↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узы волшебной крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем об Астории Гринграсс? Она - жена Драко Малфоя и мать его сына Скорпиуса. Мне не нравится думать, что честолюбивые родители заставили их пожениться. Не-ве-рю.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

Встреча с Грейкостом стала для меня полной неожиданностью и, почему-то, поводом для размышлений. Как ему удалось так хорошо узнать меня? И как он догадался, что я ушла из дома?

Быть может, эта встреча не случайна?

Я в случайности и совпадения никогда не верила. Я верила в судьбу и в то, что всему должно быть объяснение. Почему я встретила его именно сегодня? Почему не год назад, когда жила в богатстве и роскоши? По какой причине он пришел в паб именно сегодня, в мою смену, почему не мог прийти завтра, когда у меня выходной? Все потому, что нам суждено было встретиться. Но зачем?

Но Грейкост ушел, и я не могла высказать ему всего этого. Человек из прошлого... вестник беды?

Я сидела на кресле, предаваясь размышлениям; строила тоннели фантастических догадок, а они вели меня к вопросу, ответ на который мне неизвестен, как к тупику, и возвращалась назад.

В баре, кроме меня, остался мужчина, скрывавший свое лицо за газетой "Ежедневный Пророк". Нужно отдать ему должное, моим раздумьям он не мешал. До некоторых пор.

— Простите, — обратился он ко мне.

Я повернулась, недовольная тем, что он мешает мне составлять очередную цепочку ответов.

Он оказался красивым молодым человеком, и недовольство мое вмиг отпало.

— Не могли бы вы принести мне сливочного пива?

Нет, не могла бы. Я просто замерла, глядя на него. Он не просто красив, он прекрасен! Я смотрела на него, как простой смертный на божество, спустившееся с небес.

Видимо, со стороны выражение моего лица выглядело не очень.

— Вы... вам нехорошо? — он растерянно заморгал своими зелено-голубыми глазами.

Меня как-будто облили ледяной водой, чтобы разбудить.

— Нет, простите... — я быстро поднялась и отвернулась.

Какой стыд! Нельзя так глазеть на людей, Астория! — заговорило что-то внутри голосом отца.

— Что вы хотели? — спросила я, притворяясь, что стираю со стены несуществующие пылинки.

— Можно сливочного пива?

Я кивнула и поспешила в погреб. И что же это такое было? Как мне ему теперь в глаза смотреть? А глаза у него такие красивые, что не смотреть в них невозможно...

Что за чушь я несу?

Остановись, ведешь себя как эмоциональная дурочка. Влюбилась с первого взгляда "на веки вечные" — поступок, достойный сентиментальной девицы.

Кто сентиментальный? Я сентиментальная?

— Пожалуйста, — я протянула ему бутылочку сливочного пива.

Он даже руки не протянул; продолжал смотреть на меня странным взглядом.

— Перелить вам в кружку?

— Н-нет, спасибо, — он оторвал от меня взгляд, взял бутылку и поспешно отвернулся.

Я отошла к висевшему на стене зеркалу и посмотрела на свое отражение. Да нет, вроде все как обычно. И что ему не понравилось? А-а-ах, вот оно что! Ему не понравилось мое лицо!

Оскорбленная, я уселась на кресло, что находилось от него дальше всех. Подумаешь, мешки под глазами! С кем не бывает! Ну и что, что бледная! Нашелся тут, понимаете ли, критик!

Так, стоп. Что же я несу такое? Нет мне никакого дела до того, что этот паршивец обо мне думает!

Ну вот, теперь из-за него все мысли сбились.

— У вас очень красивые волосы, — донесся до меня его голос.

Что-о-о?

— Между прочим, это невежливо — молчать, когда вам делают комплимент.

— Так вы это мне? — я чувствовала себя растерянно.

— Ну, а кому же еще?

— Может, вы сами с собой разговариваете, — ляпнула я.

Он рассмеялся и вновь уткнулся в свою газету.

— "Очередной закон Фердиниса Гринграсса", — прочитал он.

Только не это! Я вскочила и подбежала к нему.

— Можно газету? — спросила я и, не дожидаясь положительного ответа, выхватила "Ежедневный Пророк" из его рук.

То, что прочитал юноша, было выведено жирными буквами как название, далее сама статья.


"Не далее, как вчера, нашему корреспонденту стало известно, что Министром Магии Кингсли Бруствером был отвергнут очередной закон, предложенный Фердинисом Гринграссом.

— Гринграсс пытается ущемить права маглорожденных волшебников, — заявляет Бруствер. — В этом, с позволения сказать, законе, говорится о том, что ни один маглорожденный волшебник не будет иметь права занимать должность в Министерстве Магии. Я и большинство членов Визенгамота считаем это недопустимым.

Это не первая попытка Гринграсса протащить составленный им закон в наше магическое сообщество. Будут ли следующие?"


— Просто. Невероятно, — тихо сказала я, и вздохнула.

Я вернула парню газету и уселась на свое место.

Сколько это будет продолжаться? Ему что, никогда не надоест составлять эти нелепые законы? Еще ни разу на моей памяти предложенные отцом законы не вступали в силу, и он ужасно злился, начинал швырять в нашем доме все, что попадалось под руку, называя высшие чины Визенгамота неприличными словами. К чему все это? Разве он не понимал, что его план по захвату власти в Министерстве с самого начала обречен на провал? Нет, не понимал.

Несмотря на его образованность и ум, он был бесконечным идиотом.

— Ты — маглорожденная? — поинтересовался парень, и отложил газету в сторону.

— Нет. Если бы. — Я с сожалением вздохнула. — А ты?

— Я — да, — он кивнул, ожидая моей реакции.

— Учился в Хогвартсе? — вдруг спросила я.

— Да, — он улыбнулся. — На Когтевране. А ты?

— Я сквиб.

Он удивленно приподнял брови. Не так на меня смотрели волшебники, которым посчастливилось узнать о моем "дефекте"; до моего побега из дома нас часто посещали знакомые отца со своими семьями — и все там, конечно же, без исключения были самодовольными болванами и услышав о том, что я сквиб, они презрительно морщили нос или злорадно хихикали. В его же вгляде была жалость, доводившая меня до отчаяния и желания настучать ему по голове.

— Нечего меня жалеть, — холодновато заметила я. — Я ни на что не жалуюсь.

— Я не... — он покачал головой, будто не в состоянии был договорить.

Я, задрав голову, отошла в погреб, очень скоро вернулась с двумя бутылками сливочного пива и расположилась на любимом кресле.

— Смешно, — вдруг с усмешкой сказал он.

— Что тебе кажется смешным? — я резко поднялась. — То, что я сквиб?

— А притворялась, будто тебе все равно.

— Я не притворялась. Я имела в виду то, что моя жизнь от вашей ничем не отличается. Разве что, волшебной палочки у меня нет.

— Смешно то, что мы до сих пор не знаем, как зовут друг друга. — Он подошел ко мне и протянул руку: — Бенедикт Джонсон.

— Астория Гринграсс.

Глава опубликована: 20.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
интересное начало!буду ждать продолжение!
Хм... глава оставила у меня двоякие чувства. Во-первых, это явно заметная пессимистичность, хоть и объясняющаяся послевоенным положением в стране. Во-вторых, это драма, в которой рассказывается о искалеченных судьбах людей. В-третьих, немного нелепые попытки "осветлить" текст сценой с нелепой любовью,в которой явно переборщили с наивностью девчонок. В четвертых, это мое испорченное настроение)

В общем, мне понравилось. По первой главе дальше о сюжете ничего сказать не могу, но, все-таки, заинтересовали вы меня данной историей. Удачи, успехов, вдохновения, мотивации, любви (будь она неладна).

P.S. Как вам пришла в голову мысль, что Астория сквиб?

P.S.S. Я так понимаю, вы канонист?

P.S.S.S. Как же мне хочется узнать что за "Неизвестный персонаж", заявленный вами в топе)
Лорэлайавтор
Тимоха, спасибо большое, обязательно будет!

Добавлено 14.01.2013 - 20:06:
Тюрк, в первую очередь, спасибо за столь содержательный отзыв) Детская наивность - разве это не чудесно?
А теперь отвечаю на заданные вопросы:
1) Вы знаете, игра моего больного воображения столь беспорядочна, что в мою голову еще и не такое придет. Драко, который в юности с нескрытым презрением относился ко всем маглорожденным, будучи достаточно взрослым человеком женился на сквибе - не напиши я об этом, муза бы обиделась и бросила меня.
2) Да, да, ярый канонист, но совсем не прочь почитать интересные АУ)
3) Скажу так: лучше б его не было)
не люблю Асторию,но у вас она мне понравилась =)да и трактовка ее как сквиба нетипична.
что ж,буду ждать продолжения)
автор,вы молодец =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, я рада, что понравилась, большое спасибо! :)
У тебя абзац поплыл после карточки с информации об Астории)
Перечитывала, напоминала себе события)
Когда планируешь продолжение, а?))
хм, интересное развитие сюжета...
правда, пока не совсем поняла, к чему флэшбек с Грейкостом, но видимо это связано с отсутствием информации об Астории?
почему-то возникает навязчивое желание - отправить мать Астории на продолжительное лечение в Мунго, и с каждой главой оно только крепнет.
Лорэлайавтор
Властимира, спасибо большое:) Да вот пишется, совсем немного до следующей главы осталось)
Mystery_fire, возникло оно у многих, я думаю. Амелия, боюсь, до лечения в Мунго не дожила.
сколько же тайн у семейств Гринграсс, и одна страшнее другой.
эх, любопытно кто же этот Чарли =)
Лорэлайавтор
Mystery_fire, да уж, эта семейка полна загадок) Странно, я думала, что все догадаются... :D ну не страшно, со следующими главами, надеюсь, вы поймете:)
Я помню лишь одного Чарли в Поттериане, и что-то меня терзают сомнения, что это он. Хотя кто тебя знает))
Интересная глава. Хорошая Дафна, мне понравилась)
хм, интересная глава.
понравилась реакция Астории на инициативу отца. да и Бенедикт у вас весьма интересным вышел, хотелось бы о нем больше узнать.

маленький тапочек: "Несмотря на его образованность и ум, он был бесконечным идиотом". - бесконечным звучит не совсем уместно.
Лорэлайавтор
Mystery_fire, знакомство с Бенедиктом обязательно, я планирую сделать его одним из главных персонажей)
Мне нравится фраза, чувствуется противоречивость персонажа.
большое спасибо за отзывы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх