Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ты мое счастье в злости, в горе,
Ты мой фетиш, мое желанье.
Ты мой наркотик, триумф в ссоре,
Ты наслажденье в оправданье.
И здравый смысл замолкнет тихо
Под нервный тик моего сердца.
От твоих губ, улыбки, глаз
Мне никуда теперь не деться…
Лили любила закат. Сегодняшний день умирает, он никогда не повторится, но ведь наступает новый день… Который возможно принесет в ее жизнь что-то новое… Глядя, как солнце скрывается за горизонтом, Лили всегда начинает думать о том, легко ли умереть, чтобы возвратиться? Нет… смерть — это безнадежность, это провал. Но почему то многие считают, что смерть — это продолжение жизни. Сердце говорило, что умираешь именно тогда, когда теряешь что-то ценное, родное… Она потеряла это, но почему же Лили еще до сих пор жива? Умерла только ее душа, разбилась, как бокал. Не слушать сердце! Не слушать сердце! Не слушать сердце!
Девушка отошла от окна и села за рояль. Как давно она не играла… Пальцы взяли аккорд… Послышался звук… грустный такой, опустошенный. Как сама исполнительница. Лилиан продолжила играть. Комнату наполнили звуки грусти, боли, горечи. Это была музыка ее души.
Под эту музыку она понимала все. Ее разум будто оживлялся… Она понимала, что возможно больше никогда не увидит Джеймса. Что через месяц он будет уже не ее. Но она верила в чудо! Она не сдавалась отчаянию… Тонкие пальчики перебирали ноты, как жизнь плетет судьбы кружево.
Неожиданно в дверь постучали… От неожиданности последний интервал получился смазанным. Четыре резких стука… так стучался только ОН. Лилиан резко встала из фортепиано, когда в комнату зашел Джеймс. Такие родные, красивые глаза ЕЕ мужчины. Но что он здесь делает?
— Джеймс, что ты здесь…
Он не дал ей договорить, просто заткнул рот поцелуем. Поцелуй горечи, боли… все, что накопилось в них за эти дни. Стало трудно дышать, воздух, будто выкачали из легких, но она его не отпустит. Только не сейчас, когда он так близок. Лили знала, что продолжать не стоит, но разве нужно сейчас слушать разум? Джеймс так близко, как никогда не был… Ну и наплевать на то, что он потом уйдет… Наплевать. Последние лучи солнца уходили вдаль… и вместе с ними и рассудок.
— Я люблю тебя, Джеймс, — шепчет рыжеволосая девушка. Юноша кивает головой, глядя в ее каре-зеленые глаза. Он тоже ее любит, по-своему. Как любят эгоисты… Губы, руки, нежные слова, бархат юной кожи. Все будто происходит в другой реальности. В той реальности, которую они сами создали. Это их мир, без разлуки и боли… Они как птицы — они здесь свободно могут летать… Они верят, что могут летать и летают…
Темнота накрывала плотным занавесом их комнату… Эта комната, где они счастливы здесь и сейчас. Наплевать, что потом будут слезы, разлука и боль. Ведь есть упоительное настоящее…
Лили думала, что растает от нежности, которую дарил ОН. Почему то сейчас ей виделось счастливое будущее, их свадьба, дети, внуки… И они с Джеймсом всегда будут рядом. Но где-то в глубине сердца спряталось то чувство, которое говорило, что ничего этого никогда не осуществится. Не слушать сердце! Рука девушки запуталась в светлых волосах Джеймса. Такой родной… Она знала, что ни на кого больше ОН не взглянет с такой страстью, любовью… Потому что она не такая, как другие. Лилиан знала, чувствовала это.
Возможно, то, что мы делаем не всегда хорошо. Но когда это случается, мы живем дальше. Так распоряжается судьба, но фаталистом быть не нужно. Делай то, что на твой взгляд необходимо, подумать можно и потом. Главное то, что ты действительно этого хочешь.
Но, жизнь — это зеркало. То, что ты делаешь — отражается в нем, только наоборот… И где право, а где лево ты уже не знаешь. Где теперь настоящее, будущее, а где отголоски прошлого? Да как разница, если рядом с тобой здесь и сейчас находится человек, которого ты так любишь, в котором нуждаешься… Он для тебя наркотик, фетиш, самое заветное желание, триумф! Он лучше, чем жизнь, лучше, чем смерть, потому что он скоро станет запретной мыслью… А пока… пока он рядом, здесь с тобой. И не ничего этого лучше. Перед смертью не надышаться, как говориться… Кто сказал эту глупость? Сегодня Лили навсегда запомнит все его прикосновения, его запах, его лицо, руки, губы… чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь.
Мэриэмавтор
|
|
Дорогие читатели! Пожалуйста, оставляйте комментарии, а то просто так писать скучно) И еще срочно нужна БЕТА!!! Исправлять ошибки нужно)
|
Очень интересно. Только несколько затянуто на мой взгляд. Но творите дальше - хочется узнать, чем все кончится
|
Мэриэмавтор
|
|
простите, пожалуйста, за задержку. Я совсем про него забыла. Замоталась с учебой. Скоро напишу новые главы.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |