↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Monster next to me (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
31 октября 1981 года Гарри остался жив, но благодаря жертве не Лили Поттер, а своей старшей сестры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5.

Гарри забрался рядом с сестрой на топчан, опустив голову ей на плечо и ощущая, как она мягко взяла его за руку, заворачивая рукав и пристально осматривая подсохшие царапины. Мальчик отстранился, спуская рукав, словно говоря, что ей незачем переживать из-за подобных пустяков, особенно сейчас. Он не мог сдержать ликующей улыбки. Они вместе, миссис Фигг поможет Немо отправиться в Хогвартс, и Дурслям не удастся расстроить их планы. Гарри был слишком обрадован, чтобы заметить расстроенное лицо уставшей сестры.

— Немо, миссис Фигг волшебница! — громким шепотом известил её Гарри и девочка шикнула на него, чтобы излишнее возбуждение не вызвало подозрений у Дурслей, которые до сих пор возились за дверью. Мальчик замолчал, однако это не мешало ему улыбаться неприлично широко и неоправданно радостно для человека угодившего в скверную историю. — Она знает кого-то в Хогвартсе, может какого-нибудь преподавателя или даже самого директора. Ты будешь изучать волшебство… — Гарри сиял. Немо раньше не видела брата в таком невероятно приподнятом настроении. Безусловно, им предоставлялось крайне мало поводов веселиться, но даже в те моменты, его радость была менее впечатляющей.

— Да, это здорово, — пробормотала девочка толком не слушая брата. Последние часы ее мучила жажда и теперь она с нетерпением ждала, когда Дурсли лягут спать, тем самым освободив доступ к кухне. Немо затруднялась сказать, как именно она собирается пробраться туда, но осознание полнейшей беспомощности лишало ее последних сил, поэтому дурные мысли она гнала прочь.

Гарри взглянул на сестру лишь сейчас задумываясь о том, почему еще днем запертая в комнате Немо очутилась в чулане среди ночи. Мальчик осмотрелся. Поначалу он не обратил внимания, что его немногочисленные вещи перевернуты вверх дном, словно здесь недавно прошел тайфун или обыск. Гарри принялся судорожно перетряхивать постель, дрожащими руками приподнял подушку и вывернув наволочку, облегченно выдохнул. Дурсли не добрались до письма. Он поднял глаза. Коробка из-под обуви исчезла с полки, валяясь на полу. Они не нашли письмо, зато нашли тарелку с едой.

— Прости, — Гарри повернулся к сестре, виновато заглядывая ей в глаза. Наказать должны были их обоих, а лучше бы его одного, но досталось как всегда Немо. — Всё это из-за меня.

— Брось, Гарри, рано или поздно они бы узнали, — она криво улыбнулась, пожимая плечами. Внезапно выражение ее лица переменилось, и Немо взглянула на брата, словно впервые видела. Только сейчас до неё дошел весь смысл его слов. — Что ты сделал, Гарри? Зачем?

Она была искренне напугана, и Гарри удивился такой реакции. Он не ожидал ликующих возгласов, отлично помня утренний разговор, но надеялся на улыбку показавшую, что она верит в представившуюся возможность, крепко ухватится за шанс и пойдёт вперед, не струсит. Что она хотя бы попробует, если не ради себя, то ради него.

— Я не оставлю тебя здесь почти на год, — Немо вцепилась в его плечи, стиснув их на удивление сильно. Прежде сестра не причиняла ему боль ни словом, ни тем более прикосновением и это несколько обескуражило Гарри. — С ними.

— Со мной всё будет в порядке, — твердо произнёс он, осторожно освобождаясь из её рук. — После того, как здесь побывала полиция, они не посмеют причинить мне вред.

Неожиданное появление и незримое присутствие полиции в их жизни дало ему небольшое успокоение относительно поведения родственников в будущем. Они были зациклены на общественном мнении и стоит Гарри хоть как-то намекнуть на жестокое обращение, с них больше не слезут, даже если он на самом деле этого делать и не собирался. Всегда необходимы отходные пути, иначе собственная недальновидность может обернуться нешуточной бедой.

— Я не уверена, что их надолго хватит, и Дадли опять случайно не столкнет тебя с лестницы, а дядя Вернон… — горько усмехнулась девочка, на мгновение замолчав. — Я не хочу, чтобы ты пострадал.

Немо прислонилась спиной к стене, глядя на дверь и прислушиваясь к стихшим голосам поднимающихся наверх Дурслей. Она не хотела думать о том, что ее собственный брат сделал всё, чтобы они расстались на столь долгий срок, когда неизвестно что могло произойти с ними обоими и им не на кого будет положиться. По одиночке им не выжить, однако Гарри так и не усвоил этот урок. Немо не оставляли мрачные размышления и предположения относительно произошедшего в настоящем и того, что ждало их в будущем. Она чувствовала как у нее раскалывается голова, и горит пересохшее горло.

— Почему ты всегда думаешь только о плохом? Почему нельзя нормально порадоваться хотя бы раз? — раздраженно пробормотал Гарри. Хорошее настроение испарилось. Они все так же сидели в чулане под лестницей, голодные и их ждал целый месяц, возможно, худшего времени в их жизни. Гарри игнорировал неизменно возникающие мысли, что его жизнь вряд ли станет лучше с отъездом сестры, но сейчас он хотел радоваться и думать о приятном, а не предаваться невеселым размышлениям.

— Потому что, если ты не заметил, с нами никогда не происходит ничего хорошего, — не менее раздраженно отозвалась она. Казалось, Гарри не осознавал истинных причин ее вполне обоснованного страха, не думал наперед и видел только настоящий момент.

Из головы не шел сон и ее почти что смерть, о которой брату знать вовсе необязательно, особенно в свете новых событий. Она не представляла, что будет с Гарри, если с ней что-либо произойдёт в Хогвартсе, но в голову лезли догадки одна страшнее другой. Он останется совершенно один. Каким бы смышленым и смелым не был Гарри, он просто ребенок, которому нужна забота и поддержка. Свои же переживания относительного того, что станет с ней самой случись что с братом, она отвергала, не позволяя им контролировать ее разум.

— С нами наконец-то случилось что-то хорошее, — возбужденно зашептал Гарри, накрывая ладонью пальцы Немо, словно прикосновение могло помочь убедить её, — но ты отказываешься принять это.

— Учебу в неизвестной школе сложно назвать чем-то хорошим, пусть она и волшебная, — продолжала упрямиться девочка. В Гарри постепенно росла уверенность, что сестра будет настаивать на своём даже если их разговор обернется серьезной ссорой. Мальчику не хотелось рассказывать Немо про незнакомца из сна, про настоящую причину смерти родителей и о чужой просьбе в обмен на помощь, он чувствовал, что тем самым обманывает сестру, но подобные сведения могут испугать её и еще больше укрепить принятое решение никуда не ехать.

— Я думаю, мама с папой этого бы хотели, — произнёс Гарри, ощутив, как застыла Немо. — Вдруг они тоже учились в этой школе?

Она ни разу не задумалась о том, что их родители будучи необычными людьми учились в какой-нибудь волшебной школе, может быть именно в Хогвартсе, где она могла бы найти о них чуть больше информации, как и о той ночи. Она ведь узнала из сна название того места, где они, вероятно, жили. Годрикова Лощина. Невесть что, быть может созданное ее фантазией, но с чего-то же нужно начать.

— Гарри, даже если я соглашусь поехать туда, — Немо различила недоверчивое удивление на лице брата, который не мог поверить, что сестра согласилась так быстро, хотя обычно она упорствовала до последнего, — на что мы купим учебники и прочие вещи для школы? Они, наверное, стоят очень дорого.

— Об этом лучше подумать, когда миссис Фигг даст нам знать, что поговорила с кем-то из школы или пока к нам не придёт какой-нибудь волшебник для разговора с Дурслями, — поспешил успокоить её Гарри, невольно вызвав приглушенный смех сестры. Мальчик непонимающе взглянул на Немо.

— Просто представила лица Дурслей, если здесь появится волшебник, — сквозь смех пробормотала девочка. Гарри присоединился к ней, считая, что момент будет крайне забавный. — Для чего он придет? Проводить меня в школу?

— Нет, миссис Фигг говорила, что волшебник приходит, чтобы объяснить родителям маглорожденных детей, что те нормальные и чтобы проводить в какой-то Косой переулок, где они покупают вещи для школы.

— Маглорожденные? — недоуменно переспросила Немо.

— Так сказала миссис Фигг, — пожал плечами Гарри. — Может так называют детей обычных людей, а не волшебников, иначе зачем к волшебникам станет приходить другой волшебник и что-то им объяснять, — он улыбнулся сестре и та потрепала его по волосам.

Немо испытывала небывалое облегчение от того, что Гарри не стал спрашивать как она очутилась в чулане, потому что объяснять как среди ночи рассерженный не на шутку выходкой Гарри дядя Вернон ворвался в комнату и выволок ее, Немо, едва ли не за волосы в коридор и протащил вниз по лестнице до самого чулана, где наградил затрещиной от которой до сих пор звенело в ушах не хотелось. Немо отчётливо запомнила лицо тёти Петунии. Женщина смотрела так, словно перед ней стояла не племянница взявшая немного еды, а по меньшей мере матерая преступница, которую следовало немедля отправить в тюрьму строго режима. Тарелка со всем содержимым оказалась в мусорном ведре. Девочка прекрасно понимала, что сама виновата в произошедшем, и не собиралась давать Гарри повод необдуманно вести себя, тем самым провоцировать и так взбешенных родственников. Она предполагала, что Дурсли еще припомнят и еду и лужу на полу, которую тётя Петуния, точно, заставит оттирать до кровавых волдырей.

— Ложись, — девочка легко надавила на плечо брата и тот послушно лёг. Глаза слипались и она решила, что потерпит без воды до утра, а вот без сна ей вряд ли удастся продержаться целый день. Гарри потеснился, и Немо прилегла рядом, повернувшись к нему лицом. Она выключила фонарик, погружая чулан в темноту.

— Спокойной ночи, Немо.

Девочка не ответила. Едва голова коснулась подушки, как она уснула.

*~*~*~*

Если Гарри с Немо считали, что их жизнь была воплощением кошмара, то в последующие недели они почти с теплотой вспоминали прошлое. Дурсли проявили свою нелюбовь к ненавистным племянникам в полной мере. Они выпускали Поттеров по очереди, и пока один что-то делал в доме или в саду, другой томился в душном чулане, обливаясь потом. Август выдался жарким, и Гарри с Немо боялись, что в один из дней их хватит тепловой удар. Очевидно, Дурсли сообразили, что смерть племянников бросит тень на и без того пошатнувшуюся в глазах окружающих репутацию их семьи, потому дядя Вернон не стал закрывать решетку на двери чулана, а тетя Петуния выделила им старый кувшин, который наполнялся водой по мере необходимости. Им не разрешалось выходить куда-либо за пределы сада, словно Дурсли всерьез опасались, что Гарри или Немо отправятся в полицию, чтобы поведать стражам правопорядка о своей нелегкой участи. Гарри не сомневался, что представься возможность, родственники отдали бы их в приют сразу после той знаменательной ночи о которой, к неудовольствию Дурслей, еще долго шли пересуды среди местных сплетниц. Тётя Петуния однако оказалась более лояльна к племянникам, нежели дядя Вернон придерживавшийся данного им обещания и тайком подкармливала обоих детей. Щедрыми порциями остатки вчерашней еды не назовешь, но это лучше, чем ничего. Она не разговаривала с ними, кроме тех моментов, когда давала поручения и даже тарелку с едой она ставила на пол чулана молча, и так же молча закрывала за собой дверь.

Единственным, кто полностью не игнорировал наличие Поттеров в доме был Дадли, что нередко выливалось в конфликты, которые оборачивались проблемами исключительно для брата с сестрой. Сколько бы Немо не уговаривала Гарри, что им нельзя доводить Дурслей, брат не слушал, не желая молча терпеть оскорбления или сносить тычки и подножки. И если Немо игнорировала кузена, прибывая во вполне ровном расположении духа, то изначально оптимистично настроенный Гарри становился мрачнее день от дня. Его настроения не улучшал и тот факт, что все попытки во время работы в саду или мытья машины родственников высмотреть среди местных незнакомца, который на самом деле являлся бы волшебником, завершались неудачей. До начала сентября оставались считанные дни, однако миссис Фигг не торопилась появиться или хоть как-то дать знать, что поездка в Хогвартс действительно состоится, и Гарри не зря ей доверился. Лишь письмо было единственным доказательством, что он не выдумал Хогвартс из безнадежности и разочарования, которое крепло, вгоняя в тоску и глухое раздражение. Он не мог окончательно подавить затухающую надежду, продолжал наивно ждать, порой замечая сочувствие в глазах Немо, избравшей держать свои мысли при себе за что он был ей крайне благодарен.

Очередной день не предвещал ничего нового. С утра шёл моросящий дождь, полностью отражая настроение Гарри, он не мог ни есть, ни спать, постоянно думая о Хогвартсе, превратившегося в мираж ускользнувший буквально из пальцев. Немо с тоской глядела на осунувшегося брата, болезненно желая, чтобы миссис Фигг наконец пришла и мечта Гарри превратилась в реальность. Она боялась, что брат заболеет на почве овладевшего им тяжкого разочарования и подступающей апатии. Послезавтра они должны пойти в школу, что мало радовало обоих Поттеров в отличие от Дурслей, которые прибывали в возбужденно радостном состоянии готовя свое чадо к новому учебному году. Они собирались после завтрака за покупками, и Немо рассчитывала навестить тайком мисисс Фигг, потому что смотреть на мучающегося Гарри у нее не осталось сил.

Немо наблюдала за беспокойно спящим братом. В чулане было достаточно прохладно, и Гарри кутался в тонкое одеяло, заметно дрожа. Она осторожно прикоснулась к его лбу, тот был нормальной температуры, что ее значительно приободрило. Девочка слышала, как Дурсли громко переговариваются и торопливо проходят мимо чулана, ничем не давая понять, что им требуется их с Гарри присутствие на кухне. Немо это не удивляло, поскольку дядя Вернон считал, что они могут тайком съесть что-либо, пока их никто не контролирует. Ей становилось смешно, но переубеждать Дурсля она не собиралась.

Немо всего на мгновение смежила веки, чтобы проснуться от внезапного хлопка входной двери. Она сонно потерла глаза, оглядываясь и замечая, что Гарри тоже проснулся.

— Доброе утро, — девочка ободряюще улыбнулась брату, однако тот не разделял ее хорошего настроения. — Гарри, Дурсли ушли.

— Это имеет какое-то значение? — хмуро осведомился Гарри, уставившись на дверь, будто Немо была в чем-то виновата и он не хотел ее видеть.

— Имеет, — девочка поднялась, и наклонившись к брату, заглянула ему в глаза. — Я навещу миссис Фигг.

Мальчик недоуменно смотрел на сестру, словно не догадываясь к чему она клонит. Немо поискала под топчаном свою обувь и уже зашнуровывала кроссовки, когда Гарри внезапно обнял её, жарко шепча на ухо слова благодарности. Она потрепала брата по волосам, радуясь, что он улыбается, пусть пока и нет серьезных причин. Девочка приблизилась к двери и мягко дотронулась ладонью до того места, где располагалась задвижка. Знакомое тепло пробежало по руке до самых кончиков пальцев, и Немо различила тихий скрежет. Девочка выскользнула в коридор, и не теряя времени, сразу же выбежала на улицу.

Холодный ветер бил в лицо, трепал волосы, но после долгих дней заточения он был благословением и Немо наслаждалась каждой секундой проведенной на воздухе. Девочке несказанно повезло. Из-за непогоды жители Литтл Уингинга по большей части сидели дома, и потому не было никого кто мог бы поведать Дурслям об их племяннице. Немо стремилась как можно скорее добраться до дома миссис Фигг, догадываясь, что Дурсли не станут тратить весь день на покупки, а значит нужно вернуться раньше.

Она тяжело дышала, прислонившись лбом к холодной поверхности двери, и нащупав дверной молоток, решительно постучала. Дождь стекал с волос на плечи, тек по лицу и бил крупными каплями по спине, промочив насквозь футболку. Немо утерла глаза, негромко и нетерпеливо постукивая по двери, уповая на то, что миссис Фигг дома, а не уехала куда-либо, благополучно запамятовав обещание данное её брату.

— Кто там? — голос миссис Фигг был не самым приятным и любимым звуком Немо, однако сейчас девочка была необычайно рада слышать его.

— Это Немо Поттер, миссис Фигг, — произнесла она, мысленно поторапливая женщину впустить её, а не держать на пороге под дождем так долго.

Наконец дверь открылась и девочка вошла в холл, тут же ощутив насколько холодно было за пределами дома. Немо открыла рот, чтобы спросить почему женщина не приходила, однако увидев гипс на ее ноге и то как она опиралась на трость при ходьбе, все вопросы разом отпали. Девочка неловко потопталась на месте, готовая уйти, однако миссис Фигг, словно разгадав ее намерение, потянула Немо в кухню.

— Пойдём, тебе нужно согреться, — заботливо произнесла она и девочка покорно последовала за ней, попутно оглядываясь. Новой встречи с когтями любимцев миссис Фигг ее руки и ноги не переживут. Царапины в прошлый раз заживали очень долго.

Женщина проковыляла к плите, включая чайник и доставая из шкафчика чистую чашку. Немо нетерпеливо ерзала на стуле, раздраженная, что ее решили угостить чаем вместо того, чтобы объяснить происходящую ситуацию и возможные варианты ее разрешения.

— Миссис Фигг, давайте я вам помогу, — девочка резко вскочила со стула, попутно опрокинув его и тут же смущенно поставила на место.

— Ничего, Немо, я справлюсь, — улыбнулась она. — Но если ты очень хочешь, то достань из шкафа кекс.

Немо исполнила её просьбу, успев прихватить свою чашку с чаем и сесть на стул. Миссис Фигг добралась до своего стула, положив травмированную ногу на маленькую подставку для удобства.

— Я должна извиниться перед вами обоими за такое долгое ожидание, — она виновато взглянула на девочку. Та пригубила чай, внимательно следя за женщиной. — Но как ты могла заметить мне довольно проблематично передвигаться, и я надеялась, что Гарри или ты вновь зайдёте ко мне, однако вас не было.

— Да, много дел, — пробормотала Немо, решив не вдаваться в подробности событий этого месяца, поэтому поспешила перевести тему в более безопасное русло. — Гарри говорил, что к нам должен был кто-то прийти, но послезавтра уже первое сентября, и я не уверена, что этот кто-то теперь появится.

— Странно… — миссис Фигг была уверена, что Поттеров посетит учитель или другой компетентный волшебник, особенно с учетом того, что Дамблдор был в курсе ее травмы и последующей невозможности физического содействия Мнемозине. — Немо, я хочу тебя обрадовать, с твоим зачислением в Хогвартс все в порядке, и осталось лишь посетить Косой переулок и ты готова отправиться в школу.

Немо не знала, что испытывает. Её наполняла радость от мыслей, что Гарри будет счастлив, когда обо всём узнает, что он вновь начнет улыбаться и страх, что теперь ей точно не отвертеться от Хогвартса. В течении месяца, покуда неизвестный волшебник не появлялся, в Немо разгоралась уверенность, что все сорвалось и она останется рядом с Гарри, однако все ее надежды пошли крахом и ныне девочка чувствовала себя беспомощной перед сложившейся ситуацией. Неизбежная разлука надвинулась бетонной плитой, и Немо ощущала как к горлу подступает ком.

— Немо, всё хорошо? — обеспокоилась женщина, глядя как опустились уголки рта девочки и она отвернулась.

— Да, всё в порядке, — глухо ответила Немо, стискивая края мокрой футболки. — Миссис Фигг, у меня лишь два вопроса.

— Если сумею, то отвечу.

— Вы ведь понимаете, что Дурсли не станут платить за мое обучение в школе? — девочка внимательно следила за реакцией миссис Фигг, рассчитывая, что та сама догадается в чем причина ее сложного положения.

— Постой, вы с Гарри не показывали им письмо и они даже не знают, что ты уезжаешь? — воскликнула она, словно деньги сейчас были не самым важным, куда важнее женщина считала мнение Дурслей о том, что их племянница намерена тайком уехать в Хогвартс.

— Нет. Они, конечно, узнают, но меня, возможно, уже не будет, — усмехнулась Немо, глядя на изумленное лицо миссис Фигг. — Я просто хочу знать, кто профинансирует мое обучение.

— Немо, твоя тётя Петуния, вероятно, поведала тебе, что твои родители были волшебниками и что кроме мира, где живут маглы, есть еще и волшебный мир, куда маглам в основном доступа нет, — женщина дождалась неуверенного кивка девочки. — Так вот, существует такой банк, где волшебники хранят свои деньги, он называется Гринготтс, и ваши с Гарри родители оставили вам наследство, из которого ты оплатишь свое обучение сейчас, а после оплатишь обучение Гарри, когда придет время.

Немо сидела будто громом пораженная. Родители оставили им с Гарри наследство, настоящие деньги на которые они могли купить себе всё что угодно, которыми распоряжаются лишь они и Дурсли на них не имеют никаких прав. Родственники скорее всего даже не догадываются о наследстве, иначе давно бы всё отняли и истратили на свои нужды и прихоти. Немо закусила губу, представляя, что как только доберется до денег, то сразу же купит Гарри что-нибудь особенное, чего нет и никогда не будет у Дадли, что-нибудь волшебное. Может Гарри прав, и эта поездка принесет им гораздо больше того, о чем они смели мечтать.

Миссис Фигг видя реакцию Немо, которая заметно повеселела, медленно поднялась и подойдя к шкафу, выдвинула один из ящиков. Она помнила, что именно сюда положила вещицу отданную ей Дамблдором и принадлежащую Поттерам. Женщина взяла маленькую коробочку и поставила ее на стол перед девочкой. Немо дотронулась до нее кончиком пальца, убеждаясь, что та настоящая, и удостоверившись в ее материальности, раскрыла. Внутри лежал небольшой золотой ключик напоминавший больше игрушку, чем реальный предмет. На мгновение девочка сочла, что ее разыгрывают, так как не могла представить какой замок можно открыть подобным ключом.

— Немо, у тебя был еще один вопрос? — добродушно улыбнулась миссис Фигг, пока Немо пристально рассматривала ключ держа его на ладони.

— Да, вы сказали, что вещи для школы нужно покупать в этом переулке…

— Верно, в Косом переулке находится множество волшебных магазинов, где ты можешь приобрести самое необходимое, — подтвердила она, догадываясь в какую сторону зашел разговор. Девочка уловила тень грусти и вины на морщинистом лице женщины. — Мне очень жаль, Немо, но я не смогу тебя туда проводить.

— Может быть тогда кто-то другой? — взволнованно спросила Немо, подавшись вперед и совершенно не ожидавшая от себя таких переживаний по поводу невозможности попасть в неизвестное место. — Тот, кто знает где Косой переулок и поможет мне в нем ориентироваться.

— Я должна была тебя отвести, но из-за травмы мне трудно ходить, а никто другой пойти не может.

Немо досадливо поморщилась. Она не верила, что находясь в шаге от финишной черты ей приходится отступить из-за причин, которые вполне разрешимы. Её неимоверно раздражало, что нельзя было организовать другого сопровождающего в случае, если миссис Фигг не сможет пойти. Она явно сломала ногу не сегодня и даже не вчера, тем не менее, все оставили как есть.

— Поэтому, Немо, тебе придется посетить его самой. Ты достаточно взрослая девочка, и если будешь следовать тем правилам, которые я сейчас объясню, то спокойно доберешься домой, — закончила свою речь миссис Фигг, половину из которой Немо прослушала занятая своими мыслями.

— Самой? — искренне изумилась девочка. Всё ее раздражение моментально схлынуло, оставив страх и неуверенность. Она не предполагала, что знакомство с волшебным миром произойдёт без поддержки знающего взрослого человека. Немо нервно усмехнулась. Разве когда-нибудь было иначе? Чтобы какой-нибудь взрослый действительно помог, подсказал, протянул руку в час нужды. Нет, все они поступали одинаково. Либо игнорировали, либо пренебрегали или отделывались оправданиями. — Хорошо. Скажите что делать, и я всё сделаю сама… как обычно.

Глава опубликована: 24.05.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
Ну поттервики пишут интузиасты, я же брала за основу ее статью на Поттерморе
В первой главе упоминается пророчество Трелони, значит Лили жертвовала дочкой ради Гарри из-за того, что он избранный.

А еще есть мысли Лили, что-то вроде если не Нему сейчас отдать, то потом погибнут оба, значит она что-то знала о дочери..

Вот такие обоснуи)
Линканите пож ссыль, а то очень сомневаюсь что магглорожденных+полукровок 30%
Цитата сообщения Tea_time от 04.02.2014 в 21:46
Это предположение или предложение?))

Таки предположение. Хотя темный Гарри в Гриффиндоре смотрелся бы ну очень забавно.
Tea_timeавтор
Цитата сообщения ledi kate 345 от 04.02.2014 в 22:46
Отличное начало! Интересно, почему Лили хотела пожертвовать дочерью ради сына, а не наоборот?

Спасибо))) Ответ на этот вопрос обязательно будет дан в дальнейшем)

Цитата сообщения Prongs от 05.02.2014 в 01:13
Нравится начало) уж не с Сириусом Блэком замутится милая девочка, копия папы?)) подпишусь и буду ждать обновлений!

Успехов)

Спасибо, постараюсь не задерживать их)) Для Сириуса Немо пока ещё слишком мала, да и неизвестно понравится ли такое "чудо" Блэку, когда подрастет;)

Цитата сообщения Skyvovker от 05.02.2014 в 01:30
Я не очень понял почему Немо жива, Лили же пожертвовала ей, и вроде как даже момент смерти Немо = Так что вторая глава не особо понравилась.

Ну то что решили спасти мальчика а не девочку вроде как очевидно. Он то сможет возглавить род и продолжить, в то время как девочка лишь смогла бы влиться в чужой род и все фамилии Поттер больше нет. Это даже без магической подоплеки можно понять.

Добавлено 05.02.2014 - 01:31:
Странным образом Немо вся такая расчетливая и не преклонная. в то время как Гарри все такой же размазня.


Жаль, но спасибо, что прочитали и оставили свое мнение). Ответ же на вопрос о том, как именно выжила Немо, почему Лили поступила так, а не иначе появится походу развития событий). Я бы не назвала Немо расчетливой, а Гарри - размазнёй. Он просто ребенок, которого, возможно, опекают сверх-меры, Немо же всего лишь старшая сестра, на которой лежит немалая ответственность, и она вынуждена делать всё, чтобы единственный близкий человек был более-менее в порядке.

Цитата сообщения mephosphilos от 05.02.2014 в 02:50
Skyvovker вы бы так и поступили? Девочку в топку, потому что девочка, а мальчик пусть живет. Не надо нести чушь.

Потерты так бы никогда не поступили. Никакой магической подоплеки с точки зрения канона нет и быть не может. Родовая магия - выдумка буйных умов фанатов. Если автор ее запилит, значит в фике будет, да и Поттеры не были чистокровным родом. В первой главе есть намеки, что девочка - не человек, или по крайней мере

Джеймс и Лили так думали.


Благодарю за поддержку и за внимательность=) Я согласна с Вами по той причине, что старшие Поттеры вряд ли могли бы рассматривать подобный вариант только ради сохранности фамилии.

Цитата сообщения garvart от 05.02.2014 в 17:39
В первой главе упоминается пророчество Трелони, значит Лили жертвовала дочкой ради Гарри из-за того, что он избранный.

А еще есть мысли Лили, что-то вроде если не Нему сейчас отдать, то потом погибнут оба, значит она что-то знала о дочери..

Вот такие обоснуи)


Всё может быть;)

Цитата сообщения Суперзлодей от 06.02.2014 в 18:58
Таки предположение. Хотя темный Гарри в Гриффиндоре смотрелся бы ну очень забавно.


Не стоит исключать и такую возможность)))
Показать полностью
Если любишь детей одинаково сильно, а выбирать все равно приходится, надо бы воспользоваться чистой логикой без морализаторства(и так же собрался ребенка убить) так что выбрать мальчика является самым правильным решением. В конце то концов мальчику и отомстить будет проще. И выжить в маг мире полном консерваторов. Но конечно пусть будет какой то явный изъян у девочки раз ее решили принести в жертву. Чтобы уж совесть совсем чиста лол.
Гарри просто указан как Темный, но как вы и написали он просто слишком опекаемый и избалованый. Какой из него "Темный Гарри", даже задатков нет пока.
А по новой главе не особо ясно, особенно что за сон такой волшебный был у Гарри.
Ну как не ясно, Волди к нему пришел, или кто из его сильных-сильных сторонников. Учитывая наличие Бродяги это может быть кто-то по типу Ориона ))
Так-то конечно этим деткам должны Блэки помогать.
Главное, что Вы вернулись...............................
Туц туц.
Скачал и пошел читать)
С возврашением,не пропадайте больше так на долго.Ведь ваш фанф оч интересный,люблю читать истории где у Гарри есть кто-то из близких ему людей,плюс у вас любимая мною гармония, спасибо.Надеюсь на хеппиэнд у глав героев:-).Также понравелась абложка,особенно бабочки.В обшем все пока хорошо получаеться,жду продолжения.Здоровья вам,вдохновенния и всех благ уважаемый Автор.
Короче. Сложно пока что-то сказать. Но язык приятный. Посмотрим, что дальше будет.
Tea_timeавтор
maxx, определенно вернулись)
nikolay26, спасибо за добрые слова) Про ХЭ сложно сказать в нынешний момент что-либо, поскольку удача не особо благоволит героям и кто знает не отвернется ли она в дальнейшем от них окончательно;)
elSeverd, основные события пока не начались, наверное, потому и сложно)
Годный фик, только мало зело. В принципе, разумею, что ответы будут даны чуточку позднее, и посему по сюжету вопросов нет.
Да и ваще интересно.
Аффтар, пешы исчо)
Понравилось начало, очень заинтриговали - кто такая Немо, причины поступков Лили и Джеймса, зачем Дамблдор разжигал конфликт и чем ему не угодила девочка (ну понятно из тегов, что он гад, но цель то была?), кто приходил к Гарри (и Немо?) и как, почему Бродяга у него на поводке (а не в Азкабане), как Немо выжила и вообще чего такое сделала Лили, почему детей отправили к Дурслям вместе, если Немо директору так мешала - да все вопросы и не перечислишь! А такое их количество в самом начале - признак отличного текста. Ну и язык хорош! Подписалась на продолжение, буду ждать
Аавтооор!!!! Вы обещали не пропадать больше так на долго. Я не жалуюсь просто напоминаю. Проду как, пишите?????
Tea_timeавтор
Petite_Ame, необычайно приятно, что по мере прочтения у Вас возникло столько вопросов, и чтобы ответить на все понадобится довольно много времени, поскольку они раскрываются по мере сюжета, однако на некоторые вопросы намеки даны уже сейчас) Надеюсь, оно не разочарует)

Добавлено 24.05.2015 - 15:07:
nikolay26, да, автор помнит о своем обещании и старался как мог быстрее писать, тем не менее, потребовалось достаточно много времени, чтобы вышла нормальная глава, поскольку герои упрямились и не хотели никуда идти)
Спасибо за долгожданную проду. А героев, ремнем и или палкой по мягкому месту, чтобы не только идти хотелось, но и маршировать получалось. Удачи и вдохновения вам Автор, а я пошол читать.
Нее, лутче дадим пряника и миниралки, хотя наверное в следующей главе у них будут свои. Да вопрос, а че ключик санта оставил у фииггг ??? Жду дальнейших прод и разяснений в них.
Tea_timeавтор
nikolay26, вряд ли столь своенравным детишкам помогут палка или ремень, но будем надеяться на их сознательность) Дамблдор поступил так, поскольку миссис Фигг была единственной связующей между ним и детьми, с другой стороны, он мог считать, что ключ должен попасть к ним в руки до первого сентября, а может и после...
Ммм ну почему так редко то? Каждая глава затягивает.. Жду продолжения
Годный фик, спасибо за работу автор. Однако, сильная абсурдность ситуации все равно не дает мне покоя. Почему к Потерам не послали даже Хагрида? Это жестандартная процедура, когда присылают препода к маглорожденным? Фигг в каноне сквиб и особого отношения к ситуации не имела. Она не может попасть в косую аллею без помощи других волшебников, как ей могли доверить провожать Немо? Потом, автор, у вас вышла совсем не адекватная. Ну повредила она ногу, ну не может она поехать с Немо. Какого лешего она не связалась с белой бородой и не рассказала об этом? Кстати о птичках как Немо получит билет на поезд, если ей о нем даже не рассказали?
Автор, я понимаю, что для Вас этот комент может прозвучать, вроде "Бла-Бла-Бла меня критикуют, красная тряпка. Но мне действительно нравится ваш слог, мне нравится концепция и меня откровенно бомбит от того, что из-за "странностей" в логике повествования этот фик может стать для меня не читабельным. Находить хорошие фики нынче проблема и я не хочу еще и терять их. Спасибо за внимание и удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх