↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Придумай Мне 12 Оправданий Моей Лжи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он отсчитывает 12 шагов и смотрит в пустоту. Неужели его пугает эта чёрная бездна, что лежит у его ног? Но назад дороги нет. Теперь ему больше не верят. А верит ли он сам себе? Нет, он тоже разучился верить. Даже собственным глазам, что сейчас созерцают ту бездонную пропасть, начинающуюся в сантиметре от него. И он прыгнет вниз при таком раскладе карт. Но у него есть время, чтобы опровергнуть чужую ложь. Опровергнуть ровно двенадцать раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Капкан. Часть вторая. Шаг пятый.

Кажется, слишком громко.Девушка отреагировала молниеносно: за считанные мгновенья она накинула свой капюшон обратно и потушила лампу.Теперь они были вдвоём в темноте в большой пустой библиотеке школы и оба прятались. Но если гриффиндорка ото всех, то Малфой – от неё.Что произошло дальше – Драко не смог разглядеть, но он слышал, как её туфли практически неслышно опускаются на мраморные полы залов.Всего несколько секунд – и он совершенно один.Один со своими вопросами, среди которых наиболее интересующим его был – «что происходит?»А ещё из головы не выходил тот факт, что Грейнджер даже не достала палочку из кармана мантии.Да что, Мерлин, тут происходит?!* * *

Утро слизеринцев проходило вполне спокойно – все либо жевали, либо болтали (иногда параллельно жуя), либо просто сидели, ожидая своих однокурсников, что бы вместе пойти на дальнейшие занятия. Ведь хождения поодиночке сейчас стало не особо приятным времяпрепровождением у слизеринцев. Особенно учитывая тот факт, что красно-золотым иногда всё же удавалось избежать наказаний за свои проделки. В принципе, совсем уж жаловались только первые курсы дома Змеи. Точнее, не жаловались, а намекали Снейпу и семикурсникам.Драко, как это и было в последние несколько недель, витал в своих мыслях, мало заботясь о том, что происходит вне его мира.Грейнджер, Грейнджер, Грейнджер…Мерлин, как он ненавидел эту фамилию и всё, что с ней было связано!А ещё он ненавидел ситуации, когда что-то происходит, а он никак не может понять, что.И, как обычно, виноватой в этом тоже была Грейнджер.– Драко… – голос сокурсницы нарушил свободно льющийся поток его мыслей.– Да, Пэнси.– Ну что ты хочешь на свой день рождения?Малфой устало закатил глаза и швырнул ложку обратно в тарелку.«Клянусь Мерлином, если она сейчас не заткнётся, то я…»– Твой день рождения в конце этой недели, – будто оправдываясь, начала было девушка.Юноша хотел уже высказать слизеринке, что он думает о ней, о своём дне рождении и о её мнении на этот счёт, как Блейз, сидевший напротив парочки, всё испортил.Кретин.– Да, Драко. Оно на этих выходных, а мы так и не знаем, что ожидать, – тёмноволосый ученик дома Слизерин улыбался, делая вид, что совершенно не замечает выражение лица своего сокурсника.– Ты прекрасно знаешь что, Блейз, – прошипел Малфой, проклиная того, на чём свет стоит.– Но это касается только тебя, – всё так же лучезарно продолжал улыбаться Забини. – А чего ожидать нам?Постепенно разговор приобретал всё более массовое восприятие (к большому неудовольствия Малфоя) – другие семикурсники, сидевшие за столом неподалёку от троицы, тоже подключались к обсуждениям такой проблемы, как «проведение дня рождения слизеринского Принца».Драко тихо сопел, но не возникал.Разумеется, все знали, что его ожидает на следующий день после праздника. Совершеннолетие у Пожирателей Смерти – особенная дата. Многие уже прошли через это, но никто не рассказывал, как это было у них, ведь у каждого своё «торжество»…– Да, и трёхъярусный торт! – сквозь обрывки мыслей донеслось до блондина.Голос, разумеется, принадлежал Пэнси Паркинсон. Вздохнув, Малфой поднялся из-за стола и направился к выходу из большого зала. В дверях, всё ещё находясь где-то в своих собственных мирах, он столкнулся с той, что не давала ему покоя все эти семь лет.– Грейнджер… – начал было он.Но девушка даже не посмотрела на объект «торможения» – она ещё тяжело дышала после длительного бега и направлялась к преподавательскому столу.Драко проводил её хмурым взглядом и обещал себе потом «разобраться» с ней.Мерлин, как часто в последнее время он себе это обещает!В прочем, скоростная Грейнджер скоро выскочила из его головы, освободив место мыслям о ненавистном дне рождении.В подземельях, на пути к гостиной факультета, он столкнулся с ней ещё раз. Но теперь он решил всё же не откладывать «нравоучение».– Грейнджер, что, боишься, как бы без тебя не произошло что-то интересное? – растягивая слова на свой привычный манер, спросил слизеринец.Гермиона поправила мантию и хотела попытаться обойти его, но Малфой буквально нависал над ней, не давая не то что бы уж пройти мимо, но ещё и заставляя пятиться назад. К холодной каменной стене.Злобно посмотрев на блондина из-под чёлки, гриффиндорка вздёрнула свой носик и толкнула Малфоя в плечо.Тот, не ожидая такого поступка от ещё секунду назад, казалось бы, испуганной грязнокровки, отстранился – и девушка прошмыгнула мимо него.– Когда-нибудь я снова поймаю тебя, Грейнджер! – крикнул он вслед удаляющейся фигуре.Разумеется, она это слышала.Юноша сделал шаг назад, намереваясь продолжить путь в свою гостиную, как что-то зашуршало под его ногами.На каменных плитах лежала тетрадка.Малфой сдвинул брови.Понятное дело, что эта вещь принадлежала Грейнджер. Этой мерзкой грязнокровке. Этой всезнайке – Мисс Я-Знаю-Всё-На-Свете-И-Дайте-Мне-За-Это-Баллы-А-Иначе-Я-Умру.Драко усмехнулся. Подняв тетрадку, он раскрыл её на какой-то странице. Да, так и есть. Почерк принадлежал Грейнджер. И это заставило слизеринца повторно усмехнуться. А вот то, что он прочитал…– Что?!Блондин быстро спрятал тетрадь в карман мантии и обернулся по сторонам – вдруг кто видел, что это именно он поднял тетрадь гриффиндорки. Убедившись, что в этих коридорах он всё же один, он немного успокоился и побежал в гостиную Слизерина.Нужно было успеть, пока Грейнджер не хватилась своей тетрадки.

Глава опубликована: 02.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Нда блин, тудаблин... Вот это вы завернули!.. Как бы герой ваш теперь на себя руки не наложил от "счастья" такого!.. Молодцы, сестренки!
Очень клевый фик, супер...
а продолжение будет когда-нибудь?
SonG,
Нет, фанфик закончен. А сиквелы, к сожалению, мы не пишем.
Запутанно, загодочно))Мне понравилось!!!А что случилось с Роном и Гарри?))
Очень понравилось))
Но куда вы дели Гарри и Рона?) Они Гермиону кинули чтоль? Бессердечные(
Какой финал.... Полный восторг! Хотелось бы увидеть дальнейшие действия новоиспеченной слизенринки в новом амплуа)Жажду сиквела.
очень нравится!!!Просто суперский фик)))
Безумно и невероятно странно!
как всегда великолепно!!!аплодирую стоя!!!
спасибо Сестрам за шикарнейший фик =)
это нечто великолепное, как с самого начала заинтриговали, так до конца в напряжении и сидела, это дорогого стоит
спасибо
Великолепно:))) Как то интрига в конце к месту и вроде и закончен и вроде и хочется продолжения:)) Мне очень понравилось:))
Боже,боже....я обожаю как вы пишете:)
Фанфик интересний, конечно, но не привычно видеть пейринг ГГ/ДМ, где Драко такой злой, и иногда не совсем понятно его поведение. Но в целом 4 из 10 можно поставить.
распечатала на бумаге этот фанфик - давно хотела почитать

в результате... хм, разочаровалась. Ошибок много, слова чересчур простые, предложения незамысловатые. И уж слишком запутанный конец.

если по оценкам - то 2 из 10
Очень интересный фанфик. Мне понравился:3
Сложно читать из-за оформления (
Впустую потраченное время, не советую читать :/
читать не возможно... отредактируйте уже... выделите диалоги.. сюжет на 4
Trpnastya
Ничего непонятно, куча ошибок, диалоги просто мозг взрывают тем, что непонятно кто что кому говорит и зачем. Очень сумбурный текст
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх