↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От многой мудрости... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поучительная история о некоторых событиях из жизни Ровены Рэйвенкло, ее дочери Серой Дамы Хелены и Кровавого Барона, приведших не только к их безвременной смерти, но и имевших весьма отдаленные последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Болезнь

Ровена мало спала — ей снилась дочь. Она постоянно думала, что и как сделала неправильно, где ошиблась в воспитании дочери. Переигрывала в мыслях их диалоги, сочиняя, что и когда надо было сказать по-другому, когда поступить по-иному. Пустое занятие…

Заснуть удавалось только очень устав или с помощью зелья, злоупотреблять которым не рекомендовалось.

Шли годы, но боль от разлуки не проходила, сердце не успокаивалось.

Ни верный Карл, ни заклятия не могли найти дочь, и со временем Ровена оставила поиски, но не надежду.

Она знала, что дочь жива, и это давало силы и ей жить дальше.

Когда слабость стала сказываться на магии, Ровене пришлось обратиться к колдомедику.

Болезнь оказалась смертельной.

Рак, что грызет изнутри.

Магглы его лечить не умеют. Но есть зелья и чары, которые могут помочь. Однако лечение тоже крайне опасно. Вероятность смерти при попытке связать и удалить рак очень высока.

А ежели не удалять, а пить только зелья, то жить Ровене осталось год-другой, не больше.

И снова ворон Карл отправился на поиски Хелены.

«Я умираю. Вернись. Я люблю тебя, дурочка».

На этот раз Карл сумел найти Хелену, хотя ответа не принес. Но, благодаря наложенным чарам, где живет дочь, стало известно.

Ровена рвалась лететь сама. Карл помнил, где он был, и мог указать путь другому ворону.

Но Хогвартс и ученики…

Но вечные споры Годрика и Салазара…

Но постоянная слабость…

Она не могла надолго оставить Хогвартс, да и болезнь не давала ей предпринять дальнее путешествие.

Увидеть перед смертью Хелену — все силы души и магии бросила Ровена в это желание.

Только один человек мог ей помочь.

Отвергнутый жених Хелены, барон Хендрик.

Хелена и раньше надолго уезжала из замка. Но обычно она всегда отвечала на письма жениха. Теперь же он так и не получил ответа ни на одно из своих писем… Ровена на вопросы о дочери не отвечала.

С исчезновения невесты прошло много лет, и Хендрик не надеялся даже повидать ее когда-нибудь.

И вот наконец все его мечты могут сбыться. Ровена практически поклялась выдать дочь за него. Он был полон решимости вернуть беглянку если не добром, то силой. Муж Хелены рано или поздно стал бы ректором Хогвартса. А это в нынешнем магическом мире власть, сравнимая с властью Архиепископа Кентерберийского в магловском.

Барон был согласен немедленно отправиться в путь, но требовал за свою помощь руку Хелены. Ничто другое его не интересовало. Ровена отказалась выдавать дочь замуж насильно, но обещала сделать все, чтобы выполнить желание Хендрика.

Барон поклялся вернуть Хелену и отправился в путь.

Глава опубликована: 15.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень хорошо! Я постараюсь написать рекомендацию.
Превосходно: в кратком рассказе так достоверно, глубоко и объёмно раскрываются несколько судеб! Всё настолько связно и правдоподобно, что в историю верится целиком. Стиль тоже на высоте. Впрочем, после "падения дома Блэк", я считаю это достоинством всех ваших фиков. Благодарю и искренне желаю вдохновения!
Ммм... не в обиду (вообще мне ваши работы нравятся в основном), но... 800 лет назад - Албания? Могу ошибаться, но тогда эти территории все же носили другие названия (да и границы).
А в целом - спасибо за работу )
Вот сижу и думаю... А ведь какая трагичная судьба у почти каждого персонажа из вселенной Роулинг?.. Можно, конечно, сказать, мол неправда все это, выдуманная история, но персонажи слишком живые, чтобы просто убедить себя в их выдуманности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх