Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Я уже думаю, что ничего хорошего в этом перерыве нет, — Ростислав поморщился, сощурившись: солнце светило не по августовскому ярко. — У меня там хоть темно и прохладно, а здесь…
В городском парке, куда они выбрались погулять, стояла жара. С деревьев уже понемногу осыпались сухие желтые листья, усеивая дорожки, но больше никаких признаков близкой осени не наблюдалось. Гуляющие были одеты исключительно по-летнему — иначе можно было получить тепловой удар, почти каждый держал в руке мороженое.
— Расслабься, — Хелена сняла со щеки прилипший кусочек сахарной ваты. — После можно ко мне пойти — у меня в комнате кондиционер поставили.
— Отлично… — лениво ответил Руст и откинулся на жесткую спинку скамейки.
Хелена усмехнулась и облизнула губы. После сладости ей захотелось пить.
За микстуру они не брались уже двое суток. Никакой ломки не чувствовалось — хотя вернуться в подсознание и досмотреть красочные сны хотелось. Особенно Хелене. Она постоянно задавалась вопросом: что же скрывает ее память. И зачем она это скрывает?
«Почему я забыла? Неужели просто было сильное потрясение… — Хелена взглянула на Руста, утирающего пот со лба. — Ему хоть бы что… Такой легкий характер».
— Руст… Давай выпьем ее завтра?
— А? — Ростислав чуть недоуменно посмотрел на нее. — Ты же хотела еще подождать.
— Я передумала. Узнать, что случилось с моей сестрой, мне хочется больше.
«Надо же, Хелена отказывается от предосторожностей! Сейчас зеленый снег пойдет!» — Руст усмехнулся.
— А что ты сделаешь, когда узнаешь? — поинтересовался он. — Мстить за нее будешь?
Хелена поморщилась и неохотно ответила.
— Не знаю. Смотря, кто ее убил и почему.
— А почему ты так уверена, что ее убили?
Девушка подняла голову и посмотрела в небо. Она бы сама хотела знать, почему. Просто эта уверенность не покидала ее.
— Просто знаю, — постаралась она объяснить максимально понятно. — Хотя официально пришли к выводу, что она сама выпила отбеливатель и умерла от этого, я знаю, что ее убили.
— А полиции ты это рассказала?
Хелена пожала плечами.
— Я же ребенок. Тогда была совсем маленькой, да и сейчас несовершеннолетняя. Кто мне поверит? К тому же, ее смерть выглядела довольно естественной. Анька была шаловливым ребенком… И могла сама выпить отбеливатель, на яркую упаковку польститься. Но я в это не верю, — с некой грустной ностальгией добавила она.
Руст кивнул и тоже посмотрел в чистое, без облаков небо.
«Какой ненормальный мог убить ребенка, заставив его выпить отбеливатель? Псих… Если он был», — мельком подумал парень, отводя взгляд. Небо было слишком глубокое, казалось, в нем можно было утонуть.
— Руст… — начала было Хелена, но не успела закончить фразу. К ее плечу кто-то неожиданно прикоснулся, заставив ее подскочить.
— Привет, ребятки! — загорелая девушка, подошедшая к скамейке сзади, сжала плечо Хелены рукой, с длинными, покрытыми красным лаком ногтями и раздвинула пухлые губы в улыбке. — Можно, я присяду?
— Привет, Даш, — оживился Руст. Хоть что-то новое за день. — Садись!
— Привет! — Хелена улыбнулась свей однокласснице. — Как лето?
Та опустилась на скамью, изящным движением откинула за спину длинные черные волосы. Снова улыбнулась и ответила.
— Замечательно. Я на Бали ездила.
— Оно и видно, — фыркнула Хелена, оценив ее загар.
— А вы?
— А мы…
— Мы путешествовали по собственному подсознанию, — неожиданно для всех выдал Руст. Дарье такое можно было сказать.
Из всех, кому в их школе досталась порция сыворотки, у нее вышел самый потрясающий результат. Даша была эскаписткой в такой степени, что не могла отличить свою реальность от общей* Ее мир не содержал ни капли нереальности и серости, при том, что особой фантазией девушка не отличалась.
Даша недоуменно изломила бровь.
— То есть? Вы участвовали в еще одном эксперименте? Когда?
Хелена дернулась, сжала одну руку в кулак. С каким бы удовольствием она заткнула сейчас Руста. Но тот верил Даше, как главной эскапистке их школы, и, наклонившись к ней, доверительно зашептал.
— Мы нашли целый ящик Микстуры в заброшенном доме. Целый ящик, представляешь!
Дарья быстро обернулась и посмотрела на Хелену. Та кивнула, подтверждая слова Ростислава. Больше она ничего не могла сделать.
— И… и что вы с ним сделали? — быстро поинтересовалась Дарья.
— Пьем понемногу. У нас осталось еще достаточно. Не хочешь присоединиться? — Руст довольно улыбался, а Хелена, пока на нее никто не смотрел, кривила губы.
«Он бы еще клуб эскапистов создал… Вот ненормальный. Зачем ей надо было рассказывать?» — Даша снова обернулась к ней, и Хелена быстро придала лицу спокойное выражение.
— Конечно, хочу, — быстро сказала она. — У меня в подсознании так интересно. Я бы хотела туда вернуться. Хоть еще ненадолго.
— А ты там долго была? — поинтересовалась Хелена. В ней, несмотря на недовольство и злость, проснулась любовь к информации.
— Минут пятнадцать. Мне дали совсем маленькую дозу, еще и разбавили Микстуру водой. Интересно, что я почувствую с такой… — глаза девушки загорелись. Какой эскапист не хочет побродить по своему подсознанию?
— А что ты чувствовала тогда?
— Ну… знаешь, Хелен, мне было жарко. Да, стало дико жарко, как только я начала засыпать. Потом в темноте прорезались цветные пятна, и я оказалась в центре города… Знаешь, неподалеку от Красной площади. Я пробродила там немного. И все звуки, цвета, даже запахи были такими яркими, сильными. Но не резкими, как от дешевого парфюма. А потом я просто потеряла сознание и очнулась в… — у Дарьи язык не повернулся сказать «В реальности». Все описанное было для нее более чем реально.
— Понятно… — Хелена задумалась. Она и Руст хоть и были эскапистами, но не в настолько сильной степени. Что же увидит Даша?.. Точнее, что она почувствует?
— Может… пойдем устроим «сеанс» прямо сейчас? — предложила Хелена и чуть улыбнулась. — Я все-таки очень хочу узнать. О своем…
Руста немного удивила такая перемена в настроении подруги, но он ничего не сказал по этому поводу. Даша тоже не возражала, и уже втроем они вернулись в его пустую квартиру.
— Какой милый! — Даша с ходу подхватила Левиафана на руки. — Только худой очень. Вы его хорошо кормите?
— Тебе надо посмотреть на него зимой. Он будет в два раза толще, — Ростислав вынул из ящика новый пузырек и разлил его по трем бокалам.
— Вы пьете первые, — сказала Хелена. — Не всегда же мне первой быть, — улыбнулась она.
Дарья спокойно кивнула и поболтала чашку в руке. Посмотрела на Руста, который уже прикончил свою порцию и отпила немного.
— Все нормально? — спросила у нее Хелена.
— Да… — чуть нерешительно ответила Даша. Вкус был другой, резкий, да и сама Микстура была куда более вязкой, чем тогда.
«Та была разбавленной, а эта — нормальная. Представляешь, какой будет кайф?» — она отпила еще и поставила пустую чашку на стол.
«Теперь спать… спать…» — девушка неожиданно закашлялась.
— Дай водички, — попросила она Хелену. — Я запью. Резко сильно…
Та послушно метнулась на кухню за водой. Выискивая чистую чашку, она услышала в комнате грохот.
— Что еще! — выпустив чашку из рук, так, что та ударилась об угол стола и разлетелась осколками, девушка бросилась обратно. На секунду замерла на пороге комнаты, подумав, что происходящее нереально.
Даша лежала на полу, судорожно пытаясь вцепиться руками во что-нибудь. Ее грудь резко поднималась и опускалась, она силилась вдохнуть хоть немного воздуха. В глазах девушки застыл ужас: такого она совсем не ожидала.
— Какого?! — Хелена схватила ее за плечи, попыталась удержать, но тщетно.
— Руст! — крикнула Хелена, но тот уже спал. Точнее спокойно гулял в мире своих грез, и не догадываясь о том, что творится в реальности.
«Это похоже на… как его… анафилактический шок! Аллергия! Она в этот раз выпила концентрированный и почти залпом. Ох…» — в конвульсии Дарья врезала Хелене локтем.
«Что делать? Где у Руста аптечка?! Черт!» — Хелена вскочила, бросилась было обратно в кухню, но Даша захрипела и неожиданно обмякла.
— Это… все? — нерешительно спросила Хелена, замерев на месте и смотря на свою одноклассницу. Уже бывшую.
Краткий осмотр Даши показал, что все. Она не дышала, ее сердце перестало биться. Вместо вполне жизнерадостной девушки, которая совсем недавно гордилась своим тропическим загаром и мечтала проникнуть в свое подсознание, перед Хеленой лежал хладный труп. Второй настоящий труп в ее жизни. И с ним нужно было что-то делать.
Быстро вскочив, девушка решительно схватила электрошок.
Руст поднялся на еще один этаж и протянул руку к очередной безликой двери…
— Вставай, черт возьми! Руст, очнись! — девушка отшвырнула шокер и принялась трясти парня. Тот на секунду приоткрыл глаза и снова закрыл их.
Хелена яростно взвыла.
— Ру-уст! У нас тут… — она резко остановилась. Слышимость в панельных домах хорошая… Мало ли кто может услышать ее вопли.
Хелена на несколько секунд обхватила себя руками и попыталась привести мысли в порядок. Да, труп, но это еще не повод устраивать истерику. Тем более труп не ее, и даже не ее сестры.
«Это не повод, это не повод», — она снова встряхнула Руста. На этот раз парень очнулся окончательно.
— Хватит мечтать, — резко сказала Хелена. — В твоей квартире лежит труп.
* Не уверен, как тут правильно выразиться. «Своя» — персональная реальность каждого человека, его подсознание. «Общая» — реальность всех людей, наш обычный мир.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |