↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.1 Первое испытание: мудрец и цветок

Первый день игр, «6:00».

По жилому этажу башни разнеслись удары гонга, за которыми последовало объявление проводника для команды:

— Подъем, тридцать минут на сборы. Жду вас в гостиной.

Наученные горьким опытом Мишка и Маруся быстро вскочили с кроватей и принялись расталкивать товарищей. Пара минут стаскиваний одеял, кражи подушек и отправлений героев под ледяной душ сделали свое дело — вся команда пребывала в практически бодром состоянии.

Умывшись, одевшись и приведя себя в порядок, команда отправилась в гостиную на торжественное начало первого испытания…

— Вы долго, — сказал Димка, только что вошедшей команде.

— Мы вовремя, — отозвался Костя, указывая на часы.

Тихонов повернулся к своим подопечным и бегло осмотрел их внешний вид. Одеты ребята были весьма однообразно: черные свободные штаны, разноцветные футболки и майки, легкие куртки защитного цвета и удобные кроссовки. Неопределенно хмыкнув, Тихонов кивнул команде в сторону диванов и кресел, произнеся:

— Присаживайтесь, пора приступать к первому этапу.

Без лишних слов и вопросов компания расселась по свободным местам, повернувшись к своему проводнику и другу в одном лице. Каждый из членов команды пытался угадать, что именно им преподнесет первый день игр на выживание…

— Что ж, пожалуй, начнем, — тихо произнес Дима. — Первый день игр. Сегодня будут проверяться ваше умение размышлять и работать в команде. Ничего сверхъестественного от вас не требуется. Просто покажите на что вы способны.

Дима прервался на мгновение, чтобы собраться с мыслями и продолжил:

— Итак, как я вчера вам говорил, каждое испытание делится на две части, так сказать, теорию и практику. Если вы ошибетесь на любом этапе испытания, то проиграете. Время, отведенное на ту или иную часть, пропорционально её сложности, — юноша замолчал, давая своим друзьям осмыслить сказанное. Прошло несколько минут, прежде чем Димка вновь заговорил: — С организаторской стороной вопроса закончили. Можно переходить к первой части дня.

Димка щелкнул пальцами и в его руке, из языков черного пламени, материализовался конверт.

— У вас ровно час, — произнес юноша и, взглянув на часы, продолжил: — Время истечет в «8:00». Приступайте.

Димка положил конверт на журнальный столик и отвернулся к камину. Юношу мало волновали переговоры и дебаты друзей. Он был полностью поглощен своими мыслями: «Очень интересны, значит… Что в них могло привлечь его? Согласен, не многие возвращаются в игру, даже если теряют кого-то здесь. И даже если возвращаются, то не вызывают никакого интереса у Хозяина. Ребята, чем же вы так привлекли самого страшного человека игры?».

Тем временем, не теряя времени даром, Мишка схватил конверт и, распечатав его, принялся зачитывать задачу:

Дорогие игроки!

Теоретическое задание первого дня игр на выживание:

У этого мудреца и философа было несколько сотен томов обо одном и том же цветке. Назовите мудреца и цветок.

И пусть удача всегда будет с вами!

— Не понял, — тихо проговорил Мишка, — и это задание? По-моему, все проще простого…

— Воронов, замолчи. Мешаешь сосредоточиться, — прошипела Галя, остужая пыл Мишки. — Не может быть все так просто. Кость, ты что думаешь?

Но доморощенный гений в мыслях был далеко от своей сестры. Костя тихо бормотал себе под нос имена древних философов и названия их учений.

— Черт, сбился, — крикнул Виноградов и, повернувшись к проводнику, спросил: — Дим, у тебя есть ручка, перо или уголь? Или чем еще вы тут пишете?

Тихонов тихо хмыкнул и протянул другу перьевую ручку. Буркнув «спасибо», Костя принялся быстро записывать на листке с задачей, то, что совсем недавно проговаривал в уме.

Никто и не заметил, как, наблюдая за мозговым штурмом Кости, все остальные участники команды перестали размышлять над вопросом, полностью доверившись штатному гению.

Прошло сорок минут с начала испытания. Костя все еще что-то писал на клочке бумаги, а команда расслабленно развалилась на диванах, креслах, шкурах животных.

— Да, у нас есть ответ! — разорвал тишину крик Кости.

Команда удивленно уставилась на товарища. Счастливый Костя повернулся к Димке и терпеливо ждал, когда проводник обратит на него внимание.

— У вас есть еще двадцать минут, не торопитесь, — холодно отозвался Тихонов.

Члены команды с интересом смотрели на клочок бумаги исписанный Виноградовым. Схема, классификация учений по школам, странам и периодам времени…

— Ладно, вижу, вы все ждете моих объяснений, — произнес Костя и принялся разъяснять друзьям свой ход мысли: — Начну с временного промежутка. Тут все достаточно просто. В задании сказано, что мы должны назвать мудреца и цветок. На мой взгляд, человек, написавший довольно много томов о каком-то растении, мог жить только в древние времена и вплоть до средневековья. Тогда философия была более «абстрактная» и не требовала конкретики. Так, теперь, что касается стран. Я выделил несколько государств, известных своими мудрецами и философами: Древняя Греция, Древняя Индия и Древний Китай. В этих странах зародилась философия. Но Грецию и Индию я вычеркну практически сразу. Во-первых, Фалес, Демокрит и Зенон были заняты вопросами о бытие, Аристотель и Платон занимались теорией идеального государства, этим компаниям просто было некогда думать о цветах и писать книги о них. Во-вторых, в Древней Индии преобладали идеи буддизма и джайнизма, а именно духовное пробуждение, карма, познание самого себя. Не думаю, что Сиддхартха Гаутама или Махавира задумывались о цветочках, отправляясь в нирвану. Остается только Древний Китай. Конфуцианство, даосизм, легизм, школа имен, школа «инь-ян», моизм… Достаточно много вариантов. Я разрывался между тремя направлениями. Конфуцианство — известное философское течение, принципы справедливости, честности и любви. Даосизм — вселенная источник гармонии, все от растения до человека прекрасно. Да, Лао-Цзы вполне мог быть нашим мудрецом. И остался моизм — всеобщая любовь и преуспеваемость. Вполне логично было бы выбрать Лао-Цзы, но нет. Я не знаю ни одной книги написанной им. Хотя, у остальных основателей течений я тоже не помню названий трудов. Ни у кого, кроме Конфуция. Если мне не изменяет память, у него есть книга под названием «Пламя розы»…

Команда с изумлением и легким шоком смотрела на Костю. Столько выводов, догадок и предположений… Как, исходя из всего этого, можно дать ответ на вопрос?

— Мой ответ — Конфуций и роза, — тихо произнес Костя, — но он построен только на моих догадках и предположениях. Вы можете его оспорить и предложить свой…

Но команде не суждено было начать бурное обсуждение ответа Виноградова. Раздался гонг. Время вышло.

— Ваш ответ? — спокойно спросил Дима.

— Конфуций и роза, — так же спокойно ответила Маша.

Спустя несколько мгновений тишины Тихонов произнес:

— Верно, — юноша поднялся с дивана и направился к двери. У самого выхода он повернулся и сказал: — Вторая часть испытания начнется в 13.00. Отдыхайте. Завтрак сейчас подадут…

Димка развернулся и вышел из гостиной. Оставив друзей праздновать маленькую победу.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх