Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Высокая светловолосая женщина, одетая в невзрачный деловой костюм, оторвалась от своих записей и лениво подняла глаза на вошедшего в ее кабинет Гарри Поттера, с которым, судя по выражению его лица, ей предстоял нелегкий разговор.
— Скажите мне, Шеридан, по какому праву вы задержали Скорпиуса Малфоя? — гневно спросил Гарри, не утруждая себя поздороваться со следователем.
— Могли бы и постучать, мистер Поттер, — терпеливо отозвалась Шеридан.
— А то вдруг она тут голая ходит...
— Блейз, я сказал тебе подождать за дверью! — рявкнул Гарри и Блейз послушно покинул кабинет.
Шеридан непонимающе смотрела на Гарри, кажется, она даже не услышала того, как Блейз за дверью назвал ее очень нелестным словом.
— Я не могу понять, мистер Поттер, вам что-то нужно? — напомнила она, нетерпеливо барабаня ногтями по столу.
— Почему вы задержали Малфоя? — повторил Гарри.
— Потому что вы приказали провести повторное следствие.
— Я три раза сказал, что проведу следствие сам! Сам! Какого черта вы вмешиваете аврор?
Шеридан поправила очки на переносице и взглянула на Главу Аврората ледяным взглядом.
— При проведении повторных следственных операций...
— Я прекрасно знаю закон, — осведомил ее Гарри. — А вы вероятно не очень, раз забываете, что приказы вашего начальства следует исполнять, а не своевольничать.
— И я исполнила приказ своего начальства, — с нажимом ответила Шеридан.
— Чей приказ?
— Лартена Джулиуса.
Гарри поймал себя на том, что совершенно не удивлен.
— Малфоя будут допрашивать повторно? — процедил Гарри.
— Он уже пару минут как на допросе, — взглянув на часы, пояснила Шеридан.
— Держитесь за свое место, Шеридан, я не знаю, что может произойти с вами после раскрытия дела, — произнес Гарри, захлопнув за собой дверь.
* * *
— Главное, ничего не бойся, — быстро сказал Гарри, шагая вслед за аврорами, ведущими Скорпиуса в допросную. — Говори только то, в чем уверен.
— Если вопросы компрометирующие — не отвечай вообще, — прижимая к груди какую-то папку, добавил Захария Смит, который апарировал, получив патронус Блейза.
— Не слушай их, — отрезал Блейз, пытаясь протиснуться к Скорпиусу. — Коси под дебила, они подумают, что ты псих и отправят тебя в лечебницу. Не волнуйся, я тебя потом вытащу...
— Не слушай Блейза, говори правду, и помни, у них на тебя ничего нет...
— У тебя хорошие шансы, тебе это Эйбрамсон говорил и...
— Коси под дебила!
— Вы можете помолчать? — уничтожающе спросил Скорпиус.
Все синхронно замолчали. Авроры завели Скорпиуса в небольшую аудиторию, возле зала заседаний суда и когда Гарри последовал за ним, аврор, по имени Сеймур, остановил его.
— Уволю нахрен, — предупредил Гарри.
— Мистер Поттер, вы не можете присутствовать, — виновато произнес Сеймур.
— Парень с головой не дружит, вы не имеете права допрашивать его без психолога, — сказал Смит. — На суде мистер Эйбрамсон напомнил, что пока мы под протекторатом магловских законов, мы обязаны им подчиняться.
— Я выполняю функции психолога, — сказал Гарри, беспрепятственно перешагнув порог.
— А я — Блейз Забини, — кивнул Блейз, и, пожав рассеянному аврору руку, вошел в аудиторию.
Они сели в конец аудитории, от стола, за которым сидел Скорпиус и два аврора, их отделяло метров десять.
— Не волнуйся, — прошептал Скорпиусу Гарри. — Все нормально...
— Коси под дебила, — прервал его Блейз.
— Потише, пожалуйста, — попросил золотозубый аврор, положив на стол папку.
— Да, ваша честь.
— Блейз, это не судья.
— Так хуле мы с ними любезничаем тогда?
— Я сейчас попрошу вас выйти, — не вытерпел аврор.
— Все, все, Сеймур, мы молчим.
— Пожалуйста, выведите их! — простонал Скорпиус.
— Ах ты мелкий...
— БЛЕЙЗ!
— ТИШИНААА!!! — рявкнул Сеймур так, что Скорпиус перепугано подпрыгнул.
Блейз невозмутимо закинул ногу за ногу и состроил обиженную мину.
— Для начала я хотел бы знать, на каком основании меня задержали? — Скорпиус решил самостоятельно начать собственный допрос.
Авроры удивленно переглянулись.
— У вас есть ордер на мой арест? — вскинул брови Скорпиус.
— Ну...ордер в кабинете следователя...
— Так несите. Вперед, я хочу видеть ордер.
Напарник Сеймура шокировано глянул на Скорпиуса, потом на Гарри, но все же вышел из аудитории.
— Еще претензии будут? — спросил Сеймур.
— По ходу дела я посмотрю, — улыбнулся Скорпиус.
— Пока ищут ордер, я думаю начинать.
— А я рта не раскрою, пока не увижу ордер. Имею право, если вы со мной не согласны — в коридоре караулит ваш дежурный юрист.
Минут через пять появился аврор и швырнул Скорпиуса лист пергамента.
— Устаривает? — произнес аврор, присаживаясь на место.
— Немного смущает, что подпись следователя свежая, чернила еще не высохли, но в целом не плохо.
Гарри одобрительно кивнул. Блейз достал из внутреннего кармана пиджака флягу.
— У нас есть к вам ряд вопросов, — произнес Сеймур.
— Неожиданно, — признал Скорпиус.
— Прошу говорить правду, иначе в ход пойдет Веритасерум. Вам ясно?
— Более чем.
Один аврор откинулся на спинку стула, а Сеймур навис над Скорпиусом хищной птицей, пристально глядя ему в глаза. Скорпиус же не сдержал скептическую ухмылку, узнав метод «хорошего-плохого полицейского».
— Вы покинули Хогвартс три года назад? — грозно спросил Сеймур.
— Да, — кивнул Скорпиус.
— Сразу после того, как убили Веронику Дэй?
Блейз чуть не подавился тем, что пил из фляги.
«Молчи!» — усиленно подумал Гарри, зная, что ход его мыслей всегда прослеживается Скорпиусом.
Скорпиус мельком глянул на Главного Аврора и улыбнулся одними уголками рта.
— Вы психологически на меня давите и морально бесите, — сказал Скорпиус. — И вопросы у вас некорректные.
— Хорошо, давайте поговорим о вашем прошлом, — сменил тему «хороший аврор». — Кто этот человек с флягой, который активно вас защищает?
— Мужик, — ответил Скорпиус.
— То есть, не родственник?
— Вряд ли. Родственников у меня нет.
Теперь в допрос опять подключился Сеймур.
— У меня к вам очень интересный вопрос, — начал он, раскрыв папку. — Вам восемнадцать лет, не так ли?
Скорпиус кивнул.
— Вы не окончили Хогвартс?
— Как видите.
— И магловское образование тоже не получали?
— Нет.
— Видите ли, ситуация принимает интересный оборот, — улыбнулся Сеймур, придвинув к Скорпиусу папку. — По данным этого года, оказалось, что вы владелец квартир в Лондоне и Монреале, имеете транспортные средства, а именно мотоцикл Honda CB350s и автомобиль Maserati GranTurismo. У вас так же имеются счета в банке на Сейшельских островах. Ваше состояние оценивается в 2,4 миллиарда американских долларов.
Блейз тихонько вскрикнул, видимо до этого момента не зная этого факта. Гарри шокировано уставился на Скорпиуса.
— Внимание, вопрос, — торжествующе подытожил Сеймур. — Откуда у подростка, без родни и образрования, такие деньги?
— Насосал, — просто ответил Скорпиус.
— Блейз, он пошутил, — невесело усмехнулся Гарри, похлопывая Блейза, закрывшего лицо руками, по спине.
Авроры переглянулись, не понимая, шутка это или нет.
— Простите, что? — спросил напарник Сеймура.
— Насосал, — повторил Скорпиус.
— Нам так и писать в отчет?
— Это вы меня спрашиваете?
— Хм, ну ладно, — заторможено протянул Сеймур, взяв в руку перо. — А как это помягче записать для следователя?
— Да хрен его знает, — пожал плечами аврор. — Может, заработок, посредством использования ротовой полости с целью удовлетворения...
— Что-что? — не вытерпел Гарри.
— Мистер Поттер, подождите, пожалуйста, за дверью, — попросил Сеймур.
— Да, не сбивайте их с мысли, — усмехнулся Скорпиус, откинувшись на стуле.
Гарри и Блейз послушно вышли за дверь. Блейз уже хотел было разразиться несвойственным аристократу матом, как увидел, что на скамье, рядом с дверью, восседает следователь Шеридан, которая оскалисто улыбнулась.
— Видите, мистер Поттер, ничего страшного, что вашего Малфоя допросят, — сказала она. — Напомню вам, что он убийца.
— А вы страшненькая, — произнес Блейз. — И в отличие от вины Скорпиуса, это доказывать не нужно.
Шеридан высокомерно на него взглянула.
— Мистер Поттер, пойдемте ко мне в кабинет, — произнесла она, встав на ноги. — А вы, уважаемый, пообщайтесь-ка лучше с задержанными падшими женщинами.
— Согласен, они приятнее, чем некоторые присутствующие здесь дамы, — кивнул Блейз, которому уже махала знакомая проститутка.
* * *
— Таким образом, мистер Поттер, спешу вас заверить, что на Малфое висит убийство, детали дела я вам дала.
— Я помню, — произнес Гарри, сжимая папку с одним-единственным документом. — Не скажу, что вы напрягались, расследуя дело.
— Зачем переводить нервы и пергамент, если все очевидно? — пожала плечами Шеридан. — И вообще, на Малфое много чего скопилось, но будьте уверены, он не сбежит от аврор так, как сбежал с лечебницы.
— Мисс Шеридан! — проорал с другого конца коридора Сеймур. — Мисс Шеридан!
— Ну что там такое? — закатила глаза Шеридан, зашагав к ним.
Гарри поспешил следом, на ходу читая заключение следователя, данное ему.
— Он сбежал, — оправдался Сеймур. — Я не знаю как, но...
— ЧТО?! — рявкнула Шеридан. — Куда вы смотрели?!
— Мы думали как помягче перефразировать....
— Перекрыть все входы и выходы! — не дослушав, распорядилась Шеридан. — И камины тоже, никто не должен покинуть министерство пока мы не найдем Малфоя! И в вестибюль поставить дементоров...
— Нафига? — опешил Скорпиус, стоя за спиной Гарри.
Гарри круто обернулся, а Шеридан просто кипела от злости.
— Где ты был? — прорычал Гарри.
— За чаем ходил, — непонимающе сказал Скорпиус. — Что вы все такие нервные?
Шеридан устало опустилась на скамью и ненавидяще смотрела на Скорпиуса своими близко посаженными глазами.
— Продолжайте допрос, — велела она аврорам. — И следите за ним получше, не забывайте кто он.
И глядя, как Скорпиуса снова завели в допросную, она обернулась к Гарри.
— Как же вы с ним работали? — обессилено спросила она.
— Это был лучший мой опыт, — улыбнулся Гарри. — А теперь, с вашего позволения, я присоединюсь к мистеру Забини, как бы он там не напился.
* * *
Скорпиус вышел из допросной лишь спустя пару часов, когда Гарри уже раз пятнадцать обошел весь этаж, а Блейз переругался со всеми портретами. Взмыленные авроры вышли следом и тут же наткнулись на Шеридан, которая так и просидела на скамье, терпеливо дожидаясь конца допроса.
— Неужели все? — прогнусавила она. — Не прошло и полгода.
Гарри подошел к ней, а Блейз встал за спиной у Сеймура, пытаясь заглянуть в отчет, который аврор тут же протянул следователю.
Шеридан внимательно прочитала каракули аврора и удовлетворительно кивнув, захлопнула папку.
— Ну что ж, сегодня был тяжелый день, — произнесла она. — Завершим его достойно. Сеймур, дело закрыто, отнесите отчет на печать в приемную.
— Как закрыто? — вскинулся Блейз. — Вы что, охренели?
— Не было следствия! — крикнул Гарри, пытаясь выхватить у Сеймура отчет. — По какому праву...
— Хватит уже, мистер Поттер, — осадила его Шеридан. — Дело закрыто. Подозреваемый во всем признался. Осталось назначить дату проведения суда. Сеймур, дайте Поттеру признание Малфоя и Бога ради, отнесите уже отчет на печать.
— Что? — У Гарри словно сердце упало. — Как признался?
Но стоявший впереди Скорпиус одними глазами дал ясно понять, чтоб он ничего не спрашивал.
«Зачем?» — пронеслось в голове у Гарри. — «У тебя были хорошие шансы».
Но Скорпиус неопределенно мотнул головой.
Скорпиус не верил в свою невиновность, но сил не было поверить в то, что Вероника Дэй умерла от его руки.
Он просто сдался, дав осудить себя во второй раз.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |