↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Already Over/Уже позади (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 174 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что делать, если жизнь рушится? Скатывается в черно-зеленые оттенки и кажется, что выхода нет. Говорят - убей, и ослушаться нельзя. Что делать, если жизнь пошла с самого начала не так. И какие тайны семьи можно узнать, если остаться с Пожирателями Смерти? Это история о сложном выборе, становлении личности, любви и предательстве. И о вечном вопросе:
... Слизерин или Гриффиндор...?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Пожиратели

Странная, однако, штука — эта жизнь.

Когда кажется, что твоя жизнь уже скатилась в беспросветное и такое глубокое дерьмо, что дальше уже и некуда, она преподносит все новые и новый подарки, которым ты совсем не рад. И с каждым днем ты ощущаешь тяжесть всего этого дерьма все больше и больше, так, то хочется выть от той боли, которую оно тебе причиняет. Если вы не испытывали такого чувства, то не можете понять ту ненависть, с которой я открыла глаза.

Холодный пол отнюдь не потеплел за то время, что я пролежала там, рыдая, а потом и незаметно уснув. Лишь откуда-то полилась ручьями ледяная вода, затопив весь бело-серый пол. Мигала лампочка.

Кое-как поднявшись на ноги, я облокотилась о раковину, ощущая, как намокшая одежда противно липнет к животу, стекая мерзкими каплями по коже, заставляя вздрагивать от неприятных ощущений. Я устало прикрыла глаза, будто бы так можно было действительно чего-то избежать, словно, когда я их открою, передо мной предстанет другой, красочный мир, где нет всего этого. Мир не только в зелено-черных цветах, и без привкуса на губах железно-сладкого. Веки нехотя разлепились. Все тот же туалет, пустой взгляд голубых глаз с расширенными зрачками, в черноте которых будто нет ничего, кроме пустоты. Кто-то видит в глазах душу, так пусть же скажет, что он видит у меня.

Тряхнув головой, я глубоко вздохнула, отгоняя дурные мысли. Получилось. Самообман у меня всегда хорошо получался. Только толку-то?

— Зачем вы все сюда приходите? — раздался приглушенный шумом воды девчачий голос. В зеркале я увидела отражение призрака второкурсницы с Когтеврана, если глаза не обманывают. Смешные хвостики, очки в круглой оправе. Сама не зная чему, я улыбнулась. — Раньше сюда никто не заходил. Ты тоже пришла посмеяться надо мной?

— Нет, — усмехнулась, но вышло как-то слишком сипло. Пришлось прочистить горло, дабы вернуть себе повседневный голос. — А вот надо мной смеяться можешь сколько угодно, — снова ухмылка, скорее загнанного зверя, чем шестнадцатилетней Пожирательницы Смерти, которой должно быть все нипочем. Хочется разбить зеркало, только вот ряд ли это поможет. — Ты Миртл, да? Тебя тут убили?

— Ты хочешь знать, как меня убили?! — вскипела девчонка, нарочно пролетев через мою грудную клетку, от чего по телу растеклась волна холода и мурашек. — Один мальчик уже спрашивал меня об этом! А потом что?! Потом...

— Не важно, Миртл. Я ничего не хочу сделать и смеяться не буду. Успокойся. У меня и так голова раскалывается на две половинки, — проговорила я, плеснув на лицо прохладной водой. Хоть глаза чуть более адекватными стали, а то как у жмурика какого-то, ей-Богу. — Я пойду, — кинула я призраку, подобрав выпавшую из кармана палочку и выскочила довольно бодро из туалета, хлопнув за собой дверь, будто поставив точку в так и не начавшемся разговоре.

Меня особо не волновало, то, что одежда мокрая, и многие смотрят на меня, как на пришельца, а про то, что была видна метка, я вообще молчу. Шанс, что Грейнджер не видела череп и змею ничтожно мал, посему и скрываться уже бессмысленно. Пусть делают то, что хотят и то, что должны. Моя песня и так спета, так чего играть в кошки-мышки?

Осознание того, что придется гнить в камере до конца своих дней пришло неожиданно легко и просто, будто маленькое невесомое перо, не из тех, обоюдоострых атласных лезвий крыла, а пуховое, будто вырванное из самой грудки подсознания, упало на спутанные волосы. И стало отчего-то смешно. Наверное, от нервов.

В гостиной на удивление никого не оказалось, будто все специально ушли куда-то по своим делам, оставив меня одну. Проспала я, оказывается, не долго, не уверена, что вообще спала, ведь прошло не больше получаса после того, как я покинула комнату. Видимо просто отключилась. Это все нервы.

Только успев стянуть с себя свитер и намокшие брюки, как в комнату залетела Пенси, тогда больше похожая на скопление больших разноцветных пикси.

— Ну, как все прошло? — выпалила она, усаживаясь на свою койку. — Я хочу все знать.Я закатила глаза, стараясь не рассмеяться. Удивительный все-таки человек — Пенси. При всем своем грозном внешнем виде, остается такой... такой... даже слов подобрать не могу. Наивной что ли, настоящей? Или как-то так.

— Нормально, но я тебе ничего не расскажу. Уж извини, — снисходительно улыбнулась я, кутаясь в одеяло. — Завтра у нас трудный день, верно? Так что давай я лягу спать раньше, нет никакого желания куда-либо идти или что-либо делать.

— Но...

— Никаких «но». Спокойной ночи, Пенси, — улыбнулась я, отвернувшись к стенке. Прозвучало, видимо, несколько грубо. Подруга что-то пробубнила себе под нос и спешно покинула комнату, оставив меня в гордом одиночестве. Задвинув шторы с помощью магии, тем самым отгородив мою персону от любых любопытных глаз, я взмахнула палочкой, и в то же мгновение появился разноцветный летающий дракончик, полу-прозрачный, правда.

Когда мне было грустно или страшно, мама постоянно колдовала его, а я успокаивалась, смотря за маленьким разноцветным призраком. Если верить легенде, которую мама мне рассказывала перед сном, то мой пра-пра-пра... и еще много раз «пра», когда-то по случайности превратил дракониху в женщину и, конечно же, не виданной красоты. Научил ее всему, что знал и, конечно же, влюбился. Ну, а дальше, думаю, вы догадываетесь.

«Так, — говорила мама, — и началась история нашего волшебного рода. Он был первым укротителем драконов. Запомни это, Джен»

Я улыбнулась от приятного голоса, который импульсами спокойствия распространился по всему телу. Дракончик приземлился мне на живот, свернувшись калачиком, почти как кошка, и задремал. Да и я вскоре уснула, успев заметить краем глаза, что на часах уже около десяти часов.


* * *


— Мисс Грейнджер? — голос Минервы Макгонагалл вернул девушку из транса, в котором она пребывала с минуту. — С вами все в порядке? — преподавательница интересовалась, но в то же время деликатно намекала, то лучше сказать, чем молчать.

Грифиндорка сглотнула и, собравшись с мыслями, ответила:

— Все в порядке, профессор. Просто задумалась, — улыбка получилась натянутой, а в глазах профессора отразилось недоумение, ведь что может скрывать такая ученица, как Гермиона. Но спрашивать не стала, лишь хлопнув по плечу:

— Если хотите рассказать, то двери моего кабинета всегда открыты для вас, — Гермиона лишь кивнула, пролепетав «спасибо, конечно» и побежала прочь из этого коридора, слыша лишь одну мысль, отдающуюся звоном в ушах.

Пожиратель.

Тут.

В Хогвартсе.

Совершенно очевидным было бы рассказать Гарри об этом, да и профессору Макгонагалл тоже, ведь Пожиратель просто так бы не заявился сюда, без задания, без... цели.

Сбив какого-то первокурсника по пути, девушка спешно извинилась, даже не обернувшись. Пролет, коридор, лестница и вот уж виднеется портрет полной дамы.

— Мимбулус мимблетония, — на выдохе произнесла Гермиона, пытаясь отдышаться от долгого бега. Кажется, Полная Дама пробормотала что-то про то, что не нужно бегать по школам, но Гермиона это удачно пропустила мимо ушей.

Конечно, девушка, как и многие другие, догадывалась о том, что новенькая не вполне обычная ученица, да и репутация ее родителей явно говорила о наклонностях к темной магии. А после того, что Гермиона увидела, сомнений быть не может, Джейн — Пожиратель Смерти. И от одной мысли, что таких, как она может быть гораздо больше во всем замке, девушку бросает в холод.

Постучавшись в мужскую спальню, и услышав ответ «войдите», Гермиона отворила дверь. Гарри и Рон шутили и смеялись, то щелкая себя по носу, то хватая за ухо, говоря не своим голосом, словом — дурачились. Девушка покачала головой, успев заметить про себя, что Рон даже, когда ведет себя как идиот, остается милым. Но эта мысль быстро ушла на задний план:

— Гарри, — стараясь как можно более не принужденно, поговорила Гермиона. Пальцы непроизвольно сжали ручку двери.

— Чего? — смеясь, проговорил Рон, упав на подушки. — Иди к нам. — Но взглянув на серьезное и сосредоточенное лицо подруги веселый тон куда-то испарился, как и хорошее настроение. Рон очень хорошо знал этот взгляд, и ничего хорошего он никогда не сулил, говоря: либо сейчас я скажу что-то плохое, либо хорошенько тебе брежу за неудачную шутку. Последнее случалось все реже и реже. А от первого даже аппетит пропадал.

Гарри тоже перевел серьезный взгляд на Гермиону, и, не говоря ни слова ничего не понимающим Симусу и Джорджу, встал и подошел к Гермионе. За ним — Рон.

Гостиная в такое позднее время была пуста, ведь большинство учеников разбрелись по своим комнатам, а остальные гуляли по замку, желая нажить себе приключений на пятую точку.

Огонь мерно потрескивал в камине, освещая темную комнату, в которой даже ночью преобладали золото-красные цвета, расслабляя и одновременно собирая мысли в одно целое.

— Что случилось? — спросил, наконец, Гарри, наблюдая, как Гермиона размеренно ходит по гостиной туда-сюда. Девушка взглянула на него, подняла указательный палец и покачала головой, мол погоди чуть-чуть. Рон вздохнув, облокотившись о стенку, наблюдя за подругой. Собрать мысли в кучу было довольно трудно, так же, как и сосредоточится на чем-то серьезном. Хотелось спать.

— Не мечись, как дракон в клетке, — пробубнил, наконец, Рональд, присев рядом с Поттером. Пальцы устало разминали виски, хотя это не помогало. Неизвестно откуда взявшаяся головная боль мешала изрядно. — В глазах рябит.

— Новенькая — Пожиратель Смерти, — выпалила девушка, остановившись прямо перед лицом у друзей. Девушка была, как никогда серьезна, тонкие брови нахмурены, губы сжаты в полоску. В руке Гермиона держала палочку, будто готовясь к драке.

— Гермиона? — непонимающе спросил Рон, будто протрезвев. Такими заявлениями Грейнджер разбрасываться бы не стала, не имея на то оснований.

— Подожди, — непонимающе покачал головой Гарри. — Но Малфой...

— Я знаю, что Малфой. Мне кажется, что они оба в чем-то замешаны. И... Волан-Де-Морт не стал бы посылать сюда Пожирателя просто так. Я сама видела ее метку, своими глазами. Это не было похоже на какой-то отблеск или тень. Это была Черная Метка, Гарри. Я в этом уверена, как ни в чем другом, — четко проговорила девушка, устремив взор куда-то в окно, хотя ничего кроме ярких звезд, похожих на ограненные бриллианты, рассыпанных в ночном небе, там не было.

— Как ты это увидела? — спросил Гарри после недолго молчания. Парень тоже нахмурился, сложив руки на груди. Мысли крутились в голове с такой скоростью, что Поттеру казалось, будто он слышит, как у него в голове работают шестерёнки. Но вся информация не хотела складываться в единое целое, хотя многое уже сложилось. Кроме одного: цель. Зачем было посылать сюда еще одного Пожирателя, если в школе уже есть Малфой? Этого Гарри искренне не понимал. Но хотел. Очень.

— Мы столкнулись в коридоре, она огрызнулась. Потом я позвала Живоглота, но тот зашипел на ее то ли хорька, то ли еще кого-то... мангуста вроде, и они подрались. Берк начала кричать что-то, уже не помню точно, а потом я разняла животных, но Живоглот отлетел к Берк, вцепившись ей в руку. В общем, он отодрал ей рукав, когда она его спросила, да еще и поцарапал серьезно, но... Там была Черная Метка, — Гермиона вновь начала мерить комнату шагами, нервно крутя палочку в руках. Непривычно было столько раз повторять это слово, от которого мурашки по телу бежали на каком-то подсознательном уровне.

— Нужно сказать Дамблдору, если ты уверена, — проговорил Рон, опасливо посмотрев на нервную девушку. Пожалуй, такое с Гермионой впервые, будто она решает что-то очень-очень важное и никак не может определиться. Раньше гриффиндорка всегда была уверена в своих решениях, а сейчас...

— Нет, — отрезала девчонка, присев, наконец, на подлокотник кресла. Ее русые волосы отливали в ярком свете огней ярко-оранжевым, так, что издалека можно было спутать ее с Джинни. В зеленых глазах отражалось горящее пламя и искры.

— Прости? — переспросил Поттер, смотря на подругу не совсем уверенно. Еще бы, такие заявления.

— Гарри, я видела ее глаза. Так смотрят только те, кто боится. И это был не страх разоблачения, Рон, — предвидев речь Уизли, проговорила Гермиона. — Мне кажется, что она боится самой себя. Пошла по стопам родителей, а потом поняла, что это не ее, а отказываться поздно. Помнишь, что распределяющая шляпа сказала? Ее могли бы взять и на Гриффиндор. Я хочу помочь ей.

— Это безумие! — вскочил Гарри, подойдя к подруге. — Ты пытаешься помочь Пожирателю Смерти. Ее не изменить. Из слизеринца гриффиндорцом не становятся. Даже если шляпа и хотела ее отправить на Гриффиндор, она выбрала Слизерин. Ты попытаешься и Волан-Де-Морта переубедить? — отчего Поттер тогда так разошелся, никто не знал. Возможно, это тоже нервное. Сейчас у всех нервы, словно тоненькие ниточки — заденешь и пиши «пропало».

— Ты не видел ее, Гарри. Она боится, а слабые — орудие сильных. Ее используют просто, и всего. Давай так, я поговорю с ней. Потом, через неделю, может две, когда она отойдет от всего. Пожалуйста, Гарри. Я бы не стала рисковать просто так. Не говори никому. Пока...

— По школе и так ползет много слухов по поводу новенькой, — подал голос Рональд, внимательно наблюдая за друзьями. — Не удивлюсь, если однажды ей просто задерут рукав.

— Увидим, — улыбнулась Гермиона, заметив, как Гарри кивнул. — Мне просто нужно время.Вскоре гостиная Гриффиндра совсем опустела, лишь камин остался мерно гореть, освещая темное помещение теплым светом и, оставляя на стене причудливыми тенями.


* * *


Веки разлипаться совершенно не хотели, собственно, как и организм не хотел просыпаться. Но кто-то довольно настойчиво толкал мою жирную тушку и не собирался останавливаться. Хотелось просто ударить наотмашь этого живодера и садиста, но вместо этого я открыла глаза, пытаясь злым взглядом испепелить обидчика.

— Пенси, что случилось? — сонно пробормотала я, совершенно не горя желанием вылезать из под теплого пухового одеяла. — Зачем ты меня так рано будишь?

— Рано? Джен, ты уже опаздываешь на трансфигурацию, одевайся быстрей! — слишком громко прокричала девушка мне на ухо, от чего затылок отозвался болью — остаток вчерашней истерики.

Быстро собравшись и кое-как причесавшись я побежала на урок, поймав себя на мысли, что за мной до сир пор не пришли дементоры или мракоборцы. Быть может, Грейнджер просто испугалась? Что ж, если так, то стоит нажать на нее окончательно, но это подождет.

Удивительно, что даже те, кто видел меня вчера, не обратили на меня никакого внимания, будто им всем сделали очистку памяти, в чем я сильно сомневаюсь. Но факт остается фактом — никто на меня даже косо не посмотрел, а исключением, пожалуй, Малфоя. Парень мог вполне буквально прожечь во мне дырку меж ребер своим взглядом, который я даже спиной чувствовала. Нет, если он и дальше будет так на меня смотреть, то дело далеко не сдвинется, это совершенно точно. Нужно снова с ним поговорить, только на этот раз удачно и без истерик.

Выйдя после обеда из Большого зала, я сложила бумажку в виде ласточки, написав на ней время и место встречи, а потом помощью заклинания отправила Малфую, в итоге меня никто не заметил.

Перед уроком травологии ко мне подбежала Пенси, начав рассказывать что-то про Забини и «компанию», но я упорно не поняла суть рассказа, да и не особо старалась в него вникать.

— В общем, бум-бум-бум, всех раскидало. Вот умора была, профессор Снейп всех наказал теперь. Никогда его таким злым не видела, казалось, еще чуть-чуть и он применит Круциатус на каждом, — хохотала девушка. Вот если бы она знала, что Снейп действительно может попрактиковаться в непростительных на ней, она бы тоже смеялась?

— Да-а, представляю, — усмехнулась я, уже видя перед глазами красное от гнева лицо Снейпа с двумя рогами, на которые он пытается насадить нерадивых учеников. — Кстати, сегодня «план» в силе?

— План? — сначала не поняла Пенси, а потом стукнула себя ладонью по лбу. — Точно. Давай, как и тогда в восемь, как и тогда, ладно? Ох, ладно, я уже опаздываю! До вечера! — с этими словами девушка удалилась на свой урок, а я на свой.

В коридоре мне посчастливилось столкнуться с самим Гарри Поттером, еле сдержав язык за зубами, дабы не прошипеть пару заклятий, приправленными ругательствами. И только тогда я поняла, что он знает. И этот взгляд, будто он смотрит прямо насквозь, будто... Тьфу.

Эта грязнокровка рассказала ему о том, что видела. Естественно, она же его верная собачка. Я фыркнула, чем обратила на себя внимание некоторых учеников в классе.

День проходил так же, как и другие — уроки, уроки и еще раз уроки. Изредка пересекалась с Пенси, потом с Малфоем, а так же с другими слизеринцами, имен которых я не помню.

Но день неумолимо уступил место вечеру, что навис над замком темно-зелеными тучами, будто с кислотным дождем вот-вот готовым обрушиться на нас. Я немного поежилась, не хотелось попасть под дождь в Хогсмите.

Встретиться с Пенси мы договорились около библиотеки. Так как по ее словам один выход из Хогвартса находится именно там. Хозяин-барин — я спорить не собираюсь. Но решив скоротать время, я зашла в саму библиотеку, буквально открыв рот от обилия полок, стеллажей и книг. А еще тот запах, какой бывает только в старой библиотеке, с вековыми книгами. Этот ни с чем не сравнимый запах пыли, станиц и кожаных обложек. Может, никто и не обращает внимания на то, как пахнет та или иная комната, но я, видно, ощущаю мир обонянием.

— Ищешь что-нибудь? — спросила библиотекарша, когда я зашла. Я оглянулась на нее, но отмахнулась, буркнув «просто зашла». — Ты смотри! Если что-нибудь напакостишь, лично за шкирку оттаскаю. Помяни мои слова, — угрожать мадам Пинс умела, особенно с ее внешним видом, больше похожим на вид дохлого стервятника. Но хоть как-то портить книги отпало всякое желание, впрочем, не очень-то и хотелось.Шаги мои эхом отдавались от огромных стеллажей, растворяясь где-то в их глубине, так, что казалось, сами книги их поглощают. Я дышала глубоко, стараясь вдохнуть как можно больше приятного прохладного воздуха. Рассматривала секции я бегло, не ища чего-то определенного, просто ходила. Но неожиданно мой взгляд пал на книгу, оставленную кем-то на столе, что удивительно, ведь мадам Пинс уже убрала бы ее. Видимо, недавно кто-то был тут. Заинтересовавшись, я подошла ближе, и посмотрела обложку.Пожав плечами, я села на стул, стараясь не скрипеть, и принялась за чтение, прикинув, что до встречи с подругой осталось еще около двух часов. Успею.

Книга оказалась по меньше мере детской, такую, кажется, мне мама читала. Про единорога и красного Быка, про волшебника и прочее. Выдумка чистой воды, насколько я помню. Интересно, что такая книга вообще делает в библиотеке Хогвартса?

— Последний единорог? Серьезно? — раздался насмешливый голос со спины. От неожиданности я подскочила на стуле, резко повернувшись от чего последний с неимоверным грохотом упал.

— Малфой! — рыкнула я, как можно тише, хотя после такого шума мне точно влетит. — Ты всегда будешь так подкрадываться? И какое тебе дело до того, что я читаю? — я глубоко вздохнула. — Ну чего тебе?

— Я спросить хотел, Берк. Будь спокойней, ладно? — усмехнулся парень, подходя нарочно ближе, дабы я попятилась назад, но такие уловки на меня не действуют. Если он считает, что я, как и другие девки стану прыгать под его манипуляцию, то он не на ту напал. — Почему ты такая напряженная? — я закатила глаза.

— Мерлинова борода, Малфой, оставь это, ладно? На это у меня есть куча причин, в которые я тебя посвящать не собираюсь, — огрызнулась я, нервно поправив прядь волос. — Спрашивай, что хотел и уходи.

Но зря я надеялась, что парень так просто сдастся. Малфои все одинаковые, в который раз убеждаюсь.

— Расслабься, — вновь повторил Малфой, и в глазах появился тот самый огонек, который был той комнате, от которого страшно и коленки подкашиваются. — Видишь, не так уж и сложно. — Усмехнулся парень, подойдя почти вплотную, и смотря на меня сверху вниз. А у меня уже шея выше не поднимается, дабы смотреть ему в глаза, а не в плечо.

— Считаю до трех, и твой аристократический носик превращается в свиное рыло, — вновь рыкнула я и выставила руки перед собой, дабы не чувствовать, что ко мне кто-то так близко.

— Проверка, Берк, ничего личного, — усмехнулся парень, отойдя от меня на пару шагов.

— Проверка? — у меня даже глаза, кажется, округлились. — Ты что, думал, что я влюбилась в тебя, Малфой?! — даже уже не заботясь о том, чтобы делать голос тише, вскипела я. Послышалось быстрое цоканье каблуков, а через секунду появилась и мадам Пинс.

— Что вы себе позволяете?! — зло прошипела она, поправив шляпу. — Кричите в библиотеке! Вон отсюда, чтобы я не видела вас, мистер Малфой, и вас мисс... мисс... Идите уже отсюда.

— Это было необходимо, — пожал плачами Малфой, сверкнув глазами в своей обычной манере.

— Ты идиот, — буркнула я в ответ, прислонившись плечом к стене. — Таких еще поискать надо. О чем ты хотел спросить? Не о тебе ли я по ночам мечтаю? Нет, не о тебе.

— Следи за языком, Берк,— холодным голосом проговорил Малфой. — А то...

— А то что? — я подступила к парню на шаг ближе, стараясь сделать взгляд как можно более злобным, но смотрелось, видимо жалко.

— А то...

— Воу, я вам помешала? — раздался до боли знакомый голос, который я узнаю теперь всегда.

— Да.

— Нет. — Ответили мы почти в унисон, смерив друг друга злобно-холодными взглядами. Он все-таки довел меня до того состояния, что теперь я готова разорвать его на кусочки или устроить ту же драку — не важно, лишь бы заехать ему по смазливой мордашке.

Одарив меня вновь убийственным взглядом, Малфой, не говоря ни слова, удалился, оставив меня наедине с Пенси. Девушка усмехнулась и подошла ко мне:

— Вы бы видели себя со стороны. Я, конечно, не против, если ты с ним что-то... — начала девушка, но я ее оборвала одним единственным словом:

— Выпотрошу, — рыкнула я, сжав руки в кулаки, но потом выдохнув, взглянула на Пенси. — Ну, что идем?

— Ага, — несколько неуверенно проговорила она, пройдя вперед, а я — за ней.

Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Уважаемый автор!
Я ни в коей мере не хочу вас обидеть, но... Разберитесь, пожалуйста, с двумя словами "который" в предупреждении к фанфику) Вот из этого предложения:

"Я решила передать атмосферу страха, которого испытывал Драко, и которой испытывает моя героиня"

Не являюсь граммар-наци, но уж очень странно выглядят эти 2 "которых"(
Фиаскоавтор

Акеша, спасибо вам большое, вообще у меня часто такие заскоки, то есть пишу, пишу, а что именно, не всегда смотрю:с
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх