↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной рыцарь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что привычная жизнь в одно мгновенье разбивается на мельчайшие осколки, склеить которые может только неожиданная встреча в Ночном Рыцаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Завтра

Ее любимые цветы. В руках у человека, о котором она думала остаток этой унылой дождливой ночи и, чего уж таить, этим не менее дождливым утром. Уверенности в том, что он придет, совсем не было — еще со школы Гермиона запомнила Фреда веселым, беззаботным парнем, не любящим трудности и скуку, и уж забыть о ней было бы вполне обычным и нормальным явлением для него. Но он пришел, и Гермиона улыбнулась ему светлой улыбкой, вспоминая о том, что на лице больше нет расплывшейся туши и грязи, поэтому она выглядит вполне прилично, и поводов для стыда нет.

— Здравствуй, Гермиона, — с улыбкой проговорил Фред, вручая ей перевязанные синей шелковой лентой цветы и нечаянно касаясь ее руки.

— Привет, Фред, я очень рада тебя видеть. Спасибо, что ты помог мне, и спасибо за букет, — в ответ улыбнулась Гермиона, наколдовала вазочку с водой и поставила туда ландыши с капельками (воды? росы?), стараясь не намочить ленту и отмечая, что у него хороший вкус и неплохая интуиция. Даже если бы Фред спросил у Рона о ее любимых цветах, то не получил бы вразумительного ответа — ее бывший парень никогда не интересовался вкусами своей девушки и дарил стандартные розы на каждый праздник. То, что его старший брат подарил ей именно ландыши с их нежными белыми колокольчиками и тугими листьями, было неожиданно приятно.

— Всегда рад угодить прекрасной даме. Твои любимые? — весело фыркнул Фред, наклонив голову и разглядывая Гермиона. — Разрешишь присесть?

— Да, конечно, извини, что сразу сама не предложила. Нечасто, знаешь ли, ко мне приходят гости, особенно такие и особенно в такое место. И да, цветы мои любимые.

— Я так и думал. Заметил еще на озере, как ты с ландышами носилась и отгоняла Ронни от них. Мой неуклюжий брат вечно лезет не туда, куда следует, и не делает правильных выводов о вкусах своей девушки. По его дурости, бывшей девушки, — нахмурился Фред и присел на краешек кровати рядом с Гермионой, близко, но не касаясь ее.

— Давай не будем об этом, Фред. Я не буду злиться на него и устраивать истерики, если он этого боится. Но не думаю, что я в скором времени прощу и приму его в распростертые объятья. Я не хочу сейчас общаться с ним.

— Не сомневаюсь даже.

Несколько минут прошли в молчании, которое нельзя было назвать неловким. Им было о чем подумать, да и сидеть в компании друг друга было неожиданно приятно. Видя, что Гермиона немного погрустнела, Фред осторожно придвинулся к ней и медленно, как будто чего-то опасаясь, протянул руку и обнял ее. Если она и удивилась, то вида не подала и просто прислонилась к нему, затылком касаясь его плеча. И снова этот аромат, буквально заставляющий наслаждаться им и ситуацией.

Обнимать ее было приятно. Теплое, хрупкое тело красивой девушки, запах яблочного шампуня от ее чистых каштановых волос, причесанных и все равно пушистых. Он поднял другую руку и протянул к ее к щеке Гермионы. Нежно, почти невесомо погладив ее, он не удержался и прикоснулся пальцами к нежной шее. Неожиданно она приподняла подбородок, позволяя ему продолжить, и он с удовольствием начал рисовать легкими движениями на ее белоснежной коже рисунки.

Вспомнив, что даже не знает, когда ее выпишут, Фред поинтересовался у Гермионы и получил короткий ответ. Завтра. Значит, уже завтра, дав ей необходимые лекарства и наставления, врачи отправят ее домой. Он неожиданно подумал, каково ей будет снова вернуться в квартиру с давно потухшим камином, пропитанную воспоминаниями о Роне.

Жалость? Да, пожалуй, именно это чувство толкнуло его на безумный поступок — предложить ей пожить у него до тех пор, пока лечение полностью не закончится. И уж совсем Фред не ожидал, что она согласится. А ей терять уже нечего. Рона нет, в квартире все готово к его приходу, а видеть это значит еще раз тревожить грустные воспоминания. Гермиона любила семью Уизли как свою собственную, поэтому не переживала за поведение Фреда и Джорджа.

Как оказалось, Джордж с Анджелиной Джонсон переехали в отдельный дом, оставив Фреда одного жить на втором этаже магазина. Подумав, что ему тоже будет одиноко быть покинутым, она уже более уверенно сказала, что хочет пожить у него несколько дней, разумеется, в другой комнате.

Обговорив все детали, Фред встал и попрощался с Гермионой, пообещав прийти за ней, а она с улыбкой легла на кровать и уснула, ведь они совсем скоро увидятся.

Завтра.

Глава опубликована: 24.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Мне нравится!но небольшая неувязочка с характером Фреда(многовато пушистого ) Это же близнец Уизли!!! Мне кажется нужно добавить немного шитки и подкола(слишком романтично)...это конечно только моё мнение,но если прислушаетесь буду рада. С удовольствием почитают продолжение)))
Понимаю, что спустя четыре года надежды мало, но быть может продолжение еще когда-нибудь увидит свет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх