на поводу у своего любопытства, Гарри обернулся.

Он был готов поклясться на "Молнию", да что там, на все золото Гринготса, что третья чашка, как он думал, лишняя, медленно начала подниматься. Мотнув головой, потом протерев глаза, Поттер чуть ли не бегом рванул в гостиную Гриффиндора. И раз и навсегда для себя решил, что никогда, — все слышали, никогда! — больше не будет пить чай с Луной Лавгуд.

Глава опубликована: 24.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Прикольно! Подписываюсь! Особенно: "Пусть помучаются, гады!"
хихихихихи.......................
Что-то в этом есть. Определенно. Чтож, буду следить за развитием событий. Реакция на прочитанное была как у предыдущего комментатора :)
Хах, последнее убило просто)))
С удовольствием почитаю еще!)
класс))) Довольно интересно и смешно) Вот только с кем Луна разговаривала? хД)
Arahnaавтор
Adelaiy, с кем говорила Луна будет ясно в 7 главе)
Никогда бы в жизни не подумала, что Забини может быть ухажером Луны)))
Необычно и интересно) жду следующих драббликов!)))
Так это Блейз... Да,любовь зла даже к слизеринцам.Хотя почему зла? С Луной точно не заскучаешь и не потеряешь интерес... Да,ночной патруль дело такое,веселое...Ждемс продолжения с большим интересом
Здорово! Отличные маленькие зарисовки!:)
Глюки профессор, глюки(лечится пора, или пить меньше)
Arahnaавтор
walk-in-night, зато какой полезный глюк - подарки раздает.)
Великолепные истории)) Но что-то я все больше и больше начинаю жалеть Сева...))
А вот последняя глава очень порадовала :) наконец-то Сев отыгрался на нерадивых учениках :))
Весьма забавные рассказы и желаю вам вдохновения. Смешно и бедный Северус Снейп
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
Превосходнейший сборник дежурств Северуса)
умора)))) прелесть офигеннейшая)))) читала, и попутно ржала, как лошадь)))
бедный-бедный профессор Снейп)))) как ему все время "везет":))
а моменты с "разукрашенным" профессором, профессором с кетчупом и оглушенным чихом Симуса - самые упоротые))))
Цитата сообщения Umbra Ignis от 24.05.2013 в 01:41
Джинни права - месяц отработок ничто по сравнению с ТАКИМ зрелищем.
полностью согласна)))) ТАКОГО Северуса надо фоткать - где там Криви с его камерой?:-D фотки с руками оторвут))))
и репутация "злобной летучей мыши" будет угрохана НАВСЕГДА:-D
Подпишусь под этим дневником дежурств :)
У меня только вопрос про первый драбблик.
- "Профессора нашли только утром."
Он умер?
Arahnaавтор
Зоя Воробьева, наш профессор еще огого! Рано ему умирать.
Все довольно тривиально, он без сознания лежал. Хотя думаю, немного перегнула со временем пребывания в таком состоянии.
Glava 3 prosto shedevr, 6 toze ocen' xorosha, da i bantik s 11 prelest'...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх