↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Неделя. Всего неделя до. Поезд до Москвы, пересадка, поезд до Харькова. И возможность наконец увидеть Тима. Вот только моя нервная система начинала сдавать позиции. Ощущение даже не беды, а чего-то глобального с оттенком необратимости не давало покоя.

В среду, разбив которую по счету чашку, Марк не выдержал. Папка с заветными ссылками и координатами. Первым, конечно же, Неверный. Год назад они часто общались на темы эзотерики и около нее. Вот только с ним надо быть осторожней, чувство юмора у него весьма своеобразное, впрочем, как и образ мышления. Выловить его с гарантией можно было исключительно в аське, номер которой был известен мало кому.

\"Приветствую. Не найдется ли у Вас немного времени для меня?\" — быстро набрал Марк, не понимая, почему вдруг стало не по себе.

Ответа нет. Пальцы на автомате скользят по заживающим шрамам на руке.

\"Доброго вечера, мальчик. Для тебя у меня всегда найдется время, но я рад, что ты не злоупотребляешь этим. Пожалуй, с формальностями покончено. Слушаю.\"

В этом весь он. Но если не соблюсти формальности, то никакого диалога не выйдет.

\"В последнее время Вы ничего странного не замечали?\"

\"Хм, стоит ли напоминать тебе, что на взгляд среднестатистического человека у меня вся жизнь сплошная странность, а я сам тот еще сумасшедший? Конкретней.\"

\"Ощущение чего-то глобального. Будто весь мир в ловушке и она постепенно схлопывается.\"

Молчание было долгим. Спустя полчаса Марк уже подумывал было сбегать за сигаретами, когда ответ всё же пришел.

\"В нашем прекрасном Санкт-Петербурге через две недели слет нечисти. Не желаешь поучаствовать? На повестке дня вопрос, который тревожит, как оказалось, и тебя.\"

Так, значит что-то всё же происходит. Уже хорошо. Хоть какая-то информация.

\"Я бы этого более чем хотел, но увы, обстоятельства выше меня.\"

\"Мальчик, через полгода нас всех уже может и не быть. Не передумал?\"

Это уже посерьезней. Значит, песец и впрямь глобальный.

\"Во-первых, родители меня никуда не отпустят, во-вторых, школа, в-третьих, вряд ли моих сбережений хватит на подобную поездку.\"

\"Последние два пункта — пустяки. О школе вообще можешь забыть, что бы ни случилось, вскоре всем будет не до того. С родителями я могу поговорить. Давай адрес. Когда за тобой заехать?\"

Вот так поворот.

\"Я и впрямь там настолько нужен?\"

\"Мальчик, там нужны все, кто хоть сколько-нибудь в состоянии осознать природу приближающейся катастрофы. К тому же, ты далеко не так прост, как хочешь показать.\"

\"Хоть какие-то подробности мне позволено будет узнать сейчас? Адрес и остальное скину Вам на мыло, чтобы не потерялось.\"

\"Бог дал — бог взял. Больше мне нечего сказать, вскоре всё узнаешь сам.\"

\"Благодарю. На самом деле, не ожидал от Вас подобной выходки)\"

\"А хочешь еще одну выходку, но последнюю на сегодня?\"

\"Заинтриговали. Да, хочу.\"

\"Клыкастой бестии привет передавай. Это я об Адриане.\"

И отключился. Как ребенок, честное слово.

Мать же ж вашу, это что было?! Он не должен знать не только о Ри но и вообще о том, что я такой. Никто не должен знать. Я никому, вообще никому об этом не говорил. Тогда как?!

Хотя... Это же Неверный, от него и не такого ожидать можно.

\"Я крайне удивлен, но, пожалуй, расспрошу Вас на предмет невероятной осведомленности при личной встрече. К сожалению, Адриана сейчас нет, у него какие-то свои проблемы и он занят их решением. Всего доброго.\"

С Неверным всё ясно, думаю, к остальным с разговорами лезть смысла нет. Для проформы еще заглянуть на пару тематических форумов и заглянуть в несколько блогов. Авось наткнусь на что-нибудь любопытное.

Увы, не повезло. До ночи проштудировав основные ресурсы так и не нашел ничего интересного. Собирался уже уходить, когда пришло сообщение от Тёмы.

Похоже, у него хорошее настроение, хоть и какое-то обреченное, но это не удивительно, в последнее время оно у него всегда такое.

\"Уже спишь?)\"

\"Нет, но собираюсь. Как твой день?\"

\"Оу... Прости, что отвлекаю. Ничего интересного, скука смертная. Разве что погода на удивление теплая, так и тянет выйти погулять. А ты как?\"

\"Не отвлекаешь, тебя я всегда рад видеть. Гулять это хорошо) Приеду — выгуляешь меня по своим любимым местам? Тоже ничего интересного, весь день в инете.\"

\"Конечно, если будешь послушным мальчиком;)\"

\"Не буду)\"

\"Сам напросился... )\"

\"На что?\"

\"Ты когда-то упоминал, что боишься щекотки...\"

\"Это запрещенный прием!\"

\"Хм... да-да-да)\"

\"Как же я соскучился за подобными разговорами ни о чем, кажется, последний раз мы так общались вечность назад. Ты всё время будто напряжен и думаешь о чем-то плохом.\"

\"Думаю. О том, что время до твоего приезда тянется слишком медленно.\"

\"Да ладно, всего несколько дней осталось.\"

\"Вот-вот, еще целых несколько дней!\"

\"Тёма-Тёма...\"

\"М?\"

\"Как же я тебя люблю.\"

Тима несколько секунд, похоже, осознавал прочитанное, а потом ушел. Вот просто взял и отключился. Какой же я придурок.

Глава опубликована: 14.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх