Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На бешеной скорости чёрный спортивный мотоцикл мчался по улицам вечернего Лондона, переполненным яркими огнями и подвыпившими туристами. Никто бы не подумал, что за рулём этой машины для самоубийства совсем юная девчонка. Да и сама она, кажется, ни о чём не думала. Наслаждалась скоростью, словно выросли крылья.
Перед ней открывались все двери. Сейчас это была дверь одного из лучших Лондонских клубов, куда Мэгги Смит отправилась отметить успех постановки.
Припарковав новенький мотоцикл, восходящая звезда мюзикла «Кошки» вошла в клуб. Не сегодня-завтра её пригласят на Бродвей. Слава и успех кружили голову. Ароматы дорогого алкоголя смешивались с дымом сигарет, громкая музыка* и приветливые улыбки знакомых и малознакомых лиц. Она танцевала до самого утра.
Достаточно протрезвев, чтобы садиться за руль, Мэгги направилась на стоянку. До рассвета оставалось около получаса. Занимавшийся день был прекрасен! Её первый выходной за целый год беспрерывной работы. Жизнь никогда ещё не казалась столь восхитительной. Она завела мотоцикл, нацепила шлем и рванула через весь город. Бродячие собаки в ужасе бросились в разные стороны, испуганные рёвом мотоцикла в тишине не проснувшегося Лондона.
Холодный утренний воздух избавил от похмелья, а скорость испарила следы алкоголя, прочистив мысли и голову.
Небо над сонным пригородом начинало светлеть. Дом с маленьким садиком, оставшийся от родителей, терпеливо её ждал. Она закатила мотоцикл во двор и ещё раз взглянула на улицу, где уже занимался рассвет.
— Новый рассвет — новая надежда.
Мэгги с наслаждением потянулась и зашагала, огибая дом, сразу в сад. Но тут заметила какое-то движение возле мусорного бака.
— Кто здесь?
Никто не ответил, а когда она на цыпочках подошла ближе, то увидела… собачью морду.
— Хэй! Что ты тут делаешь? — облегчение накрыло её. — Ты — маленький бродяга!
Не успела она договорить, как из-за бака высунулась остальная часть огромного чёрного пса.
— Да ты большой бродяга! — поначалу испугалась она.
Он стоял, прижав уши, словно его застигли на месте преступления. Мэг не удержалась:
— Иди ко мне!
Она свистнула, подзывая его. Пёс завилял хвостом и подошёл, позволив себя погладить.
— Ты, наверное, голодный. Пойдешь со мной? Уверена, тебе понравится консервированный тунец.
Пёс замахал хвостом сильнее и поплелся следом за Мэгги на кухню.
— Так. А вот и угощение.
Она поставила перед ним тарелку, а сама уселась на стул со стаканом воды.
— У тебя есть хозяин? Или ты бродячий? Как тебя зовут?
Пёс, конечно же, не мог ответить на её вопросы. Он был целиком поглощен едой.
— Я не вижу ошейника. Значит, ты ничей, — сделала она вывод. — Как и я.
Мэгги задумалась, а не оставить ли его себе? Придется, конечно, повозиться с прививками, но зато дома её всегда будет кто-то ждать. Пёс доел, сел перед ней и подал лапу, не дожидаясь, пока об этом попросят.
— Ой, какие грязные лапы! — Мэг с ужасом уставилась на пятно у себя на колене. — А ну-ка, марш в ванную! — скомандовала она, указав на дверь.
Он отправился в том направлении и быстро запрыгнул в ванну. Мэг осталось лишь удивленно развести руками:
— Самая умная собака, которую я когда-либо видела! Подожди секунду.
Она сняла с себя блузку, чтобы не запачкать.
— Сейчас мы отмоем твои лапы, — болтала она, включая воду. — А может, заодно всего тебя помоем? У тебя есть блохи? — пёс смотрел на неё, повернув голову, и дышал, высунув язык. — Конечно, есть. А есть ли у меня шампунь от блох? Конечно, нет. Но, наверно, мой тоже сгодится. У тебя ведь не окрашенная шерсть? «Для ослепительного блеска волос», — прочитала она этикетку, усмехнулась и начала намыливать пса.
Он спокойно стоял под струями воды, пока Мэгги устраивала из своей ванны салон красоты для бродячих собак. Но как только она смыла весь шампунь, пёс отряхнулся, забрызгав все вокруг, включая саму Мэгги и её одежду.
— Ах, ты! Неблагодарное животное! — она взяла старое полотенце и принялась его «сушить». — Иди сохни, мне теперь тоже надо помыться.
Пёс выпрыгнул из ванны, но остался сидеть на коврике, пока Мэг раздевалась.
— Иди же! — она кинулась в него штанами. Только тогда он убежал.
Мэгги быстро вымыла голову, не успев спеть и половины своего «репертуара для душа». Она бы очень сильно удивилась, узнав, что в этот самый момент по её гостиной нервно расхаживал странный мужчина. Он то и дело бормотал себе под нос: «Думай, как человек, ты не животное, ты человек». Он даже приложился ухом к двери, чтобы послушать, что она там поёт, но отпрянул, как только шум воды прекратился.
Мэгги вышла из душа с мокрыми волосами в одном полотенце. Пса и след простыл.
— Эй! Ты где? — она осмотрелась по сторонам, но никого не было.
Неожиданно раздался стук в дверь.
— Кто там? — удивилась Мэг, потому что столь ранних гостей в её доме до сих пор не было.
— Соседи.
— Секундочку! — крикнула она, заметавшись по дому в поисках одежды и пропавшей собаки. С трудом натягивая штаны на мокрое тело, она спрашивала:
— Что-то случилось? Вы хотели мне напомнить, что надо стричь лужайку перед домом?
С лужайкой всё было в порядке, но, чтобы потянуть время, пришлось что-то быстро придумать. Чуть не запутавшись в рукавах, Мэгги влезла в домашнюю кофту и открыла дверь.
На пороге стоял мужчина: высокий, темноволосый, с напряженным взглядом.
— Что вы хотели? — она поплотнее запахнула кофту на груди.
— Я ищу своего пса, — ответил он, отводя глаза в сторону.
— Какого пса?
— Такой... чёрный, — он спохватился. — Доброе утро.
— Доброе утро, — повторила она, выглянула на улицу, посмотреть, нет ли там ещё одной собаки, затем перевела взгляд на незнакомца и, кажется, догадалась: — Без ошейника?
— Да, — при этом он еле заметно улыбнулся, что смягчило его взгляд. Мэгги застыла на мгновение, затем начала изучать свалившегося ей на голову соседа с куда большим интересом.
Все в нём было как-то не так. Волосы слишком длинные, к тому же мокрые. Щетина вчерашняя, а, может, позавчерашняя. Черты лица правильные, но время их не пощадило, заострив углы и прочертив морщины. В конце концов вместо обычной одежды на нем болтался какой-то халат. Чтобы скрыть удивление, Мэг затараторила:
— О, вам очень повезло! Он залез ко мне во двор, я его покормила и успела помыть, — выдала она, как на духу. — Ещё пару минут назад он был тут, но куда-то... пропал. Сейчас я его поищу, — пообещала Мэг.
Она скрылась на кухне, подозревая собаку в покушении на оставшиеся запасы пищи в её доме, а ранний гость остался в дверях. Вдруг оттуда послышался собачий лай. Мэг поспешила вернуться. Её глазам предстала открытая настежь дверь и немного взъерошенный незнакомец.
— Он сбежал? — поразилась она.
— Рванул домой, — кивнул он. — Спасибо за помощь. Прошу меня извинить, — он отвесил ей старомодный поклон.
— Погодите! — не то старомодность поклона, не то что-то ещё заставило задержать его. — Пёс всегда так себя ведет?
— Да, — произнес он, будто вспоминая. — Он себе на уме.
— Тогда скажите, как его зовут, чтобы я знала, когда в следующий раз он заявится ко мне завтракать, — улыбнулась она.
— Зовите его Бродяга, — его губы сложились в ответную улыбку.
— Неужели? — она не могла поверить. — Именно так я его и называла. Он оправдывает своё прозвище, не так ли?
— Да, — он рассеянно покивал головой.
Они все ещё топтались в прихожей. Незнакомец уже не спешил уходить, а Мэгги вдруг захотелось узнать о нём всё.
— А я уж думала, что обзавелась, наконец, собакой, — начала она издалека, — Мэгги, — и протянула руку для знакомства.
— Очень приятно, Мэгги, — он ответил на её рукопожатие.
— А вы? — она вопросительно уставилась на него.
— Зовите меня… Джэк, — произнес он с небольшой заминкой, но она сочла это проявлением ложной скромности.
— Очень приятно, Джек.
Мэгги ещё раз оглядела его и почему-то подумала, что имя Джек ему совсем не подходит.
— И где вы живёте, сосед?
— Там, — он неопределенно махнул рукой в другой конец улицы.
— И вы прошли пол-улицы в поисках собаки сразу после душа? — весело поинтересовалась она. — Это, должно быть, очень породистый пёс?
— Мне его подарил близкий друг, — ответил Джек и снова уставился мимо неё.
Мэг проследила его взгляд. Ей показалось, что он направлен в кухню.
— Хотите кофе? — предложила она.
Он странно дернулся, взглянул на неё прямо и ответил:
— Это было бы очень любезно с вашей стороны, — Джек закрыл дверь, до сих пор распахнутую настежь.
Мэгги вдруг страшно разволновалась, провожая его на кухню:
— Садитесь, куда угодно, — предложила она. — Я варю весьма крепкий кофе. Вы не против?
— Надеюсь на это, — отозвался он, рассматривая фотографии на стенах. — У вас большая семья.
— Семья? — она не сразу поняла, о чем идёт речь. — Нет-нет! Это Стинг. А там, — она указала рукой. — Дэвид Боуи.
Мэг закинула хлеб в тостер и принялась жужжать кофемолкой.
— До сих пор не знаю, кого повесить на место Курта.
— Курта? — переспросил он, вопросительно подняв брови.
— Раньше я обожала «Нирвану», — объяснила Мэг. — Но после той истории... Даже фотографию сняла. Ну, вы понимаете.
— Да, конечно, — он кивнул и уселся за стол. — Сожалею насчет вас и Курта. Когда сердце разбито, достичь нирваны не так просто.
Она округлила глаза и застыла, не донеся кофеварку до крана с водой.
— Я не была влюблена в Курта Кобейна, мне нравилась его музыка, — пояснила она. — Но после того, как он вышиб себе мозги, я не могу спокойно смотреть на его фото.
Джек выглядел удивленным.
— Значит, это не фотографии вашей семьи, друзей или возлюбленных?
— Нет, — Мэг позабавил его вид. — Фотографии возлюбленных я храню под подушкой.
— Прошу прощения, — усмехнулся он. — Тогда поговорим о погоде?
Мэг поставила перед ним кружку с кофе, а тосты уложила на тарелку. Она привычно забралась с ногами на стул, но затем передумала и села ровно, стараясь держать спину прямо. Он смешно прихлёбывал кофе, рассуждая о дожде и непогоде, когда за окном солнце обещало теплый и сухой день. Потом сосредоточенно хрустел тостами, внимательно изучая её, порой улыбаясь одним уголком рта. Незаметно они перешли на «ты».
— Этот мотоцикл во дворе... — Джек сделал паузу, подбирая слова. — Неужели, твой?
— Куплен на первую премию. Не мотоцикл — а мечта на колесах, — её распирало от гордости.
— Когда-то у меня тоже был мотоцикл, — вспомнил он. — Очень быстро летал. По земле, — добавил зачем-то.
— Да, ладно? — не поверила Мэгги. — Я уверена, ты ездил не больше шестидесяти миль. Вот увидишь! Когда я выжму под восемьдесят, ты запаникуешь. Проверим?
— Что ты предлагаешь? — в его глазах зажегся интерес.
— Прокатимся в сторону побережья, поищем твоего пса. Думаю, у меня найдется второй шлем. Только захвачу куртку. А ты поедешь в этом?
Она с недоверием осмотрела его одеяние.
— Да, это удобно, — кивнул он, и они выбрались на улицу.
Солнце золотило окрестности, а ветер трепал волосы. Они неслись по шоссе, обгоняя сонные грузовики с Британской почтой. Мэгги обнаружила, что не имеет ничего против рук её нового соседа, плотно сомкнувшихся у неё на талии. Она с удовольствием замечала, что на особо крутых виражах, его хватка становилась крепче. Она свернула с шоссе и понеслась через поле, остановив мотоцикл на холме, с которого открывался вид на море, сверкающее в утреннем солнце.
— Это самая прекрасная картина, которую я когда-либо видела, — прокричала Мэгги, снимая шлем и немного задыхаясь, будто взбежала сюда бегом.
Она обернулась к своему спутнику. Он тоже сидел без шлема, жадными глазами впитывая всё, что видел, пока не остановил свой взгляд на Мэг.
— Красота, — выдохнул он.
Последние несколько минут она не могла думать ни о чём, кроме того, чтобы поцеловать его. Мэг развернулась на сиденьи. Солнце ласкало её блестящие темные волосы со спины. Казалось, она светится.
Он видел её взгляд и губы, требующие поцелуя. Но медлил.
Она осторожно коснулась его заросшей щеки. Щетина колола пальцы. Пару секунд ей казалось, что он сейчас отвернется и уйдет. Раздался судорожный вздох. К её величайшей радости он не устоял. Он целовал её с жадностью, как путник в пустыне пьёт воду из фонтана. У неё кружилась голова, не хватало воздуха... Не хватало только кубарем полететь вниз с этого холма!
Они чуть не упали с мотоцикла, но даже этого не заметили. Они давным-давно забыли про вечно теряющегося пса. В какой-то момент в её голове мелькнула мысль: «Зачем он носит этот странный халат?», но и она тут же вылетела прочь.
*Steppenwolf — Born To Be Wild
Ritatoiавтор
|
|
Tora-san, большое спасибо за отзыв!
Я трепетно отношусь к этой работе, до сих пор что-то дописываю и переписываю. Мне очень приятно, что вам понравилось. Вы переживали вместе с главной героиней - она тоже до конца не могла расстаться с ним. Но на то он и Сириус))) |
Ritatoiавтор
|
|
venbi,спасибо за отзыв!
Как вы, наверное, узнали из комментов выше, изначально планировалось, что Мэгги - самый что ни на есть толкиеновский эльф. Когда я задумалась, какая девушка могла бы понравиться Сириусу, то поняла, что с блэковским анамнезом ходить ему век, извините, бобылём (т.е. холостяком). Поэтому понадобилось выдумать совершенно сказочный персонаж: и красивая, и бессмертная, и, когда поёт, все вокруг забывают о плохом (анти-дементор такой), и цветут цветочки))) А потом как-то история получилась совсем не о том, захотелось «другой» магии. Читатели внесли свою лепту... Сейчас объяснение одно: никто до конца не знает всех особенностей проявления магии. В Мэг что-то есть, а что - даже я пока не знаю))) Узнаю - напишу продолжение, не узнаю - потом перепишу. В любом случае, спасибо, что прочли и не поленились написать о впечатлениях! |
Замечательная история! Автор у вас есть талант, героиня получилась удивительно настоящей! Редко такое встречается) хотелось бы прочитать продолжение...
|
Ritatoiавтор
|
|
Gs13, спасибо за отзыв!
Asterta, я писала, когда находилась в умеренной депрессии. Вот и весь секрет))) Спасибо! Вы правы, планировалось продолжение и все эти ружья должны были выстрелить во второй и третьей частях (да-да, именно трилогия!). И я надеюсь когда-нибудь найти время и этим заняться. Могу уверенно сказать, что такие комментарии (а в них столько эмоций и добра) поддерживают меня, герои живут в моем воображении, близкие и родные. Надо дать им шанс, рассказать свои истории :) |
Когда-нибудь?! Когда-нибудь?!
О, это слишком жестоко!!! Куда нажать, чтобы не дай Мерлин, не пропустить выход сиквилов? Очень хочу проду!! 1 |
Ritatoiавтор
|
|
Ho_mo, музыка подбиралась по настроению, сейчас, наверно, это были бы уже другие трэки.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось) |
Эта история меня ошеломила...
Совершенно невероятно. К тому же тут новый персонаж, которого не было в каноне. Сириус... Как же я рада, что у него остался сын. 1 |
Ritatoiавтор
|
|
Белозерцева Татьяна, спасибо за отзыв.
На то и существует фанфикшен, чтобы добавлять новых персонажей в уже известные истории. Рада, что они вам понравились. Я их тоже очень люблю. |
Это было круто!!! Прочла на одном дыхании!
1 |
Спасибо! Замечательный фик ❤️
1 |
Очень сентиментально и очень романтично!!! И ДА!!! Я с удовольствием прочитала бы продолжение!
1 |
Самая красивая история, которую я читала, дорогой автор, спасибо вам! Это волшебство.
|
Климакс и депресняк рулит. Или я стара!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |