↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диагноз - одиночество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это история о значении любви в жизни и после смерти. Дух девушки Медисон возможно навечно "застрял" между небом и землёй из-за её сильной любви к Мету. Смогут ли возлюбленные найти выход или Меди придётся отказаться от своей любви?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Наступил день рождения Медисон. Наконец ей исполнилось семнадцать лет. Хотя эта дата ничего символического не означала, но гостей позвали как на свадьбу или поминки. По предварительным подсчётам собиралось прийти человек двадцать пять. С дачи бабушка приехала рано утром и сразу же разбудила Меди, начав тянуть её за уши семнадцать раз. После этого Меди уже не могла заснуть, поэтому взяла пример с бабушки и начала подготовку к торжеству. Сколько всего нужно было сделать. За эти два дня Медисон и не подумала об уборке квартиры к празднику. Бабуля сразу это заметила, но не подавала виду, потому что понимала, что внучка была чем-то расстроена. Женщина решила не портить этот день своими расспросами и просто погрузилась в домашнюю бытовую работу. Медисон и правда было не до праздника. Мет не звонил ей со вчерашнего вечера, хотя каждый праздник он поздравлял её первый. Меди была обеспокоена этим, но понимала, что Мет не из тех людей, которые тихо исчезают из жизни, поэтому она всё ещё надеялась, что он придёт вечером на праздник.

Ближе к обеду подъехала мама. Она подарила своей дочке новый МР3 плеер. Медисон была очень довольна подарком. Теперь она сможет слушать музыку полноценно, а не с одним наушником. Лишние руки в доме не помешали и маме быстренько нашли, чем заняться. Подготовка отняла много времени и сил, но результат был достигнут: украшения развесили, столы накрыли, торты купили. (Именно тортЫ. На такую ораву гостей одного не хватило бы)

Но самой большой проблемой было то, что для такого количества человек в квартире просто напросто не хватало стульев. С горем пополам, стулья удалось раздобыть: взяли на время у всех соседей.

Гости потихоньку начали собираться. Вначале пришёл папа с большим букетом цветов и небольшой коробочкой, в которой был чудесный кулон на тонкой цепочке. Отец и мать не хотели показывать свою неприязнь друг к другу, поэтому решили просто не разговаривать на протяжении всего вечера.

Далее пришли дядя и тётя, потом — двоюродный брат с женой и сыном, после этого — двоюродная бабушка. Ну а последующие гости, казалось, вообще не были родственниками Меди, хотя она довольно хорошо с ними общалась.

К приходу десятого гостя, Медисон уже была полностью готова. Девушка выглядела потрясающе: красное мини-платье, которое отлично подчёркивало её фигуру, туфли на невысоком каблуке, маникюр, макияж, с которым Меди помогла мама, и красивая причёска в виде мелких кучерей, скреплённых сзади заколкой-автоматиком.

Среди гостей Медисон ждала только одного человека — его. Когда почти все гости собрались, она и вовсе потеряла надежду увидеть Мета. Но вдруг кто-то ещё позвонил в дверь, и Меди сама побежала открывать. И это был он, её любимый мальчик. Он стоял на пороге с цветами и улыбался, но уже не своей фирменной улыбкой, а обычной, слегка приподняв уголки губ.

— Ты, наверно, уже думала, что я не приду? — сказал он, словно прочитав её мысли. — Я могу войти?

— О, да, конечно. — Медисон и не заметила, что стоит в дверном проёме с глазами полными удивления. Она указала рукой, чтобы Мет проходил. — Ты прав. Я думала, ты не придёшь.

— Как же я мог бросить свою девочку? — подойдя вплотную к Меди, произнёс Мет. — Это тебе, — он протянул букет цветов девушке — её любимых ирисов.

— Спасибо, — тихо ответила девушка. Вдруг на неё нахлынули чувства, и она обняла Мета крепко, как только могла и уткнулась лицом в его плечо. — Боже, какая я дура! Прости, прости меня за вчерашнее. Я очень перед тобой виновата, я не должна была так поступать. Это было очень глупо и эгоистично, — слеза начала постепенно стекать по её щеке, забирая с собой весь прекрасный макияж Меди.

— Так, а ну-ка соберись. — Мет взял девушку за плечи и посмотрел ей в глаза. — Ты не будешь плакать. Только не сегодня. Это твой день ты проведёшь его радостно и с улыбкой на лице. — Он одним движением вытер слезу на щеке Меди и поцеловал то место, где она была.

— Люблю тебя, — промолвила Меди и нежно поцеловала Мета в губы.

— А сейчас иди веселиться, детка, — сказал Мет, подталкивая девушку в комнату, где сидели гости, которые уже явно заждались виновницу торжества.

От лица Медисон

Это был самый потрясающий день рождения в моей жизни. Все, кого я любила, были рядом. И хотя мать с отцом не сильно ладили друг с другом в этот вечер, я была им благодарна за то, что они держали себя в руках. Пару раз у меня в глазах стояли слёзы. Первый раз — когда мама читала стихотворение, посвященное мне. Это было так трогательно и искренне, что даже бабушка всплакнула. Второй раз — когда Мет говорил тост. Каждое его слово было настоящим и поэтому гости были восхищены так, что даже начали аплодировать. А кто-то закричал «Горько!», при этом навеяв нам не очень приятные воспоминания о моём отказе. Но в тот момент я не хотела думать о всех этих проблемах. Я просто наслаждалась, и это приносило мне удовольствие. Когда внесли торт и все запели «Happy birthday to you», я долго думала, что мне загадать. Держать торт отцу было не очень то удобно, да и свечки уже догорали, поэтому кто-то из гостей закашлялся, напоминая мне о том, что я должна уже наконец задуть свечи. Я быстро придумала желание: «Хочу, чтобы все мы были счастливы. Мы это заслужили». Под аплодисменты я задула свечи, и папа принялся нарезать торт. Десерт меня не очень интересовал, так как я до него уже успела наесться, поэтому я незаметно проскочила в кухню. Где там только не стояли грязные тарелки: в умывальнике, на полках, на полу. Да уж, уборочка предстоит нам похуже, чем подготовка. Я выглянула в окно. На улице был прекрасный вечер, ярко светила полная луна. На минуту мне показалось, что именно благодаря ей, сегодня я поистине почувствовала такое всем известное, но не всеми ощутимое чувство «Счастье». Мне хотелось в это верить. Хотелось верить в то, что она, наконец, исполнила моё желание, которое я загадывала ей с детства. Я мысленно поблагодарила луну. Вдруг я почувствовала такие знакомые тёплые руки на моей талии. Мет обнял меня сзади и положил голову на моё плечо.

— Я, конечно, знаю, сейчас не время об этом говорить, но если бы я пошёл к твоим родителям просить твоей руки, как думаешь, они бы мне отказали? — спросил он.

— Подожди, ты решил попросить моей руки у моих родителей?! — в ужасе спросила я. О нет, только этого мне не хватало. Я вообще им рассказывать не хотела. Первый вопрос будет насколько у нас с Метом всё серьёзно, потом — лекция от мамы о важности контрацепции, плюс лекция от папы о бедах, которые случаются при ранних браках.

— Нет-нет. Ты мне отказала, правда ещё не объяснила почему. И я не хочу впутывать сюда твоих родных, — быстро проговорил Мет.

— Ну, слава Богу! — с облегчением сказала я. — Думаю, они бы увидели, как я счастлива с тобой и согласились бы. Они никогда не шли против моих решений и всегда пытались поддержать меня. Но, возможно, папа поставил бы одно условие: никаких замужеств, пока я не достигну совершеннолетия, — я улыбнулась, представив себе лица родителей, если бы они услышали это. Мет тоже улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать меня.

— Ой, я забыл про подарок, — сказал он сквозь поцелуй.

— Ты — мой самый главный подарок, — вцепившись в Мета ещё крепче, ответила я.

— Нет, у меня есть настоящий подарок, — он похлопал себя по карманам и вытащил маленький мешочек, который вручил мне.

Я открыла его и увидела серебряный кулон в форме сердца, на котором сзади было выгравировано «Мatthew loves Medison».

— Он ещё открывается, — сказал Мет.

Я тихонько приоткрыла кулон и увидела нашу с Метом фотографию около реки. Помню тот день, когда мы сделали этот снимок. Это был конец апреля, и мы с друзьями отправились на речку. Хотя температура была не очень высокая, мы с моим любимым вовсю плескались в воде. Тогда мы были очень счастливы. Да, такие моменты стоит запомнить на всю жизнь. Мет отлично подобрал фото.

— Спасибо, — промолвила я, обняв своего ангела.

Он помог застегнуть цепочку с кулоном на шее. Теперь у меня есть вещь, которую я никогда не буду снимать.

— У меня есть ещё одна просьба. — Мет прощупал другой карман и вытащил оттуда кольцо, то самое, обручальное. — Я хочу, чтобы ты взяла его. Не как обручальное, если не хочешь. Я просто хочу, чтобы ты знала, что моё предложение будет в силе всегда. Я всегда буду любить тебя и никогда не откажусь от своих слов.

Я взяла кольцо и надела его на средний палец. Я не знаю, означает это что-то или нет, просто я не хотела, чтобы Мет думал, будто этот маленький предмет ничего не значит для меня. Для меня оно было очень ценно.

— Я люблю тебя, — приподнявшись на носочках, сказала я Мету, глядя прямо в его глубокие глаза цвета хризолита.

Глава опубликована: 20.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх