↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 326 238 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

— Знаете, а мне даже начинает нравиться это место.

— И не надейся, в бордель мы не пойдем.

Вроде еще не смеркалось, но на темных улицах зажигались редкие фонари. Небо было устлано тяжелыми тучами чугунного цвета, и будто бы давило на голову. Под ногами — слякоть, в которой то и дело поскальзывались местные жители. Все время кто-то на кого-то орал, бил хозяйственным инвентарем (кажется, неряшливого вида мужичок очень хорошо получил от громкоголосой женщины метлой по спине). Пьянчуги гоготали, то и дело, разливая заветное пиво в бутылках, а недовольные такой компанией «жрицы любви» время от времени одергивали свои коротенькие платья и закатывали глаза.

Полицейский участок был недалеко, как собственно и вся инфраструктура крохотного Уайтчепела, но дорога туда, по скользкой брусчатке и мимо громко вопящих жителей, показалась Гарри бесконечной. И ко всему прочему, Главный Аврор просто не мог пройти по Коммершал-стрит, центральной улице Уайтчепела, оставаясь незамеченным. То ли его солидный вид выделял его из толпы, то ли жители поселка действительно с огромным подозрением относились к чужакам, факт оставался фактом: Гарри теперь прекрасно понимал Скорпиуса, который ежедневно притягивал любопытно-настороженные взгляды.

Полицейский участок показался Гарри не больше, чем хогсмидское «Сладкое королевство» по размеру. Сразу же, возле входа он увидел стол, за которым восседал дежурный, потягивающий пиво из пыльной бутылки.

— Спиртом не пахнет, — шепнул Скорпиус, будто прочитав мысли Главного Аврора.

— Если и тут все бухают, я разрешу тебе смастерить атомную бомбу и сбросить ее на Уайтчепел, — пообещал Гарри и повернулся к дежурному. — Уважаемый, где нам найти инспектора?

Дежурный поперхнулся пивом и уставился на Гарри удивленными глазами.

— Инспектор полиции, или чин, стоящий выше сержанта, но ниже суперинтенданта, — это звание младшего офицерского состава, носитель которого занимается преимущественно детективно-розыскной работой тех или иных преступлений, — скороговоркой пояснил Гарри.

— Четко, — одобрил Скорпиус.

Дежурный одобрения Малфоя не разделил, лишь смотрел на Гарри, выпучив глаза еще сильнее.

— Мне повторить термин или беспрепятственно пройти в участок и совершенно нагло лазить по всем закоулкам в поисках инспектора? — вскинул брови Гарри.

— Второй кабинет при повороте направо, — рассеянно пробормотал дежурный. — А по какому вопросу...

Но Гарри уже кивнул Скорпиусу и уверенно направился в нужный коридор, оставив дежурного недоуменно хлопать глазами.

— Мистер Поттер, да вы хам, — заметил Скорпиус.

— Не всем же быть такими милыми как ты, — пожал плечами Гарри.

— Это вы пиздец как верно подметили.

— Не матерись, мы в приличном месте.

— В охренеть каком приличном, Скотланд —Ярд просто нервно курит в сторонке.

— Так, умничать будешь потом.

Гарри постучал в нужную дверь и, не дожидаясь приглашения войти, пропустил Скорпиуса в кабинет и вошел сам.

За столом, нагруженным папками и бумагами сидел инспектор, и как подметил Гарри, самое трезвое лицо Уайтчепела. Инспектор оценивающе взглянул на незваных гостей, словно припоминая, где он мог их видеть.

— О, опять наркомана задержали? — наконец произнес он усталым голосом.

— Да вы что издеваетесь? — возмутился Скорпиус.

— Меня зовут Гарри Поттер, — заткнув Скорпиуса, сказал Гарри. — Я, в каком-то смысле, ваш коллега.

— Эрик Грегсон, — пожав ему руку, представился инспектор. — Простите, мистер Поттер, но я не до конца понимаю, что происходит.

— Наркоман рядом со мной — самый гениальный человек, когда-либо заходивший в ваш кабинет, — продолжил Гарри. — Мы оба прибыли из Лондона для оказания вам помощи в раскрытии преступлений против женщин, оказывающих услуги интимного характера, лицам, покупающим эти услуги на определенное время.

— Чего-чего?

— Мы приехали искать убийцу шлюх, — перевел Скорпиус.

Лицо Грегсона будто посветлело, а затем исказилось маской настороженности.

— Могу я видеть документы, удостоверяющие вашу личность? — спросил он.

— Разумеется, — кивнул Гарри, вытащив из внутреннего кармана плаща трансфигурированные недавно документы.

Грегсон внимательно их изучил и протянул обратно Главному Аврору.

— Простите за эту глупую бдительность...

— Ну что вы, Грегсон, в отличие от вашего дежурного, вы проявили хоть какую-то бдительность, — улыбнулся Гарри.

— Что насторожило вас? — вдруг спросил Скорпиус.

— Дело в том, буквально что пару недель назад лондонская полиция отказала нам в помощи и мягко намекнула «не выносить проблемы за пределы Уайтчепела», — пояснил Грегсон. — В любом случае, я рад, что вы поможете нам.

— Я обещаю вам разобраться с лондонской полицией, пожалуйста, напишите мне фамилию того, кто вам сделал этот намек, — пообещал Гарри. — Но для начала, пожалуйста, объясните нам, что собственно происходит у вас в поселке.

— О, конечно, — спохватился Грегсон. — Я только возьму материалы дела.

Он поднялся со стула и тут же потянулся за тростью, прислоненной к стене. Заметно прихрамывая, он открыл ключом сейф и вытащил оттуда совсем тоненькую папку.

— Вы воевали в Ираке? — опять неожиданно спросил Скорпиус.

Грегсон удивленно обернулся.

— Да, было дело, — с нотками невольного восхищения, ответил он. — Неужели вы, молодой человек, узнали это лишь по тому, что я опираюсь на трость?

— У вас на стене висит бронзовая медаль, на лицевой стороне которой силуэт Ирака с переплетением рек Тигр и Евфрат, что характерно для медалей за Иракскую кампанию.

— Да, мистер Поттер, я начинаю вам верить, он действительно гениален. Медаль и эта треклятая нога ежедневно напоминают мне о той войне.

— Простите, а какого характера у вас травма? — спросил Гарри.

— Задело осколком гранаты, — ответил Грегсон. — Ранение особо не беспокоит, но перед сменой погоды — без трости из дома не выйти. Это даже точнее любой метеостанции.

Грегсон положил папку на стол, и, прислонив трость к стене, сел на стул.

— Почему вы думаете, что погибшие женщины — проститутки? — спросил Гарри.

— Да потому что они проститутки, — просто ответил Грегсон. — Поселок у нас маленький, все друг друга в лицо знаем, проституток, в том числе. Убитых опознали прямо на месте случайные свидетели.

— Можем мы узнать имена убитых?

— Конечно, — кивнул Грегсон. — Первая — Леа Николз, тридцати двух лет. Ее труп обнаружили на Бакс— роу, это недалеко от полицейского участка, поэтому тело обнаружил патрульный, примерно в час ночи.

— И когда это было? — спросил Гарри, краем глаза заметив, что Скорпиус уже рисует какую-то только ему понятную схему в блокноте.

— Насколько я помню, это было в конце ноября, точную дату вы найдете здесь. — Грегсон указал на папку.

— Нам сказали, что три трупа было найдено за последние три месяца, а сейчас выходит, что первое убийство было совсем недавно, — произнес Скорпиус.

— Три месяца? Ничего подобного, — отрезал Грегсон. — Ваш источник где-то что-то напутал. Первое убийство произошло в конце ноября.

— Так вышло, что вскрытие сделали только вчера. Скажите, пожалуйста, следствие установило время смерти покойной Николз?

— Как я сказал, патрульный нашел ее примерно в час ночи, плюс-минус пять минут. Трупное окоченение не наступило к тому моменту.

Скорпиус кивнул и отчетливо записал в блокноте «Время смерти: диапазон от 22.00 — 0.30».

— Потом объясню, давайте не терять время, — сказал он.

— Вторая жертва — Бетти Чэпмен, двадцати семи лет, — продолжил инспектор Грегсон, протянув Гарри фотографию молодой женщины с короткими обесцвеченными волосами. — Труп обнаружил хозяин паба, недалеко от которого и произошло убийство.

— Могу я забрать фотографию? — поинтересовался Скорпиус.

— Конечно, конечно, — закивал Грегсон.

— Где находится этот паб? — спросил Гарри.

— На Митр-сквер, возле лавки сапожника и напротив больницы.

Скорпиус быстро записал адрес в блокнот и вернулся к своей схеме. Гарри еще раз взглянул на фотографию Бетти Чэпмен, подумав про себя, что видимо этой особе весьма сложно было завлекать в свои сети мужчин, ведь красавицей она не была.

Грегсон вытащил из папки новый документ и придвинул к детективам.

— И третья жертва — Джен Страйд. Ей было двадцать девять.

На фотографии была тоже не особо обворожительного вида брюнетка с классической для образа дамы легкого поведения, родинкой над губой. Но чего, греха таить, судя по фото, выглядела Джен Страйд поухоженнее своей коллеги Бетти — по крайней мере она пользовалась косметикой.

— Ее обнаружили местные пьянчуги на углу Хэннбери-стрит 29...

— Это же почти под нашими окнами, — протянул Гарри.

— Напомните поблагодарить Бруствера за великолепную квартиру, — прошипел Скорпиус. — Инспектор Грегсон, тела убитых Чэпмен и Страйд также не подверглись трупному окоченению?

Грегсон кивнул.

— Тело Чэпмен было найдено второго декабря в двадцать три сорок. А через четыре дня мы нашли Джен Страйд.

— И в котором часу? — спросил Гарри.

— В пятнадцать минут первого, если меня не подводит память. Но я бы советовал вам сделать копии материалов дела, и изучить самостоятельно, — предложил Грегсон.

— Так и поступим, — согласился Гарри. — Прошу прощения, что мы отняли у вас время, инспектор.

— О чем речь, мистер Поттер? Я в вашем распоряжении в любое время дня и ночи.

Гарри пожал ему руку на прощание, а Скорпиус сухо кивнул.

— Человек он приятный, — произнес Гарри, когда они вышли на Коммершал-стрит. — Но в участке хрен знает что твориться. Не просыхают же.

— Будто бы Аврорат живет в рамках трезвенности, — хмыкнул Скорпиус, сунув озябшие руки в карманы.

— Но Аврорат квасит тогда, когда я не вижу, — напомнил Гарри.

— Ой да ладно, — закатил глаза Скорпиус. — Когда меня ваш метаморф Люпин поймал, чтоб в зал совещаний доставить, он на меня таким перегаром дыхнул, что я на секунду захотел работать у вас в Аврорате, чтоб так же не просыхать.

— Ты сейчас договоришься, и я тебя дома изобью.

— Вы хотели сказать, в штабе? Как сказал Бруствер: «В Аврорате все серьезно», поэтому квартира — штаб...

— Ты заметил, что стал более коммуникабельным? — неожиданно спросил Гарри.

— Я? — переспросил Малфой.

— Ну не я же, — усмехнулся Гарри. — И, между прочим, нынешний ты нравишься мне гораздо больше, чем твоя молчаливая копия. Еще б ты был чуточку адекватнее, цены б тебе не было.

— Вам не угодишь, хотя я и не собирался, — сказал Скорпиус, сунув в зубы сигарету. — Мне с вами детей не крестить и до конца дней моих не жить.

— Кстати, знаешь новость? — улыбнулся Гарри.

— От вас жена ушла, я знаю, — ответил Скорпиус.

«И почему я не удивлен, что ты знаешь?» — спросил себя Гарри. В серых глазах Скорпиуса блестели озорные огоньки, совсем невязавшиеся с его холодной внешностью и несносным характером.

— Другую новость, — произнес Гарри.

Малфой скептически вскинул проколотую бровь.

— Ну же, мистер Поттер, удивите меня.

— Мы больше не курим, — улыбнулся Гарри, вытащив у Скорпиуса изо рта сигарету.

Скорпиус так и встал на месте с приоткрытым ртом и уставился на Гарри сначала с ужасом, потом с непониманием, а потом с ненавистью.

— Да вы блядь....

— А когда у тебя пройдет никотиновая ломка, мы будем бросать пить.

Казалось, Скорпиус сейчас сознание потеряет от услышанного.

— Да горите вы в аду, — хриплым от ужаса голосом, пожелал Скорпиус.

— Обязательно, — кивнул Гарри. — Но курить ты не будешь. Курить — плохо. Курить — вредно.

— Но у меня же должны быть хоть какие-то недостатки, — обиженно буркнул Скорпиус, демонстративно отвернувшись от своего улыбающегося напарника.

Глава опубликована: 01.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
Хэлен Онлайн
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх