Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Девушка влетела в комнату и захлопнула дверь. Тяжело дыша, она по стенке сползла вниз, обхватив голову руками. Сердце учащенно билось в грудной клетке, пытаясь вырваться наружу. Перед глазами мелькали разноцветные огоньки. Бешеная пляска мыслей не давала сосредоточиться. Спокойно… Она знала, что ей поможет.
Девушка замерла посередине комнаты, закрыв глаза.
Сознание очищается…. Все плохие эмоции покидают душу… все мысли уходят прочь…
Она подняла руку вверх.
Ничего не остается реальным и ощутимым…
Поднесла вторую руку к ладони первой.
Все выходит наверх через узкую воронку черной струйкой дыма.
Она сделала плавный жест вдоль тела и наклонилась параллельно полу, вытащив руки вперед.
Душа и сознание полностью очищены. Внутри полный вакуум…
Она медленно начала отклоняться назад.
Постепенно пустота начинает заполняться белым светом, который насыщает каждую клеточку жизнью, спокойствием…
Подогнула одну ногу под себя и плавно приземлилась на деревянный пол.
Внутри обретается равновесие. Круговорот света закончился и он расставляет все на свои места.
Она подогнула под себя вторую ногу, а руки раскинула в стороны.
Мысли щеточкой прочищаются от лишней шелухи, выбрасывая все ненужное наружу.
Девушка чуть покачивалась то взад, то вперед.
Баланс восстановлен. Теперь она снова обрела способность думать
«Что-то происходит…. Что-то новое, незнакомое… Я пока не разобрала что это… Будто тепло переполняет тебя и хочет вырваться наружу. Сердце бьется так сильно… кажется, что сейчас разлетится по всему телу осколками. В груди тесно… словно задыхаюсь. Нужно что-то сделать» — она откинулась назад и упала на пол, пытаясь сосредоточиться. За пять лет, проведенных в одиночестве, она научилась думать и действовать сама. Девушка знала, что ей нужно найти решение проблемы. Всегда так. Проявлялась проблема и тут же находилось ее решение.
«Жизнь — это процесс воплощения нашего врожденного потенциала. Процесс жизни — процесс движения по пути самореализации. И главное не достижение рубежа, а само движение. Если не двигаться, застыть на месте, то это уже не жизнь. Да и смысла в таком застое нет. Именно поэтому человек должен двигаться вперед, постоянно развиваться, направление нашей самореализации сообщается нам в наших чувствах. В тех самых интуитивных переживаниях, которые нашептывают, куда нам двигаться дальше.
Итак, проблема в следующем. У человеческой жизни есть какой-то смысл. Смысл этот заключается в самореализации. Но чаще всего, человек не может определить то, что ему нужно, пугается и начинает искать суть земного бытия совершенно в другом направлении. Природа наших комплексов и страхов, мешающая сдвинуться с места, ищет опору в другом человеке. Только для кого-то это истинный путь самопожертвования, а для кого-то ошибка», — девушка вздохнула и поднялась с пола. Простояв несколько минут без движения, она вдруг начала двигаться. Делая плавные движения руками, она медленно извивалась всем телом. Ее голова с прекрасными вьющимися волосами была запрокинута назад. Каждый ее взмах был наполнен грацией и красотой. Казалось, что танцует душа. Внезапно она застыла: «Да. Теперь я понимаю. Смысл моей жизни заключен в его. Мое настоящее предназначение — находиться рядом с ним, поддерживать его. Я буду просыпаться рядом с ним, готовить ему кофе и распахивать окна. Он будет просыпаться, улыбаясь смотреть на меня, а потом творить. А я все время буду рядом…» По лицу потекли слезы. Но это были не те жгучие слезы горя или отчаяния, это были чистые слезы просветления. Как ясная родниковая вода, они омывали душу сладостью счастья. Крылья свободы упали с гибкого стана. Она водрузила на себя тяжелые цепи рабства и была счастлива. Свобода не давала ей той радости, которой наделила неволя. У каждого своя судьба, своя дорога. Но зачастую мы страшимся истины, боимся выбора. Страх мешает ступить на правильную тропинку.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |