↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечный Воитель (гет)



Автор:
Бета:
AlexGR
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разящий Клинок - надежда и опора Министерства Магии, один из сильнейших и талантливейших мракоборцев современности. Каждое его задание обязательно заканчивается поимкой строптивого Пожирателя смерти или добычей бесценного магического артефакта. Вот только никто не знает, что за сердце бьется под черным балахоном; никто не знает, чье лицо скрывает неизменный черный капюшон. А сам Разящий Клинок в бесплодных попытках справиться с непокорным прошлым, не дающим покоя ни во сне, ни на яву, ввязывается в опаснейшее приключение в своей жизни. Душу то и дело тревожат дела давно минувших дней, а направление магических сил мракоборца резко изменяется. Многое повидавший, он надеется, что после финала идущих одно за другим необычных происшествий, все канет в прошлое. Но Клинок не знал, что приключения не закончились. Они только начинались...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Противостояние.

Уже давно между собою

Враждуют эти племена;

Не раз клонилась под грозою

То их, то наша сторона.

«...»

Оставьте нас: вы не читали

Сии кровавые скрижали;

Вам непонятна, вам чужда

Сия семейная вражда.

А. С. Пушкин, «Клеветникам России»


После беседы с Дамблдором и МакГонагалл Клинку предстоял еще и педсовет, где директор должен был представить его другим преподавателям. Учителя приняли мракоборца радушно, а Снегг вообще с трудом сдерживался, чтобы не улыбнуться. Когда Клинок вступил в Орден Феникса, Северус просто спелся с ним — оба неразговорчивые, хладнокровные и таинственные, они любили вместе создавать какие-нибудь архисложные зелья или молча смотреть в грозовое небо. Снегг поприветствовал мракоборца пожатием руки и увидел, как в полумраке капюшона Клинок расплылся в своей слабой, несколько болезненной улыбке.

С неприкрытым удивлением встретили Клинка и студенты. Особенно гриффиндорцы, которых Дамблдор поручил Клинку на время отъезда профессор МакГонагалл в Албанию по делам Ордена Феникса. До отъезда профессора оставалось еще целых три дня, но студенты Гриффиндора уже всей душой привязались к временному декану факультета.

Трое суток за всеми делами и заботами пролетели незаметно. Уроки трансфигурации в отсутствие профессора МакГонагалл взялся вести Дамблдор. Директором, выступившим в роли преподавателя, ученики были довольны, да и у Клинка практически не появлялось проблем со студентами — они его побаивались и уважали одновременно. Суровый нрав мракоборца был им известен, но он никак не вязался с динамичным и веселым стилем ведения уроков Защиты от Темных Искусств. Гриффиндорцы и слизеринцы, глядя на своих деканов, легко общающихся без всякой неприязни, решили, что можно забыть о разногласиях и бессмысленной вражде факультетов, тем более, что обстановка в Министерстве все более и более накалялась, и заключить перемирие. Они даже пристали к Дамблдору с просьбой не проводить ежегодного соревнования факультетов. Клинок сыграл в объединении Гриффиндора и Слизерина не последнюю роль и был собой чрезвычайно доволен. И если раньше служащих Министерства недолюбливали в Хогвартсе, то теперь даже сам Министр Магии не смог бы испортить хорошее отношение студентов к Клинку.

Сам Клинок на уроках не докучал ученикам нудной теорией, а заострял внимание на практике. Единственными, кто в некоторой степени страдал от учебников, были первые и вторые курсы, но и они приходили в восторг от занятий по Защите. Кроме разъяснения теоретической и практической сторон защитной магии, Клинок пытался объяснить студентам, что даже если человек в совершенстве владеет Защитой от Темных Искусств, он не всегда может защититься с помощью волшебства, и поэтому ученики часто посещали Фехтовальный Зал. А так как Клинок сражался только своим оружием, то студенты скоро начали интересоваться готическими надписями на его мече: не в них ли причина успеха?

— «Non fit sine periculo facinus magnum»? — озадачено прочел пятикурсник-гриффиндорец Дэниел Райт во время одного из уроков в Фехтовальном Зале, когда Клинок, сделав перерыв в тренировке, по его просьбе показал оружие. — Это латынь. «Великих дел, не сопряженных с опасностями, не бывает», я прав, профессор?

— Взгляни на это, — мракоборец вынул из ножен кинжал.

— «Ignis sanat»? Кажется, это означает «огонь излечивает».

— Вы только что заработали десять очков для Гриффиндора, мистер Райт, — произнес Клинок, потрепав Дэниела по плечу.

Гриффиндорцы занялись фехтованием без возражений – они верили в своего декана безоглядно, — но вот несколько учеников с других факультетов решительно воспротивились. Однако их сомнения и неприязнь рассеялись после необычного происшествия, имевшего место на одном из совместных уроков Слизерина и Гриффиндора.

Студенты, разбившись на пары, отрабатывали «стенку» — один из простейших приемов фехтования. Зал заполнился звоном мечей и веселыми криками учеников. Клинок уже в который раз погрузился в водоворот битвы, где не властвовали ярость и ненависть. Он слегка улыбнулся, чем совершенно сбил с толку стоящего перед ним Юана Аберкромби — того самого светловолосого гриффиндорца, которого Клинок заметил сразу после приезда.

— Что-то случилось, сэр? — спросил Юан, опуская меч.

— Нет-нет, — Клинок молниеносным движением бросил оружие в ножны.

Внезапно раздалось чье-то предупреждающее восклицание, и оба резко развернулись на каблуках. Наверное, кто-то из учеников, отрабатывая разворот, выпустил свой меч, и теперь он, описывая широкую дугу, летел в сторону Юана и Клинка.

— Разойдитесь! — крикнул мракоборец студентам, за несколько шагов разбегаясь и высоко подпрыгивая в воздух.

Сделав одно сальто, он перехватил меч ногами за лезвие и подбросил его вертикально вверх; после чего, выполнив второе, бесшумно приземлился… и, вытянув руку в сторону, поймал оружие за рукоять.

— Чей меч? — безмятежно поинтересовался он.

Через полчаса весь Хогвартс говорил об этом происшествии, а Клинок «на бис» повторял прием в Большом Зале.

Ближе к концу первой недели учебного года пришло письмо от Гермионы. Она писала, что едет выручать Кэти Белл, Симуса Финнигана и Полумну Лавгуд, которые по дороге из Кардифа в Рексем угодили в засаду Пожирателей смерти. Оказалось, Гермиона разбила весь Отряд Дамблдора на маленькие группы по три человека и всех отправила по городам Великобритании. Клинок искренне недоумевал: зачем надо было разбивать Отряд? Куда как логичнее было бы собрать всех вместе — так они представляли собой более грозную силу. В общем, приезд Гермионы задерживался на полторы недели.

Через неделю должен был состояться первый в сезоне матч по квиддичу между сборными Гриффиндора и Слизерина. Клинок, который надеялся на победу своих, перестал давать домашние задания всему факультету, так что у гриффиндорцев было огромное количество времени для тренировок. Снегг вел себя похожим образом. Впрочем, обычной напряженности и недоброжелательности, всегда возникающей между командами и факультетами, не наблюдалось. Слизеринцы даже отказались от своей любимой предматчевой тактики, чего никто не видел уже очень много лет.

А пятикурсники-гриффиндорцы как-то после урока пришли к Клинку и упросили его проводить у них дополнительные занятия углубленной защитной магией, и эта маленькая группа часто занималась до полуночи. Студенты изучали магию Высшей Категории — заклинание Патронуса, окклюменцию и легилименцию, учились варить зелье Невосприимчивости; постигали все то, что знал Клинок и чего не могла дать им школьная программа.

Одно из этих занятий, в пятницу, накануне матча, для Клинка оказалось самым тяжелым. Этим вечером они занимались окклюменцией — защитой сознания от магического воздействия и влияния. Время близилось к двенадцати ночи, и все уже заметно умаялись.

— Хорошо, — произнес Клинок, когда перед ним встал Эрик Майлс. Эрик был способным, старательным учеником и голкипером гриффиндорской сборной по квиддичу. Остальные студенты, человек десять, сидели вокруг на партах и наблюдали за всем происходящим, ожидая своей очереди. — Сейчас я попробую проникнуть в твое сознание, а ты защищайся так, как я учил. Идет?

Эрик кивнул, побледнел и крепче сжал в кулаке волшебную палочку.

— На счет «три». Один… два… три… Легилименс!

Рука с палочкой слегка дрожала — Клинок и сам ужасно устал. Кабинет поплыл у него перед глазами, вокруг мелькали непонятные образы и фигуры, но он не мог различить ни одного воспоминания. Внезапно картины стали четче и ярче, голоса звучали куда громче, чем раньше. Клинок с ужасом понял, что это не память Эрика, а его собственные воспоминания…

Огромная дубина с треском обрушивается на толстый череп тролля… Оцепеневшая Гермиона лежит в больничном крыле… Прямо на него несется огромный черный пес… Пожиратели смерти окружают группу ребят в Отделе Тайн… Все ближе подходят дементоры, один из них уже схватил его за горло… Темные своды Тайной Комнаты озаряет зеленоватая вспышка заклинания…

Клинок последним усилием разорвал связь, смутно почувствовав, что Эрик не сможет сделать этого сам. Зрение прояснилось; он внезапно осознал, что стоит на одном колене. Тяжело дыша и внимательно глядя на Майлса, Клинок поднялся и прислонился к ближайшей парте. Он сам себе не верил, что допустил студента до своей памяти. Эрик дрожал и смотрел на учителя со смесью страха и любопытства. Похоже, он и сам был не в восторге от того, что увидел.

— Сэр, можно… — наконец подал голос он.

— Эрик, — прервал его Клинок, — прошу, не расспрашивай меня о том, что увидел. Прошу не как учитель ученика, а как человек человека. И сохрани, пожалуйста, все в тайне.

— Конечно, профессор, — не сразу нашелся Эрик.

Клинок вздохнул и взглянул на часы. Половина первого.

— Пора вам идти, а то на Филча наткнетесь. Что-то мы сегодня задержались. Продолжим в понедельник?

Собравшиеся ответили одобрительным гулом и потянулись к выходу. Клинок в молчании наблюдал, как последний студент вышел из класса, и долго еще потом невидящим взглядом созерцал дверь.



* * *


Этой ночью Клинок почти не спал. Он все еще размышлял о том, что произошло во время занятия. Он был готов к тому, что его душевное спокойствие и хладнокровие подвергнутся серьезному испытанию после приезда в Хогвартс. Но к подобному он оказался совершенно не готов.

Лишь под утро он задремал, но уже в девять проснулся. Матч должен был начаться в половине десятого, и многие студенты уже начали подтягиваться к полю. Второпях набросив капюшон, все еще угрюмый Клинок устремился туда же. Пока он спускался к стадиону, покрытая инеем трава похрустывала у него под ногами. Небо затянуло тучами, но дождь пока не шел. Легкий ветер трепал мантии идущих на игру студентов. Идеальная погода для матча.

Добравшись до учительской трибуны, он огляделся в поисках свободного места, но профессор Дамблдор жестом пригласил его сесть справа от себя. Снегг, оказавшийся по правую руку, обменялся с мракоборцем рукопожатием. Клинок посмотрел на поле; трибуны постепенно заполнялись, гомон усиливался.


Для гриффиндорцев игра складывалась неудачно с самого начала. За первые пятнадцать минут матча капитан и охотник команды Слизерина Ричард Глен забросил квоффл в кольца гриффиндорцев трижды. Но еще через пять минут Кэти Баретт, пролетев зигзагом между Дэвидом Ричардсоном и Марвином Никсоном — слизеринскими охотниками — и увильнув от бланджера, пущенного в нее Эдвардом Купером, закинула мяч в одно из колец противника.

— Гриффиндорцы наконец забили свой первый гол, — прокомментировал пятикурсник из Гриффиндора Дэниел Райт. — Счет 30:10, ведет Слизерин. Квоффл у Никсона, он стремительно продвигается вперед… пасует Ричардсону, Ричардсон его упускает — отличный бланджер, Крис Хиггс; гриффиндорцы завладели квоффлом. Он у Стюарта Дэйвиса, Дэйвис пасует Стиву Хендерсену, отлично… но нет, его настигает бланджер Дэна Финнета, и мяч снова у Слизерина — его перехватил капитан Ричард Глен…

Конечно, Гриффиндор и Слизерин особо не дружили даже после перемирия, но в квиддиче слизеринцы придерживались своего излюбленного стиля игры и были как всегда жестоки и беспощадны. Клинок автоматически бросил взгляд на кольца Гриффиндора. Эрик следил за квоффлом и не заметил, как слизеринский загонщик Эдвард Купер отправил один из бланджеров в его направлении. Черный мяч пушечным ядром врезался гриффиндорскому голкиперу в левый бок. Миг спустя, когда Эрик уже распластался на земле, раздался пронзительный свисток судьи и яростные выкрики с трибуны Гриффиндора.

— Пенальти! — закричала мадам Трюк, подлетая к Куперу.

Купер безразлично пожал плечами и перебрался поближе к Ричарду Глену.

Мадам Помфри выбежала на поле и после серьезного разговора с мрачно нахмуренным Юаном благополучно отбыла в больничное крыло, забрав с собой бесчувственного Эрика.

— Похоже, Гриффиндор будет продолжать игру без вратаря, — печально произнес Дэниел Райт, но конец фразы заглушили протяжный стон гриффиндорских трибун и хохот с улюлюканьем слизеринских.

Вскоре матч возобновился; Кэти с квоффлом в руках неслась к кольцам Слизерина выполнять штрафной. Но голкипер противника взял мяч, и скоро слизеринцы упрочили свое лидерство до 40:10. Клинок видел, что гриффиндорцы не могут играть без вратаря — видимо, у них возникли проблемы во время разработки тактических ходов для матча; это стало еще очевиднее, когда Юан после четвертого гола Слизерина запросил у судьи таймаут.

— Я схожу к ним, — решился Клинок и встал со скамьи.

— Только без глупостей, Клинок, — предостерег его Дамблдор, и он, ответив коротким кивком, начал спускаться с трибуны.

Сборная Гриффиндора столпилась возле голевых шестов; лица у них были растерянные и печальные.

— Я не знаю, как играть без Эрика, — Клинок, подойдя ближе, услышал голос Юана. — Как же все неудачно сложилось!..

— И что вы теперь намерены делать? — спросил мракоборец у капитана.

— Не знаю, — он, казалось, был близок к отчаянию. — У нас нет запасного вратаря. А без него мы не можем играть. Наши охотники действуют как единое целое; даже речи не может быть о том, чтобы поставить одного из них к кольцам.

— Слушайте, я знаю, вам тяжело, — сочувственно сказал Клинок, оглядывая всю команду. — Слизерин всегда играл, нарушая правила. Уверен, вы, как и я, не хотите проиграть им первый матч сезона. Давайте, соберитесь!

Но слова эти были слабым утешением. Гриффиндорцы смотрели на него с обреченностью во взглядах. Клинок же, глядя на их несчастные лица, кое-что сообразил.

— Так, ну ладно, — решился он. — Аберкромби, дайте мне метлу. Кажется, у меня появилась идея.

Он оседлал протянутый ему Юаном «Чистомет» и, придержав рукой капюшон, рванул в сторону судьи, все еще парившей над полем.

— Мадам Трюк, — подлетев, окликнул ее Клинок. — У команды Гриффиндора возник вопрос: может ли декан факультета играть за сборную?

Судья глянула на него с видом глубочайшего изумления.

— В правилах это не оговорено, — ответила она. — Команда может назначить любого человека, который, как считает капитан, способен играть. Так что же, деканы не люди, что ли?

— Люди, — согласился Клинок, разворачивая метлу к замку. — Затяните таймаут на пять минут, пожалуйста.

Он уже успел мысленно извиниться перед Юаном за то, что сам принял за него решение. «Ну вот, — подумал он, — очередная глупость. И почему я никогда не слушаюсь Дамблдора?» Но поворачивать назад было поздно, а в шуме ветра терялся голос комментатора:

— Таймаут затягивается по просьбе команды Гриффиндора. Будем надеяться, что за пять минут Юан Аберкромби решит проблему отсутствия голкипера…

Через несколько минут Клинок уже возвращался к полю. За спиной вилась старая спортивная мантия факультета Гриффиндор. В руке он держал «Чистомет» Юана. Еще он заколдовал капюшон так, чтобы его не снесло ветром, но в этом не было необходимости: дождь все же начался и быстро намочил одежду. При приближении Клинка трибуны гриффиндорских болельщиков разразились приветственными криками; на таком расстоянии они не могли видеть летящего и явно думали, что прибыл простой запасной игрок. Но постепенно восторг сменился недоумением.

— Если не ошибаюсь, команда Гриффиндора нашла замену выбывшему из игры Эрику Майлсу, — послышался голос Дэниела Райта. — Похоже, нашим новым вратарем будет… ого! Ничего себе! Гриффиндорцы, вы только посмотрите, это же наш декан! Добро пожаловать на поле, Клинок!

Трибуны поднялись алой стеной, приветствуя нового игрока. Клинок махнул рукой мадам Трюк и спустился на поле; команда встретила его восторженными воплями.

— Я раньше играл голкипером, — пояснил Клинок, отдавая «Чистомет» Юану, который не отрывал взгляда от его «Молнии». — Юан, раздавай советы по игре, можешь считать, что я рядовой член сборной.

Юан быстро всех проинструктировал и жестом пригласил команду на центр поля. Мерзко ухмыляющиеся слизеринцы уже стояли там, приземлилась и мадам Трюк.

— Седлайте метлы! — послышался ее голос за шумом дождя. — На счет «три». Раз… два… три…

И четырнадцать игроков, подгоняемые ревом толпы, взмыли в воздух. Клинок сразу устремился к кольцам.

— Квоффл у команды Гриффиндора, — тут же начал комментировать происходящее на поле Дэниел. — Он у Стива Хендерсона, теперь… Это же легендарная «голова ястреба»! Да, Юан Аберкромби на тренировках времени не терял! Но, впрочем, я отвлекся. От Хендерсона мяч переходит к Баретт, которая, облетев кольца Слизерина, дает пас назад Дэйвису. Давай, Стюарт! Да! Счет 40:20, лидирует Слизерин.

За следующие сорок пять минут игры гриффиндорцы, воспрянувшие духом после появления на поле своего декана, совершили почти невозможное, забросив квоффл в слизеринские кольца семнадцать раз и опередив противников на сто семьдесят очков. Клинок успешно отразил все атаки Слизерина, за что и был вознагражден одобрительными выкриками болельщиков Гриффиндора.

— Счет 40:190! — прокричал повеселевший Дэниел. — Гриффиндорцы впереди! Квоффл у Ричарда Глена…

Клинок напрягся и прищурился. С его капюшона струями стекала дождевая вода. Глен несся на него, не снижая скорости, и по лицу слизеринского капитана было ясно: он не остановится ни перед чем. Справа от него с точно такой же скоростью двигался Купер — он летел наперерез бланджеру, который стремительно приближался к Глену. Тот увильнул от бланджера, пущенного в него Крисом, и в этот момент Купер, достигший другого бланджера, сильнейшим ударом биты отправил черный мяч в сторону Клинка.

Хладнокровно наблюдая, как приближается бланджер, он понял, что задумали Глен и Купер, и левой рукой инстинктивно прикрыл голову. Потом он почувствовал мощнейший удар, раздался громкий треск, как от переломившейся ветки дерева, и его отбросило на несколько метров в сторону. Глен, воспользовавшись тем, что голкипер отлетел на приличное расстояние от голевых шестов, метнул квоффл в левое кольцо. Клинок рванул туда и успел перехватить его. Он почти сразу выронил мяч, за которым устремился Стив, и поднял голову, прижимая сломанную руку к груди. Юан уже летел к нему, а за спиной капитана гриффиндорцев Смит, заметив снитч, устремился к земле.

— Юан! — закричал Клинок, пытаясь перебить гул дождя и трибун. — Сзади! Сзади!

Аберкромби резко остановился, на месте развернул метлу и тоже ушел в пике. Охотники забыли о своем мяче и с напряжением наблюдали, как ловцы соревнуются в скорости. На стадионе воцарилась неестественная тишина. Клинок даже забыл о больной руке, лишь стук сердца перекрывал шум дождя.

Смит и Юан двигались с почти одинаковой скоростью. Вот они уже у самой земли. Оба одновременно вышли из пике в разные стороны…

Смит неторопливо поднял руку, в которой блеснуло золотое оперение снитча.

Клинок резко выдохнул. Все на мгновение замерли, осознавая произошедшее. Слизеринские трибуны взорвались ликующими криками, гриффиндорцы отвечали печальным молчанием, и даже Дэниел никак не прокомментировал ситуацию. Сборная Гриффиндора слетелась к голевым шестам.

Юан приблизился первым; лицо его было непроницаемо, но Клинок знал, что он долго будет помнить эту игру, этот проигрыш Слизерину с разницей в десять очков…

— Как ты?

— Юан, — Клинок вздохнул, — мне очень жаль. Давайте сходим к Эрику, — сказал он, осматривая всю команду. — Узнаем, как он там.

— А что же делать с вашей рукой, сэр? — тихо спросила Кэти.

— В больничном крыле с ней разберемся, — гриффиндорский декан скрипнул зубами от боли.

Вся команда невольно глянула на поле. Болельщики Слизерина, подхватив свою сборную на руки, зелено-серебристой массой потянулись к замку, еще сильнее раздражая проигравших гриффиндорцев.

— Ну я им припомню, — яростно сплюнул Юан, нисколько не стесняясь присутствия декана, мысли которого, казалось, были очень далеко.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У гермионы карие глаза. А почему Фред сказал \"Кто бы мог подумать, что он окажется твоим другом… и моим братом.\" ?
Ирина.
Я под впечатлением и, можно даже сказать, в легком шоке от прочитанного. Никогда не читала фиков, где ТАКИМ *главным героем* оказался не Гарри, а Рон. Из легкомысленного паренька превратившийся в Вечного Воителя... Героя... Очень неожиданно. Хотя, на самом деле мне немножко претит такая натура Рона, который по сравнению с Гарри в этом фике оказался не совсем, но почти Марти Сью. Но фик бессомнений очень интересный и захватывающий. Просто обычно вместо Рона в такой роли выступает Гарри. И мне, конечно, больше симпатизирует этот вариант. ИМХО.

Ирина
А разве непонятно? Ведь никто же не знал, что Разящим Клинком оказался Рон.
Demetraавтор
Ирина, в общем-то, Liellan ответила на вопрос. ;) Насчет глаз... Все получилось наоборот. У Рона - карие например. =))
Liellan, просто очень хотелось создать дествительно Героя. Но при этом не превращать его в Марти Сью. Что, я считаю, мне удалось. Ко всему прочему, то, что Гарри всегда на первых ролях уже очень надоело. Второстепенные персонажи всегда интереснее главных.
Demetra, в общем-то я так и подумала.))) И вы очень хорошо прописали этот самый второстепенный персонаж. Надеюсь, напишите еще что-нибудь в таком роде. Буду ждать. Спасибо за такой интересный фик.
Demetraавтор
Liellan, пока думаю, что это только первая часть трилогии. Вторая в работе сейчас. ;)
Demetra, ого, так это трилогия! Жду с огромным нетерпением. Надеюсь поскорее увидеть вторую часть:)))
Demetraавтор
Стараюсь писать как можно быстрее, но сейчас большой напряг с временем. ;)
Свтка
фик очень классный, я прочитала в захлеб! жиль, что вторая часть только две главы. на фик я подписалась! пиши дальше!
night Sky
Потрясный фик! Правда, я начала читать его на другом сайте. Но мне оч понравилось
очень странное ощущение после прочтения...вроде бы мне и понравился сюжет,но он был в некоторых моментах настолько запутан,что я временами мало что понимала.
и вот мне бы очень хотелось что бы автор,если Вас не затруднит,ответили мне на несколько волнующих вопросов:
1.почему "золотое трио"после школы распалось?что бы через енное количество лет снова собраться?
2.почему Гарри скрывал что жив,особенно от своего лучшего друга?и почему именно в какой-то определенный момент он решил появится?
3.как так вышло что эти двое молодых людей,Скальд и Каллиопа,работали на все три стороны и никто об этом не узнал?
4.почему в конце Рон снова ушел?неужели его ищут сильнее чем Гарри?
думаю,что как-то перечитаю еще раз,но до этого мне нужно узнать ответы на вопросы,чтобы у меня какая-то часть разложилась по полочкам в голове
странный текст. начало совершенно непонятное, перебор с "новыми именами", да и когда поймешь ху из ху, интереснее не становится.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх