↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Исторический
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То, что многие считают слабостью, для кого-то может стать единственным спасением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Прошёл еще один год. Впринципе, ничем не примечательный, разве что более свободный и яркий, чем предыдущие. Снотворное, с которым я переборщил было магловским, и Гермионе не составило труда привести меня в чувство. Ведь именно она нашла меня тогда в бессознательном состоянии. После этого случая мы с ней очень сблизились, и, хоть это стоило мне больших усилий, мне удалось уговорить её и Рона вернуться назад, в Англию. Она поступила на службу в Министерство Магии, начала свою карьеру с Отдела регулирования и контроля за магическими существами, где, кстати, способствовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков, а потом заняла пост заместителя главы Отдела магического правопорядка — Гарри Поттера.

С Перси мы почти не общаемся: хотя я многократно повторял ему, что не сержусь, он всё равно чувствует свою вину. Он продолжает вести "затворнический" образ жизни и, вероятно, ничто этого не изменит.

Роксана пошла в школу и окончила первый курс с отличием.

Что касается меня, то я решил распрощаться с прошлым ровно настолько, насколько это возможно — продал магазин Всевозможных Волшебных Вредилок Уизли, купил себе небольшую квартирку в оживлённом районе Лондона, поближе к людям; стал чаще навещать родителей, больше времени проводить с детьми и друзьями. Кошмары больше не снятся, и, хотя иногда мне становится тоскливо, это не убивает меня изнутри, как раньше.

Жизнь потихоньку налаживается. В качестве извинения перед Роксаной и Итеном, ставшими невольными свидетелями моего "обморока" (именно так я объяснил им своё состояние), я повёз их на море. Греция — выбор Рокси, она давно хотела увидеть Афины. Итен же три дня перед поездкой корчил рожи, изображая недовольство, но как только мы сели в самолёт, восторг вытеснил все другие мысли.

Первая неделя прошла очень бурно. Мы даже ни разу не сходили на пляж, всё время пропадали на экскурсиях. Сын, конечно, в основном спал, а Роксана ни секунды не сидела без дела — всё фотографировала, записывала самые важные, на её взгляд, исторические данные, покупала сувениры, пыталась учить греческий язык, разговаривая с местными жителями и экскурсаводами. Я только старался не упускать дочку из вида.

Наконец, во вторник второй недели мне всё же удалось уговорить её сходить на пляж и нормально отдохнуть. Дни были незабываемыми не только для Роксаны, но и для Итена, познакомившегося с чудной девочкой Агнес, которой было шесть лет, и проводившего с ней всё свобоное время. А мне оставалось довольствоваться тем, что мои дети счастливы.

В воскресенье вечером, когда дети уснули, я решил прогуляться по набережной и подышать свежим морским воздухом. Я медленно шёл вперёд, держа руки в карманах брюк, и ни о чём не думал. Вскоре мне пришлось остановиться, так как я довольно далеко отошёл от гостиницы. Я закатал штаны до колена, разулся и зашёл в воду. Пару минут вслушивался в тишину.

— Мужчина, это не вы обронили? — раздался приятный женский голос.

Я обернулся. Несмотря на то, что вокруг было темно, я отчётливо различил очертания лица девушки: большие миндалевидные глаза, маленький нос, милая улыбка, длинные вьющиеся волосы, чёрные, как ночь, обрамляющие её аккуратное личико. На ней было лёгкое платье нежно зеленого цвета. В протянутой руке она держала кусочек плотной бумаги, сложенной вчетверо, в которой я узнал нашу с Фредом фотографию. Я всегда носил её с собой с той самой встречи, считал её талисманом на счастье.

— Это ваше? — повторила вопрос девушка.

— Да, — коротко ответил я, и хотел уже выйти из воды и забрать фотографию, но девушка сняла с себя босоножки и зашла в воду, поровнявшись со мной.

— А почему фигурки двигаются? — поинтересовалась она, разворачивая фото.

Я не знал что ответить. Стоял, молчал, как идиот, стараясь придумать что-нибудь.

— Как вас зовут? — как ни в чём не бывало спросила девушка.

— Джордж. А вас?

— Фреда. Я закончила школу Шармбатон, слышали о такой? — улыбнулась она, взглянув на меня.

— Конечно. Жена моего брата там училась, — я тоже улыбнулся.

Мы замолчали, но неловкости не было. Как будто я знал эту девушку всю свою жизнь. Фреда, значит. Я взглянул на изображение своего брата на фотографии и усмехнулся. Мысленно сказав ему спасибо, я повернулся к моей спутнице и произнёс:

— Фреда, а вы любите мороженое?

Глава опубликована: 01.07.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Прекрасное начало. Всегда нравилась пара Джордж/Гермиона, Сириус/Гермиона. Что-то жестоко семья обошлась с Джорджем. Разговор с пустым креслом не повод отдавать человека в сумасшедший дом.Я думаю Гермиона для Джорджа будет спасением, а Джордж для Гермионы. Никогда не нравилась пара Рон и Гермиона.
Знаете дорогой автор, мне очень понравилось. Пролог по сути своей получился очень сильным в эмоциональном плане, а последующая за ним глава была наполнена самыми разнообразными эмоциями. Начиная с грусти и безысходности, и заканчивая спокойствием и нежностью, а главное верой в лучшее.
Автор, вы большая умничка! Я очень люблю ваши истории и просто зарисовки :)
Я с нетерпением буду ждать продолжения. Удачи и главное побольше вдохновения!
Мне только кажется или Гермиона несчастлива с Роном?
Спасибо большое за отзывы! Очень рада, что вам нравится! С обновлениями постараюсь не задерживаться)))
Абсолютно и во всём согласна с предыдущими комментариями (особенно с бремзберг). Автор и правда молодец. Пишет потрясающе.
Андромеда, огромное спасибо!)))
Гермиона-молодец. Тонко чувствующая, она показала Джорджу как можно облегчить боль от потери Фреда. Я думаю, что его восхищение Гермионой перерастет к более высокому чувству. РыжиК, глава замечательная.
Я даже все слова растеряла после прочтения столь невероятной главы... Просто бесподобно, и невероятно трагично, но в тоже время пробиваются лучики надежды и тепла.
Музыка передает лучше всего тот маленький кусочек встречи братьев.
Спасибо вам автор!
Прекрасная глава! Очень-очень нравится. Крошечный мягкий тапочек - "Как же мне тебя нехватает" - НЕ с глаголами пишется...
Спасибо.
Андромеда, извините, очепятка)))...
РыжиК, спасибо вам за подаренную историю :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх