Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона проснулась от звука разбитого стекла. Она посмотрела на тумбочку возле кровати, но та оказалась пустой. Обычно там стояла рамка с их с Роном фотографией, которую они сделали в первый день, когда въехали в новый дом. Приподнявшись на локтях, Гермиона посмотрела на пол: рамка лежала, разбитая, на полу, а на счастливых лицах теперь были осколки. На услышанный звук подошла Джинни и неуверенно остановилась в дверном проёме, её взгляд упал на разбитую рамку.
– Недобрый знак, – тихо сказала Джинни.
– Странно, – в недоумении ответила Гермиона. – Это наша любимая фотография, хороший тогда был день.
Джинни слегка улыбнулась и посмотрела на Гермиону.
– Не знаю, как это случилось, – продолжила Грейнджер, – но это пустяки, я палочкой всё исправлю.
Гермиона посмотрела на пустую сторону кровати, которая была всё ещё не расстеленной.
– Рон ещё не вернулся? – разочарованно спросила она.
Джинни отрицательно покачала головой.
– Ещё рано. Подожди пару часов, и он будет дома, – продолжала она. – Но я волнуюсь, как бы Гарри ничего не натворил.
– На твоём месте я бы не волновалась, они поговорят, и всё встанет на свои места, – неуверенно сказала Грейнджер.
– Я пытаюсь, но мне всё равно это не нравится.
Гермиона встала с кровати, подняла фотографию, стряхнула с неё осколки и положила на тумбочку. Подойдя к Джинни, она взяла её за руку и спросила:
– Может, расскажешь мне всё с самого начала?
Джинни сжала руку подруги сильнее и согласно кивнула головой. Она так долго ждала этого разговора.
* * *
Гермиона не могла поверить в только что услышанный рассказ Джинни. Это же Гарри! Она знает его с первых дней Хогвартса, всегда добрый и чуткий парень не мог так поступить. Никак не мог. Слова эхом бились в её голове, фразы перекрикивали друг друга. Рассказал бы ей кто-то другой, а не Джинни, Гермиона бы только рассмеялась от очередной басни про Мальчика-Который-Выжил. Если всё настолько плохо, то она по истечению указанного Роном времени сама отправиться к Гарри. Гермиона посмотрела на наручные часы, было около восьми утра.
– Теперь ты понимаешь, почему я здесь, – тихо сказала Джинни. — Я хотела остановить Рона, но когда проснулась, его уже не было. Я выбрала единственный верный вариант – ждать.
Гермиона обняла её и прошептала:
– Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. Рон, он сможет, если что, я помогу… – Гермиона ещё крепче обняла подругу. Никаких лишних слов больше не нужно было. Джинни обмякла в объятиях Гермионы и, наконец-то, немного успокоилась.
Они просидели так ещё несколько минут. Для понимания им не нужны были ещё слова.
До полудня оставалось четыре часа. Гермиона ещё успевала проверить обстановку в Хогвартсе и вернуться до появления Рона. Она собиралась неспокойно, постоянно поглядывая на часы, всё валилось у неё из рук. А если будет всё хорошо и она зря заявится в дом Гарри, да ещё и без предупреждения… Ничего, что-нибудь придумает.
Она направилась в гостиную, где находилась Джинни, чтобы предупредить её о своём уходе.
– В доме остаёшься за старшую, а я в школу, – Гермиона натянуто улыбнулась и добавила: – Если Рон вернётся раньше меня, скажешь, где я.
После этих слов Гермиона трансгрессировала в Хогвартс.
* * *
В Хогвартсе кипела работа. Гермиона прошла в большой зал и просто не поверила своим глазам – эльфы всё сделали на высшем уровне. Столы, флаги, стулья – всё было расставлено и развешано на своих местах. Гермиона решила проверить работу на кухне и направилась в подземелья. Когда она вошла на кухню, то первым делом увидела Говера, который подбежал к ней, чем-то размахивая в руке.
– Мисс Грейнджер! Удача на нашей сторонне! – эльф не сдерживал своей радости. – Вы не поверите, что мы нашли. Вилли и Грэг дошли до восстановления личного кабинета профессора Дамблдора, и мы нашли это! – Говер протянул в руки Гермионы маховик времени.
Гермиона не верила своим глазам. Она же знала, что все они были уничтожены в Отделе Тайн. Она рассматривала его со всех сторон, будто держала в руках впервые, что-то в них было другим. Песочные часы были посажены на ось, которая крепилась на золотой цепочке, но возле основания находилась вращающая часть. Гермиона покрутила её, и на оси стали появляться года.
«Неужели с его помощью можно вернуться на годы назад? Но к каким последствиям это может привести? Нет, это определённо что-то другое… Не может такого быть».
– Это действительно удача. Завтра же обращусь в Министерство Магии, пусть оформят маховик в Отдел Тайн, – ответила Гермиона и повесила его себе на шею.
Говер понимающе кивнул и с важным видом продолжил рассказывать об успехах эльфов под его руководством и предложил самой убедиться в этом. После осмотра школы Гермиона посмотрела на часы: было уже десять. Гермиона трансгрессировала домой.
* * *
Гарри сидел возле тела Рона. Он не мог поверить в то, что произошло. Оказалось, так просто произнести заклинание и так трудно смириться с последствиями, но назад дороги уже не было. Он попытался встать, держась за стену и подавляя головокружение. Приступ тошноты подступил к горлу, во рту почувствовалась горечь, дрожь прошла по всему телу. Гарри подошёл к раковине и, чтобы немного прийти в себя, подставил голову под струю холодной воды. Стало немного легче. Ему казалось, что с убийством Рона его душа раскололась не на две части, а на тысячи острых осколков, которые теперь впивались в его тело и резали изнутри. Нужно взять себя в руки…
Он решил приступить к делу. Гарри поднялся в свою спальню — каждый шаг давался с большим трудом. Поттер толкнул дверь в комнату, и она истошно заскрипела. Возле большого окна стоял старинный письменный стол, за которым он любил работать с книгами. Гарри подошёл к нему, левой рукой придержал его, а правой резким движением выдернул ящик. Его содержимое с грохотом упало на пол. Он вытянул дно ящика, под двойным дном лежал кинжал Беллатрисы и обручальное кольцо, которое он когда-то купил для Джинни. Гарри достал кинжал, и серебряная рукоятка блеснула в его руках. Затем он вынул из кармана колбу, открыл её и поставил на стол. Поттер приставил лезвие кинжала к ладони и сделал глубокий порез, выступила первая кровь, и, чтобы наполнить колбу быстрее, он сжал кулак, отчего в посудину закапала тёмно-бордовая жидкость. Половины колбы, согласно обряду, было достаточно. Осталось сделать самое важное – извлечь вторую часть души. Он приставил палочку к груди и начал произносить заклинание:
– Nunc aut numquam, – предметы в комнате задрожали, палочка загорелась тёмно-зелёным светом. – Vita pro mors, – Гарри начинал чувствовать жжение в груди, боль была невыносимой — как будто кто-то раскалённым железным крюком вцепился в него. Последнюю часть заклинания он уже выкрикивал, не сдерживая себя: – Derogable!
Поток света пронзил его тело, от этого Гарри выгнулся и подался вперёд. Он пытался контролировать свои действия, но каждое движение руки давалось с неимоверной трудностью. Поток света, вырвавшийся из его груди, начал возвращаться назад. Гарри отдалял палочку от своей груди и чувствовал, как этот поток вырывает у него частичку души, которая покидала его тело в виде светлой ленты, в которую он пытался вложить чувство жалости, обиды, чувство неуверенности и сожаления – всё, что будет ему в дальнейшем мешать идти к поставленной цели. Он хотел оставить только холодный разум и расчётливый ум. Завершающим движением руки он поместил вторую часть души в колбу. Кровь моментально смешалась с новым ингредиентом, и реакция не заставила себя ждать: она поглотила в себя светлую ленту, закипела и начала пенится. Гарри закрыл колбу, но на этом обряд не заканчивался – теперь нужно было выбрать предмет для крестража, в который можно было переместить изъятую часть души. О том, какой именно предмет станет его крестражем, Гарри не думал, поэтому он решил выбрать из того хлама, что находился вокруг него, но сосредоточиться на одном предмете у него не получалось. Он тяжело дышал, болело всё тело, кружилась голова. Посмотрев на дно ящика Гарри, заметил кольцо. Руки неимоверно тряслись, поэтому с первого раза взять кольцо не получилось. Оно было маленьким, на женский палец, поэтому через горлышко колбы провалилось без проблем. Кольцо, как губка, моментально впитало в себя всё содержимое.
Гарри не без улыбки наблюдал за процессом. Наконец-то! У него всё получилось! Но в конце концов слабость взяла своё, и, не в состоянии больше контролировать своё тело, Гарри потерял сознание.
Безумство ради безумства? Крестажи ради крестажей. ну окаааааау
|
pokerfan2803автор
|
|
Skyvovker
А в чём собственно проблема? |
Читаю с удовольствием. Сюжет только начал развиваться. Будем ждать продолжения
|
Хм... супер девайс, маховик времини, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет путишествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду.
1 |
nikolay26 , извините, но граммар-наци во мне готов вскрыть свои вены. Поставьте себе хотя бы словарь в браузер. Это невозможно.
Показать полностью
Цитата сообщения nikolay26 от 26.02.2015 в 21:22 А мне кажи(е)ть(без"ь")ся,что будет переми(е)ш(щ)аться в прошлое ими(е)нно Гермиона, дабы исправить содеян(две н)ое Гариком (изв если спойлер;)ну и чтоб он больше много бед не творил, остани(е)тся с ним. Хотя могу и ошибаться. В обш(щ)ем ждем проду, надеемся на Автора и верим в лут(ч)шее. Цитата сообщения nikolay26 от 25.02.2015 в 15:31 Хм... супер девайс, маховик времи(е)ни, интиресно - интересно. Я подумывал это Гарик будет пути(е)шествовать, а оно вон как значит. Ну чтож, ждем проду. Цитата сообщения nikolay26 от 24.02.2015 в 11:38 Эээээ...Автор не идите канонным методом по созданию крестража. Луд(ч)ше б(ы) оглушили сначала а потом по(слитно)средством какого(-)то ритуала принесли б(ы) рыжика в жертву. Да и надеюсь гарик не будет говорить гермионе о произошет(д)шем НИКОГДА. Надеюсь на вас и адекватного глав героя.Да и эта глава чю(у)ть полутче (получше) предыдущей. Успехов в нелегком пути фикрайтера;-). (Посмотрел ваш профиль)) жду следуюшюю (следующую) чя(а)сть истории, вдохновения вам. Извините за грубость, но прочитав ваши комментарии - почувствовал себя на фикбуке. Теперь боюсь читать фанфик, опасаясь что грамотность фанатов эквивалентна качеству фика. |
Можливо було б краще, якби ви писали комментарi рiдною мовою? Який сенс напружуватись з росiйською? Більшість людей зрозумiють.
|
Ну что сказать...Ради сюжета почитаем
|
Надеюсь Гермиона Сможет Вернутся "В начало" " в свое тело" и Все Исправить и Остаться с Гарри Оберегая его от "Тьмы")
|
Надеюсь "Маховик" "Особый"?
и Миона Вернется в свое тело и лучше на несколько лет назад) |
Вот уж не думал что на этом сайте наткнусь на такой срач. Признаюсь - удивлен) А фик мне в общем понравился, хотя как-то с места в карьер все началось, но все равно желаю автору удачи, и жду проды)
|
pokerfan2803автор
|
|
Anton96
Прода в скором времени будет) |
Прошло пол года.... где прода?)
|
Продолжение будет?7
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |