↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. На пути к «счастью».

— Нет, — отцепив от себя клеща в лице принцессы, так же односложно отказался головорез. Ему и так счастья выше крыши. Еще в Дюлору ее надо привести.

Да… Видимо, придется идти пешком. В конце концов, Найтмер не выдержит всех!

Пока Келе размышлял над насущными проблемами, чьи-то губы становились все ближе. Слишком близко. А они все лежали на полу, стоит напомнить.

В общем, когда Ветреный все же соизволил обратить свое внимание на принцессу и понять, чего же она хочет, то поспешно выполз из-под нее, оставляя девушку в расстроенных чувствах.

— Эх, перевелись у нас прекрасные принцы! — нарочито громко вздохнула она, надеясь произвести своими словами необходимый эффект и заставить красавца броситься ей в ноги, чтобы вымаливать прощение. А она бы простила. Ну как можно не простить такого симпатяжку?

Однако вздохи, ахи и охи улетели в молоко. Келе ее вообще не слушал.

— Переоденься во что-то другое, — абсолютно будничным тоном посоветовал он, — я тебя в лесу защищать ни от кого не буду, а твои рюши только привлекут ненужное внимание.

— Это еще почему? — совсем разобиделась девушка.

— Потому, — грубо отозвался парень.

— И ты даже не посмотришь, как я переодеваюсь? — вздернула бровь девушка. У нее явно были странные наклонности. Келе оставалось только беспомощно фыркнуть.

— Нет.

— Ты что, других слов не знаешь?!

— Нет, — так же односложно.

— Ну, все! — взорвалась принцесса, — тогда я с тобой больше разговариваю!

— Прекрасно! — почти радостно брякнул головорез и поспешно выскользнул за дверь. Горшок с фикусом разбился напрасно.

***

Леон отослал Луну переодеваться, заявив, что она пойдет с ним, а сам направился к выходу. Там уже обретался несчастный Келе, тут же ставший жертвой расспросов. В последнее время он превращался в жертву слишком часто…

— Ну, как принцесса? — подойдя ближе, волшебник издевательски похлопал друга по плечу.

Тот свирепо что-то прорычал в ответ и отвернулся.

Леон хохотнул:

— Что, неужели уже по ней скучаешь? Любовь, а?

— Да ты издеваешься! — свистящим шепотом произнес брюнет, оборачиваясь с медлительностью танковой башни, — как можно влюбиться в это? — особенно он выделил голосом последнее слово, показывая все его отношение к Кьере, уже, судя по всему, влюбленной в него по самые ушки.

Луна выскользнула из башни грациозно и почти незаметно. На ней был самый обычный женский костюм для долгих конных поездок. Немного потоптавшись на месте. Она нерешительно двинулась в сторону молодых людей. Естественно, волшебник моментально ее заметил и быстро махнул рукой, призывая идти быстрее. Следом за ней вышла и принцесса, в одеянии абсолютно идентичном. Правда, оно было другого цвета, но это почти ничего не меняло.

Подойдя ближе, фрейлина сделала легкий реверанс и поинтересовалась:

— Имею честь обратиться к спасителю своей принцессы? — и вопросительно уставилась на Келе. Тот что-то невнятно буркнул из разряда «а ну вас к черту» и направился к лошади.

Луна непонимающе хлопнула глазами, но как только заметила, что ее новый друг тайком крутит пальцем у виска, только улыбнулась. Кьера от комментариев воздержалась. Она была зла и ждала, когда у нее попросят прощения. Правда, делать этого «неотесанный мужлан» не спешил, кажется, даже наслаждаясь тишиной и мирно поглаживая коня по холке.

Что больше всего поразило не только принцессу, но и остальных членов этой мирной компании, кроме, разумеется, самого Келе, так это то, что конь стоял на том же самом месте и благодушно щипал траву.

Келе повернулся к спутникам:

— В Дюлору пойдем пешком, Найтмер не выдержит всех.

— Найтмер? — Леон хрюкнул от смеха, — ну и имя ты придумал! Такое же мрачное, как ты сам! — в ответ на это конь негодующе всхрапнул и сердито топнул копытом, словно бы все понимал. Искристый пообещал себе никогда на этого коняшку больше не садиться. Скинет еще ненароком.

Хозяин же коня его слова нагло проигнорировал.

В общем-то, довольно скоро процессия двинулась в путь. Те несколько часов, за которые они могли преодолеть расстояние от башни до Дюлоры на лошадях, грозило занять целый день пешей прогулки, но, надо сказать, никого это особенно не расстраивало.


* * *


— Леон, — Луна осторожно тронула молодого человека за рукав и тот обернулся.

— Что-то случилось? — несколько обеспокоенно осведомился он. Девушка отрицательно покачала головой.

— Послушай… — она на секунду запнулась, — а почему он так с ней обращается? Разве не собирается сделать ее своей женой? — она указала глазами на Келе и Кьеру. Принцесса что-то там щебетала, а головорез делал вид, что данной беседе вообще отношения не имеет и старался слушать ее как можно меньше.

Волшебник невесело усмехнулся.

— Это глупое создание — головорез, — пояснил он, — ему твою принцессу заказали. Ну, как заказали… Он должен привести ее в Дюлору, где она станет женой моего лорда.

— Но зачем? — непонимающе всплеснула руками флейлина.

— А затем, чтобы все Соединенное Королевство себе заргобастать! — назидательно воздел указательный палец к небу парень, — я Келе все уши прожужжал про принцессу, дескать, красивая она, и все такое, а он мне «в работу не влюбляются»! Вот так вот… — они немного приотстали и теперь шли позади, тихо беседуя.

— Но принцесса должна выйти замуж за своего спасителя! — горячо возразила Луна, — а спаситель Кьеры — он! — и она властно ткнула пальчиком в спину головореза. Тот зябко передернул плечами. — Как его зовут, кстати? — внезапно опомнилась она.

— Келе, — бросил Леон, — ну, как видишь, он собирается получить за нее обещанные тридцать тысяч и убраться восвояси. Я бы на его месте…

— Ты не на его месте! — оскорбленно фыркнула Луна и моментально покрылась красными пятнами. Юный волшебник гордо улыбнулся. Еще одно влюбленное сердце, что сказать! Хотя нет… На этот раз даже два.

Он смешно наморщил нос и схватил прядь пепельных волос девушки, начиная с ними играть. Та непонимающе проследила за его действиями и только улыбнулась. Не она одна покраснела, а то как же.

***

— …и на мне будет красивое платье, расшитое жемчугом! — рассказывала Кьера, яро жестикулируя, — а на тебе будет черный камзол с сапфировым орнаментом, и…

Келе тяжко вздохнул, мысленно доставая из ножен меч и уже грозя им нерадивой принцессе, но тут вспомнил, что она должна быть живой и невредимой, иначе он не получит свои деньги. Вслед этой мысли полетел безнадежный вздох, и захотелось заткнуть уши.

Ощущения были просто ужасными. Те полтора часа, что они шли по лесу, девушка трещала, почти не замолкая. Она даже не спросила его имени, уже строя планы на свадьбу.

Леон болтался где-то позади, таинственно перешептываясь со своей новой зазнобой головорезу жутко захотелось ему подгадить и поинтересоваться, как звали его последнюю пассию, но он сдержался.

— Замолчи, а? — он перевел практически умоляющий взгляд на принцессу и та обиженно примолкла. Правда, ненадолго, но для отдыха этого вполне хватило.

Не стоило скрывать, что Келе было немножко жалко отдавать эту чудную девчонку лорду Аларикусу, но и нянчиться с ней он был не намерен. Просто когда он бросал пусть и косой взгляд на нее, все сразу куда-то на второй план уходило. И как-то даже странно.

Может, она из волшебных? Ибо его захлестывал такой ослепительный свет, что приходилось даже щуриться. То ли это волосы принцессы таким ярким солнечным плащом ложились на ее спину, создавая над головой пронзительно-светлый ореол, то ли это и, правда, было что-то волшебное. Но, так или иначе, а зацикливаться на этом брюнет не желал и всего лишь ограничился тем, что смотрел на девушку как можно реже.

Следующие минут пятнадцать прошли в напряженном молчании, а потом Кьера, не выдержав, поинтересовалась:

— А как твое имя, спаситель? — он никогда не любил такие чопорные льстивый речи, поэтому только несколько грубо бросил:

— Келе.

— Красивое имя, — задумчиво отозвалась девушка, — мало кто знает сейчас, что оно на самом деле означает.

Против воли молодой человек все-таки прислушался, а она продолжала говорить, стараясь не сбиться и чувствуя, что на нее все-таки обратили внимание.

— Например, я вот — Темная, а имя у меня — Кьера и оно означает то же самое, а вот твое имя значит «ветры»!

— И зовут меня Ветреным головорезом, — машинально добавил молодой человек, чем себя окончательно и выдал. Принцесса торжествующе улыбнулась тому, что контакт все же оказался установленным.

— Так ты… головорез? — осторожно осведомилась она.

Парень в ответ только кивнул, показывая таким образом, что не желает развивать разговор и пошел несколько быстрее, но, как он заметил, девушка все от него не отставала.

***

К полудню они остановились на небольшой полянке, на привал и Кьера моментально вспорхнула на ветку какого-то дерева, прямо как бабочка, только волосы летели следом за ней. Келе опять засмотрелся, но тут же опомнился и с досадой сплюнул, отворачиваясь.

— Да что же за…

— Что, таки влюбился? — участливо поинтересовался Леон, озорно сверкая зелеными глазищами.

— Заткнись! — оборвал его парень, — тебе-то что?

— Мне? Ничего! — тут же заверил его волшебник, — только ты это… — он усмехнулся, — слишком-то не заглядывайся, а то чужой ведь товар!

— Она не товар! — сквозь зубы процедил брюнет, поворачиваясь к нему спиной и копаясь в седельных сумках. Неприятно было такое слышать.

— О, ну, разумеется! — съерничал Леон, — а ты знаешь, что мужем принцессы вправе стать тот, кто спас ее? — он заговорщицки подмигнул, — а ты ее, получается, продаешь! Нехорошо… И всего-то за тридцать тысяч!

С этими словами он отвернулся и направился к Луне, бросив через плечо:

— Только я все равно прекрасно видел, как ты на нее ненароком смотришь! — он хохотнул, — смотришь и засматриваешься!

Головорез поморщился и не придал этим словам должного значения. Кто знает, что взбрело в голову его сумасбродного друга. Оставалось только свалить все на странную магию этой вздорной девчонки.

Только тот захлестывающий свет вовсе не был магией.

***

Кьера сидела на ветке спиной к поляне и рассматривала толстый ствол дерева в упор. Что интересного она там нашла, история умалчивает до сих пор, но слышала девушка все. И даже чуть больше, чем все. Она слышала, как головорез с досадой что-то прошипел и направился под тень деревьев. Вскоре он уже устроился как раз под той самой веткой, на которой сидела совершенно счастливая принцесса.

Он ее любит! Спаситель ее любит и никому не отдаст!

Вот только «спаситель» ее, похоже, даже и не заметил — слишком уж хорошо девушка закопалась в листве. Однако Кьера и не думала скрываться. С пугающей резвостью она спрыгнула с ветки прямо на расслабленные колени молодого человека. Тот моментально распахнул прикрытые блаженно глаза и сердито уставился на нее:

— Чего тебе надо?

— Как ты недружелюбен... — принцесса укоризненно цыкнула, — вообще-то я хотела всего лишь предложить тебе свой платок, как спасителю! — и она, обворожительно улыбаясь, жестом фокусницы вытащила откуда-то ослепительно белый носовой платок, обшитый по краю изящным кружевом.

Келе иронически вздернул бровь:

— И зачем мне это?

— Как «зачем»?! — возмутила Кьера, — так ведь это же обязательный ритуал! А потом следует поцел... — она уже снова потянулась к нему, но парень, на этот раз быстро опомнившись, спихнул ее со своих коленей и отскочил.

— Уйди! И платок свой при себе оставь!

— Ну почему? — обиженно надула губы девушка. Видимо, как истинный избалованный ребенок, она привыкла всегда получать желаемое и сейчас тоже сдаваться не хотела.

— Да потому! — грозно рыкнул брюнет. Птичий гомон отчего-то внезапно стих. Над полянкой стремительно принялись собираться тучи. Правы были те люди, которые говорили, что загадочного «господина Ветра», посредника самой Судьбы, лучше не злить. Как истинный маг-недоучка, он не мог контролировать свои возможности в минуты сильных эмоциональных всплесков и последствия этих всплесков потом долго всплывали в памяти мирных жителей.

Кьера отшатнулась и ошарашенно уставилась на парня. Тот высокомерно поджал губы и, еще что-то грозно рыкнул себе под нос, ушел куда-то в лес. Видимо, привал обещал продлиться еще около часа — примерно до того момента, пока головорез окончательно придет в себя после такого наглого натиска.

***

— Дерзкая девчонка! — он рвал и метал, зло разрубая мечом все ветки, которые посмели помешать его пути. Он не знал, куда шел. Он просто шел куда-то в сторону от поляны, целеустремленно и быстро.

Просто в голове не укладывалось — как можно быть такой беспардонной и дерзкой? А еще принцесса! Человеческих слов не понимает! Делает, что вздумается!

И тут Келе поймал себя на мысли о том, что его поведение присуще разве что взволнованной девчонке. Он снова с досадой сплюнул и повалился в траву прямо в том месте, где остановился. Поляна осталась в нескольких десятках метров от него, но идти следом за ним никто не торопился. Просто прекрасно.

И, правда, ну пристала принцесса, и что? Ну, приведет он ее в Дюлору сегодня вечером и «привет». Пускай все заботы ложатся на старикашку Аларикуса. Хочет жениться — пусть женится, вот только особенно завидовать было нечему. Кьера несчастного лорда еще до свадьбы достанет.

Глядишь, он сам от нее откажется...

Да что ж такое?!

Парень мотнул головой, невольно вспоминая про Кьеру, и сознание снова затопил поток нескончаемого света. Почему-то когда она в опасной близости, такого не происходит. Вот странность...

Келе негодующе мотнул головой и улегся поудобнее в высокой траве. Часто такие места были для него роднее собственного поместья. Скорее всего, оттого, что он почти постоянно вел кочевой образ жизни.

Небо было такое оскорбительно голубое и светлое, что сразу же захотелось все испортить. Чтобы оно было такого же оттенка, как его настроение. А настроение у головореза было ник черту, как, впрочем, и нервы.

Он недовольно фыркнул и закрыл глаза. Так что там с этой принцессой? Видимо, она действительно обладает каким-то врожденным даром, который заставляет вспоминать о ней если не ежеминутно, то ежечасно — точно.

На этом пока стоило и остановиться, ведь, как молодой человек тщетно убеждал себя, никакая принцесса ему не нужна.

Он сел на земле и снова бросил взгляд в небо. Солнце было на четыре ладони выше горизонта. Пора было снова отправляться в путь, иначе такими темпами они только затемно попадут в Дюлору. А Келе этого очень не хотелось.

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх