↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Специфические особенности зеленой травы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юность Астории Гринграсс пришлась на тяжелое время - Вторую Магическую войну. Ей пришлось выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог. Часть первая.

Счастье — это что-то непонятное.

Я так и не узнала, что чувствуешь, когда счастлива. Возможно, моему мужу это удалось, но вряд ли — несмотря на все годы, в его памяти еще слишком отчетливы те неприятные воспоминания. Он постоянно хмурится, тоскует по чему-то. Возможно, это депрессия. Но теперь он олицетворяет для меня весь хаос предпоследнего школьного года, всю трагедию того беспокойного и масштаб разрушей.

Дафна, собирающаяся замуж, погибает из-за взрыва в больнице. Ее помощник ошибся в приготовлении зелья. Я понимаю, что он ни в чем не виноват. Но даже если не так — он уже совсем не в этом мире, и о нем либо хорошее, либо нечего...

Я не чувствую боли. Я вообще ничего не чувствую. Я брожу по громадному поместью, закованная в лед. Мать Драко постоянно говорит, что теперь я выгляжу как настоящая леди. Миссис Малфой.

Пожалуй, теперь мне снова хочется стать маленькой, наивной девочкой, ничего не знающей о жестокой реальности этого мира. Превратиться — даже не в "мисс Гринграсс", а просто в Асторию.

Но прошлого уже не вернешь. А настоящее не так уж плохо, как могло бы быть.

И ради этого стоило бороться.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Мне понравилось, хотя история весьма печальная.
Луну похитили в рождественские каникулы. В апреле она была в поместье Малфоев, потом в Ракушке, пока не появилась в Хоге со всеми перед битвой.
Малфой был в поместье на момент, когда троицу поймали. Был ли он остальное время дома или в школе история умалчивает. Так что, тут мб и все норм...

Добавлено 16.02.2018 - 18:52:
Здорово написано. Действительно здорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх