Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Поместье Малфоев встретило зельевара кипучей деятельностью. Водоворот радостных приготовлений тут же подхватил Северуса и увлёк за собой. Лучшему другу семьи тут же был организован тёплый приём, кроме того, его огорошили известием о том, что будет крёстным для первенца Люциуса и Нарциссы. Вялые попытки Снейпа намекнуть главе дома на необходимость поговорить наедине тут же пресекались нетерпеливым "потом, потом".
Северус чувствовал себя крайне неуютно на этом празднике жизни, его память кричала о том, что у него уже есть крестник, а у Малфоев первенец, но творившийся вокруг хаос и совершенно счастливые лица Люца и Нарси говорили совершенно о противоположном.
Безумие Снейпа набирало обороты.
Наконец, радость от возвращения блудного друга немного поутихла, как и ажиотаж от ожидания пополнения в семье Малфой. Хозяева усадили сопротивляющегося Северуса за стол и ненавязчиво старались расспросить его о том, где же зельевар пропадал последние годы. Снейп уклончиво отвечал что-то про важный эксперимент, который отнимал всё его время и требовал постоянного контроля. Люциус и Нарцисса, видя, что Северус не настроен много рассказывать, деликатно оставили эту тему и принялись развлекать гостя, пересказывая последние новости. Большую часть он уже слышал от Минервы, поэтому поздравил Люциуса с назначением на пост заместителя министра. Зато из разговора Северус узнал причину вспышки драконьей оспы, оказывается, Люциус решил восстановить изрядно заброшенный после смерти отца драконий заповедник. К сожалению, вирус драконьей оспы не исчез со временем, а всего лишь мирно спал, ожидая подходящего момента. Именно Люциус на одежде и пронёс его на ежегодный министерский бал. У самого Малфоя, как позже выяснилось, выработался иммунитет после общения с заражённым отцом, но не всем так повезло. На этом месте Люциус запнулся и, опустив взгляд, признал, что если бы Снейп не исчез, то, возможно, ему удалось бы пресечь эпидемию и спасти цвет аристократии магической Британии. Хотя Малфою так и не было вынесено официальное обвинение, так как случившееся признали трагической случайностью, всё же довольно долго остальные аристократические фамилии старались избегать тесного общения с ним.
Вновь, как и после разговора с Минервой, Северус почувствовал себя виновным в произошедшем. Собравшись с мыслями, он всё же решил, что поговорить с Люциусом лучше немедленно, поэтому после завершения обеда он настойчиво попросил друга уделить ему немного времени и поговорить наедине.
В кабинете, убедившись, что хозяин закрыл дверь и наложил чары уединения, Северус вывалил на друга весь ворох своих воспоминаний и поделился своими выводами о том, что так изменить его память под силу лишь очень сильному менталисту. Выслушав, Снейпа, Люциус некоторое время переваривал свалившееся ему на голову знание, а затем предложил решение, заставившее Снейпа усомниться в своих умственных способностях. Выход оказался прост до неприличия. Немного помолчав, Малфой проговорил:
— Я думаю, что без помощи квалифицированных специалистов нам не справиться. Я прямо сейчас пошлю запрос в Отдел Тайн с просьбой об аудиенции.
С этими словами он потянулся к письменным принадлежностям, и уже через несколько минут хозяйский филин вылетел в распахнутое окно, унося послание.
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец! |
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
|
Lina Letalisавтор
|
|
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям. |
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
|
Lina Letalisавтор
|
|
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
|
Замечательно написано. Но очень грустно...
1 |
Lina Letalisавтор
|
|
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию! К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его. |
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
1 |
Lina Letalisавтор
|
|
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили. |
Почти. А после - предали своё решение.
1 |
Жуть жуткая(((🤬
|
Lina Letalisавтор
|
|
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории! Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |