↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эти эльфы так и липнут! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 91 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рыжая, зеленоглазая, вечно лохматая ведьма только-только окончила школу. Для поступления в университет ей нужна практика с каким-то из магических народов. А всякие ушастые личности преступной наружности тут как тут. И понеслась!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Рассказ

Демириэль, видимо, воспринял мою просьбу буквально, поэтому стал рассказывать о себе с самого детства. Ну да я не перебивала. Невежественное это дело — перебивать изливающих душу принцев. Хорошо, что хоть не все четыреста лет рассказывал мне, а то я бы сама тут состарилась.

В общем, дело было так.

Еще когда Демириэль был совсем маленьким (16 лет, а в таком возрасте эльф выглядит не старше пятилетнего человеческого ребенка. Я умилилась: шестнадцать лет, а то и больше, быть симпатичным карапузом с золотым пушком на голове и большими голубыми глазками — только эльфы так могут), началась война.

Эльфов она очень сильно затронула, поэтому король Авенорэль и его младший брат принц Дамирэль шагали в первом ряду. Эльфы — сильные воины, но война была жестокой, поэтому забрала жизнь не одного из них, в том числе и Дамирэля, отца Демириэля. Вскоре после этого на войне убили и его мать, Авиамиэль, на его глазах.

Мне стало так жалко его! Видеть смерть собственной матери — это очень тяжело, тем более, если ребенок в том возрасте, когда еще совсем маленький, но уже достаточно большой для того, чтобы запомнить такое. Знаем, проходили...

Для маленького Демириэля это стало ударом, тем более, что через три года война закончилась и все вокруг праздновали, когда у него и его семьи было горе. Да, сначала флаг Дома окрасился в черный цвет в память о погибших. Но король понимал, что нельзя вечно носить траур, и вскоре почти все эльфы уже забыли о павших, если только не состояли с ними в близких отношениях.

Его Величество Авенорэль решил забрать племянника к себе и растить его, как родного сына. Демириэль был единственным напоминанием о его любимом брате, так что Его Величество просто не мог поступить по-другому. К тому же, у короля подрастал свой собственный сын.

Наследный принц Светозар был старше Демириэля всего на пару лет, а такой разрыв во времени для эльфов вообще незначителен. Фактически, принцы оказались одногодками, что и сказалось на их отношениях. Наследный принц относился к Демириэлю как к родному брату, и Демириэль, чувствуя искреннюю заботу, доброту, желание помочь и защитить, отвечал тем же.

Постепенно, из года в год, уже будучи подростками, когда братья прикрывали друг друга, если кто-то из них в очередной раз нашкодил, их братские отношения переросли в крепчайшую дружбу, которую они пронесли через четыреста лет.

За четыре века своей жизни Светозар и Демириэль уже столько раз спасали друг друга и из забавных переделок, и из серьезных проблем, столько раз прикрывали друг другу спины в схватках не на жизнь, а на смерть, что они уже сбились со счета.

Как-то, например, Демириэля занесло во владения кентавров. Принц забрел туда совершенно случайно. Что он там наделал, пока гостил у них, Демириэль говорить отказался. Кентавры сами по себе существа гордые и своенравные, так что вряд ли он сделал что-то серьезное. Но если бы не подоспевший Светозар, не видать Демириэлю больше света белого.

Или как Светозар решил зайти в бордель, а кто-то из постояльцев принял Наследного принца за новичка. Ну, и решился на соответственные действия. Демириэль тогда нахохотался! Все с недоумением глядели на умирающего со смеху эльфа, который бессильно тыкал пальцем в сторону отбивающегося Светозара. И там было, с чего посмеяться! Наследник пришел туда в попытке подцепить какую-нибудь девушку, а чтобы его не узнали, изменил внешность и выглядел как довольно симпатичный человек. Так как он стоял недалеко от партии новоприбывших, какой-то богатый мужик решил подцепить его (он подумал, что Светозар отошел от своих). И началось... Демириэль очень жалел, что тогда еще не было видеокамер. Такая сцена заняла бы почетное место в коллекции!

В общем, Дима разъяснил наглому человеку, что они с братом эльфы (не стали уточнять, кто именно).

Светозар был жутко злой: отдохнул, называется! В итоге они тогда ушли ни с чем.

И при всем при этом они постоянно соперничали друг с другом. Почти всегда это было в шутку, хотя были и серьезные споры.

Однажды они поспорили, кто из них поймает больше дичи на охоте. Притом они расписали, сколько очков будет стоить каждый зверь, и победитель определится по очкам. Но дичь обязательно надо принести в руках, не прибегая к магии (ее можно было применить разве что для того, чтобы заморозить животное, дабы то не пропало раньше времени), а вернуться надо на рассвете седьмого дня.

И вот одним пасмурным, не предвещающим ничего необычного утром вся знать, все обычные жители, все кухарки и посудомойки имели честь удивленно наблюдать, как принц Демириэль на подгинающихся ногах нес у себя на плечах пятерых оленей, в руках зажал четырех зайцев и шесть уток, еще как-то умудрился втиснуть туда дикого поросенка, а в зубах он нес двух белок. Со всем этим добром он вышел прямо к замку. Не успели эльфы оправиться от шока, как появился Наследник престола. Его жутко шатало, колени Светозара тряслись, на плечах его покоились три оленя и один дикий кабан, под мышкой он нес волка, той же рукой зажал утку, а в другой руке были три зайца.

Когда эту картину увидел Его Величество... Два принца, с ног до головы обвешаных мясом, которые на ногах-то еле держатся...

Принцы уже тем временем подсчитали очки и разочаровано заключили, что у них поровну и в этом деле нет сильнейшего. Хотя Демириэль принес добычу потяжелее, а Светозар — поразнообразней.

Ох, и досталось им тогда от короля... Когда братья объяснили, в чем дело, король только расхохотался и о чем-то грустно задумался. Он отпустил мальчиков, и те кинулись обсуждать новый спор.

Дом Водного Дракона еще неделю ел принесенное ими мясо...

Но проходили десятилетия, и принцы взрослели, набирались опыта и мудрости. Наследный принц постепенно начал осознавать, что время шуток уже прошло, да и его брату все чаще приходило в голову, что «принц» — это не просто слово, это еще и обязанность.

Светозар решил отыскать себе невесту.

Однако Наследному принцу надо жениться только на принцессе, и, желательно, Наследной. Далеко искать не пришлось. В одном из Домов (в Украине, да) подростала эльфийская принцесса. Наследной она не была, так как у нее был родной старший брат, но эта девушка сумела покорить сердце Светозара. Мила, умна, в меру остроумна, начитана, образована, да еще все время узнает что-то новое. Стоит ли говорить, что покоренный Светозар уже через две недели (для эльфов неслыханная скорость!) явился в Дом Небесных Охотников с твердым намерением добиться руки и сердца дочери тамошнего короля.

Дарвендэль, Наследный принц этого Дома, родной брат девушки, полностью поддерживал идею о браке Арлиндэль и Светозара, так как Наследные принцы были давно знакомы и Дарвендэль хорошо знал, что у Светозара самые серьезные намерения и в обиду Арлиндэль он никому не даст.

Демириэль тоже присутствовал при этих событиях, он поддерживал брата, так как понимал, что сейчас для него поддержка очень важна.

Обряд сватовства длился три недели и закончился объявлением о свадьбе.

Все соседние Дома знали о предстоящем событии. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Принцы вернулись домой, и Светозар решил поехать на охоту. Демириэль тоже уже было засобирался (они часто ездили на охоту вместе), но Светозар сказал, что хочет побыть наедине с природой. И после этого Наследный принц Светозар пропал.

— Так, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста, — нахмурилась я, засовывая в рот последний кусочек пиццы, которая на протяжении всей истории поглощалась мной весьма неторопливо. А что, история длинная, куда спешить?

Демириэль отпил из чашки и слегка устало потер глаза.

— Итак, — сказала я. — Когда?

— К Арлиндель Светозар поехал почти два месяца назад, еще неделя дороги туда и неделя — обратно.

— Значит, вернулись вы три недели назад? — продолжила я мысль.

— Да, — кивнул он. — Обычно на охоте Светозар проводит не больше недели, плюс-минус пару дней.

— Ага, — кивнула я. — А он сразу по приезду поехал на охоту? Или... на следующий день?

— Через два дня.

— Так... А когда вы начали подозревать, что что-то не так?

Демириэль вздохнул.

— Полторы недели назад я попытался связаться с ним. Перепробовал все способы, даже человеческие!

— То есть? — не поняла я.

— У него есть мобильный, — ответил принц.

Я только глазами хлопала, потом расхохоталась.

— У эльфийского принца есть мобильник?! Ахаха, я... ахаха, даже не думала... хахаха, принц с мобильником!!

Эльф смотрел на меня такими печальными глазами...

— Секундочку... А у вас тоже есть мобильник? — он ничего не ответил, и я поняла: да.

Я буквально задохнулась от смеха. Надо же, какие, оказывается, эльфийские королевичи современные!!

— Так... ладно, — немного успокоилась я. — Рассказывайте дальше.

— А что дальше? — удивился Демириэль. — Я отправился на поиски и встретил одну очень невоспитанную ведьму.

Его слова заставили меня порозоветь.

— Рассказывайте подробно, пожалуйста.

Демириэль снова отпил из чашки и продолжил.

— Светозар уже не возвращался почти полторы недели. Я, как уже сказал, перепробовал все способы связаться с ним. Последним способом было водное окно.

Водное окно — это вода в любом открытом сосуде (тарелки, блюдца, чашки, миски), над которой совершаются определенные магические действия, и в результате вода превращается в такое себе «окно». Когда произносится заклинание, говорящий сосредотачивается на том, что или кого хочет найти. Если хорошо сосредоточиться, то через воду можно увидеть искомое, если только на это искомое не наложены специальные скрывающие чары.

— Через это окно я увидел лес, тропинку, а на обочине лежала походная сумка Светозара. Некоторые вещи были раскиданы как попало, а его самого нигде не было видно. Это наталкивало на определенные мысли, и я решил снова воспользоваться водным окном, сильно сосредоточившись на его лице. Ну... ответом мне была чернота.

— Кто-то скрыл его! — не то вопрос, не то утверждение вырвались у меня изо рта.

— Да, — кивнул эльф. — Ну, я окончательно понял, что здесь что-то нечисто. Я упомянул мимоходом в разговорах с несколькими герцогами, что на следующий день отправлюсь к давним друзьям, хотя на самом деле я собирался на поиски брата. Дядя как раз в отъезде, решает какие-то вопросы с другими королями, так что он не знает.

— Он не в курсе? — удивилась я.

Демириэль покачал головой.

— Если он узнает о пропаже сына до того, как я его найду, то у Светозара будут огромные проблемы. Мне даже страшно представить реакцию дяди. Как минимум, он посадит Светозара под замок на сотню лет. Брат еще легко отделается...

— У вас там что, тирания? — в шоке спросила я.

Нет, ну, а как это: домашний арест на сотню лет?? Это же дольше, чем вся моя жизнь!!!

— Нет, — усмехнулся Демириэль. — Просто король очень беспокоится за сына. Он ведь у него один.

— Понятно, — произнесла я с сомнением.

— В общем, дядя вернется где-то через месяц, плюс-минус неделя. Так что у меня на поиски не так уж много времени. Это еще если он не попытается связаться со Светозаром. Тогда он примчится сюда уже через неделю, и такое начнется... В общем, мне в любом случае надо найти брата. К тому же, у него свадьба на носу... Если о пропаже Светозара узнают в Доме Небесных Охотников, там могут подумать, что жених пытается сбежать.

— Так ведь он сам пришел к ней с предложением! — воскликнула я.

— Да, но ведь он мог и передумать. Или еще хуже.

— Куда хуже-то? — нет, эльфы точно ненормальные.

— Они могут счесть сватовство жестокой шуткой, и на этой почве может разгореться конфликт. А нам войны не нужны, — как-то слишком грустно закончил принц, видимо, вспоминая первую в его жизни войну.

Я вздохнула. Хотелось его утешить, но что можно сказать эльфу, на чьих глазах убили родную маму?..

— А этих где подцепил? — я кивнула на притихшего Эваниэля и остальных.

— Они — моя личная стража.

— Маловато, как для принца, — хмыкнула я, глядя на пытающегося прожечь во мне дыру Ваню.

— В самый раз. Мне же не надо, чтобы все знали, где я нахожусь. А большое количество охраны этому не способствует. И эти пятеро — одни из лучших.

Я посмотрела на Эваниэля и удивленно заметила порозовевшие скулы. Ты гляди: а ушастый похвалу любит!

Демириэль тем временем продолжил:

— Сначала я планировал отправиться один. Вышел поздно вечером, чтобы меня никто не увидел, ведь все уже должны были спать, но Эваниэль меня все же заметил.

— Специалист по конспирации, — фыркнула я, качая головой.

Демириэль пропустил колкость мимо ушей.

— Эваниэль на десяти стражах настаивал, я — на трех. В итоге сговорились на пяти. А потом я подумал, что стража все-таки не помешает.

Я кинула косой взгляд в сторону остальных эльфов, которые сидели за соседним столиком, и ухмыльнулась: спины — каменные, взгляды — стеклянные... Нет, совсем ребята не умеют расслабляться. Надо будет научить их как-нибудь. Я даже зажмурилась от предвкушения удовольствия.

— Они собрались за полчаса, и мы покинули столицу. Мы отправились к тому месту, где лежали вещи Светозара.

— И что дальше?

— Дальше мы прибыли на место. Вещей брата я не нашел.

— Ээ... вообще ничего? — спросила я. — А следы какие-нибудь, нет?

— Там словно на месте потоптались, и все, — пожал плечами Демириэль. — Только наши следы.

Я с сомнением посмотрела на него. Он вообще понимает, что говорит?

— Я о магических следах.

Эльф удивился, а потом побелел.

— Только не говорите, что вы забыли!

Нет, я просто в шоке! Чтобы эльф забыл о магических отпечатках?? Что тут вообще происходит?! Кто-нибудь мне объяснит?

— А я все думал, что же там не проверил... — пробормотал порозовевший эльф.

Так, Лина! Спокойно! Вдох-выдох... Хорошо! Полегчало.

Демириэль точно не сам забыл о магических следах. Готова поспорить на свое поступление, что ему помогли. Не мог же он забыть по рассеянности... Я прищурилась.

— Так, ладно, где это было?

— Недалеко от этого города. Светозар заходил сюда, был в этом парке, — эльф мотнул головой за спину.

— И?

— И теперь я иду по его следам.

— Так... Понятно. У вас есть хоть какие-нибудь предположения, кто мог это сделать?

Эльф задумался. Пока он перебирал в памяти всех возможных недоброжелателей, я заказала себе еще стакан сока. Мне принесли заказ, и эльф сказал:

— Нет. Нет, у Светозара не было никого из знакомых, кто бы такое сделал.

Какое «такое», никто из нас точно не знал.

Я задумалась над услышанным. Да уж, ситуация...

— Ну, что ж, — я посмотрела на принца. — Будем разбираться.

Хотя я бы сначала переварила всю эту информацию.

Я потянулась, разминая затекшие конечности, и подняла руку.

— Официант, счет, пожалуйста!

Глава опубликована: 30.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа хорошая мне нравиться только не хватает чего то, если можно действия побольше)
Arlena, хорошо, добавлю действий, спасибо)
Классный рассказ ) очень интересно

Добавлено 20.02.2014 - 16:27:
Только не забрасывайте оридж!!
Anna Vasiliieva
да, спасибо за отзыв. Морозова не читала, так что о нем ничего не скажу, но почему обязательно должен быть смысл в том, чтобы использовать Украину как место действия? Я живу в этой стране, знаю о ней больше, чем о любой другой (как и все жители своих стран), более-менее ориентируюсь по законам, владею языком и его специфическими особенностями. И поэтому мне интересно писать о действиях именно здесь, а не в той же Америке, о которой книг и так навалом, или России, о которой фэнтези тоже навалом, да и была я там несколько раз. А придумывать свой мир - таких книг тоже завались. А вот литературы по украинским фэнтези не так уж и много. Да и интересно читать о тех местах, где сам живешь. Не все же в России живут. А вот с Поттером не стоит сравнивать, поскольку идея у меня совершенно другая) хотя ГП люблю. С Битвой экстрасенсов впервые сравнили мою работу :DD неожиданно)

Добавлено 29.03.2016 - 16:33:
Nocuus_Entis
спасибо. Не переживайте, оридж не забрасывается, он потихоньку пишется, просто не выкладывается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх