↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не буду целовать холодных рук... (гет)



Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ответ на вызов «Северитус» от Naisiсa и Flory. Сюжет четвёртый: «Гермиона замужем за Роном Уизли. Почему молодая, привлекательная и о-о-очень талантливая ведьма решила выйти за него замуж? О великой любви и речи быть не может: постоянные скандалы, дрязги, хлопанье дверьми и уходы из дому. Почему Гермиона согласилась на этот брак?.. Из чувства долга. Во время войны Рон спас её и Гарри от лютой смерти. Как, почему, каким образом решает автор. А потом, когда он сделал предложение, Гермиона просто не могла отказать (Почему она ну никак не могла отказать оставляю на совесть автора). Затем выясняется, что Рон к спасению Герми и Гарри отношения не имеет никакого, а спас их Снейп. Как это выясняется, почему их спас Снейп, как он это сделал и где сам Снейп находится, решает автор. СС/ГГ может быть, а может и не быть. От Рона она может уходить, а может и нет. Обязательное условие: Снейп - отец Гарри.

Предупреждение: АУ по отношению к 7 книге
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

– Мисс Грейнджер... – с видимым усилием выдавил профессор и отпустил, наконец, Гермиону. – Или теперь уже миссис Уизли?


Девушка поморщилась, услышав ненавистное имя, но потом, постаравшись вложить в голос как можно больше доброжелательности, ответила:


– Нет, всё-таки до сих пор Грейнджер: я не брала фамилию мужа.


Снейп был явно не расположен на разговор, потому как с вымученным подобием улыбки протянул:


– Прелестно, но мне ещё нужно успеть к директору... Прощайте.


Гермиона хотела было возразить – она даже пробормотала что-то касательно позднего времени и того, что Макгонагалл уже, наверное, ложится спать, но профессор только одарил её таким красноречивым взглядом, что девушка, внутренне кипя от злости, вынуждена была отступить.


И почему её вообще так возмутило поведение «этого чёртового ублюдка»?!


Нервы были возбуждены, и спать теперь абсолютно не хотелось, посему Гермиона решила немного прогуляться по школе, тем более что темнота коридоров и гулко отдающиеся звуки её собственных шагов располагали к размышлениям, а подумать было о чём.


Сначала она отчаянно пыталась переключить мысли с ненавистного профессора на проблему Гарри, но спустя десять минут непрерывной внутренней борьбы сдалась.


Что она вообще могла сказать об этом человеке? Не больше, чем какой-либо другой бывший ученик Снейпа: сволочной преподаватель, получающий неописуемое удовольствие от унижения своих студентов. Это потом уже она узнала о работе двойного агента, потом выяснилось...


– Чёрт!


Погружённая в раздумья, Гермиона, не глядя по сторонам, завернула за угол и второй раз за вечер налетела на мастера зелий. Только на этот раз его ядовитое шипение сопровождалось звоном разбитого стекла.


– Чего вы добиваетесь, мисс Грейнджер?! – воскликнул Снейп, выхватывая волшебную палочку. Девушка даже испугалась на мгновение, но профессор лишь пробормотал «Эванеско», направляя палочку на то, что, видимо, минутой раньше было колбами с каким-то зельем, а теперь грязной лужей растекалось по каменному полу.


– Извините, – прошептала Гермиона. – Это было что-то важное?


– Запас Крововосстановителя для Лазарета, – недовольно проворчал Снейп, стряхивая с мантии последние осколки.


– О, а вы по-прежнему преподаёте в Хогвартсе Зельеварение? – спросила девушка и, не сдержавшись, добавила: – Я вообще не ожидала вас здесь встретить...


– Конечно! – усмехнулся профессор. – Наверняка, полагали, что суд присяжных в последний момент изменил своё решение относительно моей судьбы, а вам просто забыли сообщить.


Девушка неожиданно для самой себя хихикнула. Нет, конечно, смешного в той истории было мало, просто та манера, в которой ей ответил Снейп...


В общем, после того, как в конце шестого курса их с Гарри обучения мастер зелий, убив прежнего директора Альбуса Дамблдора, покинул школу, на него развернулась целая охота. Вряд ли осталось хоть одно известное печатное издание, которое в своё время не выпустило статью, призванную разоблачить профессора. Но не успело магическое общество отпраздновать победу над Лордом Волдемортом, как этот «Штирлиц нашего времени» объявился в суде, имея при себе неопровержимое доказательство своей невиновности – письмо, написанное Дамблдором более двух лет назад. Открывшаяся действительность потрясла всех, а особенно Гарри, который слишком долго лелеял надежду добраться до Снейпа и отомстить тому за всё: и за директора, и за Сириуса, и за годы унижений... Оказалось, что Дамблдор так и не смог в своё время уничтожить хоркрукс, заключённый в кольце Марволо Гаунта: возникла опасность того, что эта часть души Волдеморта просто вырвется наружу, а тогда её уже будет практически невозможно найти вновь, а следовательно – уничтожить. Зато это удалось Снейпу. Дело в том, что, осознав всю безвыходность положения, директор предпочёл сам стать хоркруксом, сотворив при этом особого рода заклятие, которое в случае его смерти должно было убить и частичку Тома, спрятанную внутри. Но только в том случае, если убийца будет искренне ненавидеть то, что совершает. Другими словами, поступок должен был быть искренним и ни в коем случае не несущим в себе какой-либо личной выгоды. Так в этой истории и оказался замешан Северус Снейп, обречённый до победы скрываться в лагере Волдеморта, а после оправданный по всем статьям, хотя многие судьи и ставили под сомнение достоверность фактов...


– Что же вы так уставились на меня, мисс Грейнджер? – снисходительно, словно разговаривая с умалишённой, спросил профессор. – С вами всё в порядке?


– Вполне, – растерянно пробормотала Гермиона. – Я просто задумалась.


– Я так и понял, – хмыкнул Снейп.


Они ещё несколько минут молча смотрели друг другу в глаза, пока девушка резко не отвела взгляд:


– Хм, я, пожалуй, пойду, а то меня сын, наверное, ждёт...


– Сын? – с наигранным разочарованием в голосе протянул профессор. – Не хотите же вы сказать, мисс Грейнджер, что меня ждёт перспектива учить ещё одного несносного рыжего Уизли?


– О, нет. – В её груди неожиданно поднялась жгучая ненависть к Рону, Снейпу и даже к себе. – Крис – не родственник Рону. У нас нет... общих детей.


Лицо Снейпа вдруг как-то странно вытянулось и будто стало ещё бледнее, чем обычно. Но он быстро справился с собой и в характерной манере прокомментировал:


– Вот как? Ну, это обнадёживает...


– Спокойной ночи, профессор Снейп, – развернувшись на каблуках, отчеканила Гермиона и, не желая больше продолжать этот бессмысленный диалог, зашагала в сторону своих комнат... По крайней мере, она надеялась, что идёт правильной дорогой.


* * *


Разбудил Гермиону Крис, причём не прилагая к этому практически никаких усилий: он просто молча стоял у кровати до тех пор, пока мать не проснулась под тяжёлым взглядом печальных глаз. Мальчишка сегодня был явно не в духе, поэтому после завтрака Герми, скрепя сердце, отпустила его погулять по территории школы, а сама решила посвятить день поискам таинственного проклятия.


– Пусть лучше найдёт себе какое-нибудь занятие, – решила она, – чем будет весь день с кислым лицом маячить у меня перед глазами.


Библиотека, как оказалось, закрывалась на каникулы, поэтому девушка потратила ещё тридцать минут драгоценного времени на поиски ключей, но когда в итоге она добралась до книг, её восторгу, казалось, не было предела! Нет, конечно, студенткой она тоже не раз была в Запретной Секции, но тогда допуск нужно было брать у преподавателя, и выдавался он лишь на определённый раздел. Сейчас же перед Гермионой не стояло абсолютно никаких препятствий, кроме одного большого ограничения, существенно сокращавшего список необходимой для рассмотрения литературы: Гарри Поттер.


Уютно устроившись у самого окна, она просматривала одну за другой такие известные и редкие работы, как «Тёмные заклятия: вчера и сегодня» Фридлинуса Пирса или «Проклиная жизни» Квены Итэл, но ничего, хотя бы частично подходящего под имеющиеся у Гарри симптомы, так и не нашла, хотя, бесспорно, открыла для себя много нового.


– Заклинание Неузнаваемости... – в отчаянии шептала Гермиона, водя пальцем по строчкам. – Проклятье Мантикоры... Кара Адской Боли...


Время бежало на удивление быстро, небо за окном постепенно окрашивалось алым, а она всё сидела в той же самой позе, что и предыдущие несколько часов, склонившись над пожелтевшими страницами и периодически делая записи в старой тетрадке.


– Чёрт побери, – невольно выругалась девушка, левитируя к своему столу восемнадцатую по счёту стопку книг. Она уже не знала, в каком направлении следует продолжать поиски, потому что ни одно из наиболее авторитетных изданий не могло дать ей ответа хотя бы на часть наиболее важных вопросов.


– Как в старые добрые времена, – громко произнёс кто-то совсем рядом.


Гермиона вздрогнула, и книги с грохотом посыпались на пол, поднимая клубы пыли, веками копившейся меж их страниц. Стараясь не смотреть на Снейпа, чтобы хоть как-то подавить в себе желание превратить его в рогатую жабу, девушка стала молча собирать разбросанные тома. Профессор тоже поднял какой-то фолиант в потёртом переплёте и, задумчиво повертев его в руках, со знанием дела произнёс:


– «Проклятия на крови»? Что ж, отличная книга для начинающего Тёмного мага... Но вам-то она зачем, мисс Грейнджер?


– Вы же знаете, – как можно более спокойно попыталась объяснить Гермиона, – что для научной работы.


– Не смешите меня! – хмыкнул Снейп. – Если все эти книги и объединены какой-то общей идеей, то только той, что они все о черномагических заклинаниях. Хотя... пардон, вот эта, – он указал на маленький томик в кожаной обложке, – о сильнейших животных ядах. Довольно бездарная вещь.


– И как она только сюда попала? – рассеянно пробормотала девушка, убирая «бездарную вещь» на полку.


– Вы не ответили на мой вопрос, мисс Грейнджер, – отступать вредный профессор был явно не намерен.


Гермиона сердито посмотрела на него, отметив про себя, что мастер зелий совсем не изменился: неопрятные пряди чёрных волос спускаются почти до плеч, в холодных тёмных глазах мрачная решимость и ещё что-то не менее неприятное, незабвенная мантия, извечно нагонявшая страх на первокурсников и делавшая Снейпа похожим на огромную летучую мышь, слегка колышется от сквозняка... «Да, есть вещи, которые никогда не меняются», – подумала девушка, попутно в очередной раз поражаясь направлению своих мыслей.


– Я не обязана перед вами отчитываться, – наконец отчеканила она, уперев руки в бока и отчаянно пытаясь придать своему голосу хотя бы долю той уверенности, которой просто лучился профессор.


– А я считаю, что, если на территории школы кто-то проявляет интерес к Тёмной магии, я как член педагогического коллектива имею право знать истинную причину.


– Вы специально, да? – как-то слишком по-детски протянула Гермиона, отчаянно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Ведь, теоретически, Снейп был прав – узнай об этом кто-то из Министерства...


– Хорошо, – наконец решилась она. – Меня попросили о помощи, и теперь я пытаюсь найти проклятие, о котором мне очень мало известно, так что дела продвигаются плохо... Да вы и сами видите, – девушка кивнула на свою практически чистую тетрадь.


– Даже так? – усмехнулся Снейп. – И кто же у нас подвергся... как там? – Он склонился над скудными записями, являвшими собой результат непрерывной восьмичасовой работы, проделанной Гермионой. – «Полным поэтапным изменениям мускулатуры и костной ткани»?


Вся эта ситуация неожиданно показалась девушке настолько нелепой, что она звонко расхохоталась. Профессор посмотрел на неё с недоумением:


– Мисс Грейнджер... Честное слово, вы меня пугаете!


– Просто пластическая хирургия какая-то, – пробормотала Гермиона, а когда, наконец, перестала смеяться и взглянула на мастера зелий, то не поверила своим глазам: хотя Снейп всеми силами старался удержать на лице серьёзность, один уголок его губ, предательски подрагивая, медленно, но верно полз вверх.


– Вы улыбаетесь, – непонятно зачем сказала девушка. Всё происходящее веселило её с каждой минутой всё больше.


– Улыбаюсь, – вдруг согласился профессор, неотрывно смотря прямо на Гермиону.


Она почувствовала, как по спине пробежал неприятный холодок, но взгляда не отвела. Секунды тянулись медленно, словно увязнув в песке вечности, а окружающая реальность постепенно ускользала от сознания девушки, пока она смотрела в чёрные, как небо в безлунную ночь, глаза. Ночь, когда даже звёзды не светят на тёмном бархате небес, а только всепоглощающая темнота, в которой скрыто так много секретов, что ни один разум не способен постичь их все до единого…


Послышались глухие, дрожащие удары часов, и с каждым новым ударом она, страстно того желая, но подсознательно боясь последствий, делала очередной робкий шаг навстречу человеку, который был ей неприятен, но к которому её неодолимо тянуло…


В последний момент в его глазах мелькнуло что-то похожее на страх, но тут же было безжалостно вытеснено безумной страстью. Гермиона же просто не понимала, что делает. Она лишь всецело отдалась странному порыву, захлестнувшему её так внезапно...


– Вы меня заколдовали, – прошептала она, разорвав, наконец, бесконечный, как ей показалось, поцелуй.


Профессор, видимо, тоже только что пришёл в себя. Он слегка тряхнул головой, словно отгоняя от себя это наваждение.


– Простите, – хрипло сказал мастер зелий, отстранившись от девушки, и отвернулся к окну.


– Я…– Гермиона хотела что-то сказать, но так и застыла на месте, когда поняла, что в комнате они не одни...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Julliana Winter
Просто потрясающий фик!.. Читаю с восторгом, но хотелось бы увидеть продолжение... А то что-то давно не было...
Ника
У вас совесть есть?Где продолжение?Я вас,да вас,вас спрашиваю...
Мне понравилось)) Вот только название уж очень хм... странное.
Marika
ааааа!! ну да что мне это?! на самом интересном месте!! :\'( мне нереально нравится этот фанфик!!! наконец я дождалась продолжения :) пришлось читать с начала, я уже забыла, на чем остановилась. я буду с нетерпением ждать продолжения!! буду заходить каждый день ))) только, пиши продолжение поскорей умоля-ааю! )))
Альчута
и это все что вы можете дать своим бедным изголодавшимся читателям
Лиана МакМайэр, что будет?Чем сердце успокоится?Увидим ли продолжение? Будет- не будет?
Еще один замечательный заброшенный фик...
фаник оень интересный хочется увидеть продолжение этого фанфика...автор просто молодец что придумал такой фанфик... спасибо автор....будем ждать проду как можно скорее....
Красиво написанный фанфик, автор, браво! Но, очень сильно обидело высказывание про ВК. Имхо ВК гораздо более тяжелый и эпический труд нежели Нарния. При всем моем уважении... на какое-то время даже расхотелось читать дальше главу. Но, еще раз повторю - мне очень понравилось.
Хэлен Онлайн
абсолютно неверибельно. при всем неуважении к Гермионе, она умная девушка, в фике же - дура дурой.
Потрясающе мне очень понравилось)))

Добавлено 18.01.2017 - 22:10:
Буду ждать с нетерпением продолжения
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх