Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
То утро, солнечное августовское утро две тысячи десятого мне запомнилось, как одно из самых прекрасных в моей жизни. Хотя это было не столько утро, сколько день. Мы с Гермионой проснулись далеко за полдень.
Я проснулся чуть раньше и, нацепив только штаны и наплевав на футболку, готовил нам поздний завтрак. Она появилась как раз вовремя. Сонная, тёплая, лохматая, в той самой короткой маечке, так что я мог бесконечно любоваться её ногами. Она подошла ко мне со спины и обняла за пояс, утыкаясь носом в спину. В этот момент я был безгранично рад, что не надел футболку.
— Кто бы мог подумать, что тот щупленький тонконогий мальчишка однажды вырастет в такого мужественного красивого мужчину, — проговорила она, проводя пальцами вдоль моего позвоночника.
Я развернулся в её руках, обнимая за талию.
— Кто бы мог подумать, что Синий Чулок Гермиона Грейнджер однажды вырастет в такую восхитительно соблазнительную женщину.
Я привлёк её к себе и поцеловал, наслаждаясь вкусом её губ. Мои руки спустились гораздо ниже её стройной талии, и мне нравилось, что теперь я мог себе это позволить. Нравилось, что она отвечала на мой поцелуй, нравилось, как она подавалась бёдрами мне навстречу, дразня, нравилось, как её пальцы гладили мои скулы и шею и зарывались в волосы.
После завтрака Гермиона, натянув на невозможно прекрасные бёдра короткие шорты, опустилась рядом со мной на диван. Я читал свежий выпуск «Пророка». Она подобрала под себя ноги, устраиваясь удобнее, и положила голову мне на плечо.
— Гарри, нам нужно кое о чём поговорить.
— М? — рассеянно отозвался я.
— Тебе это может не понравиться.
Она отстранилась, садясь прямо и складывая руки на коленях. Я отложил газету и развернулся к ней, накрывая ладонью её руки и с наслаждением касаясь заодно её оголённых круглых и гладких колен.
— Дело в том, что я… Я ещё так и не поговорила толком с Роном.
Я уставился на неё.
— Что значит, ты не поговорила с Роном? — Мой голос прозвучал угрожающе. Никак иначе он и не мог звучать! — Погоди. — Я отодвинулся. — Ты хочешь сказать, что так и не рассталась с ним? А письмо? Или это тоже был обман? Ты ничего не отправила родителям?
— Да нет же! — Она в отчаянии сцепила пальцы. — Понимаешь, я уже правда всё решила. И письмо я отправила. Честно! Просто… я собиралась поговорить с ним сегодня. Но ночью ты вошёл в спальню, и я попросила тебя остаться… Пойми, если бы я в тот момент сказала, что ещё не поговорила с ним и не расставила все точки, ты бы ушёл. А я… Гарри, я…
Впервые на моей памяти Гермиона Грейнджер не могла подобрать слов.
— Нет, подожди. Ты хочешь сказать, что в данный момент Рон даже не в курсе, что вы расстались окончательно?
— Ну… да.
— Боже.
Я резко поднялся с дивана и заметался по комнате.
— Господи, я просто поверить не могу, Гермиона! Такого безрассудства я мог ожидать от кого угодно, но ты!
Она тоже поднялась и подошла, останавливая меня и заглядывая в глаза.
— Меня никто никогда так не любил, как ты, Гарри. Может, тебе казалось, что это незаметно, но те дни, что я провела у тебя… Я никогда в жизни не видела такого взгляда. В жизни ещё никто не относился ко мне с таким пониманием и трепетом. Помнишь? Тебе даже не пришлось спрашивать, что случилось. И потом твои вопросы о том, чего я хочу от жизни… Я правда собиралась сначала поговорить с Роном, но ты пришёл, и я… Я не смогла тебя отпустить.
Я стиснул зубы и опустил веки. Вот теперь точно конец.
— И что нам теперь делать? Нет, я, конечно, знал, что мне предстоят разборки с ним, но не думал, что всё на самом деле так. Если Рон узнает…
— Он ничего не узнает, — быстро сказала Гермиона. — Ни о том, что я была не у родителей, а у тебя, ни о том, что случилось этой ночью. Я тоже ему лгала и намерена и дальше это скрывать. Но, Гарри. — Она взяла моё лицо и заставила посмотреть себе в глаза. — Я хочу рассказать ему, что теперь чувствую к тебе. Нет, не волнуйся, — поспешно добавила она, увидев, что я собрался протестовать. — Я ничего не скажу о твоих чувствах. Виновата буду только я. Я, Гарри, понимаешь?
Я понимал. И это было ужасно. Я сжал её ладони, держащие моё лицо.
— Это окончательно всё разрушит, ты же осознаёшь это? — тихо проговорил я.
— Это мой выбор. Я не вижу смысла скрывать такое от Рона. Рассказать ли ему о своих чувствах, решай сам. Я не имею права на тебя давить и заставлять тебя выбирать. Но знай: я никогда не пожалею об этой ночи. И ты никогда меня не потеряешь.
Я вдруг почувствовал, как обожгло глаза, и подался вперёд, впиваясь в её губы, стараясь заодно загнать внезапный страх глубоко в себя. Я отстранился и прижался лбом к её лбу.
— Иди к нему. Делай то, что считаешь нужным. А я буду ждать его здесь. Нет нужды ходить за ним по пятам — после такого он сам меня найдёт.
* * *
Я сидел на диване, сцепив ладони и крутя большими пальцами. Гермиона ушла примерно пять часов назад. Мы договорились, что я сам свяжусь с ней после того, как поговорю с Роном. И сейчас я сидел и ждал, когда раздастся хлопок и на мою дверь обрушится град тумаков.
Я думал. Все эти пять часов я беспрерывно думал о том, что сказала Гермиона. Если я промолчу о своих чувствах, мы с ней никогда не сможем быть вместе. А говорить о них постфактум будет ещё ниже, чем признаться сейчас. Да и потерять Гермиону после всего, что между нами произошло, я просто не мог. Их отношения с Роном нашли своё логическое завершение. И мне оставалось надеяться только на то, что Рон окажется того же мнения.
Ожидание затягивалось, и нервы мои уже были на пределе. Сдёрнув очки, я с силой потёр лицо руками. Я уже был готов вскочить и бежать за Роном, но в этот момент на улице раздался знакомый хлопок трансгрессии. Я вернул очки на место и замер, прислушиваясь. Я ждал, что сейчас дверь слетит с петель, но вместо этого ответом мне оставалась лишь тишина. Может, это не он?..
Я только бросил искать признаки чьего-нибудь присутствия в моём дворе, как в дверь негромко постучали.
— Гарри, — послышался голос Рона. — Это я. Нам надо… поговорить кое о чём.
Сделав глубокий вздох, я поднялся и направился в прихожую. Рон некоторое время мялся на пороге, когда я открыл, как будто не был уверен, что собирается войти. Я отступил в сторону. Рон всё-таки шагнул, прикрывая за собой дверь.
И так мы и застыли друг напротив друга. Лучшие друзья со школьной скамьи, имевшие несчастье подружиться с девочкой. Да, теперь я понимал, что за подвох был в той её фразе.
— Я сегодня говорил с Гермионой, — наконец начал Рон.
— И что она?
К собственному изумлению, при всей моей напряжённости я выглядел и говорил совершенно спокойно. Как будто мой организм мобилизовался перед сложной задачей. Наверное, опыт боевого аврора давал о себе знать.
— Дала понять, что прошлая наша ссора стала последней.
Рон почти не смотрел на меня, а вот я, напротив, наблюдал за его поведением. И пока не заметил ни в его жестах, ни в его взгляде, ни в его тоне желания меня убить. Только подавленность.
— То есть вы расстались? Окончательно?
— Угу, — буркнул он и сунул руки в карманы свободной куртки.
— Ты как?
— А ты как думаешь, — насупился Рон. — Нет, я вроде могу её понять: мы в последнее время мало того, что ссорились без конца, так ещё и мирились как-то… не очень охотно. Билл говорил, что обычно разногласия сглаживаются со временем. А у нас всё только хуже и хуже.
Я уловил, что он хочет добавить что-то ещё, но не решается. И если это то, о чём я думаю, то не удивлюсь, если он вообще об этом не упомянет. А то и вовсе сначала выбьет мне пару зубов, а потом только объяснит, за что.
Но Рон стоял, пряча ладони (наверняка сжатые в кулаки) в карманах, и боролся сам с собой, что было написано у него на лице. Я понял, что ему очень неприятно вспоминать разговор с Гермионой. Немудрено.
— Она сказала ещё кое-что, — наконец пробормотал он.
— И что это было?
Я с замиранием сердца ждал ответа. Почему-то мне было важно узнать, как именно она рассказала о своих чувствах ко мне. Если, конечно, рассказала.
— Она много чего говорила, на самом деле. Сначала что-то путано вспоминала из нашей жизни, как мы все были неразлучны, как мы научились друг друга понимать… — Я молча слушал и не вмешивался, только до боли стиснул пальцы за спиной. — А потом начала говорить о том, что происходит сейчас. Сказала, что к тридцати годам устала жить будущим, а настоящее со мной невозможно. И потом она сказала… сказала… — Кажется, моё сердце перестало биться. — Она сказала, что любит тебя, Гарри.
Эти слова дались ему с явным трудом, а у меня внутри словно взорвались сотни петард. Неужели она так и заявила ему, без обиняков?! Не знаю, каким чудом мне удалось сохранить ровный голос:
— Прямо так и сказала?
— Прямо так, — угрюмо подтвердил Рон.
— Я имею в виду… Она же и раньше так говорила, что в этом такого?
Я чувствовал себя нелепо, но Гермиона и в самом деле нередко повторяла, что любит меня. Как брата, разумеется.
— Нет, Гарри, на этот раз не как раньше. Я спросил её, что это должно означать. Она ответила: «То, что слышал». То есть она любит тебя… ну, понимаешь, не как брата. А любит… Вот как обычно любят.
Он повторялся и сбивался, и сквозь собственную бурю счастья я ощутил бесконечное сочувствие к лучшему другу.
— Ты как будто даже не удивлён, — вернул меня в реальность голос Рона.
— Да я просто не ожидал такого услышать… — И это было чистой правдой; я не предполагал даже, что Гермиона вот так запросто выпалит ему о своих чувствах, тем более назовёт таким словом.
— Да уж, — невесело усмехнулся Рон.
— Мне жаль.
— Не надо, Гарри. Не то чтобы я тебя совсем не виню, но слышать это было неприятно.
— И что ты ей ответил?
— А что я мог ответить? — Тут он впервые посмотрел на меня. — Сказал, чтобы она шла к тебе и объяснялась.
У меня буквально отвисла челюсть.
— Зачем?
— Как зачем? А вдруг ты тоже её любишь? Откуда же мне знать, ты ведь такой скрытный. — Его словно осенило, и он уставился на меня: — А ты любишь?
Я растерялся от такого поворота разговора. Я-то думал, что придётся признаваться самому, уговаривать, извиняться и объяснять. На подобный бесхитростный выстрел в лоб у меня не было ничего заготовлено, и поэтому я просто ответил:
— Да.
Рон помрачнел. Потом подошёл к обувной полке, сел, опёрся руками на широко расставленные ноги и сцепил пальцы.
— Давно?
Я пожал плечами.
— Понял недавно.
— Вот как… Ясно тогда, чего ты не удивился.
Рон вперился в пространство перед собой.
— Послушай, Рон, я бы ни за что не посмел рассказать о своих чувствах, если бы вы были вместе. Честное слово, я…
— Я знаю, Гарри, — вдруг перебил меня Рон и поднял на меня взгляд. — Гермиона сказала, что пару раз приходила к тебе, как раз после наших недавних ссор. Она не хотела рассказывать родителям и потому обратилась к тебе. Она сказала, что ты дважды порывался пойти и начистить мне лицо, чтобы я наконец дал ей то, чего она заслуживает. Ты боролся за нас, когда мы и сами уже бросили бороться. Ты не стал бы этого делать, если бы собирался обо всём рассказать. Так что я тебе верю.
Я ошарашенно смотрел на друга. Плюнув на заготовленную тактику, я сел рядом.
— Рон, ты даже представить себе не можешь, что значит для меня твоё доверие, особенно в этом…
Он усмехнулся.
— Ну почему же не могу. Могу. И представляю.
— Раз так, то ещё одно: ты один из самых важных для меня людей, и я не хочу потерять твою дружбу. Поэтому, если ты против, мы с Гермионой просто…
— Просто что? — снова оборвал он. — Просто перестанете друг друга любить? Просто найдёте себе кого-то ещё и будете мучиться всю жизнь, только чтобы не задеть моё самолюбие? — Он покачал головой. — Какого же ты обо мне мнения.
Мои брови поползли вверх, и я уже приготовился было извиняться, но Рон отмахнулся.
— Расслабься, Гарри, я шучу. Для меня много значит, что ты спросил меня раньше, чем побежал на радостях рассказывать ей, что у неё это взаимно. Теперь вижу, что я тебе важен, и это не пустой звук.
Мне стало совестно. Но сделанного не воротишь, и мне теперь жить с этим выбором и с этой ложью. С другой стороны, если бы он сейчас сказал, что он против, я бы тут же забыл о Гермионе ради него. Так что Рон сделал мне подарок, о ценности которого даже не догадывается. И теперь я в неоплатном долгу перед ним.
— Слушай, я правда удивлён тем, что ты рассказал, — искренне признался я. — Всё-таки столько лет дружбы, так хорошо друг друга знаем, и вдруг — такой поворот…
— Ну ты же тоже не так давно понял, верно?
Я только кивнул, потому что ответить на это было нечего.
— И что, ты даже не сломаешь мне нос? — попытался пошутить я, в принципе подразумевая вполне серьёзные вещи.
— Да за что мне тебя бить-то? За то, что она в тебя влюбилась? Тогда уж себя, это ведь я её упустил.
Я открыл рот, но тут же сконфуженно его захлопнул. Наверное, я и вправду не слишком лестного мнения о Роне, раз постоянно жду подвоха, которого нет.
— Знаешь, — продолжал он, — когда ты расстался с Джинни, я и правда был готов тебя убить. А когда перестал общаться с нашей семьёй вообще, злился так, что сильно сомневался в нашей дальнейшей дружбе.
Я вновь почувствовал жжение в затылке — мне всё ещё было стыдно, что мы с Джинни разошлись. Но вместе с тем, я не был виноват в том, что не смог её полюбить. И сразу сказал ей честно, когда понял, что ничего не чувствую. Поэтому мой голос снова прозвучал ровно:
— Я не хотел причинять ей боль. Она не та, а в нашем общении я видел непрекращающиеся с её стороны попытки меня вернуть. Я думал, что если совсем перестану появляться в «Норе», то так будет лучше, легче. Я хотел, чтобы она жила дальше и отпустила, потому что нет ничего хуже…
— …ложной надежды.
Я вздохнул. Выходит, слишком много горя я принёс его семье. Людям, которые заменили мне родителей, всегда поддерживали, помогали и верили мне. Сначала расстался с Джинни, потом оборвал с ними связь, а теперь вот девушку у Рона увёл…
Мне хотелось что-то сказать в нашу с Гермионой защиту, но я боялся, что всё это будет больше похоже или на оправдания или на попытки повлиять на его решение. Так что я прикусил язык и покорно ждал приговора.
В конце концов, что ни случается, всё к лучшему.
Тишина длилась довольно долго. Рон мял руки, хмурился, явно что-то прикидывая в голове. Наконец он коротко вздохнул и произнёс:
— Не буду врать, это всё слишком неожиданно. То есть наше-то с ней расставание вполне закономерно, но вот остальное…
— Рон, мне правда жаль, что так вышло. Я сам не ожидал.
— Знаю. Вижу. И ситуацию эту я предпочёл бы вообще стереть из своей памяти. Но ничего не могу поделать здесь. Я могу злиться или перестать общаться с вами обоими, назвать вас лицемерами или предателями. Да мало ли что… Только кому от этого станет лучше? Точно не мне. Гермиону я уже потерял, не хватало только окончательно всё разрушить.
Я встретился с его голубыми глазами и вдруг осознал, насколько на самом деле Рон повзрослел. Эти двенадцать лет не прошли для него бесследно. Это уже не был тот обидчивый неуверенный в себе восемнадцатилетний мальчишка. Рядом со мной сидел взрослый, знающий все свои сильные и слабые стороны мужчина. Гермиона права: мы давно не дети, хоть и не заметили, как взрослели час за часом и день за днём.
— Я не буду стоять между вами. Иначе какой из меня друг? Я не хочу жить и знать, что разрушил ваше возможное счастье из-за каких-то призраков прошлого. Гермиона в чём-то права: между нами действительно что-то сломалось. Так что объяснись с ней, поговорите.
— Значит, если я и Гермиона… То есть если мы всё-таки…
— Это никак не повлияет на нашу дружбу. Ты мой друг, Гарри, и я тоже тебя терять не хочу, что бы ты там себе ни надумал. Нет, поначалу, конечно, особо мне на глаза не попадайтесь. Я серьёзно, и нечего улыбаться. Увижу — мокрого места не оставлю. Я готов уступить, тем более что сама дама уже выбрала себе кавалера, и дуэль просто бессмысленна, как говорится… Но мне нужно время. Так сразу всё это принять я не готов.
Я ободряюще и одновременно с благодарностью сжал плечо друга.
— Придёшь, когда будешь готов.
Рон кивнул и поднялся. Он был откровенно рад, что этот разговор наконец-то закончился, и я не стал его задерживать. Я проводил его до выхода. На пороге он обернулся.
— Удачи вам.
Я кивнул в ответ, и Рон быстро спустился по ступенькам, вышел за калитку и трансгрессировал. Я ещё долго стоял на пороге собственного дома в Годриковой Впадине, который разделю с самой прекрасной женщиной. С женщиной, которую смогу называть и любимой, и другом, и женой. До этого остался всего один шаг — вызвать Гермиону из дома её родителей через камин.
Но я стоял и стоял, не веря в собственное счастье, которое ещё каких-то несколько дней назад казалось невозможным. Я поднял глаза к девственно чистому небу. После недель дождей и холода наконец-то выглянуло тёплое солнце. Потому что рано или поздно всё заканчивается. Так, после месяцев моего одиночества, бесконечной, беспросветной зимы наконец-то наступило лето. Лето имени Гермионы Грейнджер. Лето длиною в жизнь.
Merielавтор
|
|
EveryDayYouWait, спасибо за отзыв, очень приятно! =)
Вряд ли я напишу что-то ещё, где Гарри будет фигурировать в главных ролях. Ибо стоит только написать что-то о Гарри, как тут же словишь ведро дерьма на голову, ведь каждому виднее, каким должен быть Гарри и какая женщина должна быть рядом с ним. Но я не в холливарах сюда участвовать пришла. Цитата сообщения EveryDayYouWait от 15.08.2015 в 01:08 P. S Это фанфик и тут не канон, у автора такая Герми и что с того? Вопрос даже больше не в том, какая у меня Гермиона, а какой её изволили УВИДЕТЬ. В нескольких комментариях была описана не та героиня, которую описала я в своём тексте. А поскольку я в принципе не вижу смысла спорить об индивидуальных восприятиях, то и тут не увидела смысла тратить время и разъяснять. |
Спасибо, Автор. Слог хороший, в последнее время столько неуклюжего можно найти, а история, хоть и пропитанная печалью безответной любви, всё же выдалась очень легкой и с хеппиком.
|
Merielавтор
|
|
Gayana, спасибо большое ^^ Очень рада, что понравилось =) Изначально планировалась драма, по ходу написания я поняла, что не могу я тут драму развести, хотела сделать открытый финал, но так уж я люблю, когда всё хорошо. Вот и получился ХЭ =)
|
Очень жизненно и правдоподобно. Спасибо)
|
Merielавтор
|
|
A.N.Jell Shin U, Вам спасибо! Рада, что понравилось =)
|
Мне эта работа очень понравилась, потому что люблю пару Гарри/Гермиона, искренне верю в родство их душ, и, разница их темпераментов, в точности, как указал автор, смогла бы послужить прочной основой их отношений. Но вот меня немного смутило то, как быстро она решила ответить на чувства Гарри.
Показать полностью
Да, у неё было время переварить все, что она узнала и увидела во время "последнего шанса" с Роном. Да, она не сказала Гарри прямо, что любит его, а лишь влюбилась в его отношение к себе, назову это так) Но вот мое сугубо субъективное мнение таково. Если уж на то пошло, учитывая её скрупулёзность в продумывании и планировании жизни, она должна была поморочить Гарри голову хоть самую малость ) Дале несмотря на то, что "часики тикают" ;))))) А в общем, мое впечатление от текста очень и очень положительное. Поразительно, какие душевные муки испытывал Гарри, будучи влюблённым в Гермиону, и при этом сумел так стойко продержаться! Он молодец, что решил не пудрить голову Джинни, потому что не нужно быть дальновидным, чтобы понять, что в его случае их отношения бы не получились, и могли быть осложнены множеством обстоятельств. Мне нравится этот нормальный Рон, который по-мужски справился с проблемой. По-взрослому, по-доброму. Мне нравится, что он не выставлен каким-то моральным уродом, тупым овощем, освиневшим быдлом. Он просто не подходит Гермионе, они разные. Так жизненно, правда?;) Это очень простая и милая история. Где Гарри невероятно повезло, а Гермиона обрела то, что заслуживает. Ни к чему не обязывающе, приятное чтение зимним вечером за кружкой горяченького чая. Спасибо автору за труд и возможность переживать за любимую пару. |
Merielавтор
|
|
Нежная Ревность, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось =) С моей точки зрения, нет, не быстро. К тому же она не ответила со всей пылкостью, она сделала первые шажки ему навстречу. Никто не писал про "долго и счастливо" =) Вероятно, сделала она это потому, что после нескольких лет отношений, в которых её не ценили, она вдруг поняла, что могут быть отношения, в которых она не придаток, а полноценная личность. Кто бы не решился попробовать? Ну а скрупулёзность в продумывании планов, по-моему, тут вообще вспоминать неуместно. Мы же о чувствах и ощущениях говорим, примешивать сюда сухие планы как-то... кощунственно, мне кажется =)
Спасибо за Рона! Может, с Гермионой у него и не сложилось, но это ж не значит, что он тупой баран, к тридцати годам не научившийся худо-бедно мыслить логически и вести себя, как взрослый. |
Великолепно!!!Очень понравилось как выписаны герои! Спасибо!!!
|
Merielавтор
|
|
Miral2015, спасибо за Ваш отзыв! Рада, что понравилось =)
|
малкр
|
|
Хороший фик. Очень понравилось. Спасибо за такого Рона. Прям, как у меня
|
Merielавтор
|
|
малкр, спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень рада, что пришлось по душе =)
1 |
малкр
|
|
Цитата сообщения Мёриел от 07.06.2018 в 22:14 малкр, спасибо за отзыв и рекомендацию! Очень рада, что пришлось по душе =) Люблю фики с нормальным Роном))) |
Merielавтор
|
|
малкр, я тоже. В сущности, в каноне он просто обычный человек, не идеализированный, как Гарри или Гермиона. Поэтому и все шишки вечно ему =/ Ну и ещё так проще, когда он третий лишний :D
1 |
малкр
|
|
Цитата сообщения Мёриел от 07.06.2018 в 23:01 малкр, я тоже. В сущности, в каноне он просто обычный человек, не идеализированный, как Гарри или Гермиона. Поэтому и все шишки вечно ему =/ Ну и ещё так проще, когда он третий лишний :D Я в Простой истории сделала, что Рон сам их сводит |
мерзкий слизняк Гарри. Еще более мерзкая Гермиона, нагло этим пользующаяся. Фу таким быть.
|
Merielавтор
|
|
Zombie777, ну может быть. Хотя я сейчас в текст заглянула (забыла уже про этот фик), и ничего так, зашла мне моя писанина.
|
Merielавтор
|
|
Kolumnist, благодарю за полный впечатлений отзыв! Очень рада, что фик пришёлся по душе, несмотря на действительно не очень хорошую ситуацию, сложившуюся между персонажами. Вообще-то изначально я планировала оставить Гермиону с Роном, но потом что-то пошло не так: моей собственной смелости для этого оказалось недостаточно. Поэтому получилось то, что получилось.
|
Ну здорово чё. Всепрощающий Рон, и внезапно полюбившая Гермиона.
Спасибо. |
Merielавтор
|
|
Roksenblack, да мне самой фик уже не нравится.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|