↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

То, о чем никто не должен знать

— Ну вот что тебя укусило? А-ну прекрати! — Питер почувствовал, что кто-то схватил его за ногу и, по всей видимости, решил стащить парня с мягкого и удобного кресла на твердый и совсем не удобный пол.

— На рабочем месте бездельничать нельзя, к тому же ты сегодня ответственный за порядок в офисе. Вот только ты слишком беспечно относишься к своим обязанностям, не говоря уже о присмотре за другими, — Валл как всегда в таких случаях начала гневную тираду.

— Но это не означает, что ко мне нужно относится так грубо, как это делаешь ты, — обиженно промямлил парень, скопировав манеру речи героя из любимого сериала.

— Уж слишком много чести будет, если я к каждому лентяю начну относиться по-королевски.

— И почему это я совсем не удивлен? — спросил Питер, пытаясь отвлечь начальницу от наказания в виде встречи с холодным полом кабинета.

— Хотя бы потому, что знаешь меня не первый год. И хватит мне уже зубы заговаривать, надоел. Лишь бы избежать заслуженной головомойки, — Валл поняла, что задумал Питер и принялась активно действовать. Послышался хруст чьих-то костей.

— Ай, больно же! — взвыл парень, отчетливо понимания, что влип по полной.

— Не стоило со мной переговариваться, — Валл отпустила ногу Питера.

— И что мне теперь делать с больной покалеченной ногой? У меня же теперь будет еще больше поводов лениться, — Питер, судя по всему, урок не усвоил.

— А то и значит, что заставлю тебя бегать из кабинета в кабинет, и мне все равно, пойдешь ты или поползешь. Но повода лениться я тебе не дам. Мой ответ понятен?

— Понятен... — огорченно вздохнул Питер. Веселый рабочий денек, ничего не скажешь.

\"И как меня только угораздило?\" — подумал \"покалеченный\" и взялся разбирать документы, как его о том попросила начальница.

Валл вышла из кабинета подчиненного с мыслью о том, что нехорошо в очередной раз устраивать Питеру \"разбор полетов\" по полной программе, хотя она в этом отношении еще мягкой была. Невозможно одновременно держать в ежовых рукавицах все подразделение Наблюдателей и при этом не испытывать желания превысить должностные полномочия.

За время работы в ФБР женщина усвоила одну истину: правда за тем, у кого руки крепче и слова жестче. Если давать спуск каждому, кто посмел нарушить дисциплину, здоровая рабочая обстановка со временем благополучно превратиться в балаган. Иногда мисс Блейк казалось, что каждый считает своим долгом выставить ее клоуном перед всеми, дескать женщина не может справиться с группой, в которую входят одни мужчины. Вот только подчиненные Валл не знали о том, что женщина приложит все усилия для укрощения их бунтарских нравов. Правда у того, кто может расставить все по своим местам.

Ничто не происходит просто так, никто не застрахован от потерь и неудач, но рано или поздно каждый получит то, на что заслужил. Вот только сама мисс Блейк не согласилась с этим высказыванием и упорно доказывала обратное, как всегда подтверждая противоречивость своего характера. Тьма, несущая свет... в мире все идет своим чередом, но не всегда согласно законам порядка и гармонии. Каждый раз что-то нарушает баланс сил.

Женщина зашла в свой кабинет, села на кресло и принялась приводить в порядок рабочую поверхность. Стол был битком набит всякой всячиной, место которой отнюдь не здесь, а в мусорном баке. Причем мусором являлись не только черновики протоколов и исписанные листки, но и многое из того, что люди не умеют выкидывать вовремя — огрызки, объедки, фантики и прочий упаковочный материал. Рабочая поверхность мисс Блейк напоминала скопище отходов производства, ведь у нее все руки не доходили здесь убрать.

Мало-помалу стол обретал приличный ухоженный вид. Мусор благополучно отправился туда, где ему положено быть, а завтрак, тоже спрятанный в столе, наконец-то оказался в животе у той, которая его приготовила. Времени на иные косметические процедуры просто не оставалось.

Внезапно зазвонил телефон. Звонившим оказался Стивен Адамс, который временами выходил на контакт с Наблюдательницей чисто для того, чтобы убедиться в неработоспособности правоохранительных органов. Мисс Блейк в очередной раз пыталась убедить мужчину в том, что поиск активно ведется, но в итоге ей самой надоело врать мужчине и самой себе. В действительности, ситуация заставляла желать лучшего, так как ни одной зацепки до сих пор не было найдено, ничего, что могло бы помочь установить местонахождение девушки. Валл уже думала о том, чтобы пойти на крайние меры, но считала, что еще слишком рано и что оперативная работа вскоре даст свои плоды. Слишком уж часто женщине говорили о том, что у нее нет таланта к раскрытию дел и что ей во всем помогают какие-то мистические силы. Мисс Блейк надоело опровергать сплетни, которые содержали в себе значимую часть истины.

Дверь тихонько скрипнула, и Валл испугалась от неожиданности. На пороге стоял Сет, как всегда все чувствующий и знающий, пусть и пришел он по делу.

— Тебя хоть никто не видел? — мисс Блейк подошла к мужу.

Все года, что она является Наблюдателем, они с Сетом вынуждены скрывать свои отношения. В графе \"семейное положение\" анкеты женщины стоит запись \"не замужем\", а намеков на то, что и у нее могут быть личные отношения с кем-нибудь, она не давала.

— Никто, не волнуйся. Я пришел потому что мне нужно знать, потребуется ли моя помощь? — мужчина обнял любимую. Внутри все задрожало от радости прикосновения.

— Еще не время... мне надоело вечно просить тебя о чем-то, к тому же я вполне могу справиться сама, ты же знаешь, — легкий поцелуй в шею заставил женщину на мгновение расслабиться, но тут послышались чьи-то шаги из коридора.

— Мне уже пора, но ты ведь позовешь, если понадоблюсь? — Сет поцеловал жену на прощание и скрылся из виду. Женщина снова осталась наедине сама с собой.

***

Чем больше тайн хранит человек, тем сложнее держать все под контролем. Чем больше ты держишь под контролем, тем большую ответственность берешь не себя. Чем большую ответственность берешь на себя, тем больше шансов потерпеть поражение. Чем больше шансов потерпеть поражение, тем больший страх перед ответственностью, даже когда ты стремишься к ней на протяжении всей своей службы.

Людей много, проблем много. Каждый день случается что-нибудь чрезвычайное для одного и совсем обыденное для другого человека. Каждый час люди сталкиваются с еще большим количеством неприятных ситуаций, из которых, на первый взгляд, выхода нет.

Безвыходность... вам о чем-нибудь говорит это слово? Ее чувствуешь именно тогда, когда жизнь вроде как налажена, и осталось доделать сущие пустяки. Это когда ты стоишь на развилке дорог и не знаешь, куда теперь идти. Пытаясь найти выход, попадаешь в новую ловушку и так из раза в раз, все больше и больше теряя надежду и уверенность в себе. Когда нет шанса на спасение, и ты ждешь чуда, которое не придет. Ты будешь звать на помощь, но никто не придет на выручку так как у каждого есть свои неразрешенные дела. И как же быть, когда вокруг только равнодушие и пустота? О чем думать, когда земля уходит из-под ног, и ты увязаешь в грязи? Ни о чем, кроме того, что не так ты сделал в этой жизни.

Падшая душа стремится наверстать упущенное, стать лучше, чем есть на самом деле, даже не задумываясь о причине своего желания. Как может подняться вверх тот, кто в самом низу? Обрести свободу значит потерять крылья, так повелось еще со времен Падения. И что делать тем, кто не относится ни к злу, ни к добру, чьи крылья разных цветовых гамм? Спасение утопающего — дело самого утопающего. Но ты будешь сам заглаживать свою вину, замаливать грехи. Миллионы людей надеются на то, что будут прощены Всевышним, что каждое зло будет забыто после чистосердечного раскаяния. Каждый выстилает свою тропу в жизни, чтобы ступать мягко или выбрать жесткий путь.

Прощение... его сложно заслужить. Каждую минуту своей жизни грешная душа борется за то, чтобы ее простили, каждое мгновение сражается за право испытать спокойствие. Ничто не забыто, как бы больно не было жить с горькими воспоминаниями. Будучи порождением тьмы бороться за свет... никто никогда не поймет, каково чувствовать себя иным, отделенным ото всех, и скрывать свою истинную сущность ото всех. Все грехи оставляя при себе, мы надеемся на то, что они больше никогда не вернутся в нашу жизнь и не напомнят о себе. Вечная память, вечный страх...

***

Кристина проснулась в холодном поту. Клетка, раздавливающая несчастную жертву, которая никак не может выбраться из западни, страшные картины настоящего дочери... образы, символы и просто картинки в голове вычерчивали знакомые линии лица, непослушные локоны волос и такую редкую, безобразную, но в то же время искреннюю улыбку. Дочь где-то рядом, знать бы где.

Мать не спит вторую ночь подряд и живет на успокоительных таблетках. Вся жизнь идет коту под хвост, и нет смысла искать виновных. Каждый раз ей говорят, что все в порядке, а душевная боль со временем пройдет, но миссис Адамс понемногу сходит с ума. Каждая мысль оставляет о себе еле заметный след, освобождая путь следующей. Каждая мысль приносит мучение. Жить как прежде невозможно, жизнь в теперешних условиях невыносимо.

Чашка зеленого чая на время подымет настроение. Мать вспоминает, как сильно ее дочь любит этот вкусный успокаивающий напиток. Клубы пара поднимаются вверх к потолку, оставляя капли на стенах. Женщину клонит в такой долгожданный, но такой беспокойный сон.

***

Раздается вступительный щелчок и в зал со сцены льется смесь четких гитарных рифов и хаотичных ударных партий. Публика в клубе кричит, свистит, топает ногами, показывая, насколько сильно им нравится звучащая музыка. Моника тоже прислушивается к тому, что творится на сцене. Тот самый парень, который покинул ее несколько минут назад, встает у стойки с микрофоном и начинает петь. Слова песни понятны и просты, нет никакой сложности в исполнении, да и стиль больше похож на поп-музыку, но девушка узнает знакомый тембр, нотки чего-то до боли родного и желаемого.

\"Эй, малышка, надеюсь, мы надолго запомним эту жаркую ночь\"...

Первые строчки песни. Моника мысленно заставляет себя вспомнить, где она могла их слышать.

\"Давай наполним ночь наслаждений нашей страстью\"...

Долго прокручивая в голове то, о чем поет парень, девушка пытается достать из своей памяти образ чего-то желанного, но в то же время недостижимого. Как же сильно парень на сцене похож на... Джека Джеймса! Моника вглядывается в лица музыкантов и понимает, насколько она права. Несмотря на то, что сейчас они выглядят совсем не так, как в старых фильмах из коллекции Моники, это та самая группа, в которой играл ее любимый рок-музыкант.

\"Этот парень и есть Джек Джеймс? Не могу поверить своим глазам\", — девушка прокручивала в голове образ кумира, никак не узнавая его в том, чей голос сейчас слышала.

Парень выглядел, грубо говоря, нескладно. Как и было популярно в 2012 году на пике популярности различных молодежных групп, Джек носил эмо-стрижку с косой челкой, радовало только то, что волосы оставались полностью черными, а не перекрашенными в розовые или красные тона, как диктовала мода. Лицо парня покрыто мелкими прыщами на подбородке, возможно, они красовались и на лбу, но из-за челки этого не разглядеть, на верхней губе так же имеется небольшая родинка. Глаза парня имеют широкий разрез, высоко посажены, серые. Кожа Джека тусклая, особенно на лице, но руки парня были здорового розоватого оттенка, как и его щеки. Сам он высокий, хотя об этом сложно судить, когда он на сцене. Телосложения худощавого, но выглядит не как скелет, а скорее как стройный подтянутый парень. Моника видела на нем расклешенные серые джинсы, черный пиджак с короткими рукавами, рубашка выглядывала из пиджака — дань моды рок-музыкантов. Образ беспечного хулигана имел подкрепление в виде кроссовок с шипами.

Джек не красавчик, но Монику это не интересовало. Его голос — вот что на самом деле было важным для девушки. Он такой, каким она привыкла его слышать.

\"Ты будешь моей навсегда, и я это знаю\", — подытожил парень в последнем куплете. Публика задорно зааплодировала окончанию песни и ждала, так сказать, продолжения банкета.

Вскоре концерт завершился, и группа сошла со сцены. Моника еще некоторое время наблюдала за ребятами. Теперь девушка жалела о том, что отказалась познакомиться с Джеком.

Парень подошел к Монике сам. Он не мог просто так отстать и сделать вид, что не заинтересовался ею. Возможно, он надеялся покорить ее своим музыкантским шармом?

— Я и не знала, что ты солист рок-группы, — сказала Моника, решив не говорить Джеку о том, что уже слышала его. Девушка решила вообще не заикаться о том, откуда она.

— Думаю теперь ты захочешь узнать гораздо больше, — уверенно намекнул парень.

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх