↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противостояние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
махровый ООС персонажей, особенно – Беллы. И не говорите, что не предупреждала. Плюс, как водится, нездоровое воображение автора.
 
Проверено на грамотность
Жил себе Люциус Малфой спокойно, никого не трогал (образно выражаясь, естественно), но однажды в его жизни появилась Нарцисса Блэк… А уж как это случилось, читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Когда от домового эльфа Нарцисса узнала, что к ним в гости пожаловал Люциус Малфой, она была, мягко говоря, удивлена.

— Мистер Малфой ожидает госпожу в гостиной, — пропищал эльф и с поклоном исчез.

— Та-ак, — вслух сказала Нарцисса, — он что, псих?

Не найдя ответа на свой риторический вопрос, она отправилась к Белле, потому что общаться с Люциусом один на один у нее не было ни малейшего желания.

— Белла! Ты тут? — спросила Нарцисса, заглянув в комнату сестры. — Там Малфой пришел. Одевайся и пойдем вниз.

— Люциус? — недоверчиво переспросила Белла. — А мне зачем идти?

— Идем-идем.

Минут через десять сестры спустились в гостиную дома Блэков.

— Прости, что пришел без приглашения, — проговорил Люциус после короткого приветствия, — но я хотел сделать тебе подарок.

С этими словами парень протянул Нарциссе плоскую прямоугольную коробочку.

— Как это мило, — улыбнулась Нарцисса. — Ты же не против, если я покажу твой подарок и Белле?

Люциус сделал жест, означающий «я только за», и Нарцисса открыла подарок.

Еще чуть-чуть, и Белла разинула бы рот в изумлении. Изящный комплект, по ее подсчетам, стоил не меньше пяти тысяч, а то и больше. Такой щедрости от Люциуса Малфоя не видал еще никто! И чем ее сестричка заслужила такое внимание?!

Люциус с удовольствием наблюдал за реакцией Беллы. Та явно не ожидала такого. Для юноши удивление старшей сестры было первым признаком успеха, но он опять недооценил Нарциссу.

Люциус повернулся к ней, уже готовый принимать благодарности, и обнаружил на лице своей «девушки» выражение крайней неприязни.

— Дорогая, что-то не так? — решил уточнить он.

— Ты на мне экономишь! — оскорбленно заявила Нарцисса.

— Цисси, ты в своем уме? — прошипела Белла, за что тут же получила пинок под столом.

— Я не совсем тебя понял, — нахмурился Люциус. Это что, шуточки такие? Если такие траты называются экономией...

— Ты купил комплект подешевле! — голос Нарциссы возмущенно звенел, а взгляд выражал праведный гнев.

— Ну, что ты говоришь, — пробормотал Люциус, но Нарцисса говорила правду: он выбрал украшение за шесть тысяч, а не за семь. Но ей что, мало?!

— Не будь ты нашим гостем, я бы тебя сразу выгнала, — гордо вскинув голову, добавила она. — Не хочу больше иметь дело с таким жмотом, как ты. Белла, надеюсь, ты сможешь составить Люциусу достойную компанию.

Прихватив с собой подарок, Нарцисса вышла из гостиной и громко хлопнула дверью. Отойдя на несколько шагов, она устало прислонилась к стенке.

— Надеюсь, теперь ему хватит, — прошептала она себе под нос. Ей был немного совестно за свое поведение, но она ведь обещала Белле... Ну, ничего, теперь сестра возьмет Люциуса в оборот. Нарцисса поймала себя на том, что ей неприятно оставлять Люциуса наедине с Беллой. Что это? Ревность? Не-ет, ей никогда не нравился Малфой, но он так неотразимо настойчив! Это не может не подкупать.

Что-то здесь, все-таки, нечисто, — подумала Нарцисса. Почему он вдруг воспылал ко мне такой страстью? Конечно, среди гриффиндорцев такое случается, как с Поттерами, но там совсем другая история. Джеймс бегал за Лили с первого курса.

Нарцисса помотала головой, отгоняя назойливые мысли. Какое ей дело до мотивов Люциуса? В конце концов, она сама сделала все, чтобы он ее возненавидел.

Девушка медленно преодолела несколько лестничных пролетов и вошла в свою комнату. Она бросила ненужный подарок на кровать и подошла к окну, когда дверь вдруг распахнулась. Нарцисса обернулась и увидела Беллу.

— Я думала, ты внизу, — непонимающе проговорила Нарцисса.

— А что мне там в одиночестве делать? — раздражено ответила она.

— А...

— Ага! Цисси, кажется, тут мне придется тебе уступить, — Белла опустилась на кровать и вздохнула. — Он ушел! Не дал мне и слова сказать! Отделался парой вежливых фраз и...

Нарцисса не могла поверить в услышанное. Люциус Малфой ушел? Он что, действительно хотел видеть только ее?

— Но почему? — все-таки спросила Нарцисса.

— Похоже, Цисси, я его совсем не интересую. А вот ты интересуешь, — Белла опять вздохнула. — Наверное, ты права, и мне пора обратить внимание на кого-нибудь другого.

— Белла, я же вела себя, как законченная истеричка, — в недоумении рассуждала Нарцисса. — Как я вообще могу его интересовать?

— Это уж я не знаю, но факты, — Белла многозначительно потрясла подарком, — налицо.

Белла ушла, а Нарцисса осталась обдумывать ситуацию. Люциус... Кажется, он даже начал ей нравиться.


* * *


Люциус был в поганом настроении. Как только Нарцисса ушла, он, сославшись на срочные дела, ушел из имения Блэков и отправился в Лютый переулок пропустить стаканчик. Он совершенно точно не понимал, что сделал не так. Нежелание Нарциссы оценить его старания вызывало уже не злость, а обиду. Чем он заслужил такое обращение? Парню постепенно становилось ясно, что Нарцисса просто ищет поводов с ним не общаться. Почему, Малфой не понимал.

— Люциус? — услышал он. Малфой поднял голову и встретился взглядом с высоким парнем, одним из новых Пожирателей.

— Рудольфус? Какими судьбами?

— Да так, — ответил он, — можно присесть?

Люциус сделал приглашающий жест. Алкоголь уже гулял у него в крови, и ему очень хотелось с кем-нибудь поговорить.

— По какому поводу напиваемся? — спросил Рудольфус, опрокидывая первую рюмку.

Люциус посмотрел на незапланированного собутыльника. Он едва знал этого парня, но почему-то чувствовал, что он не из болтливых. Поэтому Малфой, не долго думая, рассказал ему все как есть: и про пари, и про странные перемены в Нарциссе, и даже про то, что она на самом деле ему нравится. Последнее стало открытием и для самого Люциуса, но, подумав с долю секунды, он решил, что сказал правду. Независимая Нарцисса действительно его зацепила.

Рудольфус внимательно выслушал все и ответил:

— Есть идея.

Люциус вопросительно посмотрел на него.

— Ты пойдешь и купишь второй комплект, который понравился Нарциссе.

Люциус открыл рот, чтобы возмутиться, но Рудольфус его остановил:

— На девушек нужно тратиться. К тому же, проигрывать пари Забини — последнее дело. Ты будешь обрабатывать младшую, а я в это время заговорю зубы старшей.

— Белле? — брови Люциуса сами по себе поползли вверх.

— Значит, так ее зовут.

— Она тебе что, нравится?

— Да. Я ее еще на балу заметил. Страстная натура, — глаза Рудольфуса сверкнули в предвкушении.

— Каждому свое, — пожал плечами Люциус. — Значит, пойдем вместе?

— Только попробуй пойти без меня, — пригрозил Рудольфус, прежде чем выпить очередную рюмку.


* * *


На следующее утро Люциус проснулся с жуткой головной болью. Кто-то что-то кричал, и парень никак не мог понять, что происходит.

— Люциус! Малфой! Вставай ты уже!

— Кто там? — пробормотал Люциус и сел на кровати. В комнате он был один. Тогда откуда эти крики?

— Посмотри налево, пуффендуец недоделанный!

Люциус повернул голову влево и увидел Рудольфуса, который пытался до него докричаться через камин. Зайти он, на счастье Люциуса, не мог: защитные чары не позволяли.

— Что ты тут делаешь в такую рань? — недовольно спросил Малфой.

— Одевайся, мы уходим. Немедленно!

— Никуда не пойду, пока не объяснишь, в чем дело.

— И откуда в тебе столько упрямства? Ладно, объясню, только ты давай, одевайся, время не теряй.

Люциус нахмурился, но все-таки принялся рыться в шкафу, а Рудольфус на одном дыхании выпалил:

— Я был у Лорда и вот что слышал. Старший Блэк чем-то насолил Лорду, и он отправляет группу во главе с Макнейром в имение Блэков, с заданием устроить разгром.

Люциус резко развернулся.

— Хватит мне вешать лапшу на уши. Лорд никогда не будет убивать чистокровных.

— Лорд не станет, — согласился Рудольфус, — а вот Макнейр и Долохов будут рады списать все на несчастный случай. Ты же мне сам вчера рассказывал, как мистер Блэк отказался помочь Долохову, и он провалил задание и был наказан Лордом.

— Но это же мелочи...

— А еще я знаю, что брат Макнейра загремел в Азкабан, потому что Блэк дал против него показания.

— Его бы в любом случае осудили, — попытался возразить Люциус, но уже и сам понимал, что причин для завуалированной расправы достаточно. Рудольфус подтвердил его опасения.

— Они не упустят шанса. К тому же, я боюсь за сестер. Если Макнейру и Долохову не хватит духу отомстить отцу...

— Что ты болтаешь, куда аппарировать-то?! — Люциус буквально взорвался, когда речь зашла о Нарциссе. Нет, ее он в обиду не даст, это уж точно!

— Так бы сразу, — пробурчал Рудольфус. — В имение Блэков, куда же еще.

Через несколько минут они уже стояли на границе имения.

— Пей, — сказал Рудольфус, сунув Люциусу в руки какой-то флакончик. Спорить времени не было, поэтому Люциус проглотил содержимое одним глотком. Противный вкус оборотного зелья сразу дал о себе знать.

— Фу, зачем нам это? — Люциус повернулся к Рудольфусу, у которого тоже стремительно менялись черты лица.

— А ты хочешь, чтобы Лорд узнал, что мы мешаем его планам?

— И правда, — согласился Люциус, поразившись собственной недогадливости. Со стороны имения послышались голоса.

— Пойдем быстрей, — бросил Рудольфус и сорвался с места.

Глава опубликована: 02.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Бедный Лютик!
Уважаю таких девушек ,как Нарцисса. Сама не вешается ему на шею.
Люциус ,удачи тебе!
al_cohenавтор
Mystery_fire, о да, это хороший фильм:) спасибо!!
fleur de lamour, я тоже таких девушек уважаю))) и парня жаль немного, но все пойдет ему на пользу. спасибо:)
Nym
Забавно, конечно, и ради юмора могу даже простить небольшие расхождения в возрастах героев с каноном.
Предупреждение об ООС-е стоит, и, наверное, мне стоило обратить на него внимание до того, как читать. Но у вас Беллатрикс и Нарциссу как будто местами поменяли, я могу ещё понять гипотетическую влюблённость Беллы в Люциуса (допустим, до встречи с Лордом), но представить, что она настолько помешанная на платьях-балах и прочем в том же духе... с трудом.
Малфой повеселил, в последней главе вообще ожидала, что он щедрости во имя купит оба ожерелья и позже, разумеется, получит от отца по башке за такое мотовство.
В общем, опуская совершенно невменяемую - ненормально невменяемую - Беллу, довольно-таки интересно. Посмотрим, как всё развернётся.
Спасибо, автор, и вдохновения вам.
al_cohenавтор
Nym, спасибо)) да, я говорила про махровый ООС, но мне кажется, что о канонной Нарциссе практически ничего не известно, хоть вы и не первая, кто мне говорит о изменениях именно в ней))) наверно, это я что-то упустила)) еще раз спасибо за внимание))
Автор ,это не справедливо(( на самом интересном месте.как скоро ждать продолжения? И купит ли Люциус Циссе тот подарок,что подороже?
Ань, дай я тебя расцелую, а? =)
поворот неожиданный, но добавляет пикантности, интригует, завораживает)
вот теперь буду мучаться и думать, что же произойдет)
хе-хе, а еще мне Рудольфус понравился, весь такой решительный, но осторожный)
al_cohenавтор
fleur de lamour, я не нарочно, честно, просто так вышло))) ориентировочно в субботу, ну, может, в воскресенье) спасибо вам))
Mystery_fire, мне и самой Рудольфус нравится. как-то хочется верить, что они все были нормальными до Азкабана) ну и вообще, я не сильно заморачиваюсь, я ж оос поставила))) спасибо!!!
я наверное никогда не перестану тобой восхищаться)
до того все логично и естественно выглядит, что совершенно забывается, как Цисса изгалялась над Люциусом до этого)
Рудольфус с Беллой тоже порадовали, все-таки темперамент и махровым ООС не вытравишь)))
а битва...горячо, очень горячо или я просто чаем обожглась))
вообщем я подозрительно счастливая после прочтения твоей главы, наверное, это неспроста))
al_cohenавтор
Mystery_fire, спасибо))) я очень-очень рада, что тебе угодила))) чаем обожглась? а что, вероятно)))
накручиваешь, накручиваешь))
я так понимаю, Нарцисса все-таки успела аппарировать вместе с Малфоем?
Люциус герой, что тут еще скажешь, хотя сомневаюсь, что леди Блэк больше не вернется к выяснению отношений)
эх, так по-женски не дослушать до конца и закатывать истерики)
al_cohenавтор
Mystery_fire, конец уже близится, они еще успеют разобраться)))ну, герой - это с натяжкой, просто повел себя, как нормальный мужчина. и да, Нарцисса успела перенести Люциуса))
julia_f_jones, хэппи-энды у тебя получаются такие настоящие, в них можно верить.
История Нарциссы и Люциуса пришлась по душе, конечно, особенно удивила здесь Нарцисса. Очень живая, очень своенравная и умная.
Большое спасибо)
ну молодец ведь, закончила превосходно)
все-таки наконец Нарцисса действительно живая женщина с достоинствами и недостатками, а не железная леди, да и Люциус похож на человека.
с огромным удовольствием читала твой фик и уверена, что буду перечитывать)
позитивный и радостный) спасибо тебе за него)
творческих успехов)
al_cohenавтор
Рэй Лiтвiн, спасибо большое:) я очень рада, что Нарцисса тебе понравилась. а хэппи энды я сама люблю)))
Mystery_fire, спасибо тебе огромное за поддержку))) вот я и дописала этот фик))) думаю, что все получилось, как я хотела:)
Вот это весело... класс и Белла клевая...
al_cohenавтор
Юлианна 2012, спасибо:) здорово, что вам понравилось!!!)))
Спасибо! Мне очень понравилось , как говориться: простенько и со вкусом.
al_cohenавтор
HallowKey, это хорошо, что понравилось! вам спасибо)
Просто замечательный фанф! Давненько я таких не читала) Спасибо, автор, порадовали: любимый пейринг, захватывающий сюжет)
al_cohenавтор
Estellin, здорово! хотя это, в общем-то, не мой жанр) посмотрим, может, еще что в этом стиле будет))) спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх