↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С высоты птичьего полёта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Обсуждать надо часто, решать - однажды.
© Сир Публилий
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Муз. Cat Power — the greatest

_________________________________

За окном крупными хлопьями шёл снег, мороз рисовал на окнах причудливые завитушки, а пронизывающий ледяной ветер дул с такой силой, что проникал даже сквозь плотно закрытые окна дома в Годриковой Впадине.

Лили и Джеймс Поттеры сидели в своей гостиной напротив камина, в котором ярко горел огонь, и весело трещали поленья. Слева от них стояла высокая пушистая ёлка, которая наполняла воздух особым смолистым, рождественским запахом. Она была красиво украшена, под ней уже стояли кучи коробок с подарками, перевязанные красивыми разноцветными ленточками и бантиками. Завтра в этом доме будут звучать голоса и смех друзей и родных, литься красивая музыка и повсюду будет витать атмосфера Рождества, Нового года, радости, веселья. Завтра никто не будет думать о кошмарах, которые творятся в мире, о войне, уносящей множество жизней. Завтра все будут счастливы.

Лили прижалась к мужу и положила голову ему на плечо, а он укрыл её теплым одеялом и поцеловал в макушку.

— Джим! — вдруг воскликнула она и выпрямилась. — Джим, скорее!

Лили прижала его руку к своему округлившемуся животу, где только что почувствовала лёгкий толчок. Секунда ожидания — и снова это прекрасное ощущение!

— Он пинается! — воскликнул Джеймс, потом прижался ухом к животу жены и засмеялся, почувствовав ещё один толчок в ухо. — Такой сильный… Там точно мальчишка сидит!

Джеймс поднял голову и поцеловал жену в губы. Это был нежный, мягкий, благодарный поцелуй. Поттера переполняла любовь к супруге и их ещё неродившемуся малышу. Он был так счастлив, что боялся этого. Ему было страшно, всё закончится так же, как и у сотни семей — смертью или пытками, а, может быть, чем-то худшим. Но Джеймс старался не думать об этом хотя бы сейчас, в канун Рождества. Он верил, что в этот святой волшебный праздник случается всё только самое хорошее, сбываются самые сокровенные желания. Он был уверен, что в эти дни ничего плохого не случится и всё будет хорошо.

Когда Лили сообщила ему, что беременна, он был в таком восторге, что чуть не раздавил её в объятиях. И только потом подумал, что это могло навредить малышу. Все говорили, что он и раньше обожал свою жену, как никто другой, а теперь вообще пылинки с неё сдувает. Это была правда. Лили и их будущий ребёнок — это всё, что у него есть. Конечно, важными остаются и друзья, но семья — это другое.

Отец Джеймса погиб около года назад в очередной схватке с Пожирателями Смерти. Мама — спустя несколько месяцев, так и оправившись от смерти любимого мужа. Лили поддерживала Джеймса, как могла, выполняла любую его просьбу, терпела его срывы, когда он орал на неё без причины. Правда, потом Поттер на коленях просил у неё прощения, но факт остаётся фактом.

Джеймс не мог потерять её. Он бы просто не выдержал. А Лили терпела и никогда не жаловалась и не упрекала его ни в чём.

Она осторожно отстранилась от Джеймса, почувствовав его напряжение, и внимательно посмотрела ему в глаза:

— Что с тобой?

— Ничего, маленькая… Я просто устал.

— Джим, — Лили обняла его и поцеловала в щёку. — Всё будет хорошо, слышишь? Я люблю тебя. Мы с тобой, родной!

Лили была прекрасной женой, и ни у кого, кроме неё самой, не было сомнений, что она станет такой же замечательной матерью своему малышу. Она была нежной и ласковой, твёрдой и честной, верной, любимой и любящей. Она была воплощением добра и справедливости. Каждому, с кем ей однажды приходилось встречаться, она дарила частичку своего тепла, которое согревало даже в такую холодную ночь, как эта.

Лили Поттер принадлежала только ему, Джеймсу! Он никогда и никому её не отдаст!

Это его маленький рыжий бельчонок, который обожает грызть орешки.

Его собственный кусочек солнечного света.

Его сердце и жизнь.

Его любовь, которую нельзя было полностью рассмотреть даже с высоты птичьего полёта.

P.S. Дорогие читатели, мне бы хотелось добавить, что Сириус Блэк всё ж таки извинился перед Лили за своё поведение, когда узнал, что страданиям Джеймса пришёл конец. Увы, я совсем забыла об этом упомянуть, потому что слишком сильно была увлечена отношениями главных героев.

Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто был со мной во время моей работы над фанфиком и тех, кто оставлял отзывы и следил за обновлениями.

Простите, если я не оправдала ваших ожиданий относительно развития событий в моей истории. Что поделать, такая уж я непредсказуемая)))

Всем пока, до новых встреч!

P.P.S. Я на вас очень злюсь за то, что вы ленитесь оставлять отзывы!

Глава опубликована: 02.04.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Хороший фик! Интересно написан, читается легко, история тоже интересная, такая милая и немного наивная. В общем мне понравился! Лучше многих других произведений. Удивительно, что комментарии оставлять не спешат. Даже за автора обидно.)
Я конечно тоже не любитель комментировать фики, но тут я решила себе изменить и поддержать автора. Вы молодец! Пишите еще такие же замечательные истории!
Очень приятно читать подобные отзывы! Спасибо большое)))
Очень хороший фанфик)
Автор молодец!
Отличный фанфик,прочла на одном выдыхании.
Спасибо всем большущее за тёплые отзывы!!!
Очень милый и светлый фанфик! Спасибо за хорошее настроение и тепло в это зимнее время)
Спасибо всем за тёплые слова!)*
Отличная история!
Прочитала на одном дыхании. Сириус, конечно, козёл, и за такие слова его бы следовало хорошенько побить, но его всё же оправдывает дружба с Джеймсом.
Интересно, что стало с Хвостом. Он не появлялся в больнице в Джеймса... Это должно было натолкнуть на какую-то мысль.
Ну а Лили с Джеймсом прекрасны, особенно в эпилоге)
Всем бы такую нежную любовь)
Спасибо!
Автор, это потрясающе! Все 4 главы и эпилог я прочитала на одном дыхании, в постоянном напряжении: а что же будет дальше?..
Это невероятно милая, нежная, романтичная история. Спасибо Вам за неё!
П.С. песня, указанная в эпилоге замечательная) спасибо Вам и за неё тоже :)
Сплошное ООС и отступление от канона. Хоть предупреждайте. Ну не верю я, что при всей любви к Лили Джеймс стал бы удовлетворять свои потребности на стороне. Заметьте у Роулинг вообще ничего нет о связях вне брака в тексте, а вы как многие чернуху погнали. Сириус убил напрочь, это кто вообще был? Да что бы он вот так топорно полез в отношения между другом и его девушкой? Не знаете вы английского менталитета так не писали бы или указывали бы предупреждения...
Anuksanamun
Хотя бы один отрицательный отзыв, а то уже скучно стало xd
Спс)
А всем остальным читателям, которым, вопреки всему, моя история понравилась, огромное спасибо!
Мне понравился ваш фанфик.В нем есть и минусы, и плюсы.
В каноне сказано, что мальчики к девочкам не могут заходить в комнаты.(Если что, перечитай Орден Феникса)
А так даже кажется милым.
Сириус слишком вмешивается в отношения.Думаю, он все же не кричал бы на Лили.А так хороший фанфик.Прочитала на одном дыхании))
То есть Джеймс не отрицает что занимался *кхм кхм* кое-чем с Элизабет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх