↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишка (гет)



Автор:
Бета:
Ksella
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 63 232 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поверить во что-либо, выходящее за рамки привычного, достаточно сложно, даже если это "что-то" преследует тебя каждый день.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Горький кофе на пустой желудок, две таблетки цитрамона, запитые им же, — мой привычный завтрак. Мама уже на работе. Отец еще нет, но тоже скоро уйдет. Как раз зашел на кухню, чтобы со мной попрощаться. Увидел мой внешний вид, сделал красноречивый фэйспалм, развернулся на сто восемьдесят градусов и ушел, так ничего и не сказав.

Хмыкнул, отправил ложкой в мусорку кофейную гущу, вымыл чашку. Последнее заняло минут двадцать, хотя она уже давно была чистой. Люблю ощущение горячей воды на руках. Школа на девять. До выхода еще полчаса, как раз успею привести себя в порядок. Прошелся босиком по холодному паркету в коридоре и открыл дверь в свою комнату. Диван, на котором никогда не было порядка, занимал кошак — серо-белый перс, отъевшийся на казенных харчах. Звали его чаще всего Каракулем, но изначально Аароном. Кличка не прижилась, ввиду несоответствия внешнему облику.

Собрался, закинул на плечо сумку, бросил в неё ключи и телефон, который, впрочем, как обычно был выключен. На пару минут вышел на балкон — просто полюбоваться видом на город. После чего прошел в коридор, успев погладить кота, и начал обувать кеды. Послышалось недовольное \"мяу\". Каракуль не любит оставаться один. Недовольная плоская морда только показалась из комнаты, когда я уже захлопывал дверь. Дождался лифта, спустился и вышел на улицу.

Всю дорогу до школы удивлялся, c чего это сегодня такая тишина? Даже голова болеть перестала, что удивительно. Солнечная погода несколько портила настроение, но это было терпимо. Пока добирался до школы, успел устать от вечных заинтересованных взглядов. Да, без лишней скромности, многим моя внешность нравится, но назвать меня красивым нельзя по ряду причин. Первая — шрамы. Вторая — низкий рост и излишняя худоба. Отец, правда, меня не понимает, впрочем, как и мать. Хотя они оба высокие. Также моей отличительной чертой является любопытство. Хотя есть вещи, в которых я вряд ли когда-нибудь разберусь, но это касается только меня и моей шизофрении. Или шизофрений, черт их знает.

Должен признать, эти голоса в голове бывают весьма полезны, но когда начинают спорить — проще застрелиться.

И всё же интересно, с чего это вдруг меня оставили в покое?

По спине пробежали мурашки. Надеюсь, это не навсегда и они еще вернутся.

Забавно, когда же я успел настолько к ним привыкнуть...


* * *


Всё началось, когда мне исполнилось четырнадцать.

Самый, что ни на есть, обычный школьный день. После уроков я еще на какое-то время задержался, помогая учителю. Когда вышел из класса, школа была почти пустой, по крайней мере, в коридоре никого не наблюдалось. И тут мне резко стало плохо. Сильно закружилась голова, исчезло зрение, пульс стучал в ушах. Только и смог, что схватиться за голову, опустившись на пол и привалившись к стене. Кажется, до того времени я еще ни разу не ругался.

Потом... позже я понял, что это чужая душа пыталась связать нас. И ей это удалось. Но это всё было многим позже, а тогда казалось, что жить мне осталось считанные секунды. Дальше всё помню весьма смутно. Секунда,— и я теряю сознание. Пришел в себя почти сразу, но в голове была звенящая пустота и всё будто в тумане. Как-то дошел до остановки, как-то доехал домой. Ключи искать не стал, только уперся одной рукой в стену, чтобы не упасть, а второй в звонок.

Кажется, родители что-то спрашивали, но это уже прошло мимо сознания. Не знаю, как меня хватило на то, чтобы разуться, но после этого я забрался в кровать и, не переодеваясь, заснул. Проспал почти двое суток. Когда проснулся, то узнал, что родителям пришлось обзвонить всех друзей и отменить праздник. Тогда у меня еще были друзья, хоть и немного.

Первый раз услышав в своей голове посторонний голос, кажется, даже не удивился. Он был такой спокойный, невесомый, шелестящий. Адриан. Вампир из мира, название которого я, как всегда, забыл. Очень любопытное, но и рассудительное создание. Для него забраться в мою голову было лишь новым интересным опытом. Для меня же стало чем-то намного большим. Первый и самый верный из заглядывающих на огонек в мою черепную коробку. Между нами установилась столь устойчивая связь, что иногда, очень редко, пока всего пару раз, он мог вытаскивать меня к себе. Не полностью, но и этого мне хватает.

Первые полгода отказывался верить, что они все не моя шизофрения, позже, после бесконечных споров, несколько успокоился. Да и доказательств вполне хватало. Хотя до сих пор иногда приступами начинаю убеждать себя, что это лишь сумасшествие. Собственно, шрамами я обязан им. Когда чувствуешь сильную чужую боль, — не суть, моральную или физическую,— собственная отрезвляет и позволяет не потерять себя. Хотя в последнее время порезы не только для этого. Я знаю, что далеко не один такой, но пока не встречал других. Адриан смеется и не понимает, зачем я раз за разом рыскаю в инете, надеясь найти хоть упоминание, а мне просто важно знать, что есть еще подобный псих, с которым можно хотя бы пообщаться. Увы, всё безуспешно.

На самом деле, я рад тому, что они есть. Теперь уже не боюсь даже смерти, поскольку знаю, что душа — бессмертна. Да, многие религии учат этому, но одно дело недостоверные источники, и совершенно другое — слова того, кто сам умирал бессчетное количество раз. На моей памяти, вампир умирал трижды. Это обусловлено тем, что скорость течения времени у нас тоже разная. За один год на нашей Земле у него проходит почти тысячелетие. А вообще время везде разное. У Шера наоборот: два наших года равны одному его. Поэтому он и появляется столь редко, в отличие от остальных.

Шер не относится к тем, с кем у меня постоянная связь. Вряд ли для этого есть какой-то специальный термин, но попробую объяснить. Каждая душа индивидуальна, кого-то мне проще вытаскивать к себе, кого-то сложнее. С теми, кто подходит мне и достаточно часто приходит, у нас устанавливается постоянная связь. С кем-то сильнее, с кем-то слабее. Очень крепкая связь дает возможность управлять моим телом, например. Есть те, кто не подходит мне, с ними я общаться не могу. Хотя некоторым, через завязанных на меня, имею возможность \"передавать приветы\".

Еще существуют те, кому для полного присутствия связь не нужна вовсе. Однажды нарвался на такого, подчинил меня за считанные минуты, играючи. Я даже пальцем пошевелить не мог, тела не ощущал вообще. Очень сильная душа попалась. Если б не вмешательство Адриана, то кирдык бы мне случился. В общем, поосторожней надо быть с этим всем. Но это всё лирика, главное, пока что жив и сейчас знаю столько, что впору строить тайный орден какой-нибудь, ну или хотя бы секту, на худой конец.

Не знаю, как до сих пор не выдал себя даже Тёме. Комната эн на эн метров с мягкими стенами и желтой дверью уже давно ждет меня. Неуравновешенный мазохист-шизофреник, блин.


* * *


Быстро иду от остановки до школы и успеваю за семь минут до начала урока. Здороваюсь с учителем и прохожу на своё место — последнюю парту у окна. Первый урок проходит спокойно, поскольку многие еще досыпают необходимое время. Ага, поднять подняли, а разбудить забыли. Многие еще не перестроились после летних каникул. Мне обычно для выспаться хватает четырех-пяти часов, что очень и очень удобно с моей любовью к ночным прогулкам.

На большой перемене Ксавера, очередная \"приходящая\", перехватила контроль над телом, чтобы порисовать в заранее припасенном для нее альбоме. Мои причитания о том, что сейчас не совсем подходящее для этого время, были проигнорированы. Сави, кстати, весьма сильный маг. Она даже в моем теле умудряется выполнять несложные магические действия, хотя это чертовски трудно. Рисует она просто потрясающе, в отличие от меня. Это было одним из тех, что заставило меня поверить, что это всё реальность, а не бред моего воспаленного мозга. Сейчас она увлеченно что-то штриховала черной гелевой ручкой. Темные внимательные глаза, короткие слегка растрепанные волосы, едва заметная улыбка, узор, сползающий от виска к шее. Мне этот портрет почему-то напоминал сказочного принца. Краем уха услышал, что кто-то сказал о том, что до звонка осталось три минуты.

\"Сави, — осторожно позвал, не желая того, но всё равно отвлекая её от своего занятия. — Тебе пора\".

\"Сейчас. Мне нужно совсем немного времени\".

\"Ладно\".

Через минуту Сави резко выдохнула, как она обычно делала, когда была довольна своей работой, и вернула мне управление телом. \"Это мой сын,\" — шепнула она напоследок и ушла совсем. Я еще с полминуты смотрел на рисунок, а после мигом бросился в класс, поскольку прозвенел звонок.

Глава опубликована: 26.07.2012

Глава 2

Уроки были привычно скучными, голос учителя — раздражающим. При наличии мозгов необходимость в учителях практически отпала бы, ведь по толковым учебникам всё гораздо быстрее и удобней изучать, да и понятней в разы. У нас в школе всего трое учителей, способных и заинтересовать, и научить: Елена Григорьевна — учитель математики, Хмель Емельянович — учитель истории, увы, у нашего класса он никогда не преподавал, но несколько раз заменял нашу историчку, и Екатерина Игоревна — учитель физики.

Сейчас же у нас была география, вникать в которую совершенно не хотелось. К тому же \"училка\", иначе и не назовешь, была той еще садисткой: каждый урок все подвергались жесткому психологическому прессингу, особенно те, кто не желал смириться с участью \"жертвы\". В прошлом году из-за нее со скандалом исключили Нику, бойкую девчонку, которая, увы, была помешана на справедливости и вдалбливании своего понимания правильности и истинности в головы остальных. И если первое я еще мог понять, то второе — никак. Смысл кому-то что-то доказывать? Объяснить — легко, но не навязывать. Рано или поздно (часто, намного раньше, чем нам бы того хотелось) всё вернется. Око за око. Законы кармы никто не отменял. Нет, ни о какой чуши вроде потоков отрицательной и положительной энергии и прочем речи не идет, просто, кто бы что не говорил, мироздание справедливо.

Все прегрешения и благодеяния \"записываются\" на карму и это очень влияет на жизнь человека (или не человека, тут уж кому кем довелось родиться). Из всего нужно делать выводы, ведь хороший или плохой опыт — это проверка жизнью. Энное количество лет и жизней мы накапливаем этот опыт и все свои слова/поступки на свою карму, и, если опыт на должном уровне, получаем что-нибудь вроде знания/умения/способности/нужное вписать. Вот только это \"что-то\" дается не просто так, а с какой-то целью, о которой, как правило, нам, простым смертным, никогда не узнать.

Я до сих пор голову ломаю, почему именно мне так повезло/не повезло (в зависимости от настроения) стать таким себе шизофреником. Не знаю, когда до конца во всё это поверю, но это будет не скоро. Всё это вроде даже понимаю и принимаю, но червячок сомнения всё же грызет. Вот только против доказательств не попрешь. Например, Адриан когда-то предложил поиграться магией. Несложные трюки, вроде поднятия в воздух предметов и передвижения их по поверхности стола, смены их цвета и прочие мелочи, были засняты на мобильник и теперь несколько успокаивали мою психику во время приступов неверия.

В любом случае, я живу этим. Бесконечные разговоры и ненавязчивые поучения, забавные истории и рассказы о прошлом, самые сильные страхи не последних в своих мирах людей и нелюдей и их самые сильные привязанности, разговоры о магии и её видах, о том \"как оно всё работает и взаимодействует\", об абстрактных добре и зле, о том, что идеала не существует, но жизненно важно к нему стремиться — то, без чего моя жизнь не может существовать. Ненавязчивое постоянное присутствие \"постороннего наблюдателя\" — кого-либо из приходящих. Когда нет желания убираться в комнате, можно, например, вытащить к себе ту же Ксаверу и поручить это ей. Она часто смеется, мол, в родном мире даже Повелевающий вздрагивает при звуках её имени, ведь захоти она — власть была бы полностью в её руках, право сильного, чтоб его, а здесь какой-то мальчишка использует в качестве прислуги. Но пользоваться сим правом приходится крайне редко, ведь и впрямь не хорошо.

Иногда Адриан рассказывает и о личной жизни. Что меня удивило, так это абсолютная бисексуальность почти всех приходящих — Энеаро и Вей были вообще бесполыми, как и весь их народ. Объяснялось это тем, что в череде перерождений кем только не становится душа. Та же Сави рассказывала, что не раз была мужчиной, но ей не понравилось. На вопрос \"а почему вы помните свои предыдущие перерождения?\" было заявлено, что это зависит от возраста и как бы \"уровня развития\" разумного. Ну и конечно же запоминается не всё, а самое яркое, чаще — плохое.

Иногда очень сложно сдержать язык за зубами, чтоб не ляпнуть чего-нибудь не того. Часто приходится переводить всё в шутку. Тима считает меня странным, но его вообще всё непривычное притягивает. Да и сам он тот еще фрукт. Самое забавное, что я его чувствую. В смысле, мы можем по неделе не общаться, но я знаю, когда ему плохо или когда он чем-то обеспокоен, или когда радуется сверх меры. Однажды он вырубил телефон и не появлялся в инете четыре дня. Без какого-либо предупреждения. Мало того, что я чувствовал его боль, так еще и весь извелся беспокойством. Как оказалось, он тогда сломал руку. Адриан забавлялся, мол, с кем не бывает, а мне было не до шуток. Хорошо хоть ничего непоправимого не случилось.

Урок закончился. Следующей была литература. За что люблю это предмет, так это за возможность выражать свои мысли, устно ли, в сочинениях ли. За последние вообще всегда получал высший балл. Учитель, конечно, не ахти, но жить можно. Ей бы побольше строгости, а то она эдакая добренькая всеобщая бабушка, всех жалеет, чем оные пользуются.

Голова вновь начала зверски болеть. Черт. Но это ничего, это мое нормальное состояние. Сейчас найду цитрамон, хоть и толку от него не слишком много, но это лучше, чем ничего.


* * *


— Марк, мне нужно на Украину. По делам и к родственникам. Хочешь со мной?

— А как же школа?

— Школа не пострадает. Это не прямо сейчас, а на осенних каникулах.

— А куда именно? В смысле, в какой город?

— В Харьков. Ну так что?

— Пап, я тебя обожаю!

— Хм, наверное, это можно засчитать за положительный ответ.


* * *


Да-да-да! Тима, жди меня!

Ох, ну неужели. Так не бывает. Так просто не бывает. Слишком много счастья на мою голову. Это крайне подозрительно, явно придется втридорого расплачиваться. Хотя о чем это я...

Тима-Тима-Тима! Я тебя увижу! Наконец-то я тебя увижу!


* * *


\"Не планируй ничего на эти каникулы.\"

\"М?\"

\"Я еду к вам на Украину)\"

\"Блять, сколько раз повторять: не \"на Украину\", а \"в Украину\".

Стоп. Ты уверен?\"

\"Да-а-а-а-а!!!)

Что-то не вижу особой радости.\"

\"Пф) Нет, что ты, я тут наворачиваю круги по комнате и скачу до потолка)\"


* * *


За много сотен километров Виолетта пыталась придумать отмазку, чтобы не встречаться с Марком, ведь никакого Тима и не существовало. Она, конечно, могла при желании сойти за смазливого парня, но голос-то все равно выдаст.

\"Заебись. И что теперь делать?\"

Глава опубликована: 12.08.2012

Глава 3

\"Тём, я же чувствую...

Что у тебя там случилось?\"

\"Нормально всё. Не хочу об этом.

Ты уже ответил на мое письмо?)\"

\"Уже неделю как. Жди.\"

\"Как всегда, полтора десятка почерков на двух листах?\"

\"Такой уж я\"

\"Странный\"

\"Сумасшедший\"

\"Слишком категорично)\"

\"Зато правда\"


* * *


Эсвен и Риэр пытались переспорить Шиира. Безуспешно. Но это ладно,если б не то, что Шер и Адриан ломились в тело. Голова раскалывалась, меня вообще никто не слушал и, соответственно, не слышал. Захватив предназначенный примерно для такого нож, по стеночке добрался до ванной.

Запер дверь. Разделся. Сел на край ванной, предварительно бросив на нее полотенце, чтоб не соприкасаться кожей с холодным металлом. Одной рукой упираясь в противоположный край ванной, вторую сжал на рукояти. Быстро, сильно, отчаянно. В первое мгновение вовсе даже не больно, а после — чудовищно. Кровь течет из не столь глубокого пореза на боку. Голова по-прежнему болит, но уже терпимее.

Еще. Мельче первого, но уже медленнее, ощущая каждый миллиметр прорезанных тканей. И еще...

Привычный ритуал, казавшийся поначалу диким, противоестественным. На удивление действенный ритуал. Этой боли хватит дня на три. Как только станет невмоготу терпеть головную, нужно сильно провести рукой по порезам и станет полегче. Успокаивать разбушевавшихся личностей бесполезно: несоответствие затраченных нервов конечному результату, да еще и кратковременному.

Теперь промыть и обработать раны, смыть кровь с ванной и несколько капель, попавших на пол. Стереть кровь с ножа, позже отчищу. Одеться.

В голове по-прежнему сумбур, по-прежнему немного трясет и присутствует относительно небольшое головокружение. Жить можно.

За что люблю свою комнату, так это за замок. Бинты слишком тугие, но это терпимо. Спать ложусь на живот, намеренно причиняя себе больше боли. Где-то в подсознании виновато исчезает Адриан, но это уже за границей яви.


* * *


\"Ри?\"

\"Здесь я. Ты что-то хотел?\"

\"Расскажи что-нибудь, пожалуйста.\"

\"Совсем плохо? Может, позволишь отрезать часть ощущений?\"

\"Адриан, мы уже обсуждали это!\"

\"Что ж, как пожелаешь. О чем тебе рассказать?\"

\"Какая из жизней тебе больше всего запомнилась?\"

\"На словах или пустить тебя в сознание?\"

\"Не думаю, что смогу, но давай попробуем.\"

\"Незачем рисковать.\"

\"Это ты мне? Чем я рискую? Жизнью? Рассудком? Право слово, какие мелочи. Твоя школа.\"

\"Тогда не трать время,\" — насмешливо.


* * *


На удивление, всё прошло гладко. Адриан не спешил, давая мне привыкнуть. Чужое сознание, чужое немного давящее присутствие отовсюду — к этому невозможно привыкнуть окончательно.

\"Готов?\"

\"Конечно.\"

Сейчас его улыбка ощущалась особенно остро.

Слева поляну обступает лес, трава по пояс, резкие крики птиц, ветер проникает под расстегнутую рубашку.

\"Где мы?\"

\"На территории человеческих владений.\"

\"И что ты здесь забыл?\"

\"Изволь смотреть и не задавать глупых вопросов.\"

Ри идет к какой-то невидимой для меня цели. Останавливается, достает нож и срезает высокий колючий бурьян. Светло-синие стебель, листья и что-то отдаленно напоминающее цветы контрастируют с черными шипами и прожилками листьев.

На этом воспоминание обрывается.

Адриан стоит перед зеркалом и застегивает строгую черную рубашку. Волосы собраны в хвост и перемежаются с серебряными нитями (испокон веков они считались женским украшением, но это же Ри). Рядом в высокой узкой вазе \"под растрескавшуюся глину\" стоит тот самый бурьян.

Картинка сменилась на мрачноватую комнату, в которую совершенно не вписывался камин с теплым ярким пламенем. Прямо на полу на ковре сидел юноша в затасканных штанах и рубашке. Ри постоял немного, наблюдая за его сгорбленной спиной, и прошел к нему, опускаясь рядом на колени. Мальчишка что-то увлеченно читал и не замечал вообще ничего. Растрепанная челка полуприкрыла отсутствующий взгляд.

— Грайен? — Ри осторожно коснулся щеки юноши, привлекая внимание.

— Адриан? Ты всё же пришел. Грозой пахнешь. — Грай провел кончиками пальцев по так и не убранной от его щеки руке.

— Это тебе, любимый.

Цветку юноша радовался как чуду. Искренне и немного излишне. Его эмоции волнами растекались вокруг. Ри не понимал, почему Граю так нравится этот ничем не примечательный бурьян, но ему он радовался больше, чем самым заслуженно дорогим букетам.

Адриан показывал и рассказывал о юноше, а я не переставал удивляться тому, что вампир черт-знает-скольких лет отроду может так сильно чувствовать. Меня учили, что дальше только такая непостоянная и неопределенная вещь как любовь может стать точкой опоры, единственным ориентиром во всем существовании. Сейчас мне сложно это понять, но Адриан утверждает, что у меня еще всё впереди.

В собственное сознание я вернулся в состоянии крайней задумчивости. Ри ощущался краем сознания, но, похоже, полноценно появляться не собирался. Трое личностей общались на свои темы. Один особо оборзевший попытался перехватить контроль, но мне не составило труда пресечь его жалкие потуги. Неча, я здесь доминанта, и \"доступ к телу\" можно получить либо предварительно попросив, при условии совпадения многих благоприятных факторов, либо при многократном превосходстве в силе.

Привычно болит голова, ни о каких таблетках и речи не идет. Пытаюсь хоть как-то отогнать всё это с силой проводя ногтями по ранам, но толку не слишком много.

Устал.

Глава опубликована: 07.10.2012

Глава 4

Время до каникул прошло весьма однообразно. За исключением нескольких фестивалей, вылазки в город, пары драк с типами, желающими обогатиться за мой счет. Ри эта идея крайне не понравилась, поэтому он всё взял в свои руки. Н-да, хоть и не люблю насилие во всех его видах, но здесь и выбора особо не было. Перед поездкой я стал особенно нервным, и даже не потому, что энное количество порезов заживало и жутко чесалось, а потому что я всё больше чувствовал беспокойство Тимы. Подарок для него, массивный серебряный кулон в форме круглой пластинки с какими-то рунами периодически обжигал одним своим наличием в квартире. Нилати рассказывала, что для своего хозяина он будет сильным оберегом, а в подобных вопросах я был склонен ей верить.

Не знаю, почему, но состояние было крайне хреновым. Днем хотелось спать, ночью попеременно мучили бессонница и кошмары. Еще умудрился травануться таблетками, благо не пришлось долго валяться в больнице. Худшим во всей этой ситуации было то, что родители узнали о порезах. На данный момент находимся в состоянии вооруженного перемирия. Шизофрении шарахаться начали. По ощущениям я сейчас дикая смесь, не каждый выдержит. У Адриана какие-то серьезные проблемы, поэтому даже он появляется достаточно редко. Учусь через себя, просто по привычке уже. Осенняя депрессия? Ха, если бы.

Тём, что же ты со мной делаешь, сволочь моя ненаглядная?


* * *


Черные со звездочками кеды были задвинуты в самый угол. Носки полетели в корзину, стоящую в ванной. Девушка в слишком большой для нее футболке и спортивных штанах обессилено рухнула на кровать. Волосы её были собраны в короткий хвост, ибо только что вернулась с танцев. Не хотелось уже даже пить, хотелось сдохнуть. Год назад она бросила танцы, но не смогла без них и вот сейчас вернулась снова. Мышцы еще что-то помнили, растяжка плюс-минус осталась, но еще работать и работать. От былой выносливости осталась только память. Сейчас она была измотана, но довольна, а вот завтра, дай-то небо, хорошо если вообще с постели встанет.

Лета минут десять приходила в себя, после чего закинула в машинку вещи, что были на ней и танцевальные, и с удовольствием забралась под теплый душ. Мысли были самыми разнообразными, если не считать физического состояния, всё было весьма неплохо. Виолетта на жизнь не жаловалась, ей вполне хватало того, что у нее было. Благо ни мозгами, ни внешностью, хоть и не самой привлекательной, небо не обделило. Лета умудрялась успевать появляться в самых разномастных кругах. Список её интересов рос, казалось, в геометрической прогрессии, хотя постоянных среди них было не так уж много.

Теплая вода в конец расслабила девушку и, вновь забыв о тапках, она вернулась в комнату. Компьютер включать не стала, Марк всё равно уже давно спит, а больше никого видеть не хотелось. Десять. Ни туда ни сюда. Вроде, спать еще рано, завтра суббота, но глаза начинают слипаться. Лета, не глядя на список пропущенных, вырубила телефон и взяла со стола планшет. Спать. Наклацав на планшете \"засыпательный\" плейлист и положив его слева от себя забралась под одеяло.

Сплин — константа жизни. То, что не меняется вот уже больше десяти лет. У каждого есть \"своя\" группа, которая вплетается в твою жизнь, делает её цельной.

\"Господь дал нам маковый цвет, дал нам порох, дал имя одно на двоих

И запеленал нас в узоры чугунных решеток,

И стало светло, как бывает когда в самом сердце рождается стих,

И кто-то с любовью помянет кого-то.\" (Сплин \"Небо в алмазах\")

Марк всегда относился к Тиме на удивление тепло. Этот факт не давал Лете покоя, ведь всё их общение было построено на обмане. Для себя она уже решила встретить его и сказать всё в глаза, сказать обо всём, о том, насколько она виновата перед ним. А потом уйти и стереть его из своей жизни, ведь такое не прощается. Не должно прощаться.


* * *


Сны. Сколько в них лжи и сколько правды? Как часто вам снятся кошмары? Как часто в них вы видите людей, которых никогда не видели, но хотели бы увидеть? По-вашему сны это лишь плод разбушевавшегося подсознания? Вполне может быть, ведь такая теория тоже имеет право существовать. Но более вероятной мне кажется другая, гласящая, что пространство сна — совершенно иной уровень реальности, со своими законами и обитателями, где мы лишь временные гости. Никогда не слышали об осознанных сновидениях? О людях, которые практикуют их? Вас никогда не удивляло, что сны ощущаются как реальность, в то время как наши фантазии, увы, никогда так не чувствуются? Вас это не пугает?

Люди, которые практикуют осознанные сновидения, советуют быть осторожней. Нет, в моих планах не стоит вызвать в вас страх, я просто не хочу, чтоб вы влипли в неприятности по незнанию.

В снах можно делать много чего, при должном уровне знания и умения и безмолвном разрешении неких стражей вы можете пообщаться с посторонними вполне реальными людьми, да и не только людьми. Пространство сна открывает множество возможностей, но немногие об этом знают, единицы пытаются воспользоваться и лишь избранным это удается на достаточном уровне.

Так вот...

Где-то в бесконечном пространстве реальности сна встретились двое. Кто они? Внешность обманчива. Для чего они здесь? Быть может, эта встреча случайна, быть может, она была предрешена? Двое, на постоянном участке среди всего окружающего хаоса, двое, от которых зависит многое и, в сущности, не зависит ничего.

Сейчас они решают будущее нашего мира, ведь он принадлежит им по праву создателей. А кто здесь я? Сторонний наблюдатель, которого они никогда не заметят, ведь они для меня что дети. К счастью, человеческий мозг не в состоянии вместить в себе всю хранимую мной информацию, поэтому, когда я проснусь, буду ощущать лишь навязчивое чувство беспокойства и желание что-то сделать. Мальчишка, я еще такой мальчишка, но пока так надо, так и должно быть.

Вслушиваюсь в их диалог, который ведется не вербально, а посредством переброса инфы из сознания в сознание. Так, а сейчас уже разговор перешел на личное. Это мне не интересно. Пора возвращаться.


* * *


— Шейн, ты в норме? — девушка придержала парня за локоть, не давая упасть.

— В порядке. Спасибо.

— Что-то ты в последнее время совсем заебанный жизнью.

— Есть такое. Постоянно кажется, что что-то в мире конкретно не так, будто происходит что-то неправильное.

— Ты только сейчас это заметил? Насилие, войны, жестокость и бесчеловечность, эгоизм и подхалимаж, измены и предательства, порнография и проституция, мне продолжать? — Лета улыбаясь хлопнула парня по плечу. — Это наша жизнь, парень, привыкай.

— Эх, я думал, что хоть ты поймешь. Ладно, забей. Пойдем? — Шейн подхватил свой рюкзак и прищурившись глянул на небо. — Пора уже возвращаться. Давай-давай.

— А возьми меня на ручки?

— Чего? Лет, ты здорова, а? Что-то не замечал раньше за тобой пристрастий к подобным извращениям.

— Да хочется сейчас чего-то, но не пойму, чего именно. Идем?

Глава опубликована: 09.10.2012

Глава 5

Неделя. Всего неделя до. Поезд до Москвы, пересадка, поезд до Харькова. И возможность наконец увидеть Тима. Вот только моя нервная система начинала сдавать позиции. Ощущение даже не беды, а чего-то глобального с оттенком необратимости не давало покоя.

В среду, разбив которую по счету чашку, Марк не выдержал. Папка с заветными ссылками и координатами. Первым, конечно же, Неверный. Год назад они часто общались на темы эзотерики и около нее. Вот только с ним надо быть осторожней, чувство юмора у него весьма своеобразное, впрочем, как и образ мышления. Выловить его с гарантией можно было исключительно в аське, номер которой был известен мало кому.

\"Приветствую. Не найдется ли у Вас немного времени для меня?\" — быстро набрал Марк, не понимая, почему вдруг стало не по себе.

Ответа нет. Пальцы на автомате скользят по заживающим шрамам на руке.

\"Доброго вечера, мальчик. Для тебя у меня всегда найдется время, но я рад, что ты не злоупотребляешь этим. Пожалуй, с формальностями покончено. Слушаю.\"

В этом весь он. Но если не соблюсти формальности, то никакого диалога не выйдет.

\"В последнее время Вы ничего странного не замечали?\"

\"Хм, стоит ли напоминать тебе, что на взгляд среднестатистического человека у меня вся жизнь сплошная странность, а я сам тот еще сумасшедший? Конкретней.\"

\"Ощущение чего-то глобального. Будто весь мир в ловушке и она постепенно схлопывается.\"

Молчание было долгим. Спустя полчаса Марк уже подумывал было сбегать за сигаретами, когда ответ всё же пришел.

\"В нашем прекрасном Санкт-Петербурге через две недели слет нечисти. Не желаешь поучаствовать? На повестке дня вопрос, который тревожит, как оказалось, и тебя.\"

Так, значит что-то всё же происходит. Уже хорошо. Хоть какая-то информация.

\"Я бы этого более чем хотел, но увы, обстоятельства выше меня.\"

\"Мальчик, через полгода нас всех уже может и не быть. Не передумал?\"

Это уже посерьезней. Значит, песец и впрямь глобальный.

\"Во-первых, родители меня никуда не отпустят, во-вторых, школа, в-третьих, вряд ли моих сбережений хватит на подобную поездку.\"

\"Последние два пункта — пустяки. О школе вообще можешь забыть, что бы ни случилось, вскоре всем будет не до того. С родителями я могу поговорить. Давай адрес. Когда за тобой заехать?\"

Вот так поворот.

\"Я и впрямь там настолько нужен?\"

\"Мальчик, там нужны все, кто хоть сколько-нибудь в состоянии осознать природу приближающейся катастрофы. К тому же, ты далеко не так прост, как хочешь показать.\"

\"Хоть какие-то подробности мне позволено будет узнать сейчас? Адрес и остальное скину Вам на мыло, чтобы не потерялось.\"

\"Бог дал — бог взял. Больше мне нечего сказать, вскоре всё узнаешь сам.\"

\"Благодарю. На самом деле, не ожидал от Вас подобной выходки)\"

\"А хочешь еще одну выходку, но последнюю на сегодня?\"

\"Заинтриговали. Да, хочу.\"

\"Клыкастой бестии привет передавай. Это я об Адриане.\"

И отключился. Как ребенок, честное слово.

Мать же ж вашу, это что было?! Он не должен знать не только о Ри но и вообще о том, что я такой. Никто не должен знать. Я никому, вообще никому об этом не говорил. Тогда как?!

Хотя... Это же Неверный, от него и не такого ожидать можно.

\"Я крайне удивлен, но, пожалуй, расспрошу Вас на предмет невероятной осведомленности при личной встрече. К сожалению, Адриана сейчас нет, у него какие-то свои проблемы и он занят их решением. Всего доброго.\"

С Неверным всё ясно, думаю, к остальным с разговорами лезть смысла нет. Для проформы еще заглянуть на пару тематических форумов и заглянуть в несколько блогов. Авось наткнусь на что-нибудь любопытное.

Увы, не повезло. До ночи проштудировав основные ресурсы так и не нашел ничего интересного. Собирался уже уходить, когда пришло сообщение от Тёмы.

Похоже, у него хорошее настроение, хоть и какое-то обреченное, но это не удивительно, в последнее время оно у него всегда такое.

\"Уже спишь?)\"

\"Нет, но собираюсь. Как твой день?\"

\"Оу... Прости, что отвлекаю. Ничего интересного, скука смертная. Разве что погода на удивление теплая, так и тянет выйти погулять. А ты как?\"

\"Не отвлекаешь, тебя я всегда рад видеть. Гулять это хорошо) Приеду — выгуляешь меня по своим любимым местам? Тоже ничего интересного, весь день в инете.\"

\"Конечно, если будешь послушным мальчиком;)\"

\"Не буду)\"

\"Сам напросился... )\"

\"На что?\"

\"Ты когда-то упоминал, что боишься щекотки...\"

\"Это запрещенный прием!\"

\"Хм... да-да-да)\"

\"Как же я соскучился за подобными разговорами ни о чем, кажется, последний раз мы так общались вечность назад. Ты всё время будто напряжен и думаешь о чем-то плохом.\"

\"Думаю. О том, что время до твоего приезда тянется слишком медленно.\"

\"Да ладно, всего несколько дней осталось.\"

\"Вот-вот, еще целых несколько дней!\"

\"Тёма-Тёма...\"

\"М?\"

\"Как же я тебя люблю.\"

Тима несколько секунд, похоже, осознавал прочитанное, а потом ушел. Вот просто взял и отключился. Какой же я придурок.

Глава опубликована: 14.10.2012

Глава 6

На самом деле, ни один из нас не обратил бы на мою фразу внимания, если б когда-то в разговоре я категорично не заявил Тёме, что в любви признаюсь либо в полном неадеквате, либо полностью осознанно той единственной, с которой хотел бы связать свою жизнь. И сейчас даже не представляю, что он мог подумать. Черт.

\"Малыш, у тебя всё в порядке?\"

Кикимор, как всегда, не вовремя.

\"Сгинь, Карлсон гребаный, я не в настроении.\"

\"Тш-ш-ш.\"

Марк не выдержал и ударил кулаком по стене, вкладывая в удар всё раздражение. Причем не на Кикимора, а на себя, тот так, просто под руку попался.

\"Пусти.\"

\"Нет. К тому же, ты с этим телом не управишься.\"

\"Тогда позови, значит, кого-нибудь, кто справится. Тебе надобно отдохнуть. Хорошо отдохнуть. Желательно, с недельку иль чуток поболее.\"

\"У меня нет этого времени.\"

\"Знаешь, а у вас тут что-то зело странное творится, непонятное.\"

\"Не поверишь, я в курсе. Это всё?\"

\"Тут холодно нынче. Слишком даже для вас. И нечисть зашевелилась, но это понятно. Непонятно, зачем сюда направляются мои сородичи, в количестве двух стандартных отрядов.\"

\"Стоп! Холодно в плане энергетики?\"

\"Да. Грядет что-то туманное, я даже на час в будущее заглянуть не могу, мир будто на краю пропасти, но не ведаешь, упадет ли.\"

\"А что за твои сородичи?\"

Марк только сейчас понял, что о Кикиморе знает не столь и много. Да, тот никогда не мог нормально управиться с телом, после пары попыток его вообще к подобному не допускали, но ни его расы, ни его возраста, даже хоть немного приблизительно, не знали ни Марк, ни кто-либо из приходящих.

\"Вы их называете киборгами.\"

\"Ахренеть! Что ж мне так везет, как тому утопленнику. И для чего вам я?\"

\"Мальчик, ты о чем?\"

\"Ты ведь не просто так сейчас пришел. Н-ну?\"

\"Я буду у вас раньше них. Неверный должен был тебя предупредить обо мне.\"

\"Нет, ничего он не сказал. Черт, почему здесь все друг друга знают? Дофига огромное Мироздание, но на каждом шагу знакомые и знакомые знакомых.\"

\"Судьба.\"

\"Знаю. Это всё?\"

\"Да, ты уже не готов вцепиться первому встречному в глотку, значит, я могу идти.\"

\"Ну спасибо, утешил.\"

\"А отдохнуть тебе и впрямь не помешает.\"

\"Сам разберусь, иди уже.\"

\"Несносный мальчишка, кто вообще занимался твоим воспитанием? Старому больному человеку полагается на прощание желать здоровья, а не взашей выгонять.\"

\"И сколько ж Вам, старый больной человече, лет?\"

\"Это предельно секретная информация, доступ к которой надо еще заслужить.\"

\"Понял, заткнулся.\"

\"Мальчик, шел бы ты спать. Совсем хреново выглядишь. И заканчивал бы ты уже свои игрушки с членовредительством.\"

\"Сейчас только в ванную схожу, займусь членовредительством и — спать.\"

\"Хорош шутки шутить!\"

\"Ну что ты, я предельно серьезен.\"

Кикимор в подпространстве оформил себя в боле-менее цельный образ и потрепал Марка по волосам.

\"Глупый ты еще, пусть и рано повзрослевший.\"

Что ж, понятно, что ничего толком не понятно.


* * *


— Виолочка, это ты?

— Мам, блядь, не называй меня так!

— Как ты с матерью разговариваешь?!

— Уважай меня и я буду уважать тебя, но не раньше.

— Не заслужила еще!

Хлопнула дверь, щелкнул замок, движение мышки — комп вышел из спящего режима. Фото Марка на рабочем столе, иконка огнелиса, три десятка неотвеченных от самых разнообразных личностей. Пробежав их глазами Лет решила ответить позже, сейчас не до того.

Родители, они разные. Кому-то везет, кому-то нет. Главное помнить, что Родину и мать не выбирают. Придется жить с тем, что имеется, иметь себе мозг и не давать иметь его другим.

Завтра должен был приезжать Марк, но, после того странного и крайне непохожего на него признания, он так и не появился в онлайне. Возможно, даже передумал ехать. Что ж, его право.

Но Лет уже знала, что с утра до обеда будет ждать его на вокзале. Просто потому что. Если не приедет — сам виноват, не очень-то и хотелось. А сейчас, после школы, хотелось включить музыку и танцевать до изнеможения, отдавая всё себя движениям.

Творчество в любом его проявлении это прекрасно, иногда жутко, но всё же прекрасно.

\"Nickelback — If Today Was Your Last Day \", — и пусть весь мир подождет!


* * *


В ночь перед отъездом Марку не спалось. То есть, спать хотелось дико, но не получалось. И дело было даже не в переговаривающихся четырех или пяти пришедших, а, скорее, в переизбытке адреналина в крови. Марк пытался поймать мысль, которая вертелась в голове, но у той было свое мнение на этот счет. Созерцание темноты во всех направлениях, периодическое сцарапывание корки с ран, иногдашние размышлизмы и многое другое несколько помогали убить время, но не сильно.

\"Ребят, можно потише? Я вообще-то спать пытаюсь.\"

\"Мы не можем потише, для потише нас слишком много,\" — отозвался один из приходящих.

\"Предлагаешь это исправить?\"

\"Предлагаю не мешать, а послушать, о чем толкуют перворожденные,\" — вмешался второй.

\"Не перворожденные, а эльфы. Уже давно доказано, что первыми были вампиры, а потом уже все остальные,\" — вмешался третий.

\"Ты вообще за кого, предатель?\" — возмутились первые два.

\"Исключительно за себя. Не смущайте юный неокрепший человеческий не столь уж и эффективный мозг.\"

\"Будь я в более живом состоянии, ты бы уже слег с болевым шоком,\" — совсем прозрачно намекнул на неуместность подобных шуток Марк.

\"Я лишь высказал свою точку зрения.\"

\"Попрошу впредь избавить меня от подобных агрессивных выпадов в чей-либо адрес. А сейчас, думаю, вам пора.\"

\"Нет, не пора. Придется тебе нас потерпеть.\"

\"Да сколько угодно, но с соблюдением правил.\"

\"Да мы поняли, расслабься, нервный-то какой.\"

Я нервный? Да, пожалуй. Но... это не я такой, это жизнь такая.

И именно в этот момент мысль оформилась окончательно, потянув за собой вереницу образов и воспоминаний. Марк с подобным уже сталкивался, но сейчас объем информации и ощущений был слишком велик. Измотал и морально и даже физически. В голове был полный кавардак, приходящие позорно спасались бегством, каждый нерв был будто оголен.

Вот же ж млять. Не, я знал, что всё плохо, но чтоб настолько.

Где-то на нематериальном уровне чужое сознание пыталось закрыть информационный канал, чтоб хотя бы не допустить сумасшествия или перегорания мальчишки. У них была одна душа на два сознания, но, при всём этом, они всё же были разными, хоть и связанными общим прошлым и будущим. Ри бесновался на краю сознания, но не мог не то, что вмешаться, а даже приблизиться хоть немного. Еще никто не знал, чем всё закончится для Марка, но никто не сомневался, что от Марра в любом случае не убудет. Всё решат время и вера.

Глава опубликована: 22.10.2012

Глава 7

Поезда это прекрасно, на самом деле прекрасно. Дорожная философия вообще довольно интересна. Стремление идти дальше, от всего уже понятого и пройденного, поиск нового. Не хуже и не лучше — просто иначе. Где-то Сави справляется с экономическим кризисом, где-то Ри решает проблемы клана и дарит цветы любимому, где-то Тёма, наверное, решивший вычеркнуть меня из жизни. Это всё важно, но сейчас не царапает так, как очередная шиза на мою голову. Марр — основная личность души, а я так, что-то побочное, которое в итоге сольется с доминантой. Не знаю, это страшно, в чем-то дико, с трудом понимаемо, но оно есть. У меня есть лишь одна жизнь, все последующие будут его. Вот так вот. Душа бессмертна, а вот я, увы, вполне смертен.

Марр был хорошим собеседником, слегка сумасшедшим, с манией величия, но достаточно спокойным и открытым. Не знаю, почему он не дал мне захлебнуться в случайной информации, когда я его \"словил\", что называется. Возможно, я еще не совсем безнадежен и могу хоть чем-то пригодиться. А может, он просто посчитал это забавным.

Телефон пиликнул и вырубился, сообщая, что с музыкой нынче облом. Ничего, еще есть полностью заряженный эмпетришник, хоть и старый, но еще вполне рабочий.

Так, на удивление, спокойно, Марр ощущается теплым клубком где-то внутри, это непривычно, но всё же приятно. Мысли спутались, уходя всё дальше в прошлое, возвращая к наивному детству.

Мне три, я хожу под стол стоя, радую маму резвыми стишками и неубиваемыми добродушием и доверчивостью.

Мне четыре, Новый год пахнет мандаринами и елкой. Папа в костюме Деда Мороза танцует с мамой-Снегурочкой. А я всё хлопаю в ладоши и улыбаюсь. Сейчас так искренне хорошо, ведь они рядом и они счастливы.

Мне пять, маме делают операцию. Меня оставили со знакомой, я ничего не понимаю, но очень боюсь. Папа уехал в больницу. Вестей не было долго, но потом раздался звонок мобильного. \"Марк, это ты? С мамой всё будет хорошо. Всё уже позади. Ну-ну, не плач.\" Так странно. Так сильно. Мама это вся жизнь и весь её смысл.

Мне шесть, я смешливый и очень люблю читать. Школа кажется сказкой, весь мир прекрасен, но почему-то меня не любят. Не знаю, что со мной не так...

В семь ко мне всё же стали относиться лучше, появились люди, которых я тогда громко именовал лучшими друзьями.

Дальше по наклонной, многих привлекал светловолосый смешливый мальчишка с ворохом дурацких вопросов.

В четырнадцать у нас появился Каракуль, урчало валяшное.

В четырнадцать же мне посчастливилось познакомиться с Адрианом. Сейчас же, ко всему прочему, прибавился Марр. Возможно, когда-нибудь он всё же расскажет толком, кто он такой, а пока лишь догадки-предположения. Позади Москва, впереди Харьков. Почему-то меня туда тянет, будто нехилым таким магнитом. Тём, вряд ли, конечно, но, надеюсь, ты меня ждешь.


* * *


Агония. То состояние, которое описывает произошедшее с мальчишкой. По ощущениям будто всё и сразу — рвет, душит, сжигает и далее по списку. Но нет, жив и даже при рассудке. То ли он так привык к боли, но это маловероятно, то ли он захапал часть моих возможностей в личное пользование, благодаря чему и цел.

Слишком рано, но менять что-либо уже поздно. У него впереди еще целая жизнь. Возможно даже не одна, если мои планы выполнятся хотя бы наполовину. Но пока есть дела и поважней, например, не допустить вмешательства местных божеств. Дети, заигравшиеся дети.

Да, я самоуверен, не отрицаю, но лучше так, чем недооценить себя, лучше рассчитывать на то, что сделаешь всё, и невозможное в том числе, для достижения цели, чем остановиться на полпути из-за возможности проиграть. Однако же, это вовсе не отменяет осторожность.

Сейчас бы только выскользнуть из этого сознания понезаметней, иначе еще зацепится и тащи его за собой. Нашелся мне тоже репейник. Энергетический уровень реальности, если позволите так называть, напоминал не упорядоченную систему, как должен был, а, скорее, почти абсолютный хаос. Среди всего этого двумя яркими солнцами выделялись те, кто был мне сейчас нужен. Сбор информации дело нелегкое, главное не оступиться, иначе разом лишусь всех возможных помощников.

Один что-то химичит, второй планирует будущий мир. Нет уж, дорогой, это в мои планы не входит.

На самом деле, формально, я их непосредственный начальник, весь этот сектор принадлежит мне, но помимо этого у меня есть и другие обязанности, поэтому в последние черт знает сколько лет здесь хозяйничают эти. Совсем распоясались. В Мироздании равновесие это не шутка. Да, здесь можно практически всё, дело только в цене лично для тебя и для всего окружающего. Хорошо, что они еще не успели сделать ничего непоправимого, иначе я бы им не позавидовал. Им бы никто не позавидовал.

Впрочем, экскурс в историю можно отложить и на потом. Сейчас будет твориться иная история. Возможно даже новая история этого мира.


* * *


Позолота и хрусталь, зеркала и ковры, запах духов и одеколонов. Лет не любила подобного, но вынуждена была присутствовать. К сожалению, общество, собравшееся на здешней закрытой вечеринке, было весьма строгим, к счастью, допускало некоторые поблажки. Как, например, то, что Виолетта была одета в мужской костюм и кружила в танце Николь, подругу детства. Ныне девушки почти никогда не общались, да и ранее скорее враждовали, но, если бы одной понадобилась помощь, вторая первой бы её предложила. Для обеих нахождение здесь было в тягость, но для одной по причине небольшой простуды, а для второй по факту.

Годы оставили свой след на многом, но уже более двадцати лет этот загородный особняк оставался неизменным. Он был небольшим, скрытым в плодовом саду и охраняющимся под стать редчайшей драгоценности. Возможно, его можно было бы назвать красивым, если бы не излишняя наигранность обстановки. Золото слепило глаза, хрусталь и зеркала искажали действительность. Его называли ядом, медленным, но смертельным. Сюда допускались немногие. И никто не мог отказаться от этой роскоши, стремился попасть сюда еще раз, даже если вход сюда для него уже был закрыт. Магия места, очарование особняка и дурманящий запах вишен по весне были незабываемы.

И всё же... Молодое поколение оставалось равнодушным к этому яду, будто с рождения никакой дурман не мог спутать их мысли. С каждым годом это заставляло старшее поколение принимать меры, проводя мероприятия всё чаще, но увы. Элита общества, скрепленная магией этого места, постепенно вымирала. Ей на смену приходило нечто новое, свободное от прежних влияний и привязанностей. Но новое далеко не всегда значит лучшее...

Немного фантазии и можно вообразить, что элита перевернет общество с ног до головы, встряхнет его, оставив лишь основные даже не понятия — вопросы. Но пока это лишь фантазия, пока власть прошлого величия еще слишком крепка, хотя основа уже рассыпается. И совсем скоро... о да, это скоро наступит очень быстро. Стоит лишь быть немного внимательней к себе, миру и окружающим.

Глава опубликована: 01.11.2012

Глава 8

Лет проснулась совершенно измученной. Это был сон, да, но он был реален в плане того, что некоторые люди из сна были очень даже знакомы. Пространство сна так до конца и не изучено, но известно, что в нем есть относительно постоянные участки, имеющие своих владельцев. Увы, никто не знал, кому принадлежит тот особняк. Школу она уже проспала, поэтому попросту попросила маму написать записку. Та минут пять ругалась, но написала. Через несколько часов уже надо было ехать на вокзал.

По плану кухня, одежда, косметика. Пусть хотя бы внешний вид его обманет до того, как я раскрою рот...

Салат и картошка? Сойдет. Хотя салат на вкус какой-то странный...

Через полчаса Лет рвало, чего не было уже давно, ибо желудок у нее был не из слабонервных. Но в этот раз мать превзошла себя. Лицо приобрело бледный нездоровый оттенок. В общем, самоощущение было далеко не радужным. Почистив зубы и выпив пол литра крепкого чая, дабы успокоить желудок, Лета Принялась подбирать одежду. Соцсети пестрели сообщениями, в аську девушка заходить не решилась, всё равно там нет того, кого надо. Черные узкие джинсы, черная мужская футболка с рисунком крови на правом боку и надписью по центру \"I\'m fine\". Неизменные фенечки, пирсинг, кольца. Самый обычный подросток.

С макияжем посложнее, ибо сделать из девушки парня в разы сложней, чем наоборот. Главное не переборщить и избежать искусственности. За этим занятием пролетело почти всё оставшееся время, но результат того стоил. Пацанячья куртка и берцы должны были дополнить образ. Небольшой рюкзак на плечо, в котором живут кошелек и книга, и можно выходить.

— Мам, я ушла. Буду вечером.


* * *


— Пап, дай адрес, где мы будем ночевать, а то на вокзале меня должен встретить друг, город покажет. Ты не против?

— Не сказать чтобы против, но... ладно, — мужчина достал блокнот, написал по памяти адрес и отдал Марку.

— Спасибо.

— Только телефон чтоб был включен.

— Ага, — парень перевел взгляд на окно.

Еще минут десять, они уже находились в черте города.

Далеко не сразу Марк понял, что тело ему больше не подчиняется. Попытки хотя бы почувствовать, что или кто это может быть, ни к чему не привели. Постороннего присутствия не ощущалось.

\"Марр, это ты вернулся?\"

\"Да.\"

\"Ясно. А теперь верни мне тело.\"

\"Нет.\"

\"Это не вопрос.\"

\"Сиди и помалкивай, иначе вообще в него не вернешься.\"

\"Зачем тебе это?\"

\"Где-то рядом один из моих знакомцев, с коим тебе встречаться не следует, целее будешь.\"

\"Кто?\"

\"Ты ведь даже не знаешь, кто я, что тебе скажут их имена и краткое описание?\"

\"Мне не нужно знать, кто ты, главное, что пока ты на моей стороне. Кто они?\"

\"Насколько могу судить, проверяющие. Я забросил этот сектор, поскольку он был бесперспективным, но и мое вмешательство не требовалось. Сейчас идет игра на опережение, либо я успеваю всё исправить, либо нет.\"

\"И что тогда? Нам конец?\"

\"Да, вполне возможно. Намного проще уничтожить мир и создать новый, чем изменять уже существующий.\"

\"Что будет с тобой?\"

Молчание. Многозначительное и напряженное. Улыбка, старшего и всепонимающего, но это не давит. Привык.

\"Кто знает. Есть небольшой шанс, что и вовсе перестану существовать, но, скорее, понесу наказание за все совершенные ошибки. Сейчас это не важно, поскольку в мои планы входит этого не допустить.\"

\"Боишься наказания?\"

\"Нет, боюсь того, что предшествовало бы ему. А сейчас не мешайся.\"

Вот так просто.


* * *


Тени танцевали на колючем асфальте. Иней полз по стенам, оставляя за собой впаянные в них осколки зеркал и стекол. Чужое сознание, принявшее столь негостеприимный облик, персонализировалось неподалеку, наблюдая, но пока не спеша идти на контакт.

— Герр, не ожидал увидеть здесь тебя.

Пришедший изобразил поклон, но не сдвинулся с места.

— Да ш-ш-што ты говориш-ш-шь.

— Вы никогда не вмешивались в мою работу. Сейчас не столь критичная ситуация, чтоб это всё же произошло.

— Работу? Ах-х, ты и впрямь не понимаеш-ш-шь. Этот мальчиш-ш-шка, которого ты оживил, ты знаеш-ш-шь кто он?

— Всего-лишь побочная личность.

Марр провожал взглядом медленно обходящее его по кругу существо.

— Неуш-ш-што, не догадался сам? Предназначение, Марр, Предназначение. И он его суть.

— Это ложь, Герр, неужели вы разучились трезво смотреть на мир?

Персонализация сверкнула глазами, тени взметнулись к потолку и стали объемными.

— Глупый, глупый ребенок. Ты не видиш-ш-шь ничего дальш-ш-ше собственного носа. А меш-ш-ш тем, мироздание катится в первозданный хаос. Только вспомни, когда и с чего начался твой путь. Я не буду меш-ш-шать, у тебя есть время подумать.

Лед скрыл всё, ограничивая пришедшего на небольшом участке пространства. Это означало, что пора уходить.

Черт, либо он спятил, либо я. Конечно, в его возрасте оставаться нормальным проблематично, но всё же...

О Предназначениях, активных в последнее время, было известно не столь много, но их количество было небольшим. Нужно лишь перебрать всю известную информацию, не пропустив ничего важного и основополагающего. Ну да, всего лишь, как нефиг делать.


* * *


Холод. Удивительное явление. Сколь много в нем можно найти, если уметь искать. Состояние — самое оно для размышлений. Вот только поезд уже остановился. Попрощаться с его отцом и встретиться взглядом с Тимом. Да, это точно он. Вот только чего же он так боится...

Марк бесновался внутри, но сейчас ему лучше не появляться, мало ли каких глупостей наделает.

— Тём, здравствуй.

Обнимаю растерявшегося парня.

— Ну что, куда пойдем?

— Марк, я...

— Да, тебе сегодня успели испортить настроение, поэтому мне ты не рад. Ничего, сейчас исправим. Где здесь можно выпить горячего шоколада?

— Идем.

Откуда же этот страх и... облегчение? Что с ним не так?

— А здесь неплохо, мне нравится. Хотя нет, стой.

Тима послушно остановился и вопросительно чуть наклонил голову.

— Тём, ты меня боишься?

— Нет.

— Тогда кого или чего?

— Марк, к чему этот допрос?

Голос. Женский. Даже с учетом всего, точно женский.

— Хм... и как мне к тебе теперь обращаться?

Чуть округлившиеся глаза всего на мгновение. Понимание.

— Лет.

— Думаю, нам стоит поговорить. Так где здесь есть шоколад?

Глава опубликована: 27.11.2012

Глава 9

Марк сидел замкнутый в собственном сознании и предавался разврату размышлениям. Появление Марра дало один забавный эффект: посторонние личности теперь старались обходить их разум стороной, а это уже избавление от головной боли, как минимум. К счастью, Адриан в их число не входил. Общение проходило на невербальном уровне, по большей части образами. Ри времени даром не терял, накопал информации, которой сейчас и делился, в том числе и о Неверном.

Всё сводилось к тому, что он очень во многом похож на Марка, конечно, если не брать в расчет опыт и память прежних перерождений. Ри, как оказалось, наведывался к нему пару раз, еще в одной из предыдущих жизней. Время шло, но вопросов меньше не становилось. Да еще ко всему вампир ощущался сильно уставшим. Вот только даже не смотря на это он остался бы, не появись в их подпространстве третий, Марр, расплескивающий вокруг себя волны не то издевки, не то сарказма.

— Адриан, приветствую.

— Рад встрече, Великий.

Марр рассмеялся, немного нервно, но после выглядел менее напряженным.

— Боюсь, ты меня с кем-то путаешь.

— Неужели? — Ри чуть прищурил глаза, отчасти снимая щиты.

— Несомненно. Был бы рад дальнейшей беседе, но вынужден покинуть твое общество и украсть этого молодого человека.

— Не смею вас задерживать.

Адриан изобразил поклон и собрался уходить.

— Марк, удачи.

— И тебе. — Он проводил взглядом растворившийся темный силуэт и посмотрел на \"Великого\". — Что-то случилось?

— Да, думаю, дальше разговаривать с ней будешь ты.

— С кем ней?

Марр вместо ответа цельным образом скинул всю необходимую информацию.

— А я пока отлучусь по делам.



* * *


— Думаю, нам стоит поговорить. Так где здесь есть шоколад?

\"Похоже, ему совершенно безразлично, что я всё это время его фактически обманывала.\"

Лет была этому рада, возможно они даже смогут остаться друзьями.

Кафе было достаточно тихим, Марк с любопытством рассматривал собеседницу, Лет в свою очередь прокручивала в голове варианты развития диалога.

— Можно всего один вопрос?

— Давай.

— К чему весь этот маскарад?

— Ты что, и правда не понимаешь? Если бы я сказала, что вообще не тот человек, за которого себя выдаю, мало ли как ты мог бы отреагировать. А на тот момент мне уже было не плевать, наличие тебя.

— Да нет, изначально для чего это всё было?

— Ну... к совершенно незнакомым людям обычно внимательней относятся, поэтому слушают и слышат. А парень, поскольку к девушкам отношение весьма предвзятое, мужчины могут быть какими угодно и их будут воспринимать, женщины куда более ограничены. Да и, как правило, мужчины, при желании, лучше во всем.

— Ох-х... и кто тебя напичкал таким количеством стереотипов? — в голосе слышалось раздражение.

— В жизни и не такой заразы наберешься, — Лет примирительно подняла руки.

— Это да, — Марк повертел в руках ложку. — Но, надеюсь, подобного неоправданного обмана между нами больше не будет?

— Нет, конечно, — Лет опустила глаза.

— Отлично. А теперь... расскажешь о себе?


* * *


Они гуляли по городу, иногда забредая в кафешки за очередной порцией горячего. Всё шло отлично, пока не вернулся Марр, умудрившийся притащить еще кого-то. Марк пошатнулся и оперся на дерево.

— С-с-сволочь... — выдохнул сквозь зубы.

\"Ты кого притащил?! М-мать твою, как же больно!\"

\"Потерпи, сейчас закрою.\"

Лет беспокоилась, пытаясь растормошить Марка и, на всякий случай, придерживая его за плечо. Но он её не слышал.

Собственное сознание сейчас ощущалось опасным. Срый клок тумана раз за разом спеленывал мутно-зеленое нечто, одним своим присутствием причинявшее столько боли. Оно вырывалось, изменяло форму, пыталось порвать туман, но только больше вязло в нем.

Вскоре с гостем было покончено, он был запакован и отправлен в подвал только что визуализированного дома. Марк вздохнул с облегчением.

\"И что это было?\"

\"Он посидит здесь, пока я попользуюсь его телом.\"

\"А если вырвется?\"

\"Не вырвется, не бойся.\"

\"Ну смотри сам, подохну от болевого шока — тебе же хуже.\"

Сознание Марка будто сдавило тисками и выкинуло в вакуум. По жилам будто потек жидкий лёд, вымораживая всё внутри. Злые глаза напротив обещали разобрать на атомы и распылить по Мирозданию.

\"Это не угроза. Всего лишь напоминание о том, что не стоит забываться.\"

\"Да понял уже, не дебил. Наигрался?\"

Тиски сразу же пропали, Марр ушел, а Марка выкинуло в тело. Он сплюнул непонятно откуда взявшуюся кровь и открыл глаза.

Рядом стояли двое, обеспокоенная Лет и парень, весь вид которого выражал сильный испуг.

— Марк, ты в порядке? Что это было? Бледный такой, — девушка за руку оттащила его к ближайшей лавочке.

Он уже собирался отмазаться сказкой о вегетососудистой дистонии, когда заговорил пока неизвестный парень.

— Ух нихрена ж себе, у тебя в голове творится! Это кто только что ушел? Никогда с подобным не сталкивался.

Лет непонимающе переводила взгляд с одного на другого. Спалившийся шизофреник закрыл глаза и опустил голову на руки.

\"Великий и могучий, за тобой должок. Вся конспирация на смарку. Бля-а-а...\"

Глава опубликована: 20.02.2014

Глава 10

Марк поднял голову и протянул руку, представившись.

— О, так это о тебе Лет так много рассказывала. Шейн. Приятно познакомиться, — парень попытался улыбнуться, но получалось всё еще нервно.

— Взаимно. Если не возражаешь, мне было бы крайне любопытно узнать предпосылки твоей осведомленности, — Марк подвинулся, давая возможность присесть и девушке, разговор просто обязан был затянуться.

— М... грубо говоря, я чувствую подобных сущностей. Но не только. Рассказывать особо нечего, взаимодействовать с ними никогда не умел, только наблюдать. Но подобного тому, что ушло от тебя, даже близко не встречал. А ты...

— Подожди, — Марк не любил перебивать, но сейчас было желание сначала вытрясти из парня максимум инфы, а потом уже что-либо рассказывать. — Сначала я задаю вопросы, ты отвечаешь, потом я рассказываю, ты задаешь вопросы, отвечаю я. Идет?

— А потом вопросы задаю я — вам обоим, — Лет заранее решила ничему не удивляться и запоминать, чтобы позже вытрясти подробности и пояснения из обоих друзей.

— Договорились.

— Идет.

— Отлично. Как давно в тебе это проявилось? — Марк привычно теребил в руках ключи, глядя в одну точку.

— Сколько себя помню. Всегда было ощущение реальности не только стандартными пятью чувствами. Но до нынешнего уровня развилось в последние пару лет, когда начал всерьез интересоваться темой.

— Развилось или развил?

— Последнее. Но ничего интересного, медитации, посещение мест силы и прочие ништяки для развития не только умения улавливать, но и распознавать хоть немного, с кем или чем столкнулся.

— С чего ты взял, что не можешь с ними взаимодействовать?

— Никогда не получалось. Я пытался, много и по-разному, но увы.

Марк чуть улыбнулся. Видимо, парню ну о-о-очень повезло по жизни на сущностей. Даже если в себя он пустить их не может просто потому, что нет способностей к этому, элементарные воздействия на энергетическом уровне доступны даже самым обычным невосприимчивым людям; когда они энергией своих эмоций подпитывают всевозможных мелких нёхов, к примеру.

— Ты знаком с кем-либо...

— Нет, до тебя ни с кем подобным не сталкивался. В интернете, естественно, много с кем общался, но не на постоянной основе и не слишком продуктивно.

— Никого запоминающегося среди них не было?

— Нет, ничего интересного.

Марк ненадолго завис, обдумывая известное. С одной стороны, хорошо, что в отношении парня не было целенаправленных личных влияний, с другой — в подобных матерях самостоятельно запросто можно много чего ошибочного надумать, спросить-то не у кого хоть сколько-то компетентного. У Марка-то с детства помимо своих мозгов было еще эн давно уже взрослых и думающих существ, которые и подсказать, и одернуть, и по шее дать могут.

Шейн воспринял его молчание по-своему.

— Всё очень хреново, да?

— Пока терпит.

— Слушай, ты можешь, например, вон ту веточку в воздух поднять? — парень выглядел чуть смущенным и крайне заинтересованным.

— Я — не могу, но, пожалуй, позже выдерну того кто сможет.

— Жесть! А сам почему не можешь?

— Потому что я скромный медиум, как минимум.

— Что, и в следующей жизни не сможешь?

Марк, не так давно переживший шок по поводу факта собственной смертности, отвел глаза, чуть скривившись.

— У меня не будет следующей жизни. Я — побочная личность души. А душу вместе с основной личностью ты уже видел.

— Подожди, если душа ушла, то как ты вообще сейчас...

— Про аватары ничего не слышал? Воплощения богов и всё такое, причем у одного бога их может и далеко не одно быть. Ладно, раз уже начали обо мне. Первое, я не чувствую в тебе опасности, поэтому вообще что-либо говорю, второе, пока я тебя не знаю, слишком много инфы лить о себе не буду, и так уже достаточно выдал, пользуйся. Но раз обещал историю, вкратце рассказываю.

Собственного магического потенциала во мне практически нет, всё, что есть, — заимствованное у основной личности. Но этого хватает примерно на твой уровень, может, совсем немного больше. Лет до 14-ти во мне ничего необычного не проявлялось, но задатки были. Поэтому один ушлый иномирец быстро забронировал меня и начал развивать. Он и сейчас наиболее частый гость. Приходящих обычно очень много, но тело и мозг такого напряжения не выдерживают и я получаю по физическому носителю, благо, вся энергетика заизолирована всё тем же ушлым иномирцем, а то еще и всевозможные нёхи насасывались энергией и я скончался бы очень быстро. Поскольку спектр приходящих очень широк, я в любой момент могу найти кого-то с необходимыми параметрами, если не обладаю ими сам. Точнее, раньше мог, сейчас почти всё место занимает основная личность, да и желающих лезть в одно пространство с ним нет. Собственно, всё.

— А к какой расе ты бы себя причислил? Ну, эльфы там, орки.

Марк улыбнулся ассоциациям на Варкрафт.

— К людям. Если интересно, могу как-нибудь вампира вытащить. Если еще пересечемся.

— У меня после этого всего стоит только вопрос своего и вашего психического здоровья, — подала голос молчавшая до этого Лет.

Марк развеселился. У девушки была очень гибкая, отчасти детская психика, в чем он успел убедиться за время их общения. Точнее, он тогда считал, что у парня, но не суть.

— Насколько могу судить, ты тоже не без греха. Шейн, ты не в курсе, что такого необычного может быть в Лет?

— Она сноходец, если не ошибаюсь, — Шейн запросто выдал подругу.

— Мудак. Тебя не учили своих не палить?

— А тебя не учили не употреблять в своей речи обсценной лексики? Ты же дев...

Лет рывком переместилась к парню, наклонившись над ним и сцепив руки на его горле. Шейн в ответ обнял девушку, притягивая ближе, так, что они почти соприкасались носами.

— Ну задушишь ты меня, и что? Где еще ты найдешь такого же верного, интересного, необычного, умного и красивого друга как я? — Шейн почти смеялся, вид рассерженной и нервной подруги его всегда забавлял.

— Справа от тебя?

Пока они перешучивались, Марк неотрывно смотрел на приближающегося чуть улыбающегося мужчину и вновь убеждался в том, что спокойствия на его долю выпало до обидного мало.

Глава опубликована: 14.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

10 комментариев
А что? Очень интенесно)) буду следить за новыми главами))
Egreasseавтор
Лорд Слизерин, спасибо за комментарий и за внимание)
Интересно. А продолжение планируется?
Egreasseавтор
Элоиза Забини, конечно планируется)

Конкретно эту историю не брошу ни за что, но времени постоянно не хватает.

Спасибо)
Мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо, автор!
Egreasseавтор
Вита Вдовина, автору дико приятно, спасибо!)
Egreasse, понимаю, что прошу многого, но хочется продолжения.
Перечитываю второй раз, и... Я в восторге. Смешной получился мальчишка, жалко, правда, его. Но зато, персонаж подчти прописан, хотя остается много места для интересных деталей.
Простите за длинный коммент. Жду проды!
Egreasseавтор
Луна Баллад, чем длиннее коммент, тем совестливее автор и ближе продолжение)
Спасибо Вам, вот прямо сейчас сажусь писать.
Просто... идеи в голове крутятся, кусочки реальности перед глазами мелькают, а написать его хоть немного целостно не получается...
спасибо, мне понравилось. автору терпения и вдохновения!
Egreasseавтор
Shepard Lia, это Вам спасибо)
Автор устыдился и ушел пинать Музу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх