↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуть дар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В королевстве Гриффиндор был лучший на свете принц: добрый и с острым чувством справедливости. Но кто-то проклял принца Гарри, заставив его душу медленно разрушаться; и только его нелюбимый учитель, друг детства королевы Лили Северус Снейп заявил, что якобы неизлечимую болезнь принца можно изгнать. Кто-то сказал, что в мире магии чудес не бывает? Северус Снейп был одним из немногих, кто еще знал рецепт панацеи; а вот как и куда он пропал после — уже другая история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Северус и Драко

О, это выражение лица! У Драко Малфоя разве что глаз не дергался, а улыбка почти трещала, как если бы на его лице была карнавальная маска, мешающая дышать свободно.

— Добро пожаловать, — его явно издевательский тон веселил Гарри.

Вообще, Драко всегда вызывал в нем чувства далекие от приязни, но сейчас жизнь складывалась у каждого своя, да и пакт о ненападении как-то призывал сменить агрессию на выжидание. Детская ненависть, взлелеянная родителями, тоже уже изжила себя. Однако нейтралитет еще не предписывал желаний побрататься или просто наладить отношения.

— Рад гостить в вашем славном королевстве, — Гарри не уступал в мимике Драко.

Они шли по через чур прекрасному саду, в котором король Люциус держал — Гарри не понимал таких увлечений — белых павлинов. Таких же красивых и напыщенных, как и их хозяин.

— И что же привело вас в наши владения?

Хотя визит был неофициальным и Гарри еле-еле отделался от слизеринского двора, попав лично в лапы Драко, они придерживались светского тона.

— О, боюсь, что нужда, принц Драко.

Малфой скривился, наморщив нос, в точности как королева Нарцисса. Сам бы он никогда не попросил помощи у гриффиндорца, так что деликатными разговорами по этикету его можно было не осыпать.

— Я ищу одного человека, — сразу перешел к главному Гарри. — Он покинул мое королевство около полумесяца назад.

— И с того времени ты так и не смог его найти? — Драко развернулся к нему, внимательно глядя прямо в глаза.

Они остановились.

— Я не обязан перед тобой отчитываться, — признавать правоту Малфоя было не обязательно, но ее осознание было досадным чувством.

— И при этом ты хочешь моей помощи, — Драко фыркнул и кивнул в сторону тонкой резной беседки, намекая на желание продолжить разговор с комфортом.

— Мне нужна информация, — снова заговорил Гарри, когда они расположились на узкой скамье в беседке. Ему совершенно не было никакого дела не до павлинов, не до ароматов спелых черешен, не, тем более, до внешности собеседника. Он не стал тратить время на оценивание всего того, что ему было предложено. — Или он где-то сгинул, или он в Слизерине.

— Откуда такая уверенность, Поттер? — до фамильярности Драко опускался крайне редко, чаще или исходя из чувства гнева, или из любопытства.

— Я так чувствую, — он пожал плечами.

— И что ты можешь мне предложить за сговорчивость? — водянистые глаза Драко заблестели от солнца ли, от предвкушения ли.

— Зависит от того, что ты можешь мне рассказать, — Гарри улыбнулся всего на миг, будто оскалился, и продолжил: — Я ищу немолодого мужчину крайне неприятной наружности, предположительно предпочитающего черные одеяния.

— Хм, — Драко хорошо изображал задумчивость, но Гарри знал все его уловки еще с малолетства, когда они на первом в своей жизни настоящем приеме не пожали рук. Он решил не утруждать себя лукавством и интригой. — Послушай, Малфой, — Гарри доверительно приблизил свое лицо к его уху, — моя мать умирает и этот чертов мужик — единственный, кто может ей помочь.

Лицо Драко несколько смягчилось. Испокон веков Малфои славились своей родовитостью и преобладанием дел семейных над всеми другими. Именно поэтому Слизерин сейчас был мирным государством, а королевская семья — достойными правителями. За королем, которому здоровье наследника было важнее международного конгресса, хотелось идти. И Драко с молоком матери впитал любовь и уважение к семье. Гарри, конечно же, знал об этом, так что действительно ли он нуждается в помощи или блефует ради каких-то корыстных целей, Драко мог проверить только одним способом — привести его к Снейпу.

За ту неделю, что он жил у них, они неплохо поладили. Мужчина нравился Драко: молчаливый, таинственный, властный, но не прогрессивный. Они проводили вместе вечера за партией в шахматы и заумными разговорами ни о чем, хотя первый день был самым неудачным в их знакомстве.


* * *


Сначала Драко был крайне озадачен и в какой-то степени изумлен приказом отца куда-нибудь пристроить гриффиндорского шпиона.

«Ну вот куда его девать и что с ним вообще делать?!» — думал он, сопровождая Снейпа в гостевые апартаменты, и это была первая его мысль об этом человеке. Там, где они его повязали, он не предполагал, что он еще жилец.

Несостоявшийся пленник рта понапрасну не открывал. Он держался так, будто ему было все равно, сожгут его сейчас на костре или устроят в покоях принца. Драко иногда косил на него глазами, пытаясь рассмотреть причину столь радушного для гриффиндорца приема. Мужик как мужик, ничего особенного: уродлив, немолод и неродовит.

«И что отец в нем нашел?» — никак не мог унять своего любопытства Драко.

— Спросите, наконец, что хотели и не пытайтесь испепелить меня взглядом, это невозможно, — первое, что он сказал Драко.

— Языкастый ж, — усмехнулся тогда Драко. — Ваше пристанище.

Они прошли в небольшую, но довольно богатую комнату в лучших тонах Слизерина: темный пол, величественный камин во всю стену, шкура медведя подле него и скудная меблировка из кресла, шкафа и кровати. Помимо язвительного тона, Драко еще и шуточно поклонился, всего на несколько дюймов опустив голову.

Северус Снейп осмотрел комнату и подумал, что все еще не так плохо, по крайней мере, пока его не раскроют.

— Признавайся, за какие такие заслуги его величество был снисходителен к тебе? — Драко вальяжно уселся на кровать и уже открыто начал рассматривать Снейпа.

«За ум, лицемерие и изворотливость, которые не присущи подданным Гриффиндора» — подумал Снейп, но с ответом помедлил.

— Отвечай, когда с тобой говорит принц!

«Истеричный, как барышня, принц» — криво усмехнулся Снейп, но на вопрос так и не ответил.

Драко начинал злиться. Негоже ему, принцу, выказывать свое любопытство так яро, но его отец был настолько холоден и лицемерен, что в замке развлечений днем с факелом искать бесполезно. А тут! Целая кладезь интересностей: гриффиндорский мужик, не попавший в темницу.

— От тебя может быть какая-то польза? Ты хоть что-нибудь можешь? — перешел на ленивый тон Драко, однако, не спуская со Снейпа глаз.

— Грамотен, — лаконично и безучастно отозвался Снейп.

«Маловато, темнит», — интерес все рос в слизеринском принце.

— А в шахматы играть умеешь?

— Да.

— Магические?

— Во мне нет магии.

Драко показалось, что губы его собеседника побелели, и он вдруг улыбнулся, поставив себе цель узнать этого человека как можно лучше. Ведь Малфои не делают ничего, что не принесет лично им какой-либо выгоды.


* * *


За ту сцену истерии до сих пор было стыдно, тем более, Снейп не уставал напоминать, что принцу не подобает так себя вести. Тогда Драко казалось, что он и принцев то никогда не видел, так что с него плохой советчик. Однако Поттер, сидящий сейчас рядом с ним, доказывал обратное своим появлением. Не поехал бы сам наследник престола искать какого-то мужика с горы.

— Пойдем, Поттер, но учти, — Драко поднялся, Гарри тут же подпрыгнул за ним. — Если Северус не захочет возвращаться, ты его не получишь.

Гарри ехидно улыбнулся:

— Ой ли. Если он все это время был у тебя, ты уже должен был догадаться, что он понимает только силу, так что это нечестное условие.

— А кто говорит за честность, Поттер? — усмешка Драко была незлой, но крайне горделивой.

Глава опубликована: 16.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Красивая сказка... Но грустная.... За что убили Лили?
Pampered Exileавтор
Severissa, спасибо!
Увы, в любом случае должен был умереть или Северус, или Лили. Если бы умер Северус, то Лили бы поправилась и все жили долго и счастливо. Но это грустная сказка, так что Лили должна была умереть, потому что она важнее, чем Северус. А то, как именно она умерла, должно было внести драму в историю, которая все-таки получилась о Гарри.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх