Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Итак, девушка, кем вы приходитесь Ксавьеру Эйбрамсону? — устало спросил Гарри, окидывая взглядом огромную очередь из родственников заказчика.
Толком не зная с чего начинать, Гарри решил раззнакомиться с семьей Эйбрамсонов, и уже через полчаса об этом пожалел. Родственники, проживающие в квартале, заполонили холл особняка, шумели, смеялись, или наоборот, громко жаловались на причиненные им неудобства, и Гарри не придумал ничего лучше, чем выстроить их в очередь.
— Внучатой племянницей, — ответила темноволосая девушка в сером пальто. — Мария Эйбрамсон.
— Спасибо, дальше, — сухо кивнул Гарри, записывая ее имя в родовое дерево Эйбрамсонов, которое нарисовал ночью.
Мария вышла из холла, а на ее месте возник полный мужчина, лет пятидесяти.
— Алистер Эйбрамсон, брат супруги Ксавьера, — прогудел он.
— Значит шурин, ладно, спасибо, — едва сдерживая зевок, произнес Гарри. — Следующий.
— Катарина Эйбрамсон, — величаво ответила очень красивая черноволосая девушка, сверкнув зелеными глазами. — Племянница Ксавьера. Кузина Логана.
— Я понял, — тихо сказал Гарри, отметив на шее девушки серебряный крестик. — Дальше!
— Троюродная сестра крестной матери внучки старшего брата Ксавьера, — улыбнулась тучная женщина золотозубой улыбкой.
Гарри без сил рухнул на свой реестр. День обещал быть очень сложным.
* * *
— Я записал сорок два члена семьи Эйбрамсон, — кинув плащ на диван, заплетающимся языком протянул Гарри. — Из которых — восемьдесят процентов способны на убийство.
— Не забывайте еще про горничных, дворецких, поваров, садовников, водителя и коллег по работе, — послышался с кухни голос Скорпиуса.
— Вот ты ими и займешься, — сказал Гарри, упав на диван.
Скорпиус вышел из кухни, в привычной домашней одежде — черных штанах-галифе и майке с очень низким вырезом на спине, с веселеньким желтым термосом и пожелтевшими от времени бумагами в руках
— А что это за коробки? — спросил Гарри, только заметив, что по всей комнате какие-то картонные коробки занимают пространство.
— Это — семейный учет Эйбрамсонов, я позаимствовал его из библиотеки.
— И ты это все прочитал? — опешил Гарри.
— Почти, еще пара файлов и все.
— Пара файлов? — Гарри еще раз взглянул на кипы пожелтевшей бумаги. — Ты не человек.
Скорпиус неопределенно пожал плечами и залез с ногами в кресло, и, надев очки для чтения, углубился в одну из последних папок.
— Ну и как читается? — спросил Гарри, глядя на милейшую картину — Малфоя в очках.
— Нормально, — кивнул Скорпиус, не отрываясь от чтения.
— И крыша еще не едет?
— Нет.
— И ты думаешь это все за сегодня дочитать?
— Мистер Поттер, вы за день что, по моему голосу соскучились? — раздраженно спросил Скорпиус.
— Все, читай, читай, я ушел, — усмехнулся Гарри.
— Идите с Богом, — в сердцах воскликнул Скорпиус. — Боже, как ваши дети каникулярное задание делают с таким-то разговорчивым папой...
— А ну сделай лицо кирпичом и уткнись в документы! — прикрикнул Гарри. — Или с тобой только твой брат может нормально разговаривать?
Скорпиус вспыхнул от злости и захлопнул папку.
— Это вы сейчас попытались на меня найти компромат? — спросил он.
— Считай что да, — удовлетворительно ответил Гарри.
— Вот так, да?
— Да, вот так?
— Хорошо, — спокойно сказал Скорпиус. — А ваш старший сын с девятнадцати и до двадцати лет состоял в официальном браке с жительницей Эфиопии.
— Что? — переспросил Гарри, отчаянно надеясь, что ему послышалось.
Скорпиус самодовольно улыбнулся.
— А вы полистайте досье, которое я на вас составил. Много чего интересного найдете. Так и вижу заголовок первой полосы «Пророка» — «У Гарри Поттера чернокожие внуки. Генетика или экология?»
— Эй, да ты прирожденный журналист, — несмотря на злость, заметил Гарри. — Как ты еще с Ритой Скитер не побратался?
— Молитесь, чтоб не побратался, — фыркнул Скорпиус. — Только представьте, какую статью о вас мы совместно нактаем.
Гарри невольно усмехнулся и направился в кухню, дав Скорпиусу возможность дочитать злополучные документы из архива. Кухня небольшая, но вполне современная, имелась даже весьма навороченная кофеварка (к огромному счастью Гарри), а так же огромная упаковка душистого зеленого чая (к скромной радости Скорпиуса).
Отодвинув в сторону легкую гардину, Гарри от души насладился видом из окна. Какой бы неприятной и странной не была семья Эйбрамсон, что-то домашнее и уютное бесспорно было в пейзажах квартала. Редкие богатые дома, роскошные автомобили вдалеке, бегающие по грязи дети, под зорким взглядом нянь и гувернанток. Столько людей, такая большая семья... И один из них убийца.
— Ты еще не закончил? — крикнул Гарри.
— Нет, — послышалось злобное шипение Скорпиуса.
— Я пройдусь по окрестностям, ладно?
— Идите уже, а то я никогда не дочитаю эту хрень.
Гарри подхватил плащ и открыл дверь, впуская сквозняк в дом.
— Ухожу, ухожу, — сообщил он, поежившемуся от холода Скорпиусу.
Не успел Гарри отойти от дома, в котором над бумагами корпел его напарник, его кто-то окликнул.
— Мистер Поттер! Добрый день! — Запыхавшийся Логан Эйбрамсон, появился на холме. Он был одет в одежду, которую в народе называли «что не жалко»: залатанные джинсы, длинный свитер и ботинки.
— Здравствуйте, Логан, — улыбнулся Гарри, подходя ближе к холму. — Что же заставило вас в такую ужасную погоду бродить по лесу?
— Водил сына в поход, он всю зиму просил, — пояснил Логан. — Но вы правы, погода действительно ужасная. Давайте не будем ждать пока пойдет дождь, не хотите ли зайти ко мне на чашку кофе? Или чего покрепче?
— С удовольствием, — кивнул Гарри. — Куда вы смотрите, Логан?
Карие глаза Логана смотрели куда-то сквозь его собеседника. Гарри обернулся, ожидая увидеть сзади что-то страшное, что-то, что могло напугать.
— Логан, я не понимаю, что...хотя....
Единственное, что могло насторожить Логана, был Скорпиус, вышедший покурить на террасу, но завернувшись в плед, и не снимая очки для чтения, он выглядел никак не устрашающе.
— Сын ваш? — спросил Логан.
— Боже упаси, — ответил Гарри. — Напарник. Гениальный напарник.
— Ну тогда понятно, — улыбнулся Логан. — Что ж, пойдемте, мистер Поттер, у меня как раз есть отличнейший двадцатилетний виски.
* * *
— Я одного не могу понять, — произнес Гарри, повертев в руке стакан. — Если уже были совершены убийства членов вашей семьи, почему же Ксавьер обратился за помощью только сейчас?
— Просто все мы знаем, что возможно мы найдем новое тело после воскресного званого обеда, — пояснил Логан. — Так мы и обнаружили прежние трупы.
— Во время званого обеда?
— Именно.
Они сидели в теплой гостиной уже около двух часов. Изредка, мимо мужчин пробегал шестилетний сын Логана, которого догоняла средних лет няня. Супруга хозяина дома в гостиной не появлялась, лишь приветливо улыбнулась гостю и поднялась в свою комнату.
В целом, Логан оказался весьма гостеприимным хозяином. Вместе с Гарри они все же распили выдержанный виски, пообсуждали семейную трагедию Эйбрамсонов, хоть из этого разговора Гарри ничего нового не выяснил. А когда оба были уже немного пьяны, Гарри решился спросить:
— Логан, а чего ты так шарахнулся от моего напарника?
Логан рассмеялся, но ответил:
— Доводилось однажды встретиться, он, мягко говоря, нестандартный.
— Вблизи он еще страшнее, — уверил Логана Гарри. — Так что, тебя напугали пирсинг и татуировки?
— И не говори, этот ворон со спины мне потом снился неделю, — подтвердил Логан, опять наполняя стаканы.
Гарри сделал глоток, но в горле, словно ком застрял.
— Логан, татуировка на спине, каким образом ты мог ее видеть? — спросил он.
Однако Логан быстро смекнул, что имеет в виду Поттер.
— Не подумай, — прохрипел он. — Мне не позволяет подобные вещи возраст и религия. Я чего от тебя хочу, Гарри. Осторожнее с ним.
— Если бы мне давали хотя бы монетку за каждый раз, когда я слышу эту фразу, — закатил глаза Гарри. — Рассказывай, Логан, а то придется мне спросить напарника.
Логан устало вздохнул и осмотрелся по сторонам, в поисках любопытной прислуги.
-Только никому, ладно? — шепнул он. — Случилось мне как-то иметь длительные отношения с женой премьер-министра...да, знаю, это было глупо....
— Не продолжай, — прервал его Гарри. — Я знаю конец истории.
— Он тебе сказал? — лицо Логана побледнело.
— Почти, — усмехнулся Гарри. — Мдааа, вот так особо верующий Логан! Не волнуйся, Эйбрамсоны не узнают. По крайней мере, сейчас.
* * *
Близилась ночь, и Гарри, на удивление, твердо стоя на ногах, еще и не думал ложиться спать. Одно он узнал точно — им нужно поприсутствовать на званом обеде Эйбрамсонов. И желательно с отрядом полиции.
Судя по тому, что коробки с бумагами были отложены, Скорпиус закончил читать злополучную биографию семьи. Однако в гостиной его не оказалось. Гарри заглянул в спальню, но на кровати не было никого.
Пожав плечами, Главный Аврор направился в ванную, с огромным желанием засунуть голову под холодную воду и отогнать легкое опьянение.
— И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...— раздался мрачный голос из темной ванной комнаты, прямо над ухом у Гарри.
— Блядь! — моментально трезвея и хватаясь за сердце, воскликнул Гарри. — Что ты делаешь, окаянный?
— Библию читаю, — ответил Скорпиус, включая свет.
— В ванной?
— Да.
— В темноте?
— Ага. Да что вы так на меня смотрите?
Гарри присел на небольшую тумбу, глядя как Скорпиус, уютно устроившись с пледом в глубокой ванной, листает потрепанную очень толстую книгу.
— Знаешь что, — произнес Гарри, поднимая Скорпиуса на ноги. — Иди-ка ты спать.
— Мистер Поттер, я читаю, — возмутился Скорпиус.
— Спать иди, проповедник. Кстати, раз уж ты так ударился в религию, ты знаешь, что согласно Библии, запрещено иметь проколы в теле и татуировки?
— А до этого я еще не дочитал, — заметил Скорпиус. — Хотите, я вам десять заповедей расскажу?
— Иди спать, ты невменяем, — повторил Гарри, вытаскивая напарника из ванной. — Чтоб когда я вернулся, ты спал, а не читал под одеялом. Понятно?
— Мистер Поттер, не дышите на меня перегаром, — фыркнул Скорпиус.
— Спать иди, священник с Рейвенкло . — И Гарри насильно вытолкал Малфоя из ванной.
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
|
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо. |
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17 Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен) Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии) |
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
|
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ??? |
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей. Весьма противно. |
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34 Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да? Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика? Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит. |
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :) |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
|
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная. В общем, не плохо |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |