Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
НЕ проверено!
«май 2036 года»
Я верила. Я верила, что ты придёшь.
Я ждала. Девятнадцать лет я неустанно следила за входной дверью в надежде увидеть твои чёрные вихри.
Я надеялась. И лишь эта надежда не давала мне уйти в запредельный мир безумия.
Я жила. Жила от одного похода в белоснежную комнату до другого.
К тебе уже года три уже никто не ходит, кроме меня. Всё потеряли ту надежду, которую так старательно взращивала в себе я.
Я вновь переступлю белокаменный порог и тут же наткнусь на оптимистичную улыбку медсестры. Она всегда мне улыбается, и я не знаю почему. У неё белые волосы и голубые почти прозрачные глаза, в которых плещется сочувствие.
У меня комок встаёт в горле, когда я пытаюсь вызвать в себе ответную улыбку, которая никак не хочет наклеиваться на моё старое, с морщинами лицо. У меня седые и редкие ресницы и я, пытаясь как в детстве подглядывать из под них, делая вид, что закрыла глаза, не могу. Сквозь них просвечивает солнце.
У лекаря какое-то через чур обеспокоенное лицо, но он пытается это скрыть, но тщетно. У него бегают глаза и он, почти каждую минуту взъерошивает свою кудрявую шапку волос, как это делал ты.
Ты причиняешь себе вред, Гарри. Ногтями ты расцарапал себе руки и чудом не задел жизненно важные артерии, а, благодаря твоим ежедневным показателям целители выяснили, что мозг атрофируется и нервные окончания совсем ни к чёрту.
Я заставляю прекратить старчески дрожать свою бескровную губу и дышу глубже, стараясь выровнять дыхание. Стараюсь выполнить дыхательные упражнения, но воздух комком застревает в горле и перекрывает доступ остальному кислороду.
Доктора обеспокоенно смотрят на меня и, спрашивают, не подать ли мне стакан воды. Отрицательно качаю головой и подавляю желание прошептать: «Яду!». Тебя перевозят в другую палату, с мягкими стенами, коротко обстригают ногти и бреют на лысо.
Руки, против воли сжимаются в кулаки, и я закусываю внутреннюю сторону щеки, пытаясь не закричать. И, почему то, я твёрдо знаю, что вижу тебя в последний раз.
Лекаря сочувствующе хлопают меня по плечу, кто-то гладит по щекам, стирая мои безвкусные слёзы и говорят о том, что понимают меня и что такое не редкость, когда кто-то из безумных пытается укоротить их жизнь, и то, что тебя признали социально опасным не для кого не ново.
А я не слышала их, ведь у меня перед глазами застыла лишь одна картина, где ты, забившись в угол и, выставив руки вперёд, смотря мне в глаза прошептал: «Кто ты?».
______________________________________
Всё. Конец. Последняя сознательная запись в дневнике Джиневры Поттер, которая чуть позже окажется в белоснежной палате с мягкими стенами.
10 страниц, 3 572 слова и одна поломанная судьба.
be yourself автор
|
|
Властимира, у автора продолжительный склероз и он днями и ночами насилует свой мозг, дабы вспомнить время происшествия. И очень надеется на твою помощь, да:D
|
Ну если мой гуманитарный мозг еще не разучился считать, то это 2017 год))
|
be yourself автор
|
|
Разочаровала, да?..
Вот и появился обоснуй названия, не так ли? Эх. Спасибо. |
Прочитала на одном дыхании)
Здорово..Красиво пишешь,и хотя,как ты говоришь,тема заезженная, представлена она и правда с необычной стороны)) Великолепно;D |
За что, это ты её так ? А вообще,твой читатель в свободное время бъёт себя по голове горячей сковородкой, за то что забыл поздравить автора с Д.Р :D
|
be yourself автор
|
|
Darchik, искренне благодаю Вас! Мне очень приятно слышать, что эта работа нашла отклик у читателя.
13-й, здравствуй, мой дорогой друг! Очень рада видеть тебя вновь. Ну, что поделать, таково моё альтернативное виденее конца жизней некоторых из героев. Кстати, есть ещё пара идей по "19 лет спустя" , хе:) Что ты?! Не бей себя, мне тебя жалко:) Ничего страшного, поверь:D |
В душе такое.... Это не возможно описать!!!
Видно Ваш собственный стиль. Но опечаток довольно много. |
А у меня чегой-то не пошел фичок.
Слишком. Имхо, я скорее не поверила, чем мне не понравился фф. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|