↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Питомец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе скучной и обычной жизнью, а потом теряешься в городе и находишь прекрасного принца. И это все из-за ... кота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Лили взяла чистые вещи и отправилась в ванну. Горячая вода жгла ранки, но быстро согревала холодные ноги. После ванны Лили продезинфицировала ранки и надела самые теплые носки, что у неё были. Также на ней был длинный и мягкий свитер с оленями и гетры. Теперь в кроватку.

Лили накрылась одеялом и взяла книжку. Это был учебник по зельеварению. В памяти Лили сразу начали мелькать воспоминания: зелья, учитель по зельеварению — декан Слизерина, Слизерин, сами Слизеринцы, Малфой, его серо-голубые глаза, его тембр голоса... так. На сегодня хватит зельеварения. Она зарылась в одеяло по подбородок и уснула.

— Лили? — в комнату вошел её сожитель — Альбус.

Лили открыла глаза и села на постели, потягиваясь.

— Смотри, кто пришел, — Альбус протянул ей рыжего кота.

— Персик! — воскликнула она, — Вот негодяй!

Лили взяла кота на руки и положила рядом с собой. На самом деле, это она была негодяйкой. Кот же не упрашивал Лили лезть за ним за забор.

— Как ты? — Ал сел к ней на кровать.

— Все отлично, Алли, — сказала Лили и потрепала брата по голове.

— Не сильно огорчена? Мы за тебя очень волновались.

— Я слышала, — рассмеялась она, — Джеймс так на меня ещё никогда не кричал.

— Даже когда ты подожгла его квиддичную форму? — улыбнулся Альбус.

— Даже тогда...

Они просидели минуты две в полном молчании, погруженные каждый в свои мысли. Потом Альбус улыбнулся сестре и вышел из комнаты. Только за ним закрылась дверь, как ... кто-то спрыгнул с подоконника. Лили в ужасе оглянулась и увидела Скорпиуса Малфоя.

— Ты что здесь делаешь?! — крикнула она.

— Ты что орешь, Поттер? — Скорпиус подошел к ней и закрыл ладонью рот, — Сейчас твои братья прибегут на твой крик, как истинные рыцари.

Лили только глухо промычала в ответ.

— Что? Нет, я не издеваюсь, — Малфой все ещё закрывал ей рот, — ты же сказала мне, что сможешь меня спрятать! Забыла?

Лили помотала головой.

— Ну вот, видишь. Кто тут с тобой живет? — он показал на застеленную кровать напротив и убрал руку с лица Лили.

— Альбус, — вздохнула она.

— Ты можешь попросить отдельную комнату?

— Не знаю, — Лили пожала плечами.

— Попробуй. А пока... где я могу спрятаться?

— Вон там мой гардероб, — она показала на резной белый шкаф, — Внутри он намного больше.

— Понятно, — Малфой рассматривал шкаф, — Только ты им пользуешься?

— Да.

Послышались шаги — кто-то подошел к двери.

— Лили? Ты одета? — это был Джеймс.

— Нет! — выкрикнула Лили и подтолкнула Малфоя к шкафу. Тот бесшумно открыл дверцу и залез в гардероб.

— Лили? — из-за двери опять послышался голос брата.

— М-можешь входить, Джеймс.

И вот дверь отворилась, и в комнату зашел высокий семнадцатилетний парень.

— У тебя тут мужскими духами пахнет, — он поморщил нос.

— Это у тебя уже в носу пахнет, Джеймс! — разозлилась Лили, — Параноик!

— Ладно-ладно. Мама звала тебя на ужин.

Лили кивнула, и последовала за братом, который выходил из комнаты. Она оглянулась на шкаф, где минуту назад спрятался Малфой. Это все казалось нереальным: уход из дома, до чертиков злой Джеймс и Малфой в шкафу. Бррр, скорей бы проснуться!

Лили незаметно взяла на комоде ключ от комнаты и тихо закрыла дверь. Вдруг кто захочет порыться в её шкафу?

После ужина, когда все поели, Лили вызвалась мыть посуду. После уборки она захватила пару сосисок, ломтики сыра, ветчины, хлеба и апельсиновый сок. До комнаты Лили дошла без приключений.

— Я устал тебя ждать, — Скорпиус разлегся на софе, как ленивый кот.

— А если кто-нибудь вошел бы? Ты умеешь мыслить здраво?

— Тебе же попадет, а не мне.

— Или ты ведешь себя осторожно, или я тебя вытурю!

— Ну, хорошо, — Малфой встал с софы, — прости.

— Держи, — Лили протянула ему бумажный пакет с продуктами, что набрала на кухне.

— Спасибо, — удивился он, — не думал, что ты принесешь мне еды.

— Не одеждой же тебе моей питаться.

— Лили, ты опять не убрала посуду по местам! — в комнату резко вошла мама. Послышался глухой стук тела, ударившегося о пол — это Скорпиус нырнул под кровать, — Что это было?

— Видимо, что-то упало, — Лили пожала плечами.

— У тебя тут ужасный бардак! — мама покачала головой, — Скоро Альбус вернется с тренировок по квиддичу.

— Стой, мам, — Лили схватила уходящую маму за локоть, — а можно мне ... отдельную комнату.

Джинни удивленно на неё посмотрела, но вопросов задавать не стала.

— Хорошо, ты можешь занять старую комнату Тедди.

Когда прошла война, где погибли родители новорожденного Тедди Люпина, Гарри и Джинни решили взять его в свой дом. Сначала они все жили в стареньком домике Уизли под названием «Нора». Потом, когда у Джинни и Гарри появился свой дом, они поселили Тедди рядом с собой. Год назад, когда Тедди исполнилось 20, он переехал и стал жить в небольшой квартирке вместе с Мари-Виктуар — двоюродной сестрой Лили. Теперь комната Тедди была пуста.

Глава опубликована: 04.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Подписываюсь. Жду продолжение, пока не могу сказать ничего определенного, но заинтересована. И мой совет. Сделайте саммари чуть более подробным. Не каждого заинтересует столь посредственное описание.
А так буйной музы вам и успехов в творчестве)
Скажи как делать фанфики а то не могу разобраться
Дракония Малфой
В правом верхнем углу в длинной колонке вам следует выбрать "работа с фанфиками" вас перекинет на страницу, на которой вы сможете создавать, редактировать и публиковать свои фанфики. В самом верху у вас будет команда "создать новый фанфик". Ее и выбираете.
Эх, а так хорошо все начиналось(((
Kotan_автор
Цитата сообщения Адель Забини от 05.06.2013 в 19:41
Эх, а так хорошо все начиналось(((

А кто сказал, что все закончилось? :)
Kotan_
так ведь написано "закончен"... если еще не конец, то очень здорово, буду ждать продолжение)
Kotan_
Если будет продолжение, я буду очень рада)))

И все???((( жалко, что фанф закончился(((
Kotan_автор
Адель Забини, вот так вот:)
Если будет у меня вдохновение, напишу ещё про них)
Пиши, пиши!!! Это мой любимый пейринг))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх