↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадокс мечты и реальности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 21 039 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ее звали Лучик. За ярко-рыжие волосы, в вечном беспорядке раскиданные по желтой футболке, за веселые веснушки, разбежавшиеся по всему лицу, за пронзительно-синие глаза, цвета летнего неба, за яркую улыбку, заставлявшую плясать веснушки на щеках. Она любила весь мир, и тот отвечал ей тем же. Маленькое сердечко, бившееся в хрупкой груди, заключало в себе бесконечную энергию солнца, согревая все вокруг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Картина готова. Лучик легко вздохнула и отошла от холста. Она чувствовала себя полностью опустошенной, вылившейся в творчество. Но девушка была рада такой отдаче. Солнце клонилось к горизонту. Вечер тихими шагами ступал по траве. Девушка собрала вещи и отправилась в путь. С каждым шагом она наполнялась новой энергией, энергией уходящего солнца. Лучик подняла руки вверх и закружилась, колокольчиком рассыпавшись в веселом смехе.

— Веселишься, доченька?

Она обернулась и увидела усталого мужчину в потертых брюках и рабочей куртке. Он улыбался, и от светлых его глаз расходились маленькие лучики. Девушка улыбнулась в ответ.

— А почему бы не радоваться? Жизнь не то и дана.

— Кому как, родная, кому как, — он тяжелыми шагами ступал по пыльной дороге. Девушка пошла рядом.

— А вы откуда идете?

— С работы. У нас завод недалеко, — он махнул рукой куда-то влево.

— Что же вы такой грустный?

— Как тут веселиться-то? Дома пять ребятишек и всех надо накормить, одеть, обуть. Жена болеет тяжело. А с моею зарплатою скоро на улице окажемся, — мужчина нахмурился.

— Может быть, еще случится чудо?

— Не бывает чудес. Жизнь — это тебе не сказка.

— Правильно. Намного, в сотни раз лучше!

— Наивная девочка. Я рад, что тебе не довелось испытывать горя.

Девушка улыбнулась:

— Вы просто не там ищете спасения.

— А где же его искать?

— Ну как же. Есть тот, кто всегда помогает, кто заботится о своих детях, кто протянет руку помощи.

— А… ты об этом. Я не верю в эти сказки, — он безразлично махнул рукой.

— Поэтому, и не можете познать счастья. Все, что нужно — только приоткрыть верцу души и впустить Его в свое сердце.

— Да чем мне это поможет?

— Не увидите, пока не попробуете.

— Ну хорошо, предположим, я поверю тебе. И что мне нужно делать?

— Вот, — девушка достала из цветного рюкзака потрепанную книжечку. — Прочитайте ее, только обязательно верните.

Мужчина минуту колебался, а потом взял книгу из ее рук и положил в объемную сумку.

— Была не была. Хуже уже точно не будет.

— Лучше, лучше будет!

— Почему ты так уверена?

— Эта книга — ответ на все вопросы, лекарство от любой болезни. Она не может не помочь.

— Боюсь, тут трудно что-либо сделать.

Девушка улыбнулась, и все возражения тут же пропали.

Небо осветилось последними лучами красного солнца. За несколько секунд из оранжевого оно превратилось в розовое, затем изменило фиолетовый тон и, выплеснувшись алой розой, потемнело. День подошел к своему логическому завершению.

Глава опубликована: 28.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх